ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Сомнительная этика

Настройки текста
Гордон поднялся по лестнице и услышал звук, похожий на собачее скуление. Тихо отодвинув вентиляционную решётку, он увидел спящих хаундаев. Их было пятеро. Он осторожно закинул к ним взрывпакет и немного спустился, чтобы не пострадать от взрыва. Нажав на кнопку дистанционного управления, он услышал взрыв и звуки падающих тел. Затем Гордон забрался в эту комнату и убедился, что все внеземные собаки мертвы. Перебравшись через заграждение под напряжением, он вошёл в лабораторию. В её центре стояла большая капсула. Гордон обошёл её и увидел в ней существо, по строению тела напоминающее вортигонтов, но немного больше их. Некоторые части его тела были покрыты бронепластинами, а вместо одной лапы у него было что-то, напоминающее огнемёт, только органический. На капсуле была надпись «Пехотинец пришельцев». Пехотинец постоянно бил по стеклу своей лапой, отчего на нём уже появились мелкие трещины. Гордон нажал на кнопку открытия двери. Стекло капсулы, наконец, не выдержало ударов и разбилось, выпуская пришельца. Гордон начал стрелять в него, отступая к открывшемуся выходу. Пехотинец вытянул вперёд органический огнемёт и выстрелил несколькими жёлтыми мухами. Те сразу же устремились к человеку. Гордон всё время стрелял, успевая перезаряжать оружие. Наконец, когда револьвер почти опустел, пришелец упал замертво. Проходя экспериментальные лаборатории, Фримен понял, что учёные уже давно изучают всех этих пришельцев. Поэтому сейчас непонятно, здешние пришельцы – это сбежавшие экземпляры или только что телепортировавшиеся из своего мира. В одной из клеток для хэдкрабов он нашёл арбалет с транквилизаторами и мёртвого охранника. Перед главным холлом биологического комплекса его встретил охранник и рассказал ему об учёных, которые могут открыть входную дверь. В самом же холле Гордон убил всех солдат и, забрав у них снаряжение, отправился на поиски учёных. На верхнем уровне было сражение между военными и пришельцами. Подождав пока они уничтожат друг друга, он убил оставшихся и прошёл в комнату с большой лазерной установкой. Запустить её не было возможности, так как отсутствовала энергия. Для её подачи нужно было активировать четыре лазера. Всё необходимое оборудование находилось также на верхнем этаже, правда, одна панель активации была в забаррикадированной комнате. Гордон подошёл к ней и услышал голоса учёного и охранника: - Что это такое? - Тау-пушка – экспериментальное энергетическое оружие. - Оружие! А если нажать спусковой рычажок… Послышался короткий звук, похожий на выстрел лазера. - Ого! А оно, вероятно, мощное. - Ну да. Только не передержи спусковой рычаг, иначе… Но учёного прервал протяжный звук выстрела лазера, и баррикада рассыпалась на куски. Гордон зашёл в комнату и увидел, что все стены заляпаны свежей кровью, а на полу стояли две пары ботинок, из которых шёл дым. Рядом лежало энергетическое оружие. Гордон взял его и, активировав последний лазер, вернулся в комнату с установкой. Он запустил установку, и мощный лазер расплавил часть стены. Затем он осторожно спустился по трубам вниз и вошёл в медицинскую лабораторию. Здесь и спрятались учёные, которые могли бы открыть дверь. Гордон отключил хирургическое устройство и сопроводил всех трёх учёных до главного холла. Но там его снова поджидали солдаты, которых он позже убил. Затем один учёный подошёл к сканеру сетчатки и открыл входную дверь. Гордон вышел на улицу и услышал писк турелей. Он обернулся и заметил на крыше три пулемёта. Учёный закинул на крышу взрывпакет и уничтожил их. Он пошёл по тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.