ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Выходной мы провели просто прекрасно, они нашли время на готовку в ходе которой испекли тот самый яблочный пирог с корицей. До сих пор удивляюсь как они четко угадали мое имя, аж немного страшно стало, вдруг они мысли читают или еще хуже, экстрасенсы? Но не об этом. Меня опять оставили дома одну, а сами смотались на работу с утра по раньше. И я просто понятия не имею чем можно заняться! По телевизору сейчас не идет ничего интересного, проверяла, готовить… На выходных мы приготовили уже все, и того что приготовили хватит на несколько дней. Может заняться уборкой? Раньше внимания сильно не обращала но сейчас, задумавшись об этом, начала замечать сухую землю в (немногочисленных)вазонах и пыль на их листочках, полочках и других поверхностях, и с вселенским ужасом в углу под потолком увидела тонкую паутину с маленьким паучком на ней. Кажется, я видела у того паука небольшой кокон из паутины, и либо то была очень жирная муха, либо…то ее яйца с невылупившимися отпрысками. Господи…я же спала возле того угла… По позвоночнику прошелся табун муравьев, заставляя выгнуться и передернуть плечами. Черт возьми, я еще от малинников на бабушкином огороде не отошла а тут прям с яйцами да над головой! По лбу скатилась капля холодного пота. Я просто обязана заняться генеральной уборкой в этом доме! Теперь, так как я здесь живу, я объявляю грязи и пыли войну! Все приспособления для уборки я нашла в шкафчике в ванной, к пылесосу я не рискнула прикасаться, поэтому взяла веник, и, намочив его водой пошла выгребать мусор с углов и из-под ковров (которых в доме было немного). Заворачивая каждый коврик и протирая под ним пол, я иногда чихала от обильного количества пыли и пищала от ужаса, когда находила в нижних углах шкуры пауков, которые они сбросили. Меняла воду раза три точно, ведь очень хотелось чтобы в этом доме было свежо и чисто. Доходя до очередного угла и, пересилив себя, дрожащей рукой смела паутину что тонкими ниточками легко зацепилась за солому веника. И тут же опустила подметалку для пыли в доме в воду, и хорошенько ею поелозила. Ненавижу пауков. Мытье полов пошло проще из-за того что я мокрым веником прошлась по коврам которые потом смотала в рулон, поэтому мыть паркет/линолеум было легче. Когда я приступила к полочкам и протиранию пыли, мне пришлось открыть окна, ведь из-за запаха хлорки и своей шампуньки (самую малость капнула) в закрытом помещении можно было задохнуться, чего я не хочу. К свежему воздуху с улицы иногда добавлялся запах жареного мяса на гриле (кто-то вышел на барбекю~), были слышны чириканья птиц и приветливо светило солнце, освещая дом и делая обстановку по летнему свежей, не смотря на то, что сейчас здесь явно осень. Протирать полочки мокрой тряпкой было не очень сложно, сложно, когда нужно было сервант с книгами протереть и полки с наградами/газетными вырезками/и еще чем-то чего я не поняла. В их личные комнаты и по совместительству рабочие кабинеты я не решилась идти хозяйничать, вдруг у них там что-то важное а я это «важное» выброшу в мусорку и забуду что вообще такое видела. Когда я перетаскивала книги нашла несколько неплохих романов и много детективных ужасов и детективов вообще, поставила себе заметочку в следующий раз обязательно прочитать хотя бы несколько книг, ведь столько ужасов я явно не выдержу. На полках было самое меньшее количество пыли которое я видела за всю уборку, похоже что здесь время от времени убирают. Когда я закончила и приступила к подоконникам, поняла что уже обед! И в доме подозрительно холодно… Решив закрыть окна я пошла одевать что-то более теплое, ведь ноги, хоть и в пушистых тапочках, но без носков окоченели. Особенно пятки. Руки были покрыты гусиной кожей и на внешней стороне ладоней четко проглядывались темно-синие и фиолетовые сеточки вен и капилляров. А я ведь в одной футболке… Когда я все-таки переоделась в теплую вязаную кофту и махровые носочки с милыми зайками, начала поливать вазоны и протирать подоконники, сметая с них кучу мусора (опавшие листья, земля, пыль). Закончив, я улыбнулась, ведь была очень довольной и радостной после уборки. Как в квартире свежо и чисто, все цветы политы и позеленели просто на глазах, полы блестят как драгоценные камни на солнце, и главное, в каждом, даже самом дальнем углу, нет ни единого упоминания того, что в доме были пауки! Теперь я буду спать спокойно.

***

Лежа на диване вверх ногами, и свесив голову к низу, я смотрела новости по телевизору, ведь мне они казались хоть немного интересней. Да и, я слышала, что так думать легче. Но когда у меня заболела голова, я решила лечь нормально. По новостям говорили о погоде на сегодня, что будет дождь, похолодает на несколько градусов и конечно же, просили одеваться потеплее и быть аккуратными по вечерам на улице. В общем, ничего нового. Со вздохом выключила телевизор и бездумно уставилась в потолок. Как же скучно. Может почитать те романчики которые я нашла? Хм…попробую, мне ведь они понравились, то почему бы и нет?

***

Все, я больше не могу! У меня голова пухнет от обилия неизвестных терминов и слишком непонятного, сложного сюжета! Особенно медицинских терминов! Вот что такое «Хориоретинит» и «Дакриоаденит»?! А «Экзофтальмометрия»?! Какой это вообще язык, я его точно знаю? Хотя, если я смогла прочитать это (с третьего раза конечно) то, думаю, было бы неплохо хотя бы разобрать их, а то я вообще не понимаю что это. Интересно, а они сами понимают, что означают эти термины? Хотя, если бы не знали, не покупали бы такую книгу. Но…я не хочу…мне лень… Во входную дверь что-то ударилось с внешней стороны, и громко плюхнулось на порог. За окном я заметила уезжающего курьера на скутере, и неизвестный сверток квадратной формы под дверью. Любопытство взыграло в душе, и я на скорости Флэша понеслась забирать квадратный киндер сюрприз. И только когда я положила этот сверток на стол в кухне, я поняла что не смогу его открыть. В смысле, он не мой, и пришел он не мне потому и открыть его я не могу…некрасиво это, в чужих вещах лазить. Но любопытство просто огромное, руки так и чешутся чтобы открыть этот сверток и посмотреть, что внутри него! Но нельзя… Сидя на кухне и тупо пялясь на нечто в коричневой почтовой обертке, я вслушивалась в тиканье настенных часов. Было такое чувство…будто я попала в транс… Мысли текли неимоверно медленно, и, будто проходили мимо меня… Я понимала их, эти мысли, но никак не могла ухватиться хоть за одну. Взгляд был направлен в одну точку, глаза не мигали, тело легонько раскачивалась из стороны в сторону, как если бы у меня была истерика. Стало на все плевать, ничего не хотелось…было все равно, что я сейчас делаю, что сейчас придут два монстра и, возможно, они будут обеспокоены моим апатичным состоянием. Но двигаться совершенно не хотелось. Я забыла что здесь делаю, и было такое чувство, что я была далеко-далеко от места, где было мое тело. Ощущения были притуплены, присутствовала некая заторможенность в реакциях на внешние звуки и раздражители. В голове было слышно лишь тиканье настенных часов, и больше ничего. Ни чириканья птиц, ни звука мотора от машин, ни голоса монстров на улице. На тот момент казалось, что все вымерло, и я умерла вместе со всем этим. Что-то разбилось в груди, и больно царапало внутренности, закололо сердце, легкие, горло. В центре груди образовался тугой ком, что медленно перетекал в горло и обратно, заставляя давиться собственной слюной. Хотелось громко зарыдать, вцепиться пальцами в волосы и до хрипоты, хотелось кричать. В мозгу четко билась мысль о том, что я умерла. Я просто взяла и умерла. Осознание этой мысли пришло запоздало, я…я совсем забыла об этом. А…от чего я умерла? От выпитого алкоголя? Почему я так решила…у меня была…аллергия? Или от того что это было последним воспоминанием, перед кончиной? Тогда почему здесь я оказалась в платье, будто готовая к выходу из дома? Я куда-то собиралась…на вечеринку? Нет…кажется…у нас был корпоратив… Хм… Этот мир, как я в нем оказалась…как меня нашли и…повезли на аукцион.? Я совсем не обратила внимание, как хлопнула входная дверь. Как на весь дом прозвучало усталое: «Мы дома!». Как медленные и немного шаркающие шаги пришли на кухню и их обладатели удивленно воскликнули: «Так вот ты где, Шарлотта. Мы снова тебя потеряли.» На последней фразе четко слышала улыбку, но не обратила никакого внимания, продолжая пребывать в своих мыслях. Не дождавшись хоть какой-то реакции, один из монстров, кажется Найтмер, потряс меня за плечо, от чего голова, как у куклы, безвольно откинулась в сторону, расслабляясь. Пустой, полный безразличия взгляд, вперился в напрягшихся скелетов. Их слова доносились до меня будто сквозь огромную толщу воды, до сознания долетали лишь обрывки фраз, которые, похоже, были сказаны достаточно громко. Интересно, почему они волнуются? Потому что, я их питомец? Мне нужно что-то сделать, но что? Я медленно встала, и, пусто улыбнулась. Мысленно напомнила себе, что я, якобы, не умею разговаривать, пошла в гостиную, мельком зацепив взглядом настенные часы. Семь вечера. Рано как-то… Шаг был тяжелым, голова была пустой и ощущалась как чугунный казан. Не заметив задравшегося ковра, зацепилась ногой и полетела вниз, вяло пытаясь сгруппироваться.

Бум!

Ай…кажется, я ушибла руку, упав на нее. Боль дала толчок, и я вышла из глухого состояния, будто вынырнула из-под глубины водоема. Громко вздохнувши, стала вставать и мне любезно помогли, придерживая под руки с обеих сторон. — Спасибо. — на автомате тихо произнесла. И только спустя секунду до меня дошло, что я только что сделала. Черт, надо было же так проколоться! Что я наделала, вот что?! О Боже, и что они сделают со мной? Я не хочу на опыты, я ненавижу уколы и злобных теток в медицинских масках! — Пожалуйста. — прозвучало одновременно в ответ, и хватка на плечах усилилась. Сейчас что-то будет. — Эээ…мяу.? — попыталась как-то разрядить обстановку, и спасти свою шкуру от дальнейших разговоров. Но, похоже, госпожа удача развернулась ко мне сегодня жопой, а не прекрасным лицом, в которое иногда хочется плюнуть.

***

Pov Dream.

Сегодня было меньше бумаг чем обычно, наверное, сказалось то, что в последнее время мало что происходит, кроме, конечно же, мелких грабежей и вандализма. Поэтому, мы сегодня закончим пораньше, что неимоверно радует! Немного грустно оставлять чел… Шарлотту (хм…надо быстрее привыкать к ее имени) одну дома, некоторые мои друзья рассказывали, что очень мало людей переносят одиночество, и большинство очень быстро «гаснут», как свеча на холодном ветру, без присутствия хозяина и должного внимания с его (в нашем случае «их») стороны. Интересно, чем она занимается? Она спит весь день, или все-таки чем-то занята? Хм…та лазанья, несколько дней назад, была очень вкусной. Но вопрос о том кто ее приготовил остался открытым. Но Инка или Эррора можно убрать сразу, у них руки из одного места растут да и готовить они не шибко умеют, максимум что-нибудь простое. Ведь даже по рецепту они бы не приготовили ее без каких-либо ошибок в пропорциях. И осталась только… Лотта. Если так подумать, то это не настолько удивительно, как если бы она, внезапно, умела читать сложные книги и поддерживать беседы. Хотя, мы ведь не знаем, где она была до приюта и что делала, может ее учили готовке или она работала на кухне. В любом случае, нужно будет поблагодарить ее за тот ужин, ведь он был превосходным! Хм, может, купить ей еще одну игрушку? — Дрим, о чем задумался? — Найтмер, не отрываясь от прочтения очередного документа, медленно потягивал кофе с молоком. Старший братик, когда впервые попробовал кофе, сказал, что лучше он будет пить его с молоком. «Слишком горький он, а горечь, как ты помнишь, я не очень люблю.», — его слова меня позабавили. Брат производит впечатление, чаще всего, строгого и очень-очень серьезного монстра, ответственного и холодного. И, есть даже такой стереотип, что все серьезные и ответственные монстры пьют горький, не разбавленный кофе, но похоже, что мой брат явное исключение. Ведь кроме молока он иногда может взять что нибудь сладкое, или просто бросить в кофе несколько кубиков сахара. Я же пью, по большей мере, крепкий чай, хотя иногда кофе, ничем не разбавленный кроме воды. — Да так, о нашем милом питомце. — я «вынырнул» из своих мыслей, и отложил документы в сторону, потягиваясь. Все-таки пол дня уже прошло, и сидеть в одном положении столько времени — утомляюще. — Хм. — отозвался брат. Похоже, что он тоже недалеко от меня ушел. — Забавно все-таки получилось. — О чем ты? — непонимающе отозвался Я. — О ее имени. Шарлотта — название пирога с яблоками и корицей, Эррор аргументировал свои слова тем, что у нее красные щеки, и в этом я с ним согласен. Кстати, ты помнишь как нас называли в детстве? — он усмехнулся и откинулся на кресло, ослабляя галстук и расстёгивая несколько верхних пуговиц, оголяя снежно белые ключицы и шейные позвонки. Да, сегодня на удивление тепло, а в здании душно. Несмотря на то, что для границы с Жаркими землями это нормально, погода этим утром была теплее чем несколько дней назад. Даже в землях с постоянно жарким климатом, градус падает ниже, хоть и не намного. Но монстры которые живут в этих землях, и у которых здесь постоянное место работы, очень тонко чувствуют перепады температуры. И мы с братом одни из них. Нас перевели в этот участок около семи лет назад, из-за банальной недостачи хороших полицейских и детективов. А в нашем прошлом было их хоть отбавляй! — Да, ха, такое забудешь: «яблочные близнецы» и «яблоневые дети». И правда, забавно. Питомец под стать хозяевам. — я коротко рассмеялся. — Ладно, давай дальше работать. Хочу закончить побыстрее и наконец приехать домой, отмокнуть в горячей ванне и уснуть беспробудным сном младенца. — старший близнец в миг вернул состояние серьезности, и продолжил работать, внимательно вчитываясь в документы. Я не стал продолжать разговор, ведь и мне хотелось прийти домой пораньше.

***

Когда мы пришли домой, мы привычно крикнули: «Мы дома!». В ответ была тишина. Странно…в прошлый раз к нам выбегала Лотта и радостно встречала. Неужели что-то случилось? Вдохнув воздух в квартире, удивленно переглянулся с братом. Вместо обычного, немного затхлого воздуха в квартире было свежо и чисто, и пыли как таковой не наблюдается. Оооо неужели она провела уборку? Какая она умница! Значит кроме готовки, она может заниматься уборкой, сама одевается и моет посуду. Может, до попадания в приют, она была горничной? Скорее всего. Тишина в доме немного напрягала, а приглушенные и совсем слабые эмоции пугали, мы медленно пошли в гостиную, а потом и на кухню, где и застали человеческую девушку. На кухонном столе лежал сверток, обернутый в почтовую оберточную бумагу. А! Мы совсем забыли что сегодня должна была прийти посылка. — А, так вот ты где, Шарлотта. — на лице старшего скелета появилась облегченная улыбка. — Мы снова тебя потеряли! — я улыбнулся. Удивлен что она не открыла посылку. Но что-то с ней было не так, она не замечала нас и была в какой-то прострации. Я помахал перед ее лицом ладонью, и, видя ,что она не реагирует, напрягся. Найтмер сжал ее мочку уха, но и на это она не сильно отреагировала, лишь вяло мотнула головой. Тогда брат решил потрясти ее за плече, от чего человеческая шея мотнулась в сторону, и пустые, ничего не выражающие глаза уставились на нас мы поняли, что с Лоттой что-то случилось. И это не было связано с физической болью, телесных повреждений на ней не было. Нужно будет обговорить это с братом, мне, как и ему, не нравится это ее состояние. Неожиданно она встала, и растянув сухие губы в подобии на улыбку, медленно, еле поднимая ноги побрела в сторону гостиной. Мы не успели среагировать, как она зацепилась ногой о ковер и упала вниз, нелепо взмахнув руками и сдавленно охнув при жестком приземлении. Когда Шарлотта начала медленно вставать, мы спохватились и взяв ее под обе руки, помогли встать на ноги. Ее эмоции будто снова ожили, когда она упала на свою руку. Похоже, боль вывела ее из этого состояния, и она сама находится в недоумении. — Спасибо… — тихо прозвучало из ее уст. …Стоп. Что? Посмотрел на Найта, что также находился в недоумении как и я. — Пожалуйста. — хором сказали мы, крепче перехватив ее плечи. Нас ждет серьезный разговор, и теперь явно не односторонний. — Эээ…мяу.? — она попыталась пошутить? Что ж, шутка засчитана, но это ее не спасет от допроса с пристрастием. Брат со мной полностью солидарен.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.