Королевы подпольного ЛГБТ-сообщества
27 июля 2020 г., 22:48
— Лола, мать твою! — кричал Элио, стуча кулаком в дверь ванной. — Ты сейчас сольешь всю горячую воду, стерва!
— Эта пизда опять заняла ванну? — спросила Алёна, прикуривая сигарету.
Элио тяжело вздохнул:
— Почему мы должны это терпеть?
— Потому что мы нищие, — резюмировала Алёна, выдыхая клубы дыма в потолок.
— Ах, да. Точно.
Не успел Элио договорить, как дверь распахнулась и из ванной вышел щуплый темнокожий парень лет двадцати, невероятно грациозный. Это была Лола — так его звали все. В пятнадцать лет гомофобный отец, избив до полусмерти, выкинул его на улицу, и вот уже пять лет он зарабатывал на жизнь проституцией, стараясь накопить на операцию по смене пола. Мечта для людей его круга почти недостижимая, но отказаться от неё было подобно смерти.
— Леди! — лучезарно улыбнулась Лола, проходя мимо Алёны и Элио в одном полотенце.
— Не смешно! — обиженно крикнул Элио. — Там хоть осталась горячая вода?!
— Прости, дорогуша, но настоящей даме нужен уход, — отозвалась Лола, усаживаясь за белый прикроватный столик, заваленный косметикой.
— Хочешь, я её сожгу? — спросила Алёна у Элио, недовольно глядя на Лолу.
Элио хотел было что-то ответить, но Лола его опередила:
— И чего это ты так спешишь в душ? Ты же там утром был…
— Просто хочу хорошо выглядеть, — пробубнил Элио.
— О-о-о! — усмехнулась Лола. — Ла Дива Элио нашла себе парня!
— Ох, Лола, ну ты и пизда, — резюмировала Алёна, выдыхая сигаретный дым ей прямо в лицо.
— Я, в отличие от тебя, не пизда! — ответила Лола, звонко щелкнув пальцами перед носом девушки. — Но в будущем всё возможно!
— Ага, мечтай.
Элио, слушая их перепалку, только тяжело вздохнул. Накинув полотенце на плечо, он наконец зашел в душ.
Спустя три часа дом «Винтур» был уже в полном составе на главной площадке недели. Ну, почти в полном: Алёна и Элио, не спеша, затягивали ментоловые сигареты тлели, пока ребята шли по тротуару, украшая собой всё вокруг. Элио был очень худ, и на нем любая вещь смотрелась круто. Высоченные бежевые туфли, черное пальто и солнцезащитные очки — он медленно и томно дефилировал по главной улице вместе с Алёной. Она была одета в лучших традициях восьмидесятых: черная кожаная мини-юбка, босоножки на массивной платформе и вызывающий топ. Весь её вид заявлял непосвященным, что эта дама определенно свободна и невероятно рокова. Машины сигналили им вслед, на что они лениво бросали: «Не твои, вот и бесишься!»
— Ты докурил?! Мы сейчас опоздаем! — спустя десять минут кричала Алёна.
Они стояли возле старого двухэтажного здания бывшей средней школы. Элио невозмутимо делал последнюю затяжку.
— Дивы не опаздывают! — отрезал он, шагая шикарной походкой от бедра. Немногие девушки могли так уверенно стоять на подобной платформе, а он шел на ней так, будто на нем были обыкновенные кеды. — Это все остальные приходят раньше.
Они зашли внутрь. Миновав небольшой коридор, ребята вышли в огромный двухэтажный зал овальной формы, который интерьером напоминал ночной клуб 80-х. Всё вокруг утопало в темно-розовых тонах, а под потолком сиял диско-шар нереальных размеров. Вдали виднелась сцена с широким судейским столом, вокруг толпились участники, готовящиеся к выходу. Второй этаж был забит зеваками, пришедшими поглядеть на главное шоу недели.
— Как думаешь, он сегодня придет? — спросил Элио, потягивая водку с соком.
— Кто? — Алёна в непонимании нахмурилась.
— Тот парень с «Грэмми».
— Слушай, он белый чувак из Беверли-Хиллз или Западного Голливуда. Такие только трахаются с нашими, пока их жены спят дома. Они не приходят на балы, — девушка тяжело вздохнула. — Для них это слишком унизительно.
— Я думаю, он не такой, — с надеждой отозвался Элио.
— Все они такие… — горько резюмировала Алёна.
— Как дела, девочки? — послышался мягкий голос.
Это была Коко — шикарная трансгендерная леди, чьей внешности могла позавидовать любая «natural girl». Все звали её Мамой, ведь она спасла не одну жизнь и приютила в своем доме десятки брошенных детей.
— Потихоньку, — вздохнул Элио.
— Что-то мне не нравится твой настрой.
— Он всё думает о белом парне, с которым познакомился на «Грэмми», — пояснила Алёна.
— О, белые парни… — томно протянула Коко. — Они пахнут деньгами, сексом… и изменами!
— А всё так хорошо начиналось, — вздохнул Элио.
Спустя мгновение со сцены раздался зычный голос ведущего:
— Так, сучки, собрались! Тема сегодняшнего вечера — Vogue! Я хочу получить экстаз от ваших нарядов, хочу ослепнуть от блесток на ваших платьях! Начинаем!!!
Зал взорвался аплодисментами, и ударили первые биты музыки. В этот момент Эминем, одетый во всё черное, с накинутым поверх кепки капюшоном, вошел в здание. Стараясь максимально слиться с толпой, он поднялся на второй этаж и, спрятавшись за колонной, посмотрел на сцену. У него перехватило дыхание.
В лучших традициях сказок — по крайней мере, на первый взгляд — этот огромный зал, залитый светом прожекторов и усыпанный конфетти, казался декорацией к какому-то волшебному действу. Вечеринка открылась выходом квир-королев в их лучших нарядах. Маршалл еще не знал, что именно из этой культуры вырос вог — жанр, сочетающий модельные проходки, сложную хореографию рук и эффектные падения.
Эминем как завороженный смотрел на невероятно красивых ребят в шикарных костюмах. Музыка вперемешку с их смехом заполняла пространство, а диско-шар расцвечивал их молодую кожу всеми цветами радуги. Эта жизнь шла вразрез с миром белых людей, обедающих на Пятой авеню. Этот зал объединял в себе борьбу за право быть собой и жгучее желание социальной справедливости, которой у этих людей никогда не было.
В результате возник где-то гламурный, а где-то эпический мир — альтернативная вселенная. Сказка, разворачивавшаяся параллельно историям о Золушках и миллионерах, но которую из-за агрессивной гомофобии большинство людей даже не могли себе вообразить…
— А следующая номинация — танец «Вог»! — прокричал ведущий.
— За победу будут сражаться два гиганта! Дом «Винтур»! — публика разразилась овациями. — И дом «Ласенза»!
— Эй, где твоя мамочка? — выплюнула девица из «Ласензы», тыча пальцем в Алёну. — Слышала, она загнулась в какой-то канаве?
— Ах ты... Да я сейчас порежу эту суку! — вскрикнула Алёна и уже дернулась вперед, но Элио железной хваткой удержал её за плечо.
— Не знаю, где её мать, но где твоя — в курсе точно! Горит в аду! — отрезал Элио, и зал буквально взорвался от хохота.
— Что ты сказал?! А ну повтори! — взвизгнула та, собираясь наброситься на Эли, но ведущий рявкнул в микрофон:
— Хватит! А ну на танцпол — сразитесь достойно!
В колонках ударил ритм «Vogue» Мадонны. Два дома — по шесть человек в каждом — вылетели на паркет. Идеальная пластика, вызывающая одежда, дерзкий макияж — всё это слилось в неподражаемый образ подпольной культуры.
— О, вы только посмотрите на эти ноги! На эти шикарные ноги!!! — надрывался в микрофон ведущий. — Эли, ты настоящая дива! Если завтра ты свободен, я забронирую нам столик на пять вечера!
Зал снова зашелся в смехе и криках.
Танец ребят в ту ночь был настолько сенсационным, что любая попытка сравнить его с обычной хореографией была обречена на провал. Элио отчаянно стрелял глазами по сторонам в поисках Эма. Каждым движением он хотел показать ему мир, о котором тот ничего не знал. Там, где другие танцоры плавно погружали зрителя в атмосферу, Элио делал первое движение так, словно оно было как минимум восьмым, обрушивая на аудиторию весь свой шик и ярость.
Пока толпа свистела и отбивала ладони, Эминем наверху с трудом сдерживал слезы. Он вдруг понял: Элио изображал худшие дни своей жизни с невообразимым, лихорадочным весельем. Боль, упорство и отчаяние шли здесь рука об руку, чтобы создать нечто невероятное. И об этом Элио кричал каждым своим жестом.
— Ох, это было так горячо! Я аж вспотел! — выдохнул ведущий, обмахиваясь большим красным веером. — Ваши оценки дому «Ласенза»!
Судьи по очереди стали поднимать карточки.
— Десять! Десять! Десять! Десять... девять! — озвучил ведущий.
— Девять?! — взревел парень из «Ласензы». — Ты что, ослеп, старик?!
— Ваши оценки дому «Винтур»! — ведущий снова обратился к судьям. — Десять! Десять! Десять! Десять... и... десять! Победил дом «Винтур»!
Зал взорвался аплодисментами. Ребята, обнявшись, прыгали от радости прямо на танцполе. Спустя десять минут Элио, прижимая к себе трофей почти в его рост, подошел к барной стойке, где его «семья» уже вовсю отмечала победу.
— Мне лучшее шампанское, что у вас есть! — с присущей ему театральностью потребовал Элио у барменши.
— Шампанское? Мы что, в «Плазе»?! — расхохоталась та.
— Да нас бы туда и на порог не пустили! — отозвался Элио, и ребята рассмеялись в унисон. — Ладно, налей стопку водки, — резюмировал он и обернулся к сцене.
Оттуда снова раздался голос ведущего:
— Мне тут птичка нашептала, что Эминем выпустил очередной гомофобный трек!
В зале послышался неодобрительный гул.
— Этот урод поливает нас дерьмом в каждой песне и при этом зарабатывает на нас миллионы! — Аудитория засвистела еще громче. — Ну что ж, если я когда-нибудь увижу его белую задницу, я устрою ему по-настоящему «радушный» прием! Покажу, где место гомофобам!
— Да-а! — взревела толпа в ответ.
— Кто такой этот Эминем? — спросил Элио, опрокинув водку.
— Боже, Эли, дорогая... Ты не можешь вечно слушать только Дайану Росс и Глорию Гейнор! — закатил глаза его темнокожий друг Рики. — На дворе двухтысячные, а не семидесятые.
Элио лишь фыркнул.
— Это самый популярный рэпер нашего времени! Он взял две статуэтки на «Грэмми» на прошлой неделе. Вы же были там! — Рики ткнул пальцем в сторону Элио и Алёны. — Должны были его видеть.
Ребята переглянулись.
— Мы не видели... А как он выглядит? — спросила Алёна.
— Ты бы его не пропустила, — ответил парень. — В нашем районе не продают журналы для белых. Покажу, если как-нибудь выберемся в город.
Элио невесело улыбнулся, опрокинул еще одну стопку и, с грустью оглядевшись, произнес:
— Я, пожалуй, пойду...
— Ты чего? Всего одиннадцать вечера! — удивилась Алёна.
— Хочу побыть один, — бросил Эли и, попрощавшись с ребятами, вышел с трофеем на улицу.
Тяжело вздохнув, он посмотрел в ночное небо, развернулся и зашагал прочь от шумного зала. Но не успел он сделать и пары шагов, как услышал:
— Привет!
Элио обернулся и, увидев Маршалла, не смог скрыть своей детской, наивной радости. Он подбежал и крепко обнял его.
— Я думал, ты не придешь! — с досадой воскликнул он.
— Но я пришел, — рэпер замолчал, всматриваясь в лицо Элио. — Видел ваше выступление… Это было потрясающе! — добавил он, заботливо поправляя растрепавшиеся волосы парня.— Спасибо, — смущаясь, ответил Элио и уставился себе под ноги. — А почему ты не подошел?
— Я был на втором этаже. Хотел спуститься, но там началась какая-то суета, — уклонился от правды рэпер, и они вместе двинулись вверх по улице.
— Да, слышал… Ты знаешь, кто такой Эминем? — вдруг спросил Элио, глядя Маршаллу прямо в глаза.
— Нет, — ответил тот, качнув головой и даже не моргнув глазом.
— Хм… — Эли задумчиво прикусил губу. — Говорят, он очень популярный. На прошлой неделе взял две «Грэмми»! Наверное, талантливый… — с легкой грустью резюмировал он.
— Ты талантливый! — с улыбкой перебил его Маршалл.
— Но у меня-то нет «Грэмми», — упрямо буркнул Эли.
— Будь ты моим… — Эм остановился и серьезно посмотрел на него. — Мне больше ничего не было бы нужно. Если бы ты был моим, никакие деньги, слава и статуэтки не шли бы в сравнение с этим.
Маршалл смотрел на Элио влюбленными глазами, но тот лишь по-детски надулся:
— Ты так говоришь только потому, что у тебя тоже нет «Грэмми»!
— Да… точно, — усмехнулся Эм и аккуратно взял ладонь Элио в свою.
— Ты вообще петь-то умеешь? — с вызовом спросил Эли.
— Возможно, — загадочно ответил Маршалл.
— Тогда давай что-нибудь споем!
— Например? — рассмеялся в ответ певец.
— Хм… — Элио задумался. — Глория Гейнор, «I Will Survive»!
— Ты это несерьезно!
— Почему?!
— Сейчас 2004-й, а не 74-й. И я не знаю слов, — признался Маршалл.
— Ты не знаешь слов?! — ошеломленно переспросил Элио.
— Не смотри на меня так, я сейчас покраснею, как рак, — рассмеялся Эм, закрывая лицо руками.
— Ладно, — сдался Элио. — Давай тогда хит 85-го. Rick Astley — «Never Gonna Give You Up».
— А ничего помладше нет?
— Только не говори, что ты и этого не знаешь!
— Знаю, — Эминем вздохнул и стал отбивать бит.
Элио, прислушиваясь к ритму, начал петь:
— «Мы не случайные прохожие в любви... Ты знаешь правила, и я их знаю...»
Эминем резко замолчал, застыв в изумлении.
— Что? — не понял Элио.
Эминем еще секунду стоял молча, а потом выдохнул:
— У тебя чудесный голос.
— Ой, ладно тебе, — смутился Элио, отмахнувшись. — Что ты понимаешь в вокале? Ты же не певец. Давай лучше ритм!
Эминем не мог отвести взгляда от Элио. Его сердце колотилось со скоростью миллион ударов в минуту, и шансов на спасение уже не оставалось.
— Ну, так будет бит?! — нетерпеливо спросил Элио.
— Ах, да... — Эминем снова начал отбивать ритм, а Элио подхватил:
— «Полная самоотдача — вот о чем я думаю... Ты никогда не получишь этого от любого другого парня. Я просто хочу рассказать тебе о том, что чувствую… Припев давай вместе!»
Элио выжидающе посмотрел на Эминема, и тот, не в силах отказать, стал подпевать в такт:
— «Никогда тебя не предам, никогда не расстрою. Никогда не убегу и не брошу тебя. Никогда не заставлю плакать, никогда не скажу "прощай"... Никогда не солгу и не сделаю больно...»
Так они и шли по зимнему бульвару, держась за руки, и только рождественские огни освещали им путь.