ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Поверхностное натяжение

Настройки текста
Открыв ворота, Гордон снова встретил военных. Отбившись от них, он вышел на дамбу. Вдруг послышались звуки вертолёта, и вскоре над каньоном появился он сам. Пилот заметил человека в оранжевом костюме и стал стрелять в него из пулемёта. Гордон побежал к двери на другом конце дамбы, но она оказалась запертой, а рядом в укрытии сидел солдат с пулемётом. Гордон хотел было побежать по мостику к башне, но тот был разрушен вертолётными ракетами. Тогда он, не найдя другого выхода, прыгнул в воду. В воде было существо, похожее на акулу. Гордон быстро взял арбалет и всадил в инопланетную акулу два болта с транквилизаторами, успокоив её. Затем он быстро забрался на башню, нажал на кнопку управления шлюзами и снова прыгнул в воду. Проплыв через открывшийся шлюз, Гордон оказался на другой стороне дамбы и, посмотрев наверх, заметил, что вертолёт улетает. Он отправился по медленно затопляемому каньону и позже забрался в водосточную трубу. Выбравшись из неё и поднявшись по лестнице, его встретили пришельцы и военные. Он разобрался со всеми, зашёл в небольшую комнатку и, покрутив вентиль, открыл водосток. Затем через минное поле, где, кроме самих мин, были ещё и хэдкрабы, он дошёл до открывшегося водостока и забрался в него. По нему Гордон вышел на край каньона, над которым пролетели два истребителя F-16. Он осторожно пошёл по горным уступам, при этом отстреливаясь от военных. На блокпосте, размещённом в глубокой пещере, он нашёл ракетницу. И как раз вовремя. Со стороны, с которой пришёл учёный, прилетел боевой вертолёт и начал стрелять ракетами. Используя лазерное наведение, Гордон прицелился и выстрелил из ракетницы. Ракета попала точно в винт. Вертолёт закружило, и он взорвался. Затем Гордон поднялся наверх и, убив хэдкраба, снова залез в трубу. Выбравшись из неё, его снова встретили военные. Только на этот раз был ещё и танк. Используя укрытия, Гордон перестрелял всех солдат, а на танке решил опробовать недавно найденную Тау-пушку. Немного набрав заряда, он выстрелил точно в башню машины, и вырвавшаяся из оружия энергия сразу разорвала её. Пройдя немного и поучаствовав в ещё одном бое с военными, Гордон зашёл на склад ядерных боеголовок, в котором повсюду были установлены лазерные мины. Также, здесь ползали и хэдкрабы, чудом не задевая голубые лучи. Осторожно убив их, он прошёл мимо лучей и встал на грузовую платформу, на которой обнаружил мёртвого пехотинца пришельцев и его органическое оружие. Гордон решил взять его и, нацепив на руку, поехал на платформе вниз. Внизу его встретил паникующий охранник, за которым бежали военные. Гордон вытянул вперёд Мухомёт, именно так он решил назвать оружие, и выстрелил жёлтыми мухами в солдат. Те остановились и удивлённо стали наблюдать за мухами. Только в последний момент они поняли, что к чему, и взяли автоматы, но было поздно. Мухи быстро разобрались с военными. На выходе из тоннеля учёного встретил армейский БТР. Гордон спрятался за сгоревший военный грузовик и увидел, как в небе пролетело странное инопланетное существо, похожее на ската. Оно десантировало пехотинцев и улетело. Пехотинцы сразу же накинулись на БТР, отчего почти сразу же и полегли. Гордон с помощью Тау-пушки уничтожил машину и пошёл к полуразрушенным зданиям. Теперь ему казалось, что он не в своём комплексе, а на военной базе. В этой части огромной Чёрной Мезы он никогда не был. Через полуразрушенное здание, кишащее военными, он попал на вертолётную площадку, где ему снова пришлось противостоять танку, который напролом проехал через ворота. На этот раз здесь находилась стационарная ракетная установка, с помощью которой Гордон и уничтожил танк. Проходя парковку и многие другие внешние постройки, он всё время участвовал в сражениях пришельцев и военных, где всегда одерживал победу. Но в очередном тоннеле ему снова встретился большой синий монстр с лапами-огнемётами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.