Ратуша Лос-Анджелеса
16 августа 2020 г., 17:51
— Что мне надеть? — с досадой спрашивал Элио, швыряя вещи из шкафа на пол. Старый паркет, местами сильно потертый, встречал одежду трещинами и облупившимся лаком.
— Надень джинсы и майку, — отозвалась Алёна, стоя в дверном проеме с кружкой кофе. — Будь собой.
Она посмотрела в окно: в городе уже вечерело, и заходящее солнце заливало улицы оранжевым светом.
— Джинсы и майка — это какой-то колхоз, — буркнул Элио, бессильно опускаясь на кровать.
— Что случилось? — девушка подошла ближе и положила руку ему на плечо.
— Меня, скорее всего, сократят, — глухо произнес Элио, не поднимая глаз от пола. — Не представляю, как мы будем платить за квартиру…
— Слушай, — Алёна крепко обняла друга, — мы что-нибудь придумаем. Как всегда!
Элио невольно улыбнулся.
— А сейчас тебе просто нужно быть самим собой, и всё, — резюмировала она, протягивая ему голубые джинсы и белую футболку.
— Думаешь, я ему понравлюсь в этом? — неуверенно спросил Элио.
— Уверена! А если нет, то пошел он к черту, — рассмеялась девушка.
В этот момент в комнату влетела Лола:
— Девочки! Вы не поверите! У нас под окном сам Эминем!
— Кто?! — надменно переспросила Алёна.
— Знаменитый рэпер, дурочка! Он суперзвезда! Две недели назад взял две «Грэмми»!
Элио и Алёна красноречиво переглянулись.
— Ты опять что-то курила? — Элио скептически посмотрел на друга.
— Да пойдемте, покажу! — Лола зазывала их за собой, но Элио лишь закатил глаза.
— Вы идете?! — не унималась Лола.
— Ей пора сменить поставщика травы, — шепнул Элио Алёне, а затем добавил: — Иди глянь, что там у нее, а я пока переоденусь.
Встав с кровати, Алёна направилась вслед за Лолой:
— Ну, веди, показывай, где ты там его увидела?
Ребята зашли на кухню, из окна которой был виден вход в подъезд.
— Вот, смотри! — Лола ткнула пальцем в сторону белобрысого парня в кепке.
— Очень смешно, — закатила глаза Алёна.
— Ничего смешного! Это Эминем! — Лола приоткрыла створку и свистнула парню. Тот сразу обернулся.
— Никакой это не Эминем, — отрезала Алёна, разглядев лицо гостя. — Это знакомый Элио, мы встретили его на «Грэмми».
— Элио встречается с Эминемом?! — во весь голос возопила Лола.
— Ты совсем дура? Я же сказала... — Алёна не успела договорить.
— Стой здесь! — бросила Лола и исчезла в коридоре.
Через секунду она уже была на кухне, сжимая в руках февральский номер журнала Hello!. На обложке красовалось фото Эминема с заголовком: «Рэпер года забрал две статуэтки из пяти».
— Твою мать… — прошептала Алёна, переводя взгляд с глянца на парня под окном.
— Или мать твою! — поддакнула Лола.
Несколько секунд в кухне стояла гробовая тишина. Алёна изучала журнал, впиваясь глазами в текст и фото. Вдруг она резко захлопнула номер.
— Никто не должен знать! Лола, ты не проронишь ни слова!
— Я не скажу... — пробормотала та, сглотнув ком в горле под суровым взглядом подруги.
— Ни одной живой душе! — Алёна снова посмотрела в окно.
— Ни одной, — повторила Лола и выскользнула в коридор.
Прошла минута, и из прихожей донеслось:
— Алло, это «Голливуд Репортер»?
— Что ты творишь?! — Алёна влетела в коридор и с корнем выдернула телефонный шнур из розетки.
— Звоню в «Голливуд Репортер», — как ни в чем не бывало ответила Лола, закатывая глаза.
— Что тебе было непонятно во фразе «не говорить ни одному человеку»? — прошипела Алёна сквозь зубы.
— Мы говорили о людях, а не об изданиях!
— Я готов, — прервал их перепалку Элио, выходя в коридор. Несмотря на простоту образа, выглядел он потрясающе.
— А ты любишь рэп? — внезапно спросила Лола, во все глаза глядя на Элио.
— Что?
— Не обращай на нее внимания! — отрезала Алёна, уводя Лолу на кухню. — От этой травы у нее уже все мозги выветрились.
Элио лишь пожал плечами.
— До скорого! — бросил он и захлопнул за собой дверь.
Спустя минуту он уже спускался по лестнице, внизу которой его ждал рэпер.
— Привет, — улыбнулся Элио.
— Привет, — отозвался Эм. — Отлично выглядишь!
— Правда? Мне кажется, слишком просто.
— Мне нравится, — ответил Эм.
В этот момент Алёна и Лола, буквально прилипшие к кухонному окну, не сводили с них глаз.
— Пойдем? — Маршалл протянул Элио руку. — Я забронировал столик в одном очень хорошем месте.
— Это любовь… — прошептала Лола, театрально вытирая слезы.
— Матерь Божья, — закатила глаза Алёна, — завязывай ты уже со своей дурью.
Через двадцать минут машина парковалась у Library Tower — самого высокого небоскреба Лос-Анджелеса.
— Почему мы здесь остановились? — озадаченно спросил Элио, глядя на спутника.
— Мы приехали, — улыбнулся певец.
— Сюда?! — удивленно и в то же время с возмущением воскликнул Эли.
Они вышли из машины и направились к главному входу. Зайдя в фойе, Элио не переставал оглядываться по сторонам.
— Здесь, на семидесятом этаже, находится ресторан «Русский», — пояснил Эм, заходя вместе с ним в лифт.
— На семидесятом этаже? Но…
Элио не успел договорить: двери лифта бесшумно разошлись, и перед ними открылся головокружительный вид на ночной Лос-Анджелес. От такой красоты у парня перехватило дыхание. Эм, наблюдая за его реакцией, не мог скрыть довольной улыбки.
— Прошу следовать за мной, — любезно произнесла хостес и провела их к столику у самого окна.
— Тебе нравится? — с улыбкой спросил Маршалл.
— Я в вос... торге, — едва выговорил Элио.
К ним подошел официант.
— Мне апельсиновый сок, — ответил Элио, так и не оторвав взгляда от панорамного окна.
— Мне то же самое, — резюмировал Эминем. Когда официант отошел, он продолжил: — Расскажи о себе.
— Что именно тебя интересует?
Эм на секунду задумался:
— Какие парни тебе нравятся?
Элио от неожиданности резко развернулся к рэперу:
— Ты такой бестактный!
— Да, прости, — Эм замешкался. — Глупый вопрос!.. Какую музыку ты любишь? — резко сменил он тему, пытаясь исправить положение.
— Мне нравятся восьмидесятые! Обожаю Тину Тёрнер, Мадонну, Шер, Энни Леннокс, Фредди Меркьюри… Я же вроде говорил уже.
— А тебе нравится рэп? — перебил его Маршалл.
— Нет! Кому вообще может нравиться рэп?! Отсутствие мелодии, зачитка бессмысленных слов…
— Никаких не бессмысленных! Там всё со смыслом! И мелодия есть, она называется ритмом! — повысив голос, выдал Эм. Заметив удивленное лицо Элио, он осознал, что вспылил, и уже тише добавил: — По крайней мере, мне так кажется.
— Ты защищаешь рэп так, будто сам рэпер, — рассмеялся Элио.
— А может, я и есть рэпер!
— Белый рэпер? — Элио снова зашелся смехом. — Не смеши меня. Оставь эту музыку афроамериканцам.
— Ты не прав! — Эминем, сорвавшись, даже привстал с места. — Музыка не знает цвета кожи! То, что ты говоришь — это чистой воды расизм! Ты…
Он хотел договорить, но Элио его спокойно перебил:
— А почему ты на меня кричишь?
— Я… — Эминем поймал на себе удивленные взгляды людей за соседними столиками. Опустив глаза, он поспешно сел на место. — Прости, я просто разволновался. Сэмоционировал.
— Ваш сок, — произнес официант, аккуратно расставляя стаканы перед ребятами.
— Боже, в этом соке какие-то стружки, — пробормотал Элио, сделав первый глоток и подозрительно заглядывая в стакан.
— Это мякоть апельсина, — удивленно отозвался Маршалл.
— Мякоть? — Элио приподнял стакан, разглядывая плавающие частицы фрукта. — Ух ты! — Он вдруг посерьезнел и посмотрел на Эминема своими пронзительными, по-детски искренними глазами. — А это… это нам по карману?