ID работы: 9702450

Любовь - самое настоящее безумие

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

"— Я искал тебя"

Настройки текста
      — Не все охотники знают об этом, лишь обезумившие заражённые, но я и так слишком много тебе рассказал~ — Промолвил Потрошитель, слегка посмеявшись. Посадив вора на стул, мужчина развернулся к наёмнику, показывая, что убивать выжившего он не собирался, в то время, как ракетный стул начал вертеться и улетать в особняк.       — Умничка, Наиб, у тебя, всё же, есть здравый смысл~ Убивать твоих друзей не входит в мои планы, но я готов пожертвовать ими, если это будет нужно. Та неосторожная информация — секрет. — Джек приложил указательный палец к маске на место рта. — Не рассказывай её, если не хочешь суматохи и паники во всём Поместье. — Наиб ничего не ответил на предупреждение Потрошителя, ему уже срочно нужно было пересечься со жрицей и пророком, чтобы рассказать им всю услышанную информацию. — А теперь беги. Не думаю, что я в настроении сегодня носить тебя на руках~ — Добавил тот, запустив в парня туманным лезвием, дабы он шевелился. — На последок скажу, коль ты так разговорился со мной. Есть те, на которых эта зараза не действует. Когда же в шатена полетела дальняя атака, парень убежал в ворота и матч завершился победой охотника. Жнец, появившись в своей комнате, через некоторое время, услышал стук двери. Скорее всего, это снова была Мичико, так что мужчина почти сразу открыл дверь и начал выслушивать поздравления и что в следующий раз обязательно будет лучше.

***

Очутившись в комнате, парень сел на кровати и задумался.       — …«..на которых зараза не действует»…и сколько же их…распространяется ли это на выживших..? Ааргх.. ублюдок... Удивительно, что он вообще столько рассказал. — Фыркнув, Наиб соскочил с кровати и, шикнув от боли в спине, направился в медпункт. Сначало, желательно, чтобы его шкуру подштопала медик, а уже потом можно будет выискивать членов неожиданно образовавшегося секретного клуба. По пути к Эмили, наёмник заметил живую танцовщицу и нападающего, получается, что Потрошитель не заражён.       — Ну, хоть какая-то хорошая новость… После посещения медпункта его сразу же поймала жрица.       — Наиб, давай, рассказывай. Все вернулись, почему? — Девушка схватила его за руки, уводя в сторону, чтобы тихо начать шептаться. Парень спокойно, как на духу, рассказал всё то, что услышал от охотника.       — Выходит, он не был заражённым?.. Хм.. и как же их вычислить?… Ладно, с этим мы разберёмся. Иди, отдыхай, а я всё расскажу Илаю. — Добродушно улыбнувшись, Фиона погладила наёмника по спине и пошла к комнате пророка. Наиб же направился к себе и, дойдя до своей кровати, просто упал спать.

***

Тут же, когда матч окончился, Хастур словно очнулся ото сна, поднявшись со скамьи. Антонио уже не было рядом с Божеством. Когда длинноволосый ушёл, было неизвестно Ему, да и не особо важно, ведь есть дела намного серьёзней, чем отсутствие надоедливого охотника. Направившись вон из сада, осьминог открыл двери, выходящие на это чудное место, и побрёл шастать по особняку; весёлое занятие. Но, заметив наёмника пробегающего мимо Того в медпункт, а затем и остальных участников игры, многоглазый молча взглянул на них и пополз далее в свою мрачную комнату, напоминающую, по ощущениям, холодный, влажный и красиво украшенный подвал с самым обычным освещением, на то время. Потрошитель вышел из своей комнаты и словил множественный взгляд от Короля в жёлтом. Усмехнувшись, жнец помахал кистью согнутой руки. Однако, Он никак не отреагировал на такое поведение Джека, лишь перестал смотреть на него. Мужчина раздражал Хастура этим. Божество почти никогда не испытывал подобных эмоций, поэтому, возможно, непонимание такой вещи и выводило из себя осьминогоподобного.       — Эй, кальмар, почему ты всегда такой молчаливый?? Из тебя редко когда можно вытащить на полноценный разговор. Скучный ты. — Проговорил мужчина, оперевшись на стену и скрестив руки на груди. От такого прозвища, осьминог резко остановился, медленно опуская голову ниже.       — Жалкому человечишке жить надоело?.. — Грубым басом спросил охотник, не разворачиваясь к жнецу. Джека это рассмешило и тот встал ровно.       — Ох, молчу-молчу, ваше высочество~ — Он поднял руки перед собой и почти сразу опустил, после сказанного предложения. — Но на правду не обижаются, знаешь?~ — Хихикнул мужчина, пожав плечами.       — Всё, или у тебя было что-то стоящее моего внимания? — Бесчувственно поинтересовался Бог, развернувшись к Джеку, на что тот помотал головой в отрицательном жесте. — Раз так, не трать моё время.       — Выжившие начали беспокоиться. — Перебил Того жнец. — Пока не все. Зная Наиба, человека 3-4, не больше.       — … Мне-то какое дело до их беспокойства?.. — Спокойно произнёс осьминог.       — А такое, что на тебя, боженьку, страшно смотреть! Вдруг, болячку какую-нибудь подхватишь?~ Начни диалог хотя бы с одним выжившим, чисто из интереса. Вотрись в доверие, если получится, как я, например~ Ну, по крайней мере, игры будут не скучными. — Говорил жнец, жестикулируя руками, время от времени.       — ...«Доверием» ты называешь то, что этот мальчишка чуть ли не постоянно обводил тебя вокруг пальца? По твоей же глупости? — Риторически спрашивал многоглазый, скрещивая руки. — Матчи не созданы для того, чтобы развлекаться.       — Пфф, что и требовалось доказать, - за. ну. да. — Усмехнулся Потрошитель, поправляя свой костюм. — И дружелюбность - не глупость! Просто, для него нужно больше времени. Но это того стоит~ Увидеть беспомощность и страх в его самоуверенных глазах - моя цель, к которой я стремлюсь~ Удачи с поисками выживших, которые не сбегут от тебя при первой же встрече~ — Промолвил охотник, помахав из-за спины на прощание Божеству, прежде чем уйти по делам. Раздумывая над тем, что сказал Джек, на счёт выжившего, который бы не убежал, в голову пришёл только один. Решив найти пророка, многоглазый сменил свои планы пойти в комнату и направился на поиски.

***

Жрица успела найти пророка первым, парень просто сидел на подоконнике и слушал звуки доносящиеся из открытого окна, пока сова совершала свой обычный полёт-прогулку.       — Илай, прости, что мешаю. Игра Наиба была завершена, но все вернулись в особняк, хоть и с проигрышем. — Девушка так же присела на подоконник и посмотрела в окно. — Наиб узнал парочку очень интересных вещей. Это немного раскрыло секрет.. их гибели. — Вздохнув, Гилман стала пересказывать всё то, что поведал ей наёмник, после чего замолчала, давая Кларку всё обдумать.       — …этого всё равно мало, чтобы понять откуда это взялось и как от этого избавиться. — Илай задумчиво почесал затылок, начиная составлять цепочку, но они знали чертовски мало, чтобы хоть что-то серьёзно предпринять. — Если это зараза.. то стоит начать всех предупреждать. От каждого неправильного шага на матчах будут зависеть наши жизни… Расскажи всё это Марте, она знает, как всё это донести мягче. Пусть предупредит тех, кто обычно отводит охотников от расшифровывающих. — Кивнув своим мыслям, пророк вздохнул и опустил голову.       — Хорошо… Как раз, матчей пока не планируется, думаю она успе-… — Но тут же жрица оборвала себя на полуслове, уже издалека чувствуя ужасную ауру Короля в жёлтом. — ...Я пойду... Соскочив с подоконника, девушка быстро ушла, оставляя пророка в неведенье, от чего она так быстро убежала.       — Илай Кларк. — Донеслось позади юноши томным голосом. — Я искал тебя. После этих слов, Божество направился к пророку, подходя чуть ли не вплотную, отчего большинство бы уже давно убежали. Оттягивая, как обычно, долгую паузу, Хастур вновь разглядывал бесстрашного и дружелюбного парнишку. Услышав, что его окликнули, парень обернулся в ту сторону, откуда послышался довольно знакомый голос. Неужто, это тот самый странный охотник?       — Меня? Но зачем? — Пророк удивлённо наклонил голову на бок, прислушиваясь к приближающимся звукам. Но даже когда Король в жёлтом приблизился к нему, не шелохнулся, оставаясь сидеть в том положении, в котором сидел. Промолчав на эти вопросы, многоглазый не увидел с тем его спутницу, посмотрел на открытое окно, а затем и на повязку прорицателя.       — Твоя птица не с тобой. Почему? — Спокойно задал вопрос осьминог.       — Я отправил её прогуляться. — Вновь дружелюбно улыбнувшись, Илай повернул голову в сторону окна.       — Даже при том, что полностью слеп, ты продолжаешь носить повязку. Не опасаешься того, что ждёт тебя, пока ты беззащитен? — С лёгким непониманием, спросил Он, сложив руки за спиной. Шатен издал слабый смешок.       — Я не слеп, я полностью зрячий… Но у меня есть свои причины, чтобы носить повязку. — После этого, он слегка понурил голову. Через глаза птицы Илай увидел её возвращение и протянул руку, перед тем как сова влетела в окно, чтобы она смогла благополучно приземлиться. Когда птица прилетела обратно, многоглазый наблюдал за её недовольным клокотанием в свой адрес. Охотник же не воспринял всерьёз эту пташку, продолжая краткий диалог с Илаем.       «3 или 4, да?..»       — Скажи, Илай Кларк, вокруг тебя не происходило чего-то странного? — Поинтересовался осьминогоподобный, не отрывая своего сконцентрированного лишь на выжившем взгляда, плавно, слегка склонив торс к хозяину совы и наклоняя голову на бок, всё ещё держа сцепленные руки за спиной. Почесав подругу по пёрышкам, парень задумчиво наклонил голову на бок.       — Хмм… Вроде бы, нет, но, мне кажется, не считается тот факт, что вы решили обратить на меня внимание. — На лице пророка вновь появилась улыбка. Внимательно выслушивая то, что говорил шатен, Он всё больше убеждался, что в его словах и действиях нет и капли страха или отвращения к Божеству. Присев чуть дальше от юноши, осьминог не понимающе посмотрел на парня.       — ..Тебе кажется странным то, что я проявляю интерес к твоей личности? — Озадачился Тот. Парень расслабленно прислонился спиной к стене. Сова же удивлённо наклонила голову на бок и вновь тихо засипела посмотрев на пророка, тем самым показывая своё недовольство, что их одиночество нарушили.       — Не то, чтобы странным. Просто, я удивлён-       — Мне тоже. — Резко начал Бог. — Могу уйти. Однако, кроме тебя, все выжившие остерегаются такого существа, как я. Отнюдь, меня не печалит этот факт. Они правильно делают, но почему ты не поступаешь так же, как твои сородичи? Уверен, я не менее обсуждаемая персона. — Всё говорил красноглазый, будто за то время, что он провёл в этом мире, не нашлось создания, с которым можно было поговорить по душам, облокотившись на подлокотник. Слушая всё то, что высказывало ему Божество, Илай задумался над вопросом многоглазого.       — А вы хотите, чтобы я вас остерегался? Если уж это так важно Божеству, то пророк, конечно, может Его избегать, но особого смысла он в этом не видит. Король в жёлтом ведь не проявляет к нему какой-либо враждебности, да и вообще, до этого не замечал, а сейчас сидит и спокойно с ним беседует. Прислонив наполовину согнутую кисть руки к нижнему краю капюшона, многоглазый отвёл взгляд в стену, размышляя над вопросом юноши.       — ..мм... Сложно сказать. Скорее, мне просто не привычно видеть, как кто-то проявляет ко мне доброту по своей воле. — Невнятно ответил охотник, возвращая свой взор на Кларка. Сейчас, Божество было вполне расслабленным, хоть Ему не давала покоя эта невинная улыбка парня. Такая, вроде, простая и ничем не примечательная. Тем не менее, она отличалась от тех, которые осьминог видел у Антонио или Джека. Скрипач постоянно улыбался, поэтому данное выражение лица можно считать его обычным, а у Потрошителя и улыбкой трудно назвать, больше ехидной усмешкой, выглядывающая из-за краёв маски. Илай лишь пожал плечами и повернул голову навстречу лёгкому ветру.       — Вы же не против этого? Потому что я не могу относиться отрицательно к кому-либо. — Поправив капюшон, пророк вновь улыбнулся, замечая, что сова спокойно задремала на руках, уткнувшись клювом в сгиб локтя. Промолчав на вопрос парня, красноглазый начал свой диалог.       — Через час должен начаться матч. Нужно быть готовым к нему. — Спокойно промолвил Хастур, осмотрев Илая в крайний раз с ног до головы. — Удачи. — Произнёс Божество более мягко, чем в прошлый момент. Поднявшись на свои щупальца, Король в жёлтом, направился прочь от этого места плавным и неспешным передвижением тентаклей.       — И вам удачи. — Илай кивнул на прощание удаляющемуся Божеству и, поправив повязку, осторожно разбудил птицу, чтобы если что, сразу же отправиться в зал ожидания. Услышав пожелание, Он зловеще тихо рассмеялся.       «Глупец. Разве может Богу потребоваться удача?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.