ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Непредвиденные последствия

Настройки текста
Через некоторое время Гордон очнулся. Тестовая камера была разрушена: на потолке висел покорёженный Антимасс Спектрометр, на полу повсюду были разбросаны куски стен и оборудования. Также, он почувствовал головную боль от удара и осмотрелся. Рядом лежал кусок потолка, видимо он и стал причиной удара. После введения костюмом морфина Гордон, оперевшись о кусок бетона, поднялся и поспешил выйти из камеры. Он увидел труп учёного, пытавшегося открыть ворота тестовой камеры. Гордон подошёл к сканеру сетчатки глаза и попытался пройти сканирование. Сканер пискнул, заискрился и мелко взорвался, но дверь открылась. Фримен вышел в полуразрушенный коридор. На полу учёный пытался привести в чувство охранника. Решив не мешать учёному, Гордон пошёл по коридору. Пробравшись через обломки, он вошёл во вращающийся лифт и поднялся на этаж выше. Возле недавно сломанного компьютера стоял Илай, а рядом сидел доктор Кляйнер. Они обсуждали случившееся: - Почему они не слушали. Я пытался предупредить их. - Я и не думал, что увижу Каскадный Резонанс. Тем более, что мы устроим его сами. Илай заметил Гордона и воскликнул: - Гордон! Слава Богу, ты жив. Хорошо, что на тебе защитный костюм. - Что тут происходит? – спросил Гордон. - Эксперимент, вероятно, создал Каскадный Резонанс, - ответил Кляйнер. Вдруг сзади послышался треск молний. Гордон обернулся и увидел, как в одну из трёх капсул телепортировалось существо с четырьмя лапами. Учёные подошли к странному существу. - Что это такое? – спросил Илай. – Никогда раньше таких животных не видел. - Это же прекрасный экземпляр фауны из другого мира! – воскликнул Кляйнер. – Нужно немедленно отнести его в комплекс «Биокупол». Гордон с помощью костюма просканировал существо. - Обнаружены данные по живому существу, - сообщил костюм. – Данному организму присвоено наименование «Хэдкраб». Илай обратился к Гордону: - Нужно срочно подняться на поверхность и вызвать помощь. Никакие средства связи внизу не работают. - Не волнуйся, Илай. Я поднимусь наверх и попробую вызвать помощь в главном центре связи, - сказал Гордон. - Хорошо, - сказал Илай и пошёл к сканеру сетчатки. - Я открою дверь, чтобы ты смог пройти. Будь осторожен. Ещё неизвестно каковы масштабы катастрофы, и много ли этих маленьких существ уже оказалось в лабораториях. Илай открыл дверь, и Гордон, преодолев зелёные разряды в контрольной комнате, пошёл по коридору. Вдруг сверху появилось зелёное облако, и из него появилось то самое существо на четырёх лапах. Оно, заметив человека, прыгнуло в его сторону. Гордон смог увернуться. Возле его лица блеснули острые зубы существа, находящиеся во рту на брюхе. Существо отлетело, ударилось об стену и замертво упало на пол. Преодолев коридор с лазерными трубами, из образовавшихся пробоин которых выходили лазеры, он дошёл до лифта. Взяв монтировку возле двери, он нажал на кнопку вызова лифта. Вверху шахты что-то заскрежетало, и лифт с двумя учёными упал вниз и разбился. Гордон посмотрел на дно шахты, там были обломки лифта и трупы несчастных учёных. Он заметил лестницу слева от двери и начал взбираться по ней. Наверху послышались выстрелы и какие-то стоны. Поднявшись наверх, Гордон увидел человекоподобное существо, в которого одна за другой влетали пули из пистолета охранника. Последняя пуля вонзилась в голову существа, и тот упал замертво, раскинув свои удлинившиеся руки с острыми когтями. Само существо было одето в белый халат учёного, по которому растекалась кровь, на голове сидело маленькое существо с четырьмя лапами. - Что это за существа? – спросил охранник. – И почему на них халаты учёных? - Понятия не имею, - ответил Гордон, всё ещё глядя на монстра. – Но эти маленькие твари вгрызаются людям в голову и как-то влияют на физиологию и поведение людей. Он попытался сорвать с головы тельце существа, но ничего не вышло. - Хорошо, что у меня шлем, - сказал охранник. – Но всё равно, нам бы поскорее отсюда убраться. - Конечно, - согласился Гордон. – Я как раз направляюсь на поверхность, чтобы вызвать помощь. Вместе с охранником, которого звали Майк, Гордон пошёл по коридору, встретив ещё двух зомби. По пути в главный холл, он решил зайти в раздевалку и забрать свои вещи. Вряд ли он сюда вернётся в ближайшее время, да и личные вещи давно надо было забрать домой. Майк тоже взял из своего шкафчика несколько обойм для пистолета. Дойдя до главного холла, охранник подошёл к посту охраны и попытался с кем-нибудь связаться. Гордон же открыл железные ворота и прошёл на платформу. На полуобвалившемся мостике стоял учёный и, видимо, ждал поезд. Гордон осторожно попытался подойти к нему, но мостик заскрипел и сломался. Куски металла полетели в пропасть, а учёный успел схватиться за трос, но всё-таки тоже упал в пропасть, соскользнув с него. Гордон вернулся в холл и подошёл к Майку: - Ну что? Как успехи? - Нет связи с внешним миром, - ответил охранник, опуская рацию. – Надо добраться до внешнего центра связи. - У меня тоже плохие новости, - сказал Гордон. – На поезде мы не уедем, платформа обвалилась, и до места остановки поезда не добраться. Придётся искать другой путь. Прогремел взрыв, и из стены рядом с большим монитором вылетела вентиляционная решётка. Гордон и Майк решили пойти через вентиляцию и попали в другой коридор. Гордон взял пистолет у мёртвого охранника, а Майк с помощью сканера сетчатки открыл дверь. Выйдя в коридор, перед ними возникло зелёное облако, и появилось другое существо, похожее на земную собаку. Собака взвизгнула и атаковала ультразвуковой волной. Учёный и охранник открыли огонь по монстру. Собака упала замертво. Гордон отсканировал собаку. - Есть наименование «Хаундай», - сообщил костюм. Завернув за угол, учёный чуть не задел головой какой-то липкий канат. Он посмотрел наверх и увидел странный нарост с зубами и длинным языком. Гордон пострелял в нарост и, убедившись, что язык больше не угроза быть схваченным, тоже просканировал нарост. - «Барнакл», - сообщил костюм. Завернув за угол, Гордон заметил на балкончике правительственного агента. Как только Джи-мен ушёл, поправив галстук, в помещение прибежали ещё два хаундая. Пройдя чуть дальше, им встретилось гуманоидное существо с тремя лапами и красным глазом. Этому монстру костюм дал не только название «Вортигонт», но и классифицировал его, как часть расы Ворт. Также, возможно, он был разумен, так как перед тем, как напасть на людей, он сказал что-то на своём языке. Но его пришлось убить так же, как и остальных. Гордон и Майк дошли до грузовой платформы. Гордон дёрнул рычаг и с охранником встал на платформу. Пока платформа спускалась, сверху падало очень много хэдкрабов. Люди кое-как уворачивались от них. Спустившись вниз, они пошли по канализации. Там им встретился ещё один монстр, с головой в виде щупалец и плюющийся кислотой. Костюм также обнаружил и его название – «Буллсквид». Убив его, учёный и охранник пошли дальше. Преодолев большую канализацию, Гордон и Майк дошли до лифта, вошли в него и поехали наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.