ID работы: 9703060

Ой, похоже я тоже надулся: Картина и две надутые стороны

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3, в которой цель обнаружена

Настройки текста
— Знаешь, я никогда не спрашивал, что тебе нравиться. Какой твой любимый цвет? — с леденящей спокойностью, и даже каким-то безразличием в голосе, спросил Ясъелдеда — Мне кажется, это не лучшее время, спрашивать ТАКОЕ, хотя, если это будут мои последние слова, то карминовый, такой-же кроваво-красный, как кровь моих беззащитных жертв, которым я вспорол черепушку — хихикнул Патрошки, прячась за огромной железякой, размером с кота В переулок забежали полицейские и направили пистолеты на укрытие серебристого. Джекпатрошитель толкнул тяжелую железку прям на одного из них, а Ясъелдеда набросился на другого, моментально вырубив его. Исполин помог Джеку залезть на платформу, ведущую на крышу и забрался за ним сам. Быстро очутившись на достаточно высоком доме, они вместе побежали по крыше в сторону центра. — Что-ж, похоже, это не были мои последние слова — радостно флексил серебристый — А твой какой? — решил продолжить беседу обычных друзей, а не парочки убийц, Патрошки — Хмм… Розовый? — задумался рыжий так, буд-то это самое важное решение в его жизни — Что? Розовый же девчачий! — с небольшим отвращением бросил Джекпатрошитель — Как знаешь — не возражал Ясъелдеда и, ловко перепрыгнув на другой дом, продолжил свой путь — ПЛЕВАТЬ! Мы все равно не знаем, где искать картину, и это самое важное, блохастое ты отродье — Ты прав, у меня даже нет предположений, где она и кто ее украл. Не мог же это быть тот маленький кот, который отправился в центр… Кстати, вот и он, — остановился исполин и указал носом на голубого котика, который разглядывал что-то на прилавке магазина. На лице незнакомца явно читалась запуганность и растерянность. Он буд-то кого-то ждал, все время оглядываясь по сторонам. — Проследим за ним? — шепнул Деду на ухо Патрашки — Может получим информацию о пропаже картины… Деду было не особо интересно до момента с картиной. Хоть она и была у исполина 0.0000000000001 секунду, но он все равно очень любит Кошечку с коробкой пиццы. — Ладно, если это ради неё… — Драматично произнёс Ясъелдеда — Да-да-да, пошли уже, дед Но пока киллеры болтали, еле различимая цель уже скрылась среди котов, что шагали по полностью заполненной улице.

***

Самогончик тяжело ступал по ступенькам лестницы. Теперь масаж лапок реально очень нужен… Кремовый целый день бегал и ходил, и даже тут Лейтенант не дает ему отдохнуть. Оруженосец был готов уложить свою попу и заснуть прямо тут, а не продолжать подниматься. — Самогончик, ты же из племени котят вне лагеря, разве ты должен был так устать?.. — еле промямлил серебристый воин — Я ещё в дозор и патруль сегодня ходил… — Понял… Лишь сейчас лестница кончилась и племенные остановились возле широких ворот, окружающих территории церкви Надутия. Еле отдышавшись Самогончик заметил, как стало холодно. «Скоро уже будет вечер, а мы даже киллеров не нашли. Путь назад займет столько же времени. Нам что, прийдеться остаться в ОКП на ночь? Нужно срочно поспешить.» Надутыши зашли в церковь. Кремовый быстро оглянулся в поисках подъёма на крышу. Сзади виднелся небольшой проход, куда Самогончик и направился, а Младшийлейтенант за ним. У бедного, и так намучавшегося, оруженосца чуть сердце не выскочило, когда он выглянул на крышу. — Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ТУТ КЬЯЯХАХХАХААХАХХА! Я БЫЛА ПРА- Чего? — удивилась маленькая кошечка. — СВЯТЫЕ МАКАРОНЫ… — отругался Самогончик, когда от перепугу чуть не грохнулся на Лейтенанта, стоящего позади — Кто вы и что вам от нас нужно? — стал в боевую стойку серый воин — Вот именна что ным от ВАС ничего не нущно — злобно глянул на Младшеголейтенанта маленький чёрно-бурый кот — Мы ждали кое-кого, но этот кто-то совсем не такие… — подметил полосатоглазый котёнок. Подождите…в смысле полосатоглазый..... — Простите… У нас нет на вас времени… — Тихо пробормотал Самогончик. И это была правда, церковь скоро закроется, да и тем более, Джекодедов они так и не нашли. — Ахах~…Этот наглец имеет смелости огрызаться на нашу честь… Нет… Подождите… Это же не так говориться?.. Плевать… — Захохотала белая кошка — Вот именна! Как ты смиишь говорить что у тибя нет времени на МЕНЯ…Тоесь… На НАС! «Что же нам делать?.. Нельзя же их просто отодвинуть и начать заниматься поиском подозрительных точек… Это и так очень много времени занимет, а тут ещё и они…» —Самогончика уже начала охватывать паника, а голова кружиться. Но вдруг! Этот голос. Будто послание жирных предков. Наше спасение...Он уверено и громко произнес: — ВОРОБЬИНОЕКРЫЛЫШКОТОООООООООООП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все замолчали и очень внимательно начали выслушивать разные «Воробьиноекрылышкотоп», будто какие-то указания. Групка незнакомцев, соглашаясь с мнением кота, покивали. — ДА, ЭТО ИМЕННО ТЕ ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА ПРО КОТОРЫЕ Я ГОВОРИЛА ЧЕБУРЕЧИНЕ!!! — гордо произнесла маленькая кошечка, стоя в победной позе. — УСЛЫШАЛИ КРЫЛЫШКО? АТАКОВАТЬ! «ТАК…ПОГОДИТЕ? РАЗВЕ ЭТО НЕ БЫЛО НАШИМ СПАСЕНИЕМ?..» — чуть не взвизгнул Самогончик — Самогончик! Черт!..Беги! — Крикнул Младшийлейтенант в осознании, что бой 5 на 2, хотя скорее на 1,5, ведь неопытный оруженосец, не самая хорошая боевая единица, совсем не выгоден для них. «Лучше удрать как можно скорее… Хотя тогда обзор с самой высокой точки ОКП будет не доступен. Что же делать? Вопрос все ещё открыт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.