ID работы: 9702450

Любовь - самое настоящее безумие

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Счастливый финал

Настройки текста
      — Вау... получается, и правда сработало.. — Выдохнув и приняв руку помощи от многоглазого, Илай поднялся на ноги направляясь следом за ним. Было весьма интересно узнать, как же жить теперь, ведь за время их нахождения в поместье могли пройти не месяца, не годы, века.

***

Наёмник рыкнул, недовольно скрестив руки.       — А я что, знаю? — Эта ситуация уже сильно нервировала его и, натянув сапоги, парень направился к двери, чтобы изучить обстановку, пока Потрошитель пытался найти маску.

***

Эзоп кивнул, поднимаясь с постели, не без помощи француза и как-то нехотя покосился на дверь.       — ...это точно.. — Всё же и правда нужно было осмотреть место, в которое они попали. Сделав хвостик и надев маску, бальзамировщик направился к двери.

***

Находившись в одном доме, они все почти что одновременно вышли из своих комнат, шокировано переглядываясь друг с другом.       — Что ты здесь делаешь?!? — Воскликнул Джек, указав на седовласого указательным пальцем.       — Я что здесь делаю?? Это ты что тут делаешь?!? — Ответно возразил фотограф, так же указав на него пальцем. После сделанного, эти двое подозрительно смахивали на тех мужчин в красно-синем костюме... Когда Наиб вышел из комнаты, то не так уж и резко отреагировал на то, что он увидел фотографа вместе с бальзамировщиком, ну коль Потрошитель тоже «выиграл».       — Без паники, господа. Я сейчас разъясню вам столь затруднительную для мыслей ситуацию.. — Донёсся спокойный голос позади открытой двери фотографа. Гурман прикрыл её и показал себя во всей красе с какими-то пакетами в руках. От такого Потрошитель чуть со смеху не помер, схватившись за перила, ограждающие тело жнеца и пол на первом этаже.       — А-ха-ха-ха! Вот умора, ты погляди!! Да тебя и не узнать в таком виде, кальмар! У тебя лицо всё это время было??~ — Начал язвить седовласый. Лишь обменявшись взглядом с сероволосым, наёмник перевёл взгляд на появившегося многоглазого, но тут же его отвлекает громкий смех со стороны «художника». Нахмурившись, парень заехал ему локтём в живот, вновь переводя взгляд на бывшего охотника. Потрошитель, в свою очередь, скривился от боли и обхватил ушибленное место.       — Ай-яй-яй....       — Ещё одна подобная фраза на счёт меня, и ты полетишь вниз.. — Пока спокойно произнёс Божество, кинув приготовленные для них пакеты с вещами в каждого парня, кроме Кларка; юноша стоял рядом. Пророк молча стоял, прикрывая одной рукой глаза, второй же взял пакет. Тем не менее, в руках осьминога ещё остались два пакета, которые приготовлены для кого-то, помимо присутствующих. Джозеф ловко поймал летящий к нему пакет с синей длинной кофтой на пуговицах, серой футболкой, светло-чёрными джинсами и тёмно-серыми кедами. Джеку кинули около него сидящего. Ну, хоть не по голове, и на том спасибо. Легко ловя пакет, наёмник заглянул в него и увидел чёрные джинсы, кроссовки, кожаную куртку. Неплохой наборчик.       — Если говорить по делу, то все восемь участников победили в игре. Неважно, как. Находимся мы уже глубоко не в восемнадцатом веке, так что не удивляйтесь этой странной одежде. В двадцать первом веке, это их повседневная и, чтобы не выделяться, наденьте это. — Разъяснил многоглазый, уводя прорицателя переодеться, вспомнив кое-что. — Одевайтесь быстрее, мы идём искать Антонио и Эндрю. Они должны быть неподалёку. Да, и.. не раскрывайте рот на каждую необычную вещь, которые вы встретите по пути, если не хотите неприятностей от других. — Добавил Король в жёлтом и сером одеянии, прикрыв за собой дверь комнаты. Выслушивая рассказ Божества, бальзамировщик прикрылся руками, чтобы пакет в него не попал, ибо знает, что не поймает, когда же мешок плюхнулся на пол, Эзоп спокойно его поднял и удалился в комнату. Если Эндрю здесь нет, то точно нужно поторопиться с его поисками. Выдохнув, Карл начал аккуратно выкладывать всю одежду: пиджак, синюю рубашку, чёрные брюки, галстук, туфли. С большой настороженностью фотограф выслушивал весь этот бред, однако поверил в это. Хотел бы он поправить красноглазого, мол, здесь всего шесть человек, как тут же ему дают понять, что это была не ошибка. Тяжело вздохнув после того, как двери закрылись, голубоглазый с некой долей досады взглянул на эти одеяния, вытаскивая их из пакета.       — М-даа.. Как бы не хотелось это признавать, но у этого осьминога есть вкус.. — Тяжко пролепетал тот, уходя переодеваться.

***

Вытаскивая поочерёдно тряпки, которые взяли специально для него, жнец так же выслушивал объяснения Божества. Для мужчины было приготовлена: белая рубашка с рукавами по локоть, красная лента-галстук, травяного цвета немного длинноватую жилетку и тёмно-коричневые брюки с чёрными ботинками. Поднявшись на ноги, седовласый кивнул на слова фотографа и также направился в комнату, пропустив первым Наиба. Вернувшись в комнату, Наиб бросил пакет на кровать, его всё ещё выбивала та мысль, что они не в восемнадцатом веке, а в каком-то двадцать первом...это значит, что все его родные давно мертвы...?

***

Оглядевшись более тщательно в комнате, Потрошитель не увидел свою перчатку с когтями.       — Грр... блеск.. Ни маски, ни оружия.. — Пробурчал жнец, напяливая на себя это странное тряпьё. — Если этот псих правду говорит, то тогда как мы ещё живы?? Ведь прошёл не один год.. Да даже век! — Спрашивал себя мужчина, смотря строго в одну точку пространства на полу, нахмурившись. Опрятно приодевшись, Джек осмотрел себя в большом зеркале, встроенный в шкаф.       — ... Выгляжу убого, как и этот осьминог.. — Проворчал тот, брезгливо оттягивая на себе это одеяние. Больше всего в одежде его бесило то, что седовласому понравились вещички. Сняв с себя плащик, Наиб накинул на себя кожанку, изредка поглядывая на мужчину и хмыкая, его кукри хотя бы был на месте.       — Ты же в поместье не с ними приходил. — Закатив глаза, наёмник тоже задумался над этим вопросом.       — Ну, тоже верно.. — Тяжело вздохнув, Джек, по привычке, начал неосознанно прикрывать своё лицо перед зеркалом.       — Я не знаю, может быть там была сильная магия... Или же, Лука рассказывал, что можно было сделать петлю времени, или какую-то подобную херню и может хозяин поместья как-то смог это провернуть?       — Хмм.. Может быть и такое.. Чёрт его знает... — Проговорил жнец, поворачиваясь к Субедару с жалобной мордашкой. Его, считай, обокрали, забрав всё самое ценное: маску и лезвия.       — Ты готов? Тогда выдвигаемся.. — Как-то с некоторой печалью промолвил Потрошитель. Да он одной ногой был в депрессии! Какой ранимый мальчик, оказывается, без своей-то масочки.. Наиб не стал сильно переодеваться, взяв только кожанку, ибо сравнив его вещи и те, которые принёс наёмнику Бог, одеяния, более-менее, походили на современные.       — Пойдём. А если-уж тебе так сильно нужна маска, можешь у Эзопа попросить. — Усмехнувшись, парень сложил руки в карманы, вновь выходя из комнаты.

***

После того, как фотограф оделся, его почти невозможно было оторвать от зеркала. Настолько француза заворожил данные тряпки, именуемые, как «одежда».       — Mon amur, ты только взгляни!~ — Ласково пролепетал седовласый, разглядывая через отражение свою спину. — Ахх... Beauté!~ По радостной мордашке Джозефа можно было понять, что тот одобряет этот костюмчик. Бальзамировщик снял с себя свой серый костюм, вздохнув и надев брюки, стал застёгивать рубашку.       — Очень идёт.. — А вот про себя Эзоп такого сказать не мог. Наконец, оторвавшись от своего отражения в зеркале, Джозеф заметил, как парнишка стоял с понуренной головой. Мягко улыбнувшись, седовласый подошёл к бальзамировщику, положив руки на его плечи.       — А тебе-то как идёт..~ — Ласково приободрив Карла, мужчина поцеловал того в переносицу. — Mon amur, я полагаю, ты полностью приодет?~ Значит, можем выходить~ — Взяв Эзопа за руку, француз повёл себя и его из комнаты. Неловко теребя галстук, парень поднял взгляд на фотографа.       — Слишком как-то вызывающе... — Серый цвет для него был куда роднее. — ..да... Выдохнув, Эзоп успел надеть маску, перед тем как его вывели из комнаты. И вновь это столкновение с весьма шумной парочкой.

***

      — Почему так получилось, что Эндрю оказался не с нами? — Войдя в комнату, Илай непонимающе посмотрел на Короля в жёлтом, который совсем не в жёлтом, начиная рассматривать новую одежду. Хастур уселся на кровать, пристально смотря на свои постепенно перестающие двигаться тентакли.       — Ну, могло случится и так, что мы бы очутились в разных местах.. И это тоже считалось бы за понятие «рядом». — Пояснил Божество, не отрывая взгляда от щупалец. — Искать всех по всему миру было бы крайне затруднительно, так что я добавил кое-какие детали победителям. Постепенно, тентакли начали окрашиваться в тот же цвет, что и корпус мужчины, а спустя ещё пару секунд, стали будто соединяться в два отростка, которые, вскоре, стали самыми обычными ногами. «Лишние» глаза закрылись, пародируя на тех местах своеобразные шрамы. Теперь, нужно было найти что-то под низ. К счастью, и об этом гурман позаботился. Иначе, как бы Он ходил по магазинам? Подойдя к шкафу, красноглазый обнаружил недавно сложенные тёмно-охровые брюки.       — Ещё возможно, отчего они переместились не сюда, посодействовало то, что где-то поблизости находится дом одного из двух. Старых и целых домов не так много в округе, так что я заметил всего лишь парочку, когда ходил на осмотр. — Проговорил осьминог, натянув такие непривычно-неудобные штаны для того, кто ни разу и трусов-то толком не носил. Задумчиво почесав затылок, Илай аккуратно скинул рясу, начиная облачать себя в более современную одежду.       — Эндрю говорил, что жил при церкви, получается если они попали к нему, то нужно искать какую-нибудь церковь... Божество задумался над словами прорицателя. И действительно, одна церквушка стояла недалеко от их местопребывания.       — Хмм.. Знаю я рядом одну такую.. Нужно искать старый дом, ведь, если бы его снесли, они переместились сюда. — Рассуждал Хастур. Оглянувшись на пророка, парень выглядел поистине потрясающе для многоглазого. Подойдя чуть ближе к юноше, Он поцеловал макушку того, слегка растрепав волосы.       — Вау..~ Выглядишь просто великолепно.. — Добродушно сказал мужчина, аккуратно надевая на глаза Илая зеркальные очки. Оглядывая себя со стороны, парень немного поправил рубашку, после чего надел плащ.       — Правда..? Пророк чуть сощурился, когда на него надели очки, а затем удивлённо посмотрел на Божество. Взглянув на юношу и заботливо улыбнувшись, многоглазый присел на корточки рядом с тем.       — Конечно, правда, Илай. Стал бы я про такое врать?..~ — Усмешливо поинтересовался гурман, поцеловав руку любимого. — Вот так~ Эта вещь действует по принципу твоей маски, однако ты можешь через это глядеть. Мне они всё равно без надобности. — Усмешливо проговорил беловолосый, полностью выпрямляясь. — Как по мне, я люблю любой наряд на тебе. Только, не стоит нарочно проверять мои слова, ладно? — Издав смешок, попросил белобрысый, с ласковой улыбкой смотря на Кларка.       — Ну как? Ты идёшь?       — А как же она..? — Илай указал на сову, если он мог видеть скрывая свои глаза, неужто птица теперь без надобности? Посмотрев на указанную пташку, многоглазый взглянул на беспокоящегося пророка.       — Не волнуйся. Она ещё может послужить тебе. Просто, я облегчил её работу~ — Добавил мужчина, погладив юношу по голове. Пророк пожал плечами, отводя взгляд за очками в сторону. Сова же, перелетев на плечо парня, недовольно сощурилась. Ухватив парнишку за руку, они вышли самыми последними.       — Отлично, что все уже одеты. Мы направляемся к ближайшей церкви. — Сказал осьминог, спускаясь вместе с Кларком по лестнице.       — Pardon, но зачем нам туда?? — Озадаченно спросил фотограф, также начиная спускаться по ступеням вместе с бальзамировщиком.       — Как это «зачем»?~ — Ехидно поинтересовался Джек, готовый вновь съязвить. — Он ведь Божество! И мы идём на него, Великого, молиться!~ — Усмешливо проговорил Потрошитель, как тут же выросшее щупальце из пола скинуло его со второго этажа. К счастью, жнец упал спиной на несколько других тентаклей, выставленных заранее для этого. Илай и Эзоп спокойно спустились по лестнице, наблюдая за полётом Потрошителя. Один Наиб пока остался наверху, ибо смеялся над ним, но потом всё же сбежал следом, стирая с глаз слёзы.       — Я предупреждал. — Спокойно пояснил Король, начиная обуваться.       — Совсем псих, что ли?! — Воскликнул седовласый, подскакивая с щупалок, а затем взялся за переносицу, закрыв глаза и нахмурившись. — Ах.. Точно... Вы же Бог безумия... Ну, да... — Пробормотал желтоглазый, до сих пор приходя в себя. Боженька уже был обут, так же, как и Джозеф, так что, им оставалось лишь ждать.

***

Наконец, все вышли на улицу, парни чувствовали себя беспокойно, стараясь сильно не оглядываться по сторонам, зато на них, изредка, прямо-таки, заглядывались мимо проходящие девушки, начиная перешёптываться между собой, а не кинозвёзды ли.

***

      — Если это действительно твоя комната, то почему тогда я оказался здесь?? Разве победитель не один?.. — Озадачился скрипач, наклонив голову на бок. Могильщик лишь пожал плечами. Получается, что не один, если скрипач оказался здесь вместе с ним. Как только мужчина поднялся с кровати, то тут же услышал чьи-то множественные шаги и голос женщины, насторожившись.       — А в этой комнате вы можете увидеть комнату одного из рабов, работающего на некогда влиятельного аристократа в 18 веке.. — Проговорила та, объясняя это кому-то. Погодите-ка...       — ...Эндрю, почему мне кажется, что девчонка только что сказала о настоящем веке в прошедшем времени?... — Полушёпотом спросил Антонио, переглянувшись с могильщиком и указывая на дверь. — Да и почему она у тебя дома?? Услышав шаги, парень сделал пару шагов назад, чтобы, если что, спрятаться за музыканта, и поднял с пола лопату, прижав её сердечно к груди.       — Я..я не знаю... — Слишком много вопросов от прошлого охотника и ни одного ответа. После этих слов, врата отворяются и на них посмотрели множество людских глаз. Рассказывающая чуть вздрогнула от неожиданности увидеть здесь кого-то.       — Ох! Простите, уважаемые туристы, но вы не должны были ходить здесь в одиночку. Для этого есть группа.. — Пояснила женщина, указывая на толпу сзади себя. Брюнет смотрел на очень странно разодетую девчонку, как на ненормальную. Да и на остальных тоже. Почему они так одеты?? Что за прямоугольная штуковина у некоторых в руках?? Столько много вопросов и так мало ответов. Длинноволосый просто стоял и молчал, широко и нервно улыбаясь, слегка двигая своими волосами, будто те развиваются по ветру. Чуть сгорбленная спина навевала больший ужас на его персону.       — Амм.. Молодой человек?.. Вы меня слышите?... С вами всё хорошо?... — Неуверенно поинтересовалась проводник, подойдя чуть ближе к тем.       «Ну и чудик.. Пугающий..».       — П-простите, но это...это мой дом.. — Альбинос сделал неуверенный шаг вперёд, но чем дальше он говорил, тем тише становился его голос, после чего вся крохотная уверенность в нём иссякла и он вновь «спрятался». К счастью или сожалению, только скрипачу и удосужилось услышать крайние слова могильщика. Спрятав одной рукой альбиноса за себя, он поднёс смычок к скрипке. Девушка озадаченно посмотрела на парнишку.       — Что, простите? Вы слишком тихо сказали.. Можете повторить, пожалуйста? — Вежливо попросила та, дружелюбно улыбнувшись, как вдруг до ушей всех присутствующих донеслась мелодия одной струны, сводящая всех с ума. Все пришедшие заткнули уши и зажмурили глаза, в неприятном ощущении. Некоторые даже упали на колени, а доля других просто сбежали подальше от этого противного звука. Эндрю совсем не понимал, почему люди стали зажимать себе уши и сбегать, ведь это не такая-уж и плохая мелодия.       — Мужчина! Прекратите это, немедленно! — Крикнула женщина, ещё сильнее зажимая уши. Но Антонио не слушал каких-то чужих ему людей и с большей силой играл свою симфонию. Работнице ничего не оставалось, кроме как выпроводить оставшихся слушателей подальше от этого ненормального музыканта. Схватив руку Крейса в свою, что удивительно, брюнет начал искать выход из этого здания. Всё было так ухожено и красиво, будто никто и не покидал этот дом. Когда же его ухватили за руку и потащили прочь, парень ойкнул, чуть не упав, но всё же побежал следом, прижимая лопату к себе уже одной рукой.       — Я понять не могу, что здесь творится?! — Воскликнул тот, выбегая на улицу вместе с Эндрю. Оглядевшись, пока они бежали, не ведая куда, у Антонио чуть ли челюсть не отвисла. Всё выглядело очень странно и необычно. Пройдя чуть дальше, он развернулся к зданию, из которого они только что выбежали.       — Какого... — Пробормотал скрипач, прочитав надпись над дверьми. Вывеска гласила «Музей». Наконец, они выбрались наружу и альбинос опешил от того, что он ничего не узнавал. Нет, церковь он узнал, но вокруг всё было так ярко и зелено, как никогда не было «раньше».       — ..не знаю.. всё совсем не так.. В-вот церковь...здесь должно было быть кладбище...но где оно..? — Эндрю обеспокоенно огляделся. — Где мы вообще...я..я не помню, чтобы здесь были эти дома... Ой, как могильщику не нравилось здесь находится, ему было банально страшно. Это, хоть и было отдалённо знакомым местом, теперь нельзя было считать его домом. Они в абсолютно незнакомом месте, но он хотя бы не один... Прохожие начали косо на них смотреть. Особенно на, казалось, живые волосы музыканта. Погодите, у него скрипка со смычком в волосах?? Темноволосый развернулся к могильщику с неподдельным шоком и непониманием ситуации. Сжав ладошку юноши сильнее, брюнет дёрнулся на то, как к ним начали подходить та самая женщина и какой-то мужчина, чем-то отдалённо напоминая Антонио стража порядка. Скрипач прижал ближе к себе альбиноса чёрными локонами, смотря на тех. Уже и улыбка была не такой широкой и больше нервной.       — Вот он, мистер. Это он. — Проговорила она. Эндрю обеспокоенно смотрел на приближающуюся женщину с охранником, после чего прижался к музыканту, цепляясь за его пиджак одной рукой.       — Я понял, мисс. Добрый день, молодой человек. Мне доложили, что вы хулиганили в музее. Это так? — Спокойно поинтересовался тот, разглядывая длинноволосого. Бывший охотник молчал, чуть нахмурившись на близкое расстояние их друг от друга. Неожиданно, сзади на плечо Антонио уложили красноватую руку, на что брюнет вздрогнул, повернув голову на её обладателя.       — Ну, наконец-то, мы вас нашли! — С лёгкой радостью сказал Хастур, обратив своё внимание на офицера. — Простите его. Он просто был немного растерян. Такого больше не повторится. — Радушно проговорил осьминог, слегка улыбнувшись. Мужчина при исполнении поправил свою фуражку и чуть сердито вздохнул.       — Но чтобы в последний раз такое случилось. — Добродушно смиловался тот, уходя обратно, откуда вызвали.

***

Подходя ближе к церкви, наёмник не прекращал оглядываться в поисках двух нужным им личностей, скрипача можно было увидеть сразу, так что через некоторое время Наиб его заметил и сразу же указал рукой.       — Хэй, там этот.. скрипач. — Щёлкнув пальцами и чуть нахмурившись, парень всё же вспомнил слово, а затем увидел могильщика. — О, Эндрю.. Когда альбинос был замечен, Илай сразу же, вместе с Субедаром, побежал к нему.       — Хэй Эндрю, ты как? — Подбежав к могильщику, пророк положил руку на его плечо, потому что тот мог испытать большой стресс от непонятной местности, да и ситуации в целом.       — А.. Хастур?.. — Кажется, скрипач облегчённо выдохнул, но вновь стал тревожиться, когда развернулся и увидел перед собой Божество с настоящим лицом и такими же необычными тряпками на нём, за место привычного жёлтого одеяния, которое, казалось, уже приросло к Нему. — И ты туда же?? Что здесь происходит?? И.. Почему у тебя ноги?? И глаз дополнительных нет.. Да и вообще лицо! — Развернувшись полностью к Божеству, озадаченно расспрашивал мужчина, разводя руками. Гурман лишь усмехнулся на вопросы музыканта, похлопал его по плечу.       — Спокойно, Антонио, я всё расскажу, но не здесь.. — Проговорил осьминог, усмешливо оглянувшись на народ, чем завёл в тупик скрипача ещё больше. — И ещё.. Возьми скрипку в руки, Антонио, и старайся особо не двигать волосами, если не хочешь проблем. Пойдёмте. Нужно вас приодеть и разъяснить ситуацию. — Добавил беловолосый, чуть направив брюнета в сторону, откуда они пришли.       — Погоди-ка.. — Подозрительно возразил длинноволосый, остановившись, когда его начали толкать. — С каких это пор ты начал называть меня по имени?? С лёгкой улыбкой на лице, Хастур слабо пожал плечами. Внезапно, фотографа окликнул женский голос сзади.       — А-а... Простите, мистер.. Можно сделать с вами селфи?.. — Проговорила девчонка, сжимая в руке какой-то плоский розовый прямоугольник. Развернувшись к просящей, француз заметил ещё одну, скорее всего, её подругу, стоящую рядом и, кажется, она «строит глазки» Джозефу.       — Excusez-moi, madame? — Ласково поинтересовался голубоглазый, неловко улыбнувшись. После вопроса мужчины, девчонки захихикали, чуть покраснели, и начали перешёптываться. Наконец, закончив свой диалог они развернулись к седовласому.       — Ну, селфи - это когда себя фотографируешь. Вот так~ — С задором промолвила рыжая, сняв себя на телефон, а на заднем плане был француз. Показав это чудо фотографу, в его глазах промелькнула искра большого интереса.       — Oh mon Dieu!~ Какая прелесть!~ Mon amur, ты посмотри!~ — Восторженно воскликнул тот, рассматривая свой кадр. Девушки вновь захихикали, столпившись по бокам Джозефа, тем самым, неосознанно оттолкнув Эзопа подальше от него. Рассматривая цветы на клумбе, Эзоп обратил внимание на фотографа, когда тот окликнул парня, и решил всё же глянуть, из-за чего его позвали, так как тоже были интересны все эти новые технологии, но подойти ему не дали, оттеснив от француза. Сердце парня кольнуло недовольство, но тут же он переборол эту эмоцию в себе, холодно окинув девушек взглядом и переведя его на «друзей».       — Какое счастье, что мы не искали вас полтора часа. — Усмешливо проговорил Джек, скрестив руки на груди, однако вскоре, одна ладошка неосознанно прикрыла часть личика Потрошителя. Иногда поглядывая на проходящих мимо девушек с хорошей фигурой модели, жнец старался держать себя в руках.       — Ага, это уж точно. — Наиб согласно кивнул, усмехнувшись, а после стал всё дальше отходить в сторону, рассматривая всё вокруг.

***

Могильщик обеспокоенно посмотрел на пророка, после чего облегчённо выдохнул, увидев знакомое лицо и сову.       — ...жутко...я не понимаю, что происходит... — Парень вновь прижал лопату к своей груди, отводя взгляд в сторону. В этом он был честен, потому что он правда не знал, что творится вокруг. Раньше ведь церковь была на самой окраине города и тут было очень мало людей, вообще не было, а сейчас их пруд пруди.       — ..Мы уже далеко не в восемнадцатом веке. Это будущее... Вы должны будете переодеться в местную одежду, чтобы не привлекать внимание и старайся сильно не оглядываться по сторонам, чтобы так же не привлечь к себе внимание.. — Илай вздохнул, ибо прекрасно понимал сейчас чувства альбиноса. Поддерживающе погладив его по плечу, Кларк обратил внимание на подошедших девушек, мысленно надеясь, что уйдут они быстро.

***

По дороге до дома, теперь уже дома, Хастур пояснял этим непонимающим, где они находятся и что нужно делать, и несколько раз использовал свои силы, в угоду остальным. А если быть точным, Джозеф умолял Божество подарить ему такую же вещь, как и у тех прекрасных дам. Даже на колени чуть ли не встал. На счастье, гурман вовремя успел остановить фотографа от этого действия, схватив того за верхнюю часть руки. Приложив свои пальцы к переносице, красноглазый тяжело вздохнул, прикрыв глаза и досадно нахмурившись. Когда могильщика стали окружать знакомые люди, ему стало немного легче и так он более спокойно добрался до своего нового дома. Конечно, по пути к нему, парень немного смотрел по сторонам, немного вздрагивая от проезжающих мимо машин. В скором времени, те пришли обратно к себе, у каждого был этот сотовый телефон. Оказывается, коробочку именно так и зовут. Ну, и у голубоглазки появился портативный фотоаппарат, который печатает фотографии. Зато, француз светился от счастья и чуть ли не прыгал на месте. От чего многоглазый устал? Ну.. Очень энергозатратно контролировать разум сразу нескольких продавцов, той самой атрибутики, одновременно. Всю дорогу наблюдая за ухудшающимся состоянием многоглазого, Илай беспокоился за него, это даже было заметно по глазам совы.

***

Беловолосый еле стоял на ногах, но из всех сил держался. Подойдя к дивану, на котором лежали оставленные Им пакеты с одеждой, осьминог молча протянул их не переодевшимся. Мужчина был даже не в состоянии говорить, облокотившись на спинку седалища, а затем, когда Тот обошёл его, рухнул на мебель. Тут уже и спрятанные глаза появились и ноги перевоплотились обратно в тентакли. Пророк снял с себя плащ, ибо в нём было немного жарковато, и обратил внимание на то, что Божество совсем без сил плюхнулось на диван. Присев рядом с мебелью на корточки, уложив руки на краешек дивана, тем самым Кларк хотя бы пытался оказать моральную поддержку. Ведя перед собой могильщика, музыкант неуверенно зашёл внутрь, тут же оглядываясь. А всё довольно по-простому, но всё равно как-то более современно. Взяв с рук Божества пакет с вещами, Антонио взглянул на его содержимое: тёмно-фиолетовая тонкая кофта со средним вырезом и вшитым в неё белым воротником, тёмно-синие джинсы и коричневые мужские туфли. А, и резинка для волос. Заходя в дом, альбинос сразу же начал оглядываться по сторонам, рассматривая его убранства, а затем, получив пакет от Божества, направился в свободную комнату.

***

Король из всех последних сил показал на незанятую комнату, дабы те прошли переодеваться там. Ну, скрипач, возможно, не дурак, так что пошёл именно туда вместе с Крейсом.       — И как я заставлю свои волосы меньше извиваться?? Они ведь непроизвольно это делают... — Пробурчал брюнет, подходя к двери в комнату на втором этаже. Обратив внимание на скрипача, Эндрю задумался.       — Может.. заплести косу..? — Тихо предложив это, парень отвёл взгляд в сторону, всё равно это ведь куда лучше чем обстричь. Антонио присел на кровать и слегка задумался.       — Косу, говоришь?.. Хм, а пойдёт ли мне?.. — Поинтересовался тот, наблюдая за действиями альбиноса, как тот заходит на противоположную сторону кровати, дабы начать плести длинную косу. Ради такого, музыкант даже уложил ровно волосы, позволяя могильщику беспрепятственно заплетать локоны. Конечно, скрипач мог бы и сам такую же работу проделать в несколько раз быстрее, однако брюнет поступил иначе.       — Хех, я удивлён, что ты умеешь плести косички~ — Усмехнувшись, подметил темноволосый, сидя ровно. Вздохнув, могильщик осторожно забрался на кровать, подползая ближе и устраиваясь поудобнее, чтобы начать плести. Не понятно, откуда взялся этот неожиданный порыв, но альбинос просто хотел помочь, коль его тоже «спасли» около получаса назад. Стараясь осторожно переплетать локоны друг с другом, чтобы ещё всё получалось красиво, а не криво и косо, Эндрю делал это медленно не специально, мало практики было, но всё же была.       — ...Меня как-то просили.. заплести... — Тихо проговорив это, парень смутился, но от работы не оторвался, всё равно ведь его не видно. Во время плетения косы, Антонио задорно что-то напевал себе под нос. Волосы, иногда, уходили из рук паренька, но это было лишь с непривычки самого музыканта, не шевелить ими.

***

Наконец, доплетя «живую» косу, альбинос сразу же её отпустил, чтобы музыкант смог подняться. Когда же с причёской было покончено, скрипач тут же оживился, подскакивая с кровати. Уж сильно его нетерпеливость измучила. Быстро подойдя к зеркалу, которое стояло около прикроватной тумбы, мужчина развернулся спиной к стеклу, разглядывая свои заплетённые локоны. Длинная, объёмная и густая чёрная коса с красной резинкой на конце извивалась в разные стороны, дабы брюнет по-лучше разглядел это чудо. Хоть и глаз не было видно из-за волос, прикрывающие их, по радостной улыбке можно было понять, что тот был безумно счастлив своему обновлению во внешности. Длинноволосый довольно подошёл к могильщику и, заботливо ухватившись за щёчки Эндрю, мягко чмокнул парнишку в кончик носа.       — Благодарю, мой милый зомби~ Коса очень даже красивая~ — Весело промолвил темноволосый, похлопав Крейса той самой косичкой по голове. Наблюдая за тем, как скрипач красуется перед зеркалом, Эндрю невольно улыбнулся, а затем чуть наклонил голову на бок, когда к нему приблизились. Могильщик чуть зажмурился, когда его быстренько поцеловали.       — ..Не за что.. — Парень не прекратил улыбаться, когда его похлопали волосами по голове.

***

      — Э-Эзо-о-оп..~ Скажи, почему я просил эту вещицу, м?~ — Поинтересовался седовласый, подходя ближе к Карлу. Бальзамировщик просто рассматривал вид из окна, когда его окликнул сладко-ласковый голос француза, из-за чего парень обратил на него внимание и вздохнул.       — Не знаю. Себя фотографировать. — Кратко и чётко. Услышав сухой ответ, голубоглазый немного рассмеялся.       — Хах, повернись ко мне лицом, mon amur~~ — Ласково пролепетал Джозеф, а как только парень это сделал, француз сфотографировал юношу, начав подходить к тому, размахивая фотографией. Эзоп удивлённо поднял бровь, когда его неожиданно сфотографировали. — Ты ответил неверно, так как я просил его для того, чтобы запечатлять тебя, милый..~ — Наклонившись к бальзамировщику, заботливо прошептал фотограф, положив фото в руку Карлу и поцеловав того в чёлку. — Я люблю тебя больше, чем фотографии, Эзоп, помни это, когда до тебя вновь взбредёт в голове мысль о том, что я забыл о тебе.. Понимаешь же, что фото - моё всё, да?~ Ты неплохо вышел на ней. Поверить не могу, я только что совместим двух моих любимых!~ — Хихикнул тот, слегка погладив сероволосого по причёске и направился в комнату с весёлым настроением. Удивлённо смотря на фотографа, Карл невольно начал заливаться румянцем от, наверное, стыда за то, что этот мимолётный факт у него заметили, или же от смущения.       — ..понимаю... — Слегка кивнув и смотря вслед седовласому, бальзамировщик прикрыл лицо рукой, зажмуриваясь от приятных чувств трепещущего сердца, да и вообще от любви к этому человеку. Вздохнув, бальзамировщик вернулся в комнату. У него было ещё много мыслей, которые нужно было обдумать, но без действий они так и останутся лишь мыслями. Положив фотографию на стол, Эзоп перевёл взгляд на фотографа, который всё ещё был счастлив от своего новоприобретения.

***

      — Ох, а Боженьке нашему очень плохо. Если бы осьминог не объяснил, как этим пользоваться, — Джек покрутил в руке свой телефон. — то, думаю, я бы его выбросил из-за бесполезности. Запишем друг у друга номера, любимчик?~ — Хитро предложил наёмнику Потрошитель, также уходя с тем в их комнату. Наиб пфыкнул на высказывание мужчины, уже во всю стараясь понять функционал этой странной штуковины. Эх, Луке бы точно понравилось.       — Хах, а ещё чего? — Усмехнувшись, наёмник зашёл в комнату и плюхнулся на кровать, растягиваясь звездой.       — А ещё поцелуйчик, объятия и твоё тело~ Или я наглею?~ — Шутливо изъявил свои «требования» жнец, смотря на эту прелесть, нахально занявшую большую часть кровати. — Хе-ей, так не пойдёт..~ — Пригрозил Потрошитель, укладываясь рядом с Субедаром. Прижав к себе паренька, словно плюшевую игрушку, Джек чмокнул Наиба около виска, довольно улыбнувшись.       — Нагле-ешь~ — Передразнив манеру речи, парень усмехнулся. — Э-э-эй, пусти-и-и! Наёмник стал легко отбиваться, чтобы выбраться из этой «ловушки».       — Интересно, Боженька настолько умён, чтобы сделать шумоизоляцию в комнатах?~ — Ехидно поинтересовался седовласый, оглядывая помещение. Смерив Потрошителя ехидным взглядом, Наиб хмыкнул, закрыв глаза и откинув голову.       — Даже узнавать не хочу. Отъеби-ись, я спа-ать хочу. — Проговорив с усмешкой на губах, Субедар претворился мёртвым. Хитро улыбнувшись со своей маленькой пародии, на приказ отпустить шатена, Потрошитель ещё крепче сцепил руки на животе парня, уткнувшись в его шею. Вот, как маленький ребёнок в теле взрослого дядьки-убийцы, честное слово! Как только парень начал вырываться из этих оков, Джек, пока нежно, укусил юношу за шею, и то, скорее, не укусил, а просто сильно сомкнул губы на коже наёмника.       — Ну чего же ты такой вре-едны-ый..?? — Закапризничал желтоглазый, раскинувшись на кровати звездой. Теперь, его черёд так делать. Но затем, сероволосый усмехнулся, повернув голову на «труп». — Если ты думаешь, что твоя «смерть» меня остановить, то спешу тебя огорчить..~ Ради такого прекрасного тела не грех будет стать некрофилом..~ — С задором проговорил тот, быстро приняв сидячее положение над «мертвецом». — Они и меньше сопротивляются, от слова «совсем нет»..~ — Мужчина провёл кистью руки по чёрной футболке паренька и переводя взгляд на лицо Наиба. — Ну как? Всё ещё не ожил?~ Наиб пока не шевелился, но когда на его лицо перевели взгляд, легко хлопнул мужчину подушкой по голове.       — Я был лучшего о тебе мнения~ Но что же, мне уже начинать кричать «караул, насилуют»?~ — Усмехнувшись, наёмник сел, всё так же держа подушку в руках, но было видно, что собирается сбежать. Потрошитель принял на себя этот оглушающий удар, весело рассмеявшись, быстро перехватив «защиту» себе.       — Ха-ха!~ Какое счастье, что я тебя воскресил!~ Выходит, я некромант?~ — Хихикнул Джек, выкинув куда подальше мягкий квадрат и наклонившись к наёмнику, снова повалив его. Жнец умудрился зажать своими коленями руки Наиба, чуть ниже локтей, и прикрыть тому рот, в ехидной усмешке. Приластившись к ушку юноши, Потрошитель ласково и сладко прошептал.       — Думаешь, ты сможешь?...~ — После этой речи, последовал нежный укус за ухо и отстранение от того. Мужчина продолжал удерживать парня, так как было очень любопытно и интересно наблюдать, как наёмник выкручивается из таких почти невозможных ситуаций. Уйти парню не позволили, из-за чего он вновь завалился обратно на кровать.       — Ага, тип того. — Криво усмехнувшись, наёмник наблюдал за тем, как его «сковывают» и уже собрался звать на помощь, как ему закрыли рот ладонью. Саркастически подняв бровь, Субедар лизнул ладонь Потрошителя, после чего укусил, ехидно сощурив глаза, когда одну преграду убрал.       — Думаю что смогу~ Но ты быстрее меня раздавишь своей тушей~ — Усмехнувшись Наиб стал потихоньку вертеть руками, чтобы колени с них просто соскользнули, но так же он готовился подобрать ноги к груди, для точного толчка мужчине в грудь. Усмехнувшись с простого облизывания, желтоглазый отдёрнул руку, когда его укусили.       — Эй! Руку оттяпать хочешь?? — Возмущённо проговорил Джек, ошарашенно взглянув то на свою руку, на которой остались еле заметные следы зубов, то на довольную мордашку шатена.       — Возможно~ — Можно было понять, что Субедар ни о чём не жалеет, по его ехидной улыбочке и по вызывающе блестящим глазам. Почувствовав, как колени постепенно начинали съезжать, темноволосый хитро прищурился и коварно ухмыльнулся. Он решил, всё-таки, опустить колени, но, вот, незадача! Они соскользнули вперёд и поэтому, в принципе, как руки были зажаты, так такими и остались.       — Не ври, Субедар..~ Я почти не сижу на твоей груди, так что от такого ты точно не раздавишься..~ — Седовласый ласково ткнул мальчишку в кончик носа и тут же завязал рот того своим красноватым шарфиком, который висел у жнеца на шее. — Это, чтобы больше не кусался~ Тихо фыркнув из-за того, что убрать колени с рук не получилось, Наиб нахмурился, когда ему вновь закрыли рот.       — Пофол хы.. — Наёмник стал мотать головой и немного шевелить ртом, чтобы шарф сполз с него. Это могло стать первостепенной задачей, но парень не забывал и о другой. Это, конечно, было весело, но вот играть в «пленного» он не собирался, так что пора было заканчивать с этой игрой. Подтянув ноги к груди, Наиб сделал толчок в грудь Потрошителя, чтобы освободиться. Такого «удара в спину» Джек не ожидал. Упав назад, мужчина ослабил хватку, а затем и вовсе слез с наёмника. Желтоглазый прилёг на спину, закрыв предплечьем себе глаза, и всё равно победно улыбался.       — Беги-беги, любимчик, я дам тебе сбежать, ведь это не последняя наша встреча..~ — Злорадно промолвил Потрошитель, а после глубокого и тяжёлого выдоха, «появился» совершенно другой человек. Ухмылка больше не красовалась на его лице, а, как желтоглазый убрал руку с мордашки, глаза выглядели, как тогда, измученными и уставшими.       — Прости... Я чересчур заигрался... — Отрешённо пробормотал тот, сцепляя пальцы между собой на груди. — Я просто устал. Столько потрясений за день произошло, что я неосознанно надел снова свою «маску». Это уже стало моей защитной реакцией, когда что-то идёт не так... — Добавил темноволосый, прикрыв глаза и печально выдохнув. Приняв сидячее положение наёмник развязал шарф и отложил его на тумбу, переведя взгляд на своего партнёра. Молча выслушав про то, что не он победил, а ему с барского плеча даруют пощаду, парень закатил глаза, снимая куртку.       — Ничего.. Прости, если сильно ударил.. — Скинув куртку на пол, Наиб правда готовился ко сну, потому что он тоже устал от больших потрясений. Аккуратно подлезая под руку мужчины, наёмник скрестил руки у него на груди и уложил на них голову. — Я тоже устал..но нужно как-то справляться с потрясениями..теперь ведь это наше время.. — Вздохнув, парень прикрыл глаза, начиная свой отдых.

***

Хастур был неимоверно уставшим, от чего не заметил приблизившегося прорицателя. Только когда Божество смог слегка приоткрыть глаза, увидел это чудо перед собой. Гурман не хотел выглядеть слабым перед тем, поэтому Он улыбнулся парню и с большой силой поднялся с дивана. У мужчины резко потемнело в глазах и Он снова чуть ли не упал на мебель, схватившись за голову. В таком состоянии, беловолосый больше походил на того, кто не спал неделю.       — Всё хорошо, Илай, я в порядке.. — Мягко произнёс осьминог, чуть ли не запнувшись о штаны, которые начали сползать из-за отсутствия опоры и присутствия слизи. — Ох, что же это... — Слегка нахмурившись от столь неловкой ситуации, многоглазый полностью снял с себя нижнюю часть одежды и, аккуратно уложив её в руках, пополз в комнату, стараясь держаться за всё, лишь бы не упасть. Наблюдая за действиями многоглазого, Илай понимал, что все его действия делаются через большую силу. А из-за того, что пророк никогда никого не считал слабым, а просто знает, что у каждого живого существа есть свой предел возможностей, ему даже было немного обидно из-за того, что Божество строит из себя несокрушимую гору, когда вот-вот готов упасть. Подскочив на ноги, когда всё же обратная попытка полёта произошла, парень придержал мужчину, смотря на него с ещё большим беспокойством.       — ..Позволь помочь.. — Кларку было тяжело наблюдать за происходящим и ему очень хотелось помочь, хотя бы просто дойти до комнаты, отчего пророк кружился рядом с Королём в жёлтом, предлагая себя в качестве опоры. Хастур хотел и сам дойти до комнаты, неосознанно игнорируя помощь голубоглазого, быть опорой, как вдруг, красноглазый снова чуть ли не упал. Но Кларк быстро смекнул, ухватив Божество раньше. Если бы не дикая усталость, осьминог бы опешил от такого действия со стороны Илая, ведь Тот никогда не принимал поддержку других. Но Он сам не заметил, как почти всем весом завалился на юношу. Гурман досадно вздохнул, как увидел, через полу размытое зрение, с каким трудом даётся вскарабкивание по лестнице прорицателю вместе с многоглазым.       — Илай... Тебе ведь тяжело... Зачем тебе такая ноша..?... — Пробормотал Король, ухватившись за перилла, дабы хоть так уменьшить опору на пророка, но, если осьминогоподобный полностью начнёт опираться на неподвижный предмет, то и сам никуда не сдвинется. Будет стоять на месте и постепенно терять сознание. Да, тащить мужчину наверх было весьма тяжеловато, но Илай не отсупится от желания помочь, ведь тогда осьминог может просто не дойти. Отвечать Кларк не стал, как можно не помочь, да и просто бросить в трудной ситуации того, кого любишь?

***

С горем пополам, они добрались до края лестницы и на шатена вновь завалилось грустное Божество, уже даже не в силах прикрыть свою слабость, отчего Ему не хотелось смотреть в глаза любимому и вообще охото было сквозь землю провалиться. Богу помогает человек. Даже звучит очень глупо и абсурдно. Пророк всё время шёл рядом с многоглазым, даже если тот игнорировал его желание помочь, но тут всё же парень пригодился, когда он пресёк очередную попытку от Божества рухнуть на пол. Всё-таки, эти двое дошли до их комнаты и мужчина чуть ли не камнем свалился на двухместную постель с помощью паренька. Сил не осталось даже на слова, поэтому Хастур не мог сказать простое «спасибо» или «прости». Тело будто стало свинцовым, и, как гурман упал на спину, так преспокойно и уснул. Кларк сел рядом, снимая с глаз очки. Илая озарила добрая улыбка, когда он увидел такое беспомощное, на данный момент, создание. Погладив по лбу, пророк поцеловал любимого в лоб, укладываясь рядом.       — Обещаю, когда ты откроешь глаза после сна, твоя жизнь изменится.. — Тихо повторив фразу своего партнёра, юноша уложил свою голову Ему на грудь, начиная дремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.