ID работы: 9702558

За долго до

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Полезная информация

Настройки текста
××× После довольно долгого рассказа об этом чёрноволосом пареньке, Сенку всё же успокоился, но не прекращал сжимать в руке подаренный фокусником брелок. Тайджу сидел перед Ишигами и не знал, что сказать. Ему было очень обидно, что он пропустил такую важную вещь в жизни своего лучшего друга. Он не считал, что это противно. Нет. Он просто был в шоке, что красноглазого учёного, повёрнотого на науке, в принципе кто-то заинтересовал. Теперь даже Оки стало интересно, кто же этот Ген Асагири и чем привлёк внимание его лучшего друга? Юный гений уже давно ничего не слышал со стороны. С начала рассказа, если быть точнее. Это было подозрительно и даже немного страшно. Сенку не знал, как отреагирует на эту историю его друг детства и помощник по совместительству. Но, на удивление учёного, на лице Тайджу не было отвращения, презрения или хотя бы раздражения. Он просто думал, а затем начал говорить. - Я не сильно разбираюсь в отношениях, Сенку, но могу сказать, что вам надо увидеться. - тёмноволосый собеседник Ишигами младшего был очень серьёзен и внушал доверие. - Вы должны всё прояснить. Как я понял, он пропал ничего тебе не сказав и спустя столько лет ты впервые узнал о нём хоть что-то? Учёному было немного больно это слышать. Он понимал, что должен был поинтересоваться номером телефона, домашним адресом или хотя бы делами или проблемами фокусника. Но он никогда не спрашивал ничего. Лукоголовый считал это не важным, а зря. Теперь он это понял. -Да, это так.- спустя долгие размышления ответил Сенку. -Ясно. - Тайджу продолжил - Ты не знаешь где он может быть? Учёный задумался. Они виделись всегда в одних и тех же местах, но вряд-ли менталист стал бы ходить туда. - Нет, не знаю... - Понятно..-.С долей грусти сказал Тайджу. Он надеялся узнать какие-то подробности об этом ,,Гене", но ни он, ни Сенку ничего о нём, кроме имени и внешности, не знали. По словам учёного, Асагири любит колу, но это не то, что могло бы помочь найти его. Но Оки хотел помочь своему другу, поэтому не собирался унывать. -Ну! Тогда у нас есть интернет! - довольно громко изрёк помощник учёного.Ишигами с непониманием посмотрел на него. -Конечно, есть. Это изобретение было придумано ещё в 1982 году, хоть и использовалось тогда только в научных целях. Ты только сейчас о нём узнал? - Да нет же! Если он популярный фокусник, про него всяко должна быть какая-то информация в сети! Тот же номер телефона или домашний адрес. - Он же менталист и болтолог, вряд-ли будет рассказывать что-то столь секретное о себе. - Сенку хоть и мало что помнил о нём, но если Ишигами ничего не знал - это значит, что Ген не хотел рассказывать. А-то давно уже прожужжал все уши учёному этой информацией. -Ну... А что насчёт папараций? - Они не стали бы рассказать что-то столь личное, как место жительства или телефон, им нельзя. -Ну, хотя бы, где он бывает можно найти? Сенку не на долго задумался. -Мало вероятно, что Асагири ходит без маскировки по улице. Слишком узнаваемый. - Но попробовать-то стоит! Учёный вздохнул и пошёл к своему компьютеру, который обычно использовал лишь для поиска научной информации, но это был особенный случай и для учёного это было важно, поэтому можно и забыть о правилах на время. Тем более, что это тоже ради знаний. Не о науке, правда, но всё же... ××× Спустя какое-то время, друзья детства выяснили, где обычно бывает фокусник. Этими местами оказались самые обычные: парки, кинотеатры и две кафешки с названиями: ,,Царство науки" и ,,Империя Цукасы". Сам Сенку в них никогда не был, но его отец часто говорил о них. У Ишигами младшего всё не было повода туда зайти. Ну, вот он и появился. Что ещё интересно, так это то, что Асагири обычно ходил во все места один. Без сопровождения, поклонниц, друзей или хотя бы менеджера. Это было странно, но учёный не придал этому особого значения, уже готовясь к ,,путешествию" в первое назначенное им место. Тайджу пошёл с ним. Сколько Сенку не говорил, что и сам справиться, а Оки может уже идти домой, ведь и так хорошо помог, Тайджу всё равно был с ним. Ну, он же обещал помочь, верно? На том и порешили. ××× Всего учёному и его помощнику надо было пройти семь мест: три парка, два кинотеатра и две кафешки. Они решили начать с места, которое было расположено ближе всего к дому Сенку. Это был парк с говорящим названием: ,,Каменная ласточка". Да, в парке и вправду везде были каменные скульптуры. В основном, ласточки, как не странно. Но название не внушало особого доверия, как и некоторые человеческие скульптуры, расположенные в разных странных или даже пугающих позах. Ишигами и Тайджу единогласно решили не задерживаться в этом парке и, быстро осмотрев всё, поскорее ушли от туда. Гена не было в первом парке. Следующим оказался кинотеатр с весьма оригинальным названием:,,300 meters, 1 second". Сеансов сейчас не было и в зале было не очень много людей, поэтому Сенку и Оки с порога осмотрели всех людей и пошли в следующие место, не найдя нужного человека. Гена не было и в кинотеатре. Затем они пошли в две, расположенные напротив друг друга, кафешки, в которых тоже не было фокусника Асагири Гена. Ишигами уже начал волноваться. Остались лишь два парка и один кинотеатр. А если его всё же не будет? Может он у себя дома или вообще уехал и тогда они не смогут увидеться? А даже если увидятся, вдруг Асагири не вспомнит Ишигами? Они были вместе не так уж и много. Это было бы вполне логично. Не всем же быть такими повёрнутыми на воспоминаниях десятилетней давности, как Сенку. Да и у учёного есть напоминание - брелок с колой, а у Гена лишь старая стеклянная бутылка, которую уже давно пора выбросить. Из-за понимания, что Асагири до сих пор не выбросил эту старую, давно уже непригодную для использования бутылку колы, на душе у юного учёного потеплело, но вдруг, он всё же выбросит? Нет, надо выбросить эти мысли из головы. Сенку слишком сильно покрутил головой и не заметил, как врезался в какого-то человека. Ишигами упал и выронил свой брелок, лежащий в кармане его кофты. Незнакомец упал тоже, но чуть сильнее. -Ой, извините!- Учёный услышал очень приятный голос молодого парня и поспешил подать ему руку. Но стоило ему это сделать, как он застыл от вида чёрных волос, удивлёного взгляда и столь знакомого прозвища. -Сенку-чан?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.