ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Энергия

Настройки текста
Гордон, Майк и Крис вышли в огромный зал и увидели большого синего монстра, сражающегося с несколькими солдатами с помощью рук-огнемётов. Также, Гордон заметил в окне диспетчерской Джи-мена. Решив не вмешиваться в сражение, они пробежали в противоположный коридор. Там их встретили вортигонты. Отбившись от них, они поднялись в диспетчерскую. Она оказалась заколоченной досками снаружи, и Гордон разломал преграду монтировкой. Внутри находился раненный охранник с револьвером. Гордон подошёл к нему и спросил: - Парень, ты как? - Всё тело… болит, - ответил охранник. – Если вы… хотите выбраться отсюда, то нужно запустить поезд. Для него… нужно включить энергию. - Где находится генератор? - спросил Майк. - Он… на нижнем этаже, - ответил охранник. – Но там много военных. Еле ноги унёс. - Мы включим энергию, и все вместе уберёмся отсюда, - сказал Гордон, заканчивая оказывать первую помощь охраннику. – Ты лежи спокойно и не делай резких движений. Гордон, Майк и Крис отправились к генератору. Спустившись вниз, их встретило много военных. Разобравшись с ними, они спустились в самый подвал. Но перед этим Крис решил расставить лазерные мины, на всякий случай. Подвал оказался затоплен, а в двигательные системы генератора был вставлен ящик. Гордон разломал его, и генератор заработал, активируя насос, который откачал воду из подвала. Затем, включив энергию на этаже выше, они пошли обратно. Но услышав несколько взрывов лазерных мин, приготовили оружие и с боем вернулись в диспетчерскую. - Генератор включён, - сказал Крис. – Можем ехать. - Не… Не совсем… - прохрипел раненный охранник. – Теперь надо подать электричество на рельсы. Но проводник находится в тоннеле с монстром. - Ладно. Я пойду и включу электричество, - сказал Гордон. – Майк и Крис, постарайтесь отвлечь гиганта. Охранники подошли к окну и выстрелили в синего монстра. Тот повернулся и зашагал к окну. Тем временем, Гордон, пройдя коридор, вышел в огромный зал и свернул в ближайший тоннель. Майк и Крис всё время стреляли по монстру, отвлекая его от Фримена. Но тот заметил человека в оранжевом костюме и побежал за ним. Гордон, заметив его, побежал по тоннелю со всех ног. Наконец, он добежал до проводника, забрался на мостик и дёрнул рычаг. Между двумя проводниками проскочили разряды. Электричество было включено. Монстр задел разряды и взорвался. Гордон, облегчённо вздохнув, пошёл к остальным. - Гордон, у тебя получилось! – воскликнул Майк, встретивший его у тоннеля. - Электричество включено. Из диспетчерской вышел Крис. Раненный охранник кое-как доковылял к окну и махнул рукой. Гордон прошёл к вагонетке и выехал на ней к развилке. Охранник дёрнул рычаг, переведя направление рельс. Затем Гордон, Майк и Крис поехали по тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.