ID работы: 9703502

Стать частью тебя

Фемслэш
NC-17
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 126 Отзывы 49 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Ирина Анатольевна, учительница у которой мы взяли урок, точнее её класс. Взяли, к слову, окружающий мир, дети маленькие, ну как маленькие, если 2 класс, это большие? Как по мне, все кто младше меня — дети. Да, вот так вот. Вообщем, учительница быстро что-то объяснила. Тема — «Безопасность детей на улице. Правила поведения на улице, в лесу». Кажется, это самая легкая тема, на которую мы могли бы напороться. —Мне кажется, что ты спалилась? —начинает шепотом диалог Алиса, как только мы вышли из класса. Я останавливаюсь. —Чего? В смысле спалилась? А из-за чего палиться-то? — в недоумении спрашиваю я. —Ну, мне кажется, она догадалась, что она тебе не безразлична, — всё так же тихо продолжает подруга. —Так даже лучше, не находишь?       Подруга начинает мяться. После, набрав в лёгкие воздуха, говорит на одном дыхании: —А что, если ты её так отталкнёшь? Вдруг, она относится к таким людям, ну не знаю, гомофобно. —Во-первых, я такая же как и все. Во-вторых, мне благо в 10 классе посчастливилось узнать как она относится к этому. —Да и как же? Хотя не этот вопрос интересен, как ты узнала, — Алиса с любопытством смотрела на меня. —Говорю же в 10 классе, — вздыхаю, — там была просто одна ситуация, и она очень сильно нас сблизила тогда. Так что, какие-то базовые вещи я о ней знаю. —Базовые? Это как математика профиль и база? Для базы слишком умные, для профиля тупые, — смеётся подруга. —Да, для базы я знаю слишком много, для профиля не достаточно, — задумчиво проговариваю я. —Даже так. Интересно, ладно иди к ней. Ну ты это, не поддавайся ей сразу, — Алиса смеётся. —Покажи, что не так проста.       Я легонько ударяю подругу по плечу и, смеясь, говорю: —Иди ты, а. Тебе повезло, что её дверь закрыта. —Однозначно, — продолжает смеяться подруга. —Где бы взять смелости, чтобы в принципе войти, — на вздохе говорю я. —Куда?! Ааа, ну это нежно так, осторожно, — серьёзным тоном говорит. —Даст добро сразу входи, а вот чем, конечно, смотри сама. —АЛИСА! МАТЬ ТВОЮ! — закричала я, как только до меня дошёл смысл фразы. —Хватит всё опошлять!       Подруга начинает заливаться смехом. —Знаешь, иногда ты очень сильно бесишь, — говорю я и злобно смотрю на неё. Подруга успокаивается, вздыхает и тихо говорит: —Не обижайся, просто я пытаюсь, хоть как-то разрядить обстановку. —Замечательно, ты её нагрузила, ты её и разгружаешь. Молодец, Алиса, самостоятельная девочка, — усмехнувшись, начинаю подходить к двери учительницы. —Да, я такая, — хвастается подруга.       Мы подошли к её кабинету. Алиса быстро бросает фразу «позвонишь» и уходит. Я, сделав глубокий вдох, стучусь. Ну блин, мало ли занята. И услышав фразу «входите», открываю дверь.       Первое, что бросается в глаза это работающий компьютер, и, видимо, она что-то смотрела, так как что-то говорил мужской голос. А второе, это то, что она по прежнему в той же позе сидела, разбирая какие-то бумаги. —Проходи, садись на любое место, — резко и неожиданно для меня, но спокойно, говорит Оксана, после, оторвавшись от работы, поворачивает голову на меня и смотрит на меня. —Я думаю, что я недолго, поэтому постою, — неуверенно говорю я. —Сядь, — вот, сказала, как отрезала. Мурашки пробежали по моей спине. Но я не торопилась садиться. Оксана, глядя прямо в глаза, сурово: —Либо ты сейчас сядешь, либо посажу я! Не беси меня, Александра! Знаешь же, потом ух как плохо будет.       Я глубоко вздыхаю, но всё же сажусь, выбрав стул в конце кабинета. Он маленький, так что ничего страшного. —Ну, что как дела? — начинает Оксана, продолжая смотреть на меня, иногда отвлекаясь на бумаги, которые лежали на её столе. —Эм…ну, типо, да нормально, а у Вас? — говорю осторожно, при этом запинаясь, но при этом всём я ещё улыбаюсь, как дэбил. По другому не скажешь. Спина начинает болеть, не привыкла она сидеть прямо и ровно, да и ещё сижу на краешке стула. Вообще замечательно. Вот так выглядят мои пытки. Не поминайте лихом.       Учительница отводит взгляд в окно и глубоко вздыхает. Не нравится мне это. —Сложно, очень сложно, Саша, — Оксана вновь переводит на меня взгляд и устало улыбается.—Я справлюсь.       Я продолжаю молчать, неловко улыбаясь, скорее улыбка, как я уже говорила, дэбила. Ну, во-первых, я не планировала сегодня ей что-то про чувства говорить. Во-вторых, я ненавижу фразу «я справлюсь», это значит, что был бы не против того, чтобы ему оказали хотя бы поддержку. Учительница прищуривается и начинает всматриваться. Это ещё что за новости? Она что плохо видит?! Надо к врачу значит. —Что происходит? — после минутного молчания говорит Оксана. Включить «дурочку» — выполнено. —А что происходит? — на мой вопрос Оксана выгибает бровь. После чего говорит: —Это я у тебя спрашиваю.       Мне идёт роль «дурочки». А вдруг это не роль, а моя жизнь? Тогда это всё объясняет. Хммм, есть о чём подумать на досуге. —Ничего не происходит, — стараюсь говорить твердо и уверенно, слегка улыбаясь, но как получается, так и получается. Это моё кредо «как получается, так и получается». —Да? — Оксана скептически смотрит на меня, выгнув бровь. — Чай будешь? —Да, — спокойно говорю, продолжая улыбаться. После чего невзначай поворачиваю голову и замечаю шкаф с бумагами…и стаканами. Блять. Чтоб его. Оксана встаёт, и я неожиданно для нас обеих говорю: —Давайте, я сама подам их?       Учительницу, видимо, рассмешила такая ситуация, и она начинает широко улыбаться, но после спокойно и мягко говорит: —Саш, возьму сама. Поняв всю безвыходность, начинаю медленно вжиматься в стул. И уже полностью вжавшись в стул, моя спина говорит мне огромное спасибо, ибо только сейчас она может немного отдохнуть. Оксана подходит за чашками, оказываясь почти вплотную рядом со мной. Я, кажется, уже начинаю двигать стул, чтобы сохранять дистанцию. Учительница с кружками встаёт, напротив меня нахмурившись: —Ты серьёзно??? Ты говоришь, что всё в порядке? —Вы бы чашки то, поставили на стол, — тихо, осторожно и серьёзно говорю я. —САША, ТВОЮ МАТЬ! Ты мне, блин, объяснишь или как? — громко и злобно проговорила Оксана. Вот кто-нибудь понимает, почему она такая взъерошенная? Я — нет. —Почему Вы так злитесь? — тихо и осторожно говорю я. —Да, потому что не люблю, когда люди что-то недоговаривают, а тем более избегают, как например в твоём случае! — Оксана ставит кружки на стол, наливает чай и садится вновь на своё место. —Но я Вас не из… — не успеваю я договорить, как Оксана перебивает меня, ударяя кулаком по столу. После чего глядя прямо в глаза, но при этом прищурив свои, говорит: —Да? А кто с меня не сводит глаз, хоть на уроке, хоть на перемене, ты постоянно за мной следишь! Но стоит мне подойти к тебе, ты как ошпаренная сразу отходишь! Ты думаешь, я не вижу? В чём дело?       Не выдержав такого напора, даже учитывая тот факт, что я люблю смотреть в её чертовски красивые глаза, отпускаю глаза в пол. Оксана, видимо, поняв, что перегнула смягчается и уже с легкой улыбкой говорит: —Может быть ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.