ID работы: 9703060

Ой, похоже я тоже надулся: Картина и две надутые стороны

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, в которой надутые путники направляються в центр

Настройки текста
Младшийлейтенант недовольно скорчил мордочку и глянул на Самогончика, что пускал слюнки на местную кафешку, где официант разносил сладкие десерты по столикам. Котики не ели, с тех пор когда поперлись на нейтралки, границы с ОКП, а это, напомню, было часа 3 назад. Путешественники скитались по надутому лесу очень долго и достаточно сильно вымотались. — Самогончик, даже не думай об этом. Нас могут спалить эти охранники, а нам такого счастья не нужно — отрезал на поведение друга, Младшийлейтенант. Но оруженосца рядом с собой тот уже не увидел — Самогончик… Маленький оруженосец, больше похожий на котёночка, который каким-то образом вылез из детской, уже стоял у входа в кафешку и искал у себя мышей в кармане, чтоб оплатить долгожданный обед. Его сейчас совсем не парили преступники, ради которых, кстати, они сюда и пришли. Все что ему нужно было — маленький тортик со сладкой подливой. Мм… Но Младшийлейтенант поспешил остановить его, или как минимум скрыться в толпе надутого населения. — Самогончик, ты что творишь? Этот город кишит котами, пытающимся нас поймать! Если бы мы только нашли место, с которого можно осмотреть город… — Воитель засветился и глянул на центральную церковь надутия, самую высокую точку ОКП. Боже, это же очевидно! — Давай так, мы поедим что ты там хочешь и тогда направимся к церкви надутия, согласен? — Гордо выпалил свой план Младшийлейтенант, но в ответ получил только радостный кивок Они набросились на самый дешевый тортик, быстро поели и направились по переулкам к центру. Церковь надутия была чуть-чуть не по центру, а ближе к концу города, что усложняло все ещё сильнее. Их путешествие проходило гладко, проходили по дворам, прятались в переулке, быстро перебегали на другую сторону и так шел круг за кругом. Надутые гости остановились возле огромной вывески, с картой ОКП, возле дороги, так что пришлось выйти из безопасного места. — Смотри, мы тут — указал пальчиком Самогончик, на красную, перевернутую каплю с надписью «Вы находитесь тут» — Если мы пойдем по дворам и дальше, то не сможем подойти к церкве — подметил оруженосец — Ты прав — прислушался к мысли Младшийлейтенант — Прийдеться идти прям по дороге… Это очень опасно, но у нас нет выхода. — Так-что путники быстрым шагом направились по дороге. Быстрым шагом, потому что медленным — не выгодно, а бежать — слишком привлекает внимание. На улицах было шумно, ездили машины, кричали старейшины на лавке, какие-то коты обсуждали пирожки с мясом, другие — спорили, какой мем смешнее, школьники задирали другого школьника, полицейская сирена визжит на всю улицу, обычная субота. Стоп. Котики испугано запрыгнули в кусты, что росли в доль тротуара. Полицейская машина проехала совсем рядом и своей сиреной чуть ли не оглушила Самогончика, настолько звук был громким. — Пошли, нужно быть там как можно скорее, до пяти, а мы даже половину пути не преодолели! — выложил свое недовольство воитель и хотел был уже покинуть кусты, но вопрос друга его остановил — А почему до пяти? — удивленно спросил Самогончик, вылизывая грязный хвост. — Потому что — рыкнул Младшийлейтенант и вылез из кустов, но все-же решил дополнить «ответ» — потому что, церковь надутия закрывает вход на территорию в это время, ты же не хочешь опять удирать от охранников?

***

Котик с трудом засовывает 10 ОКП-коинов в автомат, аккуратно прокручивает рычажок и ловит две кругленькие жвачки, кладет в рот зелёную, надеясь, что это арбуз, а не яблоко. Оранжевую, судя по всему, с апельсином оставляет для друга. Теперь придется голодать весь день, ведь это были их последние деньги. Самогончик протягивает Младшемулейтенанту вкусняшку. — Мы не успеем — сказал Младшийлейтенант так, буд-то они сейчас за 5 минут должны добраться до границ с котятами вне лагеря, которые находяться на другой стороне надутых территорий — Успеем — возразил оруженосец — у нас ещё 15 минут до закрытия и осталось всего то ничего, я уже вижу ее в притул — Тетрисный, кажись, воодушевился и направился к центру бегом. Самогончик если успевал за ним, но все равно пытался бежать — Главное, чтоб охранники не нашли
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.