ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Мрачные предчувствия

Настройки текста
- Говори, куда сейчас направляется Гордон Фримен? – жёстко спросил военный недавно схваченного в железнодорожном тоннеле охранника. – Или мне придётся убить тебя прямо сейчас. А так, ты сможешь пожить ещё какое-то время. - То есть, вы меня в любом случае убьёте? – не понял Джон. - Ну, не обязательно, - спокойно ответил солдат. – Всё зависит от информации, которую ты можешь предоставить. - В таком случае, лучше сразу меня убейте, - сказал Джон. – Я понятия не имею, куда направляется доктор Фримен. Хоть мы с ним и пересеклись в тоннелях, но я его не спрашивал о его пункте назначения. Только сообщил о спутнике, поэтому он сейчас уж точно в центре запуска. А там, через старые ракетные шахты до комплекса «Лямбда» рукой подать. Может даже он как раз туда и направляется. - Хорошо, - удовлетворённо сказал солдат и позвал напарников. – Избавьтесь от него. Солдаты только хотели было подойти к охраннику, но тот остановил главного: - Стойте! Не стоит торопиться. Я могу попытаться отследить его, в его костюм, как и во все HEV-костюмы, встроен датчик слежения. Всё-таки секретный и дорогостоящий проект. - И то верно, - сказал главный. – Ты можешь нам ещё пригодиться. Гордон, Майк и Крис встали на вагонетку-тягач и поехали по тоннелю, набирая скорость. Впереди, за поворотом показались солдаты, и один из них кинул гранату на рельсы. Тормозить было поздно, и Гордон крикнул: - Прыгаем! Они спрыгнули в последний момент. Граната взорвалась и повредила пути. Вагонетка на высокой скорости промчалась через солдат, убив часть из них, пробила ворота и вылетела в шахту. Гордон, Майк и Крис отбились от оставшихся солдат и спустились в затопленную старую шахту. Проходя через генераторную, где им пришлось активировать три больших поршня, чтобы добраться до противоположного мостика, Гордон заметил на том мостике Джи-мена. Но, когда они добрались до туда, человека с кейсом не было, зато их встретили буллсквид и вортигонты. Дальше Гордон, Майк и Крис вышли в большую комнату, заполненную водой. Впереди Гордон увидел, как существо, похожее на акулу, выпрыгнуло из воды и схватило учёного, сломав мостик. Они пошли вдоль стены по мокрому полу, стараясь не поскользнуться и не упасть в воду. По лестнице они забрались наверх, где их встретил учёный: - Слава Богу, живые люди! Мы здесь изучали акул, но, когда началась катастрофа, в бассейн телепортировалось это существо и съело всех акул, так же как и всех моих коллег. Для усмирения акул мы использовали транквилизаторы, но я сомневаюсь, что они помогут против существа из другого мира. Арбалет с ними лежит в клетке, с помощью которой можно погрузиться в воду. Гордон прошёл по узкой балке и спрыгнул в клетку, взяв арбалет. Клетка не выдержала человека в тяжёлом костюме и, заскрипев, упала в воду. Инопланетная акула сразу же направилась к ней. Гордон быстро вставил в арбалет болт с транквилизатором и выстрелил в неё. Существо немного замедлилось, но продолжало плыть. Снова выстрелив из арбалета, учёный успокоил водную тварь навеки. Затем он выплыл из клетки и, открыв ворота под водой, вместе с двумя охранниками поплыл по тоннелю. Им едва хватило воздуха в лёгких, когда они, наконец, покинули подводные тоннели. Гордон, Майк и Крис вышли в какую-то серверную, где их встретили вортигонты. Убив их, они зашли в открывшуюся комнату и встретили учёного. - Здравствуйте, доктор Фримен, - поприветствовал он. – Многие мои коллеги следили за Вами с помощью датчиков слежения, встроенных в Ваш костюм. К сожалению, это делали и военные. Поэтому впереди их может быть очень много, и все они ищут именно Вас. За этой дверью большой холодильник, через который можно выйти к складам. А оттуда до комплекса «Лямбда» уже недалеко. Только катастрофа повредила системы охлаждения, и в холодильнике ужасно холодно. Но этот костюм Вас защитит, чего не скажешь о Ваших спутниках. - Ладно, - сказал Гордон. – Майк и Крис, здесь нам придётся разделиться. Постарайтесь найти другой путь. - Хорошо, - сказал Майк. – Удачи тебе впереди. Тем временем, учёный открыл холодильник и сказал: - Удачи Вам, доктор Фримен. Попрощавшись с охранниками и учёным, Гордон вошёл в холодильник и обратил внимание на то, что дверь за ним сразу же закрылась. Помимо ужасного холода, здесь ещё были хэдкрабы и вортигонты. По вентиляции он выбрался из холодильника и пошёл по коридору, отбиваясь от вортигонтов. Затем он поднялся на грузовой платформе на склад, где его встретил охранник: - Доктор Фримен, у меня для Вас сообщение… Вдруг прозвучал глухой выстрел, и он упал с простреленной головой. Гордон спрятался за ящиком и осторожно выглянул из-за укрытия. Он заметил чёрную женскую фигуру и приготовил револьвер. Гордон, перемещаясь от укрытия к укрытию, стрелял по мелькающим чёрным фигурам, постоянно прыгающим, бегающим и стреляющим в ответ. Он окончательно убедился, что это были девушки. Так плавно и грациозно могут двигаться только представительницы слабого пола. Наконец, убив последнюю третью наёмницу, Гордон открыл ворота и пошёл по коридору. Войдя в единственную открытую комнату, свет вдруг выключился, и входная дверь закрылась. Гордон почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание. Через какое-то время он ненадолго очнулся и, увидев, что его волокут два солдата, услышал их разговор: - Куда этого Фримена? - На допрос. - Какой к чёрту допрос? Он у нас. Давай, грохнем его? - А если они найдут тело? - Тело? Какое тело? Хе-хе-хе. Второй солдат тоже засмеялся, и Гордон от сильной головной боли снова потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.