ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Ракетная шахта

Настройки текста
Гордон, Майк и Крис дошли до грузовой платформы. Убив буллсквида и спустившись вниз, они с помощью вагонетки доехали до обрыва, в котором было токсичное озеро, по пути убив ещё нескольких пришельцев. Затем по трубе они выбрались в огромный круглый зал, дно которого было заполнено токсичной жидкостью. В центре находилось высокое сооружение тоже круглой формы. По металлическому мостику Гордон, Майк и Крис дошли до лифта и поднялись наверх. Пройдя коридор, убив нескольких хаундаев и зайдя в центральное сооружение, они услышали громкий стук. В круговом коридоре возле стены сидел раненный учёный: - В ракетной шахте… поселилось огромное существо. Его… надо уничтожить, пока… оно не стало ещё больше. Затем он опустил голову и умер. Гордон, Майк и Крис дошли до контрольной комнаты и стали свидетелями того, как ещё один учёный подбежал к кнопке запуска ракетного двигателя и нажал на неё. Ничего не произошло, так как не было энергии. Вдруг окно разбилось, и через него пролез огромный червь с головой в виде клюва. Пошарив клювом по комнате и раскидав предметы, он схватил учёного и попытался вытащить его из комнаты. Учёный схватился руками за панель управления, пытаясь удержаться. Монстр был сильнее, поэтому он вытащил человека из комнаты. - Так, - сказал Крис. – Судя по индикаторам, необходимо включить энергию и подать кислород и горючее. Монстр же, скорее всего, слепой, так как он не сразу увидел того учёного, хотя тот стоял перед ним. Но, наверняка, слух у него хороший. - Именно поэтому надо действовать осторожно и тихо, - сказал Майк. Крис осторожно посмотрел в окно и сказал: - Мы сейчас на третьем этаже. Судя по трубам, кислород и горючее находятся на втором этаже, а генератор – на первом. - Я спущусь к генератору, - сказал Гордон. - Хорошо. Тогда я подам кислород и горючее, - сказал Майк. - Я останусь здесь и буду отвлекать монстра на себя, - сказал Крис. – Так у вас будет шанс проскочить мимо него. Крис остался в комнате, а Гордон и Майк тихо поднялись по лестнице и подошли к выходу в большой зал. На противоположной стороне из-за двери выбежал охранник и стал стрелять в монстра. Монстр услышал и быстро убил человека одним ударом своего клюва. Затем из контрольной комнаты послышалась стрельба. Все три червя обратили своё внимание на окно. Гордон и Майк тихо пробрались каждый на изначально выбранный этаж. Майк, отбившись от зомби, хаундаев и буллсквидов, по канализации дошёл до комнаты подачи кислорода и горючего и запустил насосы. Затем он вернулся к Крису. Тем временем, Гордон спустился в генераторную и активировал две противоположные кнопки на генераторе. На самом же генераторе сидел учёный, но, по его словам, он не хотел никуда уходить. Вернувшись в контрольную комнату, Гордон нажал на кнопку запуска ракетного двигателя. Прозвучал сигнал, и через несколько минут из двигателя над монстрами появился поток огня. Монстры начали гореть, жар и запах горелого инопланетного мяса чувствовались в контрольной комнате. Гордон, Майк и Крис благоразумно отошли подальше от разбитого окна. Поток огня прекратился, и тогда герои смогли выйти в большой зал и спуститься в дыру, в которой находились монстры. Проплыв под водой, они попали в канализацию с токсичными отходами. Дальше они пошли по трубе, следуя течению токсичной реки, и вышли к водопаду. Там Гордон покрутил вентиль, чтобы соединить две трубы. Они спустились в трубу и пошли по ней. Вдруг труба сломалась, и Гордон, так как шёл впереди, упал в комнату первым, проломив стол. Майк и Крис осторожно спустились по оставшимся кускам трубы. В комнате они нашли несколько лазерных мин и пошли по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.