ID работы: 9702592

Взгляд

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подводные камни прошлого

Настройки текста
Три часа дня, а Дилан все еще лежит в кровати, будто забыл, как правильно просыпаться. Будильники отключены, шатен смял все одеяло, отодвинув его к краю кровати своей левой ногой. Но через несколько минут бессознательно укрылся, прижимая мягкую ткань к себе. — Иди сюда, Дил! — кричит старшая сестра. 17-тилетний Дилан подбегает к обрыву, изумленно смотря вниз — на камнях пробиваются редкие растения, а вода внизу кажется бирюзовой, словно трава. — Прыгай, братик. Или, хочешь я первая? — Джулс, я не думаю, что нам стоит… Ноги девушки шагают в воздушное пространство, и она летит вниз, будто в замедленной съёмке. — Джулия! — удивляется парень. Летя, шатенка улыбается во все лицо, показывая несколько белых зубов. Ее брови поднимаются вверх и она начинает смеяться. — Ты должен прыгнуть, Дилан! Ты не почувствуешь, пока не прыгнешь… «Что не почувствую?» Тело девушки скрывается под водой и юноша, испугавшись, кричит, судорожно разводя руками. — Джулия!

***

— Джулия! — подскочив в кровати и окончательно пробудившись, воскликнул Дилан. Его сердце бешено колотилось несколько секунд, пока ему не удалось выровнять дыхание. Актер первым делом позвонил сестре. — Хэй, Джулс, чем занята? — Помогаю маме сделать перестановку в гостиной. А ты? Что нового? Мы так соскучились по тебе. — Да, я тоже. У нас сегодня вечеринка в шесть вечера. Буду готовиться. — Это классно, желаю хорошо провести время! — Спасибо, вафелька. — Держи в курсе. За окном было невероятное солнце, словно лето вернулось на какое-то время. В таких случаях О’Брайен надевает любимую серую футболку. Обычную, однотонную, но практичную вещь. До вечеринки оставалось несколько часов, но актер знал, чем себя занять. Наконец, настало время ехать. Дилан оставался спокойным, с чувством лёгкости завёл машину, смотрел на дорогу, а когда останавливался, глядел на другие вещи, более красивые, чем дорога — деревья, их листья, поле, на которое он выезжал. Интернет сообщал, что в Калифорнии ожидается сильный дождь и длительная гроза ближе к вечеру, а будет она всю ночь. О’Брайен с улыбкой вспоминал детство, когда инстинктивно подпрыгивал от резкого громового звука. Свет отключался и они с Джулией начинали играть в салочки или прятки прямо в доме. Это были веселые времена.

***

Как только шатен вышел из машины, на него с объятиями накинулась Кая, а потом Дилан увидел Уилла и поприветствовал его. Остальные были уже в доме. Прежде чем войти, О’Брайен осмотрел местность. Трёхэтажный коттедж с милым озером. К озеру идет деревянная дорожка, с которой можно спрыгнуть в воду, но в целом, местность похожа на поле с редкими деревьями. Погода отличная, так как на улице уже конец апреля. Дилан почти не мог поверить, что скоро наступит самый тёплый месяц весны — май. А там и недалеко до дня рождения Томаса. Вспомнив о нем, Дилан ощутил небольшое покалывание в груди, непривычное и не совсем приятное. — Хай, Дил, — воскликнул Томас, когда шатен вошёл внутрь. — Привет, Томми, как жизнь? — Все просто отлично. Рад тебе. Дилан слабо улыбнулся, в то время как Кая включила альтернативную музыку. Все начали танцевать, на столе стоял апельсиновый сок. Хоть тут нет выпивки, и на том хорошо. Сангстер и О’Брайен сидели на мягком диване, весело болтая, но Скоделарио прервала их прекрасный разговор, хватая парней за руки. — Пойдем прыгать по музыку как придурки! Томас улыбнулся и закрутил коллегу в танце, слушая ее бархатистый смех. Дилан подошёл к Уиллу, чтобы просто уделить ему внимание. Давно его здесь не было. Но по ходу болтовни, шатен заметил, как Томас прижимает девушку к себе, улыбается, изредка поглядывая на ее пышную грудь. Что-то внутри переклинило, и актер направился на кухню, которая была за лестницей. Он взял несколько орешков с вазочки и начал их жевать, пока Сангстер самой персоной не объявился на кухне тоже. — Почему ты ушёл? — заинтересованно спросил блондин. — Я… пришёл за орешками, — торжественно произнес шатен, поднимая миндаль в воздух для демонстрации. — Чувак, шутки здесь не пройдут. Расскажи мне. — Да какая разница, Томми? Я в порядке и ты тоже. Все хорошо. — В последнее время ты стал чаще называть меня Томми… — Тебя это напрягает? — Нет, вовсе нет, просто тебя что-то напрягает, и я это заметил. Дилан положил остатки орехов обратно в вазочку и облокотился об кухонную тумбу спиной. Он смотрел на друга, но уже по-другому, более нагло. Сангстер отвёл глаза, и все же подошёл ближе. — Давай просто пойдём ужинать. На улице скопилось добротное количество темноты — абсолютно нигде не было видно просвета. Шёл сильный ливень, перемешанный с ветром и грозой. Изредка в окне появлялась ослепительная молния баклажанного цвета, а через несколько минут раздавался оглушительный гром. Лишь в доме было тепло и уютно. Все сели за стол и вечеринка превратилась в светский вечер. Кая достала терпкое вино и разлила по бокалам, убрав бутылку обратно. Никто не выпьет больше.

***

Разговор был самым обычным, разве что, все из остальных чувствовали… нарастающее напряжение между Диланом и Томом. Но, чтобы как-то его сбросить, Сангстер завёл беседу в интересное русло — начал говорить о своей младшей сестре Аве. Внимательно выслушав, Дилан тоже начал поддерживать разговор. — Мне снилась Джулия, — увлечённо произнес О’Брайен, — она прыгнула с обрыва и сказала мне, а точнее крикнула, чтобы я тоже прыгнул. Она говорила: «Ты не почувствуешь, пока не прыгнешь, ну или пока не окунешься с головой.» Я так и не понял, что это может значить. Томас заинтересованно слушал и внимательно смотрел на друга, не сводя взгляда. Он был так увлечён его сном, что параллельно думал, какой посыл пыталась донести до него сестра, когда летела прямиком в воду. Дилан все еще отходил от своих слов, он тоже начал думать, что та пыталась сказать. И они сидели вдвоём, задумавшись. Остальные продолжили беседу, оставляя друзей в думах. Через несколько минут Сангстер оживился, обращаясь к Дилану. — Может, твоя сестра хотела сказать тебе, что ты должен сделать что-то радикальное для своего счастья? — Возможно. Но я не думал прыгать, будто боялся. Ощущал себя на порядок моложе. — Поэтому ты должен решиться на что-то неординарное. Сны несут большое значение, знаешь ли. — Да, ты прав, но я не думаю, что мне нужно делать что-то эдакое. Просто я перенервничал вчера после прослушивания, вот и… — Кстати, как все прошло? — Довольно неплохо, спасибо, что поинтересовался. Услышав их разговор, коллеги подхватили его, начали обсуждать работу, весело смеясь и вспоминая съёмки. — Дилан, помнишь сцену смерти Ньюта? — восторженно спросила Кая, — вы тогда так повеселились. Ну, в прямом смысле, это было нечто. — Да, мы помним, — отозвался Сангстер, — он поднял меня на руки и чуть не запустил в воздух, а я говорил, что может не выдержать. — Ты просто не верил в меня, Томми! — смеялся О’Брайен, — чувак, ты весишь очень мало, мне было нетрудно. Декстер широко улыбнулся, пытаясь поддержать беседу. — А помните первую часть? Том и Дил сидели в этой странной одежде, что-то жевали, а потом в шутку… — Да, — подхватил Уилл, — Томас потянулся к его губам, но Дилан заржал, это было весело. Кая хохотала, делая очередной глоток вина, а потом заметила, как Том тупит взгляд на стол и ничего не говорит. — Томас, что с тобой? — Извините, я… Блондин резко зашагал к лестнице, удаляясь, кажется, на третий этаж. — Я схожу за ним, — сказал Дилан, отходя. — Знаешь, Дил, уже поздно, выберите себе там комнаты наверху, мы будем на втором этаже, если что. И да, все комнаты на третьем этаже свободны. Том может занять ту, что в конце коридора — там уютно, а ты можешь поселиться в той, что у лестницы — она чистая и тоже по себе уютная. — Хорошо, Кая, я услышал тебя, — проговорил Дилан и взял свой чемодан, поднимаясь на последний этаж. Поведение Томаса его взволновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.