ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Офисный комплекс

Настройки текста
Лифт остановился, Гордон и Майк вышли из него. Они оказались в офисном комплексе. Справа дверь оказалась запертой, а слева путь загораживал свисающий провод под напряжением, касающийся воды, разлитой на полу. Рядом с лужей под напряжением был вход в вентиляцию. Неосторожный хэдкраб пополз по луже, и электрический разряд убил его, при этом выбив решётку. Гордон решил пройти по вентиляции, в надежде найти щиток, чтобы отключить электричество. Майк остался перед запертой дверью. Гордон вылез из вентиляции и чуть не задел свисающий липкий язык барнакла. Он убил монстра и вошёл в комнату. Здесь был один учёный, но, по его словам, он не захотел отправиться вместе с Фрименом, предпочитая дожидаться спасателей здесь. Гордон нашёл щиток и дёрнул рычаг, отключив электричество. Затем он вернулся к Майку. Теперь они спокойно могли пройти по мокрому полу, хотя остатки электричества всё ещё оставались в воде. Они вышли в освещённый коридор и увидели через разбитое окно затопленный кабинет. В кабинете тоже свисал электрический провод, касаясь воды. Гордон осторожно перешёл по раскиданным предметам до выключателя и выключил свет. Вода больше не была под напряжением. Майк перелез через окно и вместе с Гордоном пошёл по вентиляции. Выбравшись из неё, и, так как Гордон полз первым, в его костюм ударило множество пуль. Он спрятался за ящик. - Гордон, это охранный пулемёт комплекса, – сказал Майк, выглядывая из вентиляции. – Его можно отключить с помощью рубильника, который должен находиться где-то рядом. - И как мне его найти? - спросил Гордон. - Попробуй подобраться поближе к пулемёту, выключатель не должен находиться далеко от него, - сказал охранник. Гордон, толкая ящик перед собой, стал пробираться к пулемёту. Добравшись до него, он нашёл рубильник и отключил пулемёт. Гордон и Майк пошли по коридору. За углом на них напали хэдкрабы. Отбившись от них, они поднялись по лестнице. Вдруг Гордон услышал странные звуки, похожие на уже знакомую инопланетную речь. - Вортигонты, – тихо сказал Гордон. – Кажется, их много. Гордон и Майк приготовили недавно найденные дробовики и вошли в тёмный офисный зал. Первые появившиеся пришельцы сразу же получили дробь, а остальные уже из укрытий атаковали людей зелёными молниями. Пришельцы оказались умелыми воинами, так как меняли укрытия, как только кто-нибудь из людей подходил ближе, и атаковали издали. Убив их всех, Гордон и Майк пошли по коридору. Преодолев ещё несколько офисов и большой холодильник и уничтожая пришельцев, Гордон и Майк поднялись по лестнице и дошли до лифта к складским помещениям. За ними шло несколько учёных и охранников, которых они защищали. Правда, не каждый встреченный учёный хотел покидать своё якобы безопасное укрытие. Таких приходилось оставлять, потому что переубеждать их не было времени. Прежде чем пройти к лифту, внимание Гордона снова привлёк Джи-мен, который стоял за закрытой дверью «Выход», и, как только Фримен на него посмотрел, тот спокойно поправил галстук и ушёл. Рядом с шахтой лифта был небольшой кабинет, из которого выпрыгнул учёный, а за ним и зомби. Охранник, стоявший возле шахты, сразу же пристрелил монстра и подошёл к прибывшим людям. - Здравствуйте, я Крис, - представился охранник. – Охранник офисного комплекса. Я так понимаю, вы пытаетесь выйти на поверхность к спасателям. - Спасатели?! – удивился Гордон. – Они уже здесь? - Ну, возможно, прибыли недавно, раз сюда они ещё не добрались, - ответил Крис. – Проблема в том, что лифт застрял. - Я посмотрю, что с ним, - сказал Гордон. – Майк, останься с Крисом и всеми этими выжившими. Как только разберусь с проблемой, я вернусь к вам вместе со спасателями. - Ладно, только возвращайся поскорее, - сказал Майк. - Но, если меня не будет слишком долго, выбирайтесь сами, - предупредил Фримен. – Мало ли что там происходит. - Удачи тебе, - сказал охранник и пожал руку учёному в оранжевом костюме. Затем Гордон подошёл к шахте и заглянул в неё. На верхнем этаже стоял лифт, а на его лестнице висел какой-то учёный, пытаясь удержаться. Разбежавшись, Гордон прыгнул на противоположную входу лестницу и быстро забрался наверх. Учёный, видимо, висел слишком долго и от усталости не удержался, сорвавшись с лестницы и улетев на дно шахты. Гордон забрался на лифт и спрыгнул в него через люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.