Мосты округа Оранж

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 057 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

Я люблю тебя

Настройки
Эминем удивленно посмотрел на Элио и на секунду задумался: «Может, не стоит говорить ему правду? Что, если он прочитает все мои гомофобные высказывания?.. Блять, зачем я всё это нес...» Из мыслей его вывел голос официанта: — Готовы сделать заказ? Оба машинально ткнули пальцем в первые попавшиеся строчки в меню — им было совсем не до еды. Официант принял заказ и удалился. — Мне нужно кое-что сказать, — серьезно произнес Маршалл. Элио оторвался от окна, превратившись в слух. — Я не просто пишу песни… — Ваше мартини, — резко перебил рэпера официант. Поставив бокалы на стол, он тут же исчез. Маршалл только хотел продолжить, но Элио его опередил: — Слушай, а как выглядит этот Эминем? — спросил он, пристально глядя на спутника. У Маршалла встал ком в горле. — Почему ты спрашиваешь? — еле вымолвил он. — Мой сосед Лола — ну, то есть соседка, он фанат рэпа… — лицо певца побледнело. — Сказала, что сегодня из нашего окна видела Эминема. Представляешь?! — Нет, — осипшим голосом ответил рэпер, буквально вжимаясь в стул. — Я просто думаю... — Элио задумался. — Стоит ли мне бояться? На балу в пятницу говорили, что он ярый гомофоб. Вдруг он опасен? Вдруг он выслеживает кого-то в нашем районе? В этот момент Маршалла захлестнула тошнота. Резко выскочив из-за стола и бросив едва слышное «прости», он бросился в уборную. Приступы рвоты не прекращались. Спустя несколько минут он, весь в поту, скатился по стенке и закрыл лицо ладонями. Сидя на полу туалета в одном из самых роскошных ресторанов Города ангелов, он вдруг осознал: он по-настоящему влюбился. Несмотря на все попытки никогда не подпускать никого к своему сердцу, этот маленький веселый парнишка всё-таки пробрался за колючую проволоку. — Вот что произошло, да? — прошептал Маршалл самому себе, вытирая лицо ладонью. — Признай правду… ты любишь его. Это был риторический вопрос. Поднявшись с пола, он направился обратно в зал. Вернувшись за столик, он застал Элио весело болтающим с ребятами за соседним столом. — О, ты вернулся! — улыбнулся Элио. — Послушай... — Маршалл кивнул ребятам за соседним столом, давая понять, что разговор окончен. — Прости, пожалуйста, мне стало нехорошо. — Ничего, бывает! Сейчас ты в порядке? — спросил Элио, прихлебывая мартини. — Так что ты хотел мне сказать? — неожиданно добавил он. — Я… Да, в порядке... — певец задумался. В голове набатом стучала одна и та же мысль: «Ты не можешь его потерять». — Я не просто пишу песни. Я еще пишу стихи, — выдавил он из себя натянутую улыбку. — Правда?! О чем? — О любви. — О боже, — Элио покраснел. — Говоришь ты, а стыдно мне! — радостно воскликнул он. — Ох, уж этот ля мур! Эминем улыбнулся и, опустив голову, уставился на свои колени. Между ними повисла тишина. — Я люблю тебя, — внезапно произнес рэпер. Он поднял взгляд на Элио. Тот как раз сделал глоток мартини и, подавившись, тут же выплюнул всё обратно в бокал. — Что?! — Это так, — спокойно подтвердил певец. — Но мы же друг друга совсем не знаем! — Я знаю. — Ты не можешь меня любить! Я… я… — Элио начал запинаться. — Я по ночам часто бегаю в туалет! А еще терпеть не могу запах кофе! Ты любишь кофе?! От такого вопроса Эм окончательно растерялся. — Вот видишь! — торжествующе продолжил Элио. — Я ворочаюсь во сне, могу ударить ненароком! У меня куча недостатков! — Поверь, у меня их больше, — улыбнулся Эминем. Элио улыбнулся ему в ответ, и в воздухе снова повисло молчание. — Ты когда-нибудь встречался с парнем? — спросил Элио, пристально глядя на Маршалла. Тот выждал несколько секунд и тихо ответил: — Да. Это было много лет назад. — Почему вы расстались? — Потому что я не мог примириться со своей ориентацией, — отрезал Эм. — Прости, но я не хочу тебе врать. Дело было во мне. — А что сейчас? Ты… примирился? — Я не знаю, — тихо ответил рэпер, переводя взгляд на окно. Элио отхлебнул мартини и тоже засмотрелся на ночной Лос-Анджелес. Огоньки города мерцали, машин на дорогах становилось всё меньше. В соседнем небоскребе погасли почти все окна, и только пустые коридоры были залиты холодным лунным светом. — А ты встречался с парнем? — спросил Эм, снова глядя на Эли. — Нет, — покачал головой тот. — Я никогда никому не нравился… — Такого не может быть! — Но это так. Я не очень красивый, и у меня нет никаких талантов… — Перестань. — Мне нечего предложить… — Это не так. — У меня нет денег… — Хватит! — Эм резко перебил его, несильно стукнув ладонью по столу. Элио вздрогнул. — Посмотри на меня. Ты невероятно красивый. Ты добрый и ты честный… — Это не так, я… — Элио попытался усмехнуться, но Эм не дал ему договорить. — Нет, так! — твердо произнес певец и вдруг начал быстро, почти речитативом, чеканить слова: — Поверь мне, я видел тысячи заплеванных вокзалов, миллионы уходящих поездов. Разбитых, загнивающих причалов и рухнувших от одиночества мостов. Пустые сотни километров бездорожья, кирпичных стен и небоскребов. Дороги храмов и тотального безбожия… мои дороги на земле и в небесах. Я не сдаюсь, и ты не сдавайся тоже — наше движение бесконечно. Ты не прошел и части нужного пути, но твой долг будет исполнен безупречно. Ты — Время. И ты должен сам себя найти.
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)