ID работы: 9702558

За долго до

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Объяснения недоразумений

Настройки текста
|•|•|•| Сенку заготовил много фраз, например:,, Почему ты оборвал все связи?",,Куда пропал?",, Почему не приходил ко мне?" или хотя бы,,Как ты?", но, как только тот, кого Ишигами всё это время искал оказался перед ним, слова сразу вылетели из головы учёного и осталось лишь: ,,Я ЕГО НАШЁЛ". Ген в недоумении смотрел на своего, если ещё можно так сказать, друга. Фокусник никак не ожидал встретить его в таком месте, но всё же Сенку здесь и это факт. Но им надо было как-то поговорить, чтобы выяснить своё отношение друг к другу. Все прохожие стали оглядываться на них. Асагири это не нравилось, ещё не хватало, чтобы кто-то помешал их разговору. Да, улица - не лучшее место для личных разговоров. Менталист схватил старого знакомого и побежал с ним домой. Ишигами не мог понять, куда его тащят и зачем? А насчёт Тайджу и говорить нечего, он перестал что-либо понимать ещё с того момента, как незнакомец с чёрными волосами назвал его друга по имени. Спустя какое-то время, Асагири всё же остановился напротив какого-то дома, отпустил руку Сенку, отдышался и, без каких-либо эмоций на лице, произнёс: - Чаю? Сначала,Ишигами ненадолго выпал из реальности. Они же столько не виделись, а Ген даже не улыбнулся за всё это время, а проявлял хладнокровие, будто не старые друзья встретились, а давние враги сошлись мириться. Впрочем, может так они смогут спокойно поговорить без посторонних лиц. Учёный кивнул и Ген впустил его в свой, как оказалось, дом. |•|•|•| Первые минут 15, пока Асагири заваривал чай и нёс что-нибудь к нему на стол, они молчали. Когда же он наконец закончил, тишина уже стала давить на них обоих. Но никто не знал с чего начать. Что обсудить? Да, они не виделись 10 лет, но всё равно не знали, о чём поговорить. Они просто молчали, опустив головы и пытаясь смотреть куда угодно, кроме друг друга. Первым тишину прервал Сенку. - Куда ты пропал тогда?...- Он был зол. Вопросы крутились в его голове, не давая покоя, а он даже не знал, как правильно их задать. Ген поднял голову и посмотрел на Сенку. - Почему не приходил? Почему не связался со мной? Почему даже не попытался?!- учёный постепенно переходил на крик. Ему и самому не нравилось кричать на того, кого он так долго искал, но он не мог по-другому донести смысл своих слов. Не сейчас. - У тебя же был мой адрес? Почему не пришёл поговорить?! - Сенку знал, он сам виноват. Виноват, что не интересовался им. Виноват, что не узнал номер телефона или домашний адрес. Виноват, что не приходил, что не назначал встреч, что никогда не говорил, что хочет увидеться. Ишигами сам был виноват во всём, но остановиться уже не мог. - Почему?! - Сенку продолжал плача и роняя солёные слёзы на чистый стол. Ген же молчал всё это время и тихо слушал учёного, глядя на него с сожалением и печалью. Когда Ишигами замолчал, менталист быстро встал и обнял его, произнеся лишь тихое: -Прости... Так они и стояли, пока учёный плакал и повторял: ,, Почему?!", а Ген обнимал его в ответ всё крепче, тихо повторяя:,,Прости". |•|•|•| Когда Ишигами всё же успокоился, а Ген перестал извиняться, между ними снова повисло молчание. На этот раз первым начал менталист. - Ты спрашивал,, почему?",Сенку? - Он решил начать с риторического вопроса.- Я расскажу тебе, но, пожалуйста, Сенку-чан... Выслушай до конца. Старое, давно уже забытое прозвище приятно звучало из таких знакомых, ничуть не изменившихся уст. Учёный кивнул и Асагири начал свой рассказ. - Я с детства хотел стать фокусником, но всё мужчины в нашем роду были докторами. Родители хотели, чтобы я тоже стал врачём, как и было положено в роду Асагири, но я так не хотел. Из-за этого дома всегда были ссоры и крики..- с этого момента менталист стал говорить тише и учёному приходилось напрячь слух, чтобы услышать его. Ген продолжил.- Однако, как они меня не уговаривали продолжить семейное дело, я не соглашался. Отец взбесился и поставил условие, что если я не стану доктором, он перестанет поддерживать меня финансово, а деньги мне, как будущему фокуснику были очень нужны. Тем более тогда, я был совсем ребёнком и заработать их не мог... После очередной ссоры насчёт моей профессии, я хотел убежать из дома. Собрав нужные вещи в портфель,я одел свою форму, делая вид, будто иду в школу, но на самом деле, я даже не хотел идти в неё. У меня был план, собрать все вещи в портфель и через парк убежать куда-нибудь. Но... Гуляя по парку, я встретил тебя.- На этом моменте Ген, впервые за всё эту историю улыбнулся. И Сенку подумал, что он совсем не изменился. Даже его улыбка осталось такой же яркой, детской и с небольшим прищуром. - Ты был таким маленьким, но с большими мечтами помочь всем великой наукой и изобретениями. Смотря на тебя, я подумал:,,Он ещё такой ребёнок, но уже так старается." После этих мыслей, меня кольнула совесть, что я, хоть и старше, но так постыдно убегаю от проблем. Тогда, я решил, что мне пора перестать убегать и прятаться, а надо твёрдо заявить, что именно я хочу. Я всё же пошёл в школу в тот день, а после неё сказал своим родителям, что я не стану доктором, сколько бы не было криков и ссор. ,,Я хочу стать фокусником, нравится вам это, или нет" - так я сказал. Отец увидел, какие серьёзные у меня намерения и разрешил исполнить мечту, но с одним условием, что я поеду с ними в другой город ради обучения в хорошей школе. Они сказали, что до конца этого учебного года я ещё буду в этой школе, но потом нам надо переехать. В новой школе мне надо было отучиться и вырасти, а потом, я смог идти туда, куда захочу, хоть в фокусники, хоть в акробаты. - Ген посмеялся. - Тогда, почему ты не сказал мне об этом раньше? - Сенку внимательно слушал всё историю, но его удивило то, что менталист не рассказывал об этом. - Я хотел рассказать, но мне всегда было так весело слушать твои научные истории, что я всё никак не решался. А потом, пришлось собирать вещи и готовиться, поэтому мы стали реже видеться. В голове у Сенку всё начало становится на свои места. Почему они не виделись, почему он не говорил о себе, куда уехал, всё стало проясняться. - Когда до моего отъезда осталась лишь неделя, я наконец собрался с силами и решил рассказать всё тебе. Да, я знаю, что довольно поздно, но так получилось... Однако, когда я пришёл к тебе, как всегда в назначенное время в парк... Тебя там не было. Асагири погрустнел и перестал говорить. Ишигами понял, что когда он решил сделать эксперимент и проверить, придёт Ген или нет, он упустил последний шанс с ним встретиться перед его отъездом. - Это я виноват..- Начал Сенку. Менталист поднял на него свою голову и вопросительно посмотрел на своего собеседника. - Я приходил в назначенные дни, но только после обеда, чтобы проверить, придёшь ты или нет. Прости.- Ишигами искренне сожалел, что сам же всё испортил. - Ну что ты, Сенку-чан? - Ген встал и подошёл к своему другу, чтобы вновь обнять его. - Это моя вина. Я должен был рассказать тебе раньше о своём отъезде. Но, если честно, когда ты не пришёл тогда, я решил, что ты меня ненавидишь и не хочешь больше видеть.- Голос Асагири дрогнул и он замолчал. Сенку обнял его в ответ и сказал: ,,А я думал, что это ты ненавидишь меня..." Они оба стали смеяться из-за столь нелепого недоразумения, обнимаясь всё сильнее и ближе прижимаясь друг к другу. Спустя минуту, они прекратили смеяться и стали рассматривать друг друга, отмечая особые перемены. - Я очень скучал по тебе,Ген. - А я по тебе, Сенку-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.