ID работы: 9702592

Взгляд

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Беспросветная печаль

Настройки текста
Прошла неделя. А затем еще одна. Май постепенно проходил, оставляя за собой свежие следы беззаботного тепла. А Дилан почти позабыл о дне рождения друга. Поникшие руки лениво набрали режущий сердце номер, и голос блондина джазом зазвучал в трубке. — Томас вас слушает. Наслаждаясь нотами его мелодичного голоса, Дилан забыл, что хотел сказать. Его рот был разинут в беззвучии, а сам он смотрел вдаль, просматривая воспоминания из прошлого в своем сознании. — Говорите что хотели. Шатен ожил, а все внутри зашевелилось. — Том… с днем рождения. На другом конце трубки, широко раскрывая глаза, замер Сангстер. Он давно удалил номер друга и уже забыл, какие там были цифры. Родной голос ударил в мозг, по щеке скатилась слеза. — Спасибо… Дилан на секунду улыбнулся, вытирая свисшее от грусти лицо. Но в разговор вмешался другой голос, острый и неприятный Дилану. Он ощутил невидимое давление, страх и потерянность. — Милый, сколько можно ждать? Обед никогда не ждёт. Шатен услышал это торопливое «сейчас, Зи» и чуть не свалился на пол. А если бы это случилось, он бы наверняка залил весь паркет, своими горькими, удашающими слезами. — Прости, Дилан. Стоило сказать, что у меня появилась девушка. Но актер ничего не ответил, сбрасывая трубку. Ему стоило побыть наедине с собой. Не было рядом того, кто понял бы. Все, абсолютно все теперь знали. Его отец, мама и сестра. Знали его бывшие друзья и участники их детской группы. Знали все его коллеги и, возможно, все люди на этой чёртовой планете. Джулия… Джулия его поддержала. У них была особая связь, а сестра всегда гордилась его поступками, пусть даже такими. Он осознавал, что большинство людей просто обожают его, любят. Но он не чувствовал самой важной для него любви. Даже хуже — эта любовь предпочла другого человека. Как же больно, просто невыносимо. Дилан больше не мог такое терпеть… Но вдруг, как ясное солнце среди тёмных туч, к нему в голову пришла идея. О’Брайен стал набирать номер своей бывшей. Торопливо и с огромной надеждой. — Бритт, привет снова. Хочешь, я посижу с твоими собаками? — Ну хорошо, приходи. Это был отличный шанс отвлечься от проблем — поцеловав Бриттани, возможно, Дилан ощутит прежний прилив чувств и не будет одинок.

***

Звонок в дверь эхом разлетается по всей гостиной, а собаки восторженно лают, будто зная, кто пришёл. Блондинка открывает дверь и две небольшие собаки кидаются на Дилана, виляя хвостом. Шатен радостно гладит каждую. — Но я не собиралась куда-то уходить, — с улыбкой произносит Бритт, — зачем ты пришёл? Ничего не отвечая, Дилан прижимает девушку к себе, торжественно вбирая ее губы, в надежде снова обрести любовь. Но, к удивлению, ничего не чувствует. Совершенно ничего. Бритт, отрываясь, хмурится. — Больше так не делай, хорошо? Дилан в отчаянии кивает, а остаток вечера проводит с двумя собаками. И все же, чувства к Сангстеру остались, они окрашены печальной краской и закрыты для других. Но понимая, что им не суждено быть вместе, Дилан действительно впадает в прострацию. Проходит год, а Дилан до сих пор не имеет вкус к жизни. Потерял. Особенно после того, как узнал, что Томас обзавёлся девушкой. Его незаметная депрессия заставляет Джулию волноваться. Он уже два месяца не появляется на улице, читает старые книги и грустит. Что может быть хуже чувства вырезанного из души куска?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.