ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. По рельсам

Настройки текста
Проехав немного, Гордон, Майк и Крис остановили вагонетку у шлагбаума, возле которого стоял охранник. Крис подошёл к нему. - Неужели хоть кто-то, - сказал он. – Один из учёных попросил меня найти кого-нибудь, чтобы тот запустил какой-то спутник на орбиту. По его словам, это поможет прекратить вторжение пришельцев. Но военные отменили запуск и никого не подпускают к центру запуска. - Мы запустим ракету, если ты скажешь, как добраться до неё, - сказал Крис. - Железная дорога как раз ведёт к центру запуска, - сказал охранник. - Спасибо, э… - поблагодарил Крис. - Джон, - представился охранник. Затем он поднял шлагбаум, и Гордон, Майк и Крис поехали по тоннелю. Тоннели были длинными и запутанными. Как оказалось, пришельцев здесь было уже много, как и военных. И чтобы не ввязываться в длительные перестрелки, они быстро проезжали места боёв солдат с пришельцами. Иногда в тоннелях были и станковые пулемёты. Пройдя возле самой ракеты и поднявшись на верхний уровень, они сменили вагонетку. Проехав ещё немного, и эту вагонетку пришлось бросить. Дальше они шли пешком. Наконец, Гордон, Майк и Крис добрались до поверхности. Они подошли к выходу и услышали переговоры солдат: - А кто этот парень – Фримен? - Не знаю. Может, он один из исследователей. Точно не знаю, но я знаю, что он убил много наших. - Он за это поплатится. На улице уже была ночь. Гордон приготовил дробовик и незаметно подкрался к солдату с дробовиком и ударил его прикладом. Солдат упал, выронив оружие. Второй солдат обернулся, но не успел ничего сделать. Его убил Майк. Гордон же убил первого солдата. Затем они прошли за ворота на другой стороне рельс. Это была стартовая площадка, и здесь также находились военные. Быстро разобравшись с ними, они зашли в здание и поднялись в комнату управления запуском. Гордон нажал на красную кнопку. Двери и окна закрылись. Через небольшое отверстие в окне Гордон, Майк и Крис увидели успешно взлетевшую ракету. Затем двери и окна снова открылись. Они покинули стартовую площадку и заметили, что одни ранее закрытые ворота теперь открыты. Это показалось подозрительным, но из раздумий их вывел выстрел, пуля которого пролетела в метре от головы Фримена. Учёный и два охранника забежали в открытые ворота и спустились вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.