ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. «Мы встретили неприятеля»

Настройки текста
Как только дверь лифта открылась, Гордон услышал крик: - Эй! Нужно открыть дверь бункера! Это единственный выход! Выйдя из лифта и отправив его на нижний этаж, он прошёл по коридору и увидел учёного. Это был его крик. Он хотел, чтобы охранник, находившийся на своём посту, открыл большие красные ворота «Бункер D». Охранник хотел было нажать на кнопку, но его привлёк зомби, появившийся в вентиляции. Он стал стрелять в монстра, но тот схватил человека своими сильными лапами и потащил в вентиляцию, скрывшись вместе с ним. Пару минут ещё были слышны пистолетные выстрелы, но потом они стихли. Учёный от безысходности побежал дальше по коридору. Гордон повернулся в его сторону и заметил голубой луч. Учёный пересёк его, и прозвучал взрыв активированной лазерной мины. Взрывом задело аварийную кнопку, и пожарная дверь начала опускаться. В это же время Гордон услышал движущийся лифт. Майк, Крис и другие выжившие уже поднимались. Быстро сообразив, что они не успеют до закрытия двери, и что оставаться здесь тоже не вариант, Гордон проскользнул через закрывающийся проход и оказался в коридоре перед несколькими растяжками красных лазеров. Он решил не испытывать судьбу и осторожно преодолел лазеры, пытаясь их не задевать. И не зря. В складском помещении, где он оказался, среди ящиков стояла армейская турель. Вдруг раздался треск молний, и появился зелёный портал. Из него выпрыгнул хэдкраб и упал прямо на красные лазеры. Раздался писк, и турель активировалась. Она быстро расстреляла пришельца и стала искать новые цели. Гордон всё это время прятался за ящиком, пока писк не прекратился. Рядом с его укрытием лежал мёртвый солдат с маркировкой на рукаве «HECU». Также, здесь лежали автомат и гранаты. Гордон взял одну и, выдернув чеку, закатил её под турель. Через пять секунд она взорвалась, уничтожив установку. Фримен собрал все патроны для автомата и гранаты и пошёл по складским помещениям. В следующей комнате также были турели, хэдкрабы, зомби и вортигонты. Подождав, пока турели не убьют всех монстров, Гордон уничтожил пулемёты с помощью гранат. Дальше ему пришлось двигаться очень осторожно. Мало того, что пол был мокрым, и любая оплошность могла стоит жизни, так как поскользнувшись можно было упасть прямо в открытую шахту лифта. Так ещё и лазерных растяжек было много, а турели, которые активировались с их помощью, держали двух перепуганных учёных на прицеле. Задев их, турели убьют не только задевшего лазеры, но и этих бедных людей. Фримен справился и, чтобы эти турели больше не угрожали учёным, нажал на аварийную кнопку. Пожарная дверь перекрыла проход, оставив пулемёты по ту сторону. Также, Гордон заметил на мостике Джи-мена. У него появилось предчувствие, что этот правительственный агент как будто наблюдает за действиями Фримена. Вдруг раздался голос оповестительной системы: - Всему персоналу Чёрной Мезы! Спасатели уже здесь. Просьба для всех, кто в силах самостоятельно двигаться, добраться до центрального комплекса для последующей эвакуации. Остальных же просим оставаться на своих местах и ждать спасателей. Человек с кейсом ушёл, но Гордон поспешил подняться на этот мостик. Пройдя в следующую комнату, он не увидел Джи-мена. Здесь была грузовая платформа, а перед ней стоял солдат HECU. К нему подбежал учёный, и тот хладнокровно пристрелил его. Гордон спрятался за угол и свистнул, привлекая внимание солдата. Солдат поднялся по лестнице и встретил свою смерть от дробовика Фримена. Затем учёный поднялся на платформе и встретил ещё нескольких военных. Те сразу же его атаковали. Теперь Фримену противостояли не только пришельцы и зомби, но и обычные военные. С боем пробираясь через складские помещения, Гордон дошёл до ещё одной грузовой платформы. Только эта поднимала уже не на следующий этаж складов, а на поверхность, судя по знаку. Поднявшись на ней, Гордон, наконец, выбрался наружу, приметив, что день уже подходил к концу. Его заметили солдаты и начали стрелять, а с неба полетели бомбы. Фримен быстро осмотрелся и заметил открытую дверь в вентиляционную систему. Почти не обращая внимания на стрельбу, он добрался до неё и быстро спустился вниз. Как раз вовремя. Одна бомба упала на вход в вентиляцию, полностью разрушив его. Гордон отправился по вентиляциям. Тоннели были извилистыми, и некоторые оказывались тупиковыми. Но, несмотря на долгое путешествие по вентиляциям, Гордон, наконец, выбрался из одной из них и оказался в том самом кабинете охраны, в котором и была та самая кнопка открытия бункера, который учёный и просил открыть. В коридоре возле больших ворот находились Майк, Крис и все ранее встреченные выжившие. Гордон открыл дверь кабинета и вышел к напарникам. - Гордон! Я рад, что ты жив, - сказал Майк. – Когда лифт спустился, мы сразу же отправились на нём к тебе. Но оказалось, что все двери закрыты. - Знаю, - сочувственно сказал Гордон. – Когда пожарная дверь начала опускаться, я решил, что нельзя оставаться взаперти. И еле успел пройти. Я думал, что смогу найти другой выход и затем вернуться за вами. - Всё же получилось, - улыбнувшись, сказал Майк. – Ты же нашёл выход? - Да, нашёл, - ответил Гордон. – Но там оказалось опаснее, чем мы думали. Недавнее объявление было ложным. Прибывшие военные убивают всех, и пришельцев, и персонал комплекса. - О, Боже! – воскликнул один учёный. – Катастрофа оказалась куда масштабней, чем мы предполагали. Настоящий Каскадный Резонанс! Видимо, правительство решило полностью ликвидировать последствия катастрофы. А это значит, уничтожить не только пришельцев, но и всех свидетелей. Поэтому, чтобы безопасно выбраться отсюда, необходимо добраться до комплекса «Лямбда». Но транспортная система, скорее всего, уже под контролем военных. Так что, придётся идти через старую шахту для испытаний ракетных двигателей, а затем через старые железнодорожные тоннели. Он прошёл в кабинет охраны и нажал на кнопку. Большие красные ворота поднялись. Гордон, Майк и Крис уже готовы были отправиться в путь. - Удачи вам там! – крикнул учёный. Остальные выжившие тоже зашли в кабинет охраны и снова заперли дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.