ID работы: 9703502

Стать частью тебя

Фемслэш
NC-17
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 126 Отзывы 49 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Учительница отворачивает голову, наливая чай, и я тут же возвращаюсь. Я опускаю голову и начинаю смотреть на свои ботинки. Как же неловко. Вот по-любому Оксана считает меня ненормальной. А вообще сколько по времени это длилось? Для меня вечность. Вот блин. Она точно посчитает, что я из этих, хотя на практике так и есть, но тогда нашему общению пипец. —Саша, хватит накручивать себя! — из мыслей выбил строгий голос учительницы. Я продолжаю смотреть под ноги, что-то перебирая под ними.       Оксана ставит кружку с чаем рядом со мной, я же вновь вжалась в стул, чтобы лишний раз не сделать лишнего. Оксана, не сделав ни единого шага от меня и продолжая стоять надо мной, спокойно говорит: —Я вроде задала вопрос и жду на него полного ответа.       Учительница сделала явный акцент на слове «полный». Я поняла это, но вот я вопроса не помню. Уже забыла. Ах, нет, уже вспомнила, но, видимо, Оксана в молчанку играть не собиралась. Не дождавшись, что я отвечу, над моим ухом она проговорила: —Мне повторить вопрос?        Это не было как-то тихо сказано, нет. Но всё равно, по моей коже побежали мурашки. Я, вжимаясь до предела в стул, говорю: —Да Учительница отошла от меня и села обратно за стол. После, наверное, минутного молчания она всё же заговорила: —Я просила полного, но мне и этого достаточно. Ну ты же понимаешь… Я тут же перебила её, не хочу подобного слушать — надоело: —Не надо мне этого говорить, я и так это прекрасно знаю и понимаю. —Мы можем общаться, если ты хочешь, но как ученик-учитель, — а ну, класс. Просто шикарно. Я решаю отмолчаться, но после всё же говорю, некой злостью: —А если подарю подарок, не возьмёте? — я поднимаю голову и наблюдаю за действиями учительницы. Оксана смотрела куда-то в сторону, думая о своём и, сделав серьёзное лицо, начинает говорить: —Саша, ну ты пойми меня. —Что я должна понять? То что я единственный ученик, который слышит от Вас эту фразу? Что такого в том, что я подарю на Новый год подарок? — я пыталась держать себя в руках, но получалось очень плохо. Невыносимая и непонятная обида. Ну, я же хочу общаться. Хочу. Но вот её фраза «ученик-учитель», попробывала она сказать своей «подружке», с которой она общается, а она, к слову, из 10 класса. Хотя она бы ей такого не сказала, это точно. —Ну это ведь странно, если ученица будет учителю дарить подарок, — не смотря на меня, говорит Оксана.       Я тут же вспомнила один момент, когда увидела, как та девчонка подарила ей что-то на Новый год. И это не было как-то скрытно, прямо в коридоре. Да и вообще, я же сама ей как-то дарила подарок, на 8 марта, вроде. Тогда Оксана даже не заикнулась про это. А теперь видетили это неправильно и странно. Действительно. —Да? А почему Вы тогда мне ничего не сказали, когда я дарила Вам подарок? А та девчонка из 10 класса? Мм, — ещё чуть-чуть и я взорвусь. Клянусь. Спокойствие, только спокойствие. —Саша, я предложила общение, что ещё то тебе надо? — Оксана выглядела очень напряженной.       Опустив голову, пару секунд молчу, а после тихо говорю: —Это из-за того, что Вы мне нравитесь? Из-за того, что я вам об этом сказала? Из-за жалости Вы предложили это? —Как ты вообще до такого докатилась? —шутя, говорит Оксана и слегка улыбается, но продолжает смотреть куда-то в сторону. —Ответите мне на вопрос, — мне становится ещё более некомфортно, когда я уже смогу уйти? —Саш, — Оксана поворачивает голову и смотрит на меня, — я бы не стала этого делать из-за жалости. Я понимаю, что тебе так ещё больнее будет.        В глазах учительницы можно было заметить сожаление. Но чему сожалеть то? А, возможно, даже где-то заботу, но теперь после признания хрен мне, а не забота. Когда-то я её получала и это было очень мило. Лучше бы молчала.       Решив больше не задерживаться, встаю с места и молча иду к дверям. —Саш, ну, что я могу сделать, — тихо говорит Оксана. —Ничего, спасибо, до свидания, Оксана Геннадьевна. Больше не потревожу Вас, — не дождавшись ответа, выхожу и иду домой.

***

С нашего разговора прошло два дня. Я стала реже выходить в фае, чтобы посидеть там, как раньше. Больше сидела в классе и не высовывалась. Урок физкультуры должен быть следующим уроком, но я не горела желанием туда идти поэтому, пойду гулять. Где-то я вспылила, но меня очень задела фраза «ученик-учитель» прям очень. Потому что я вижу, как она общается с моими одноклассницами и там речи о рамках, в которые поставили меня, даже и не было. Ну, может благодаря обиде, я забью на неё? Ещё этот долбанный Алексей Валентинович достал меня сейчас на своем уроке, вот что прикопался? Отрезала бы яйца за его слова тогда Оксане. Индюк расфуфыренный. —Саш, ты на физру то идёшь? — выходя из класса, говорит Алиса. Я рада, что Алиса с того разговора шибко меня не доставала. Затрагивала любые темы, кроме моих чувств к Оксане, и это очень радовало. Да, она отличная подруга. Если бы на её месте была, тогда ещё подруга, за которую я признавалась в чувствах Оксане, Ксюша, она бы точно не отстала. Жизнь убрала лишних людей с моего пути. Даааа, и поставила новых, с которыми я даже не знаю как и сотрудничать.       Алиса снова выбивает меня из мыслей и жалобно говорит, видимо, устав ждать мой ответ: —Нууу, так ты идёшь или каааак? —Не, Алис, я посижу где-нибудь. Попадёт, так попадёт. Нет, так нет, — пожимаю плечами. Алиса слегка приобнимает, легонько поцеловав в висок, говорит: —Ты как готова будешь поделиться, что случилось, я всегда рядом. —Хорошо, —улыбаюсь и выбираюсь из её хватки. —Иди переодевайся, а то опоздаешь.       Алиса кивает и, быстро взяв вещи в раздевалке, уходит. Я остаюсь одна. Ну, что делать? Придётся идти в библиотеку, а после постараться не попадаться на глаза. А это будет сложнее всего сделать после всех уроков и на большой перемене, когда я иду кушать. Самое страшное то, что большая перемена после этого урока, т.е после 4,т.е мать его после физкультуры, как я проскользну. Хер его знает.       Придя уже в библиотеку и сев на один из диванов, мне приходит смс. Достав телефон, вижу, что сообщение от Чебурека — Алиса. Просто она как-то говорила, что она его любит, и я решила её назвать в честь любимой еды. Быстро читаю сообщение и усмехаюсь. 10:26.Чебурек: «Геннадьевна потеряла тебя. Ну как потеряла. Она спросила где ты» Улыбаясь, я набираю сообщение: «Ну класс, ничего страшного. Главное, чтобы не попало мне за прогул.» Алиса почти моментально ответила. 10:28. Чебурек: «Ну она не в духе явно. Так что лучше держись подальше. Убьёт.» Через пару секунд мне приходит ещё одно сообщение от подруги. «Она куда-то ушла. Саша, лучше не высовывайся» Продолжая улыбаться, отвечаю: «Не переживай. Я сижу в библиотеке, там она меня точно не достанет»       Ну блин, подумаешь не пришла на её урок. Вон Смирнова почти каждый урок прогуливает и ничего. А они вроде как общаются, но это общение вряд ли можно назвать, какое-то потребительское общение.       Где-то под конец урока, мне пришла смс от незнакомого номера как раз тогда, когда я уже шла в раздевалку. 10:48. Незнакомый: «Не дай Бог, ты мне попадёшься на глаза. Оооох, какой долгий разговор будет.»       Оксана? Что? Я уверена на все сто процентов, что это её номер. Но откуда у неё мой номер, это раз? Два, почему она со мной так разговаривает? Разве так положено учителям с учениками? Да и что её так задело, какая-то из учениц просто не пришла на урок.       Даже если не попадусь сегодня, попадусь завтра. Ведь завтра день учителя, и я купила ей небольшой подарок. Не уверена, что ей понравиться, но дорог не подарок — дорого внимание. Я, ничего не ответив, быстро надела верхнюю одежду и вышла на улицу ждать Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.