ID работы: 9703713

Девчонка из соседнего дома

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
Nannie соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 247 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
Сара откровенно скучала, наблюдая за абсолютно счастливой Кэнди, выбирающей себе платье на вечеринку. Перемерив уже с десяток нарядов, кудряшка все никак не могла определиться, какой же лучше подходит к светло-серым глазам: синий, персиковый или же фиолетовый? В итоге, не послушав подругу, Нельсон все-таки не стала изменять любимому цвету и взяла розовое безумие, в котором больше была похожа на воздушное пирожное, чем на школьницу. — Так, ну давай тебе уже что-то подберем, — не унималась подруга, прикладывая к фигуре О’Нил невероятно короткий ярко-красный наряд, который едва бы прикрывал ягодицы девушки, учитывая её рост. Да еще и нелепые рюши резали глаза своим изобилием. — Ну уж нет, Кэн, на такое я решиться не могу, — Сара перебирала вешалки на стойке с платьями. — Тогда, может, классику: черное? — Наверное, да… хотя подожди, — взгляд О’Нил наткнулся на длинное платье цвета фуксии. — Вау, оно великолепно, Сара, — присвистнула подруга, — иди примеряй скорее. Потратив еще около двадцати минут на примерку, восторженные вскрики Кэнди и расчет на кассе, девушки с чувством выполненного долга покинули здание торгового центра. — Жаль, конечно, что ты идешь не с парнем на вечеринку. — Вообще-то я иду с Майклом, — Сара выгнула бровь, уставившись на кудряшку. — Да, знаю, но я не то имела в виду. Вы же идете с ним как друзья. А хотелось бы, чтобы кто-то оценил твой наряд и напрочь потерял голову, — хихикнула Нельсон. — Если ты так завуалированно говоришь о Джоне, то напомню: его не будет в городе. Так что у меня два варианта: либо идти одной, либо с Тёрнером. Во втором случае мне хотя бы скучно не будет среди влюбленных парочек, поэтому выбор очевиден.

***

Сара стояла посреди школьного коридора и рылась в шкафчике, пытаясь отыскать учебник по химии, чтобы взять домой вместе с остальными, когда неожиданно справа от себя услышала голос Джона. — Сегодня ливня нет, но я все же попытаю удачу и предложу проводить тебя до дома. Наконец найдя нужную книгу, она захлопнула металлическую дверцу и посмотрела на рядом стоящего парня. Улыбка сама собой озарила её лицо. Это необъяснимое явление, но как только она видела старшеклассника, так осторожно добивающегося её внимания, настроение сразу улучшалось. — Ну я даже не знаю, — Сара попыталась придать себе как можно более задумчивый вид, — зонт мне от тебя больше не нужен… — Да что ж такое, — улыбнувшись, парень обеспокоенно похлопал себя по карманам с целью найти там хоть что-то. — Ну-у зато у меня есть жвачка, — Холл с победным видом выудил из кармана пастилку. Поняв его игру, девушка рассмеялась. — То есть ты хочешь привлечь мое внимание с помощью жвачки? — брови взметнулись вверх. — Ты не знаешь, от чего отказываешься, Сара. Она, между прочим, вишневая. — Ох, даже и не знаю, мне нужно подумать. Такие решения так просто не принимаются, сам понимаешь, — блондинка уже откровенно веселилась. — Вот чёрт, я думал, этого будет достаточно, — усмехнулся Джон и снова принялся шарить по карманам. — Что же у меня еще тут есть… — Хорошо, давай так, — прервала его поиски школьница, покусывая губы, чтобы скрыть рвущийся смех от забавности и абсурдности их диалога, — жвачку ты оставляешь себе и можешь просто так проводить меня до дома. Вместо этого могу предложить понести учебники. — По рукам, — он выдохнул с облегчением, делая вид, что стряхивает пот со лба, чем еще больше рассмешил. Вручив парню стопку из пяти книг, Сара закинула рюкзак на одно плечо, и они направились к выходу из школы. У самых дверей кто-то неожиданно схватил О’Нил за локоть, заставив остановиться. Они обернулись одновременно с Джоном и лицом к лицу столкнулись с Майклом. — Фух… Сара, хорошо, что успел тебя застать, — его дыхание было сбивчивым, как будто он бежал, по меньшей мере, с другого конца здания. — Ты домой? Привет, Джон, — он бросил короткий взгляд на брюнета, который кивнул в ответ. — Д-да, — девушка немного замешкалась, — что-то случилось? — Передай конспекты младшему братцу, — только сейчас она увидела в руках друга пухлую тетрадь, — а то у меня еще тренировка, а он уже весь изнылся, что они ему срочно нужны. — Ну да, это вполне в духе Бобби, — забрав конспект, хмыкнула Сара и принялась впихивать его в рюкзак. — Спасибо, ты лучшая, — под удивленный взгляд Джона Тёрнер порывисто притянул её к себе и оставил поцелуй на светловолосой макушке. Такой ненужный сейчас румянец почему-то расцвел на щеках О’Нил, и она опустила взгляд в пол, очень сильно надеясь, что Джон этого не заметил. А зеленоглазый бес, умудрившийся поставить её в неловкую ситуацию перед парнем, который, похоже, ей все-таки нравится, уже скрылся в глубине коридора. По всей видимости, Холл был хорошо воспитан для того, чтобы не задавать неудобных вопросов. А возможно, он вообще не придал этому значения, ведь Сара однажды уже говорила, что они с Майклом как брат и сестра. Поэтому нет ничего удивительного в том, что целомудренные поцелуи в щечку или макушку имели место в их взаимоотношениях. Дойдя до дома О’Нил, Джон неловко топтался на крыльце, укладывая книги на перила. — Спасибо, что помог. — Мне было приятно. Если надо будет еще что-то… понести — обращайся. — Хорошо, я учту. — Сара, — девушка уже было открыла ключами дверь, когда Джон неожиданно коснулся её прохладной ладони и привлек к себе. Она удивленно уставилась на их сцепленные руки, невольно осознавая, что ей приятен этот жест. — Да? — она встретилась с его изучающим взглядом. — Я сегодня уезжаю… — он будто решался на что-то, пока школьница, замерев, ждала, что же он скажет дальше, — но мне очень хочется кое-что сделать перед отъездом. Длинные ресницы распахнулись в удивлении, и Сара увидела, как стремительно сокращается расстояние между их лицами. Она даже не успела подумать, хочет ли этого, как теплые губы парня накрыли её. Касание было легким и практически невесомым, брюнет не пытался углубить поцелуй и спустя несколько секунд отстранился. Он внимательно следил за эмоциями девушки и, казалось, был готов к любой реакции — даже если она сейчас отвесит ему пощечину. Но Сара лишь дотронулась до своих губ кончиками пальцев, и Джон с облегчением отметил, что недоумение на её лице наконец сменилось едва заметной улыбкой. — Повеселись там и за меня. — Хорошо, — улыбнулась она, все еще зачарованно касаясь губ и ощущая на них сладость поцелуя. Парень уже развернулся, чтобы спуститься по ступенькам крыльца, когда Сара все же его окликнула: — Джон! — Да? — он обернулся. — Я должна тебе кое-что сказать… не то чтобы это было важно, — О’Нил нервно теребила подол юбки. — Но, думаю, тебе нужно это знать. В общем, я на вечеринку иду вместе с Майклом, — на одном дыхании выпалила она. — У меня есть причины ревновать? — подумав несколько секунд, поинтересовался он. — Абсолютно никаких. — Тогда я спокоен, — он улыбнулся, но жест вышел каким-то вымученным. — Проведи хорошо время. — Спасибо. И ты тоже.

***

Сборы на вечеринку заняли практически весь следующий день. Кэнди пришла к Саре сразу после завтрака, и подруги принялись тут же наводить красоту. О’Нил не была особым любителем макияжа, поэтому Нельсон взяла на себя эту ответственную миссию. С помощью карандаша и теней удалось сделать и без того большие глаза Сары еще выразительнее и подчеркнуть их небесно-лазурный цвет. Яркую помаду Кэнди использовать не стала, а взяла лишь на пару тонов темнее натурального пигмента губ. — Вроде я и вроде не я, — О’Нил рассматривала в зеркале красивую девушку, которая выглядела на пару лет старше её самой. Но отражение ей определенно нравилось. Всем известное бессмысленное правило девушек: если волосы прямые — их нужно накрутить, если кудрявые — распрямить. Непонятно зачем, но подруги не стали исключением из негласного закона, поэтому Сара щедро прошлась утюжком по завиткам Кэнди и сделала той гладкую прическу, а кудряшка в свою очередь уложила волосы О’Нил мягкими волнами. Несколько прядей были подхвачены шпильками на затылке, открывая лицо, а остальные локоны свободно лежали на изящных плечах. — Так, все. С платьем, надеюсь, ты сама справишься? — Нельсон собирала косметику обратно в сумку. — Конечно, Кэн. Спасибо тебе. — Я тогда побежала, через полчаса за мной должен заехать Люк, — она взглянула на наручные часы. Распрощавшись с подругой и договорившись встретиться в школе, Сара рванула к себе в комнату. Еще минут десять она внимательно разглядывала свое отражение в зеркале, пока не настала пора одеваться, ведь Майкл должен вот-вот заехать. Когда О’Нил надела платье, зазвонил телефон. — Малявка, все отменяется, я не смогу пойти с тобой, — раздался голос в трубке. — Что? Это еще почему? — она с силой сжала телефонный провод. — Меня тут пригласила одна очень горячая чирлидерша, ну, ты понимаешь, — по одному только голосу Сара услышала, как он ухмыляется. Вот же, Тёрнер, ну и засранец же! Хотелось высказать все, что она о нем думала в этот момент, ведь такой подставы от лучшего друга она точно не ожидала. Кажется, ей уже совсем не хочется идти на эту вечеринку. Но вслух она произнесла лишь: — Хорошо, я поняла. Блондинка уже хотела положить трубку, чтобы Майкл не услышал разочарования в её голосе, но он её остановил: — И что? И все? Ты не будешь орать на меня? — Это твой выбор, я не имею права. — И даже лимонад на меня не выльешь? — Только если при личной встрече, — стало очень обидно, и противный комок подступил к горлу. — Выдохни, О’Нил, я же пошутил. — Пошутил насчет лимонада? — Пошутил насчет чирлидерши. Надеялся, что ты покричишь на меня, а ты какая-то непривычно тихая, — Сара отвела трубку от уха, чтобы сделать пару глубоких вдохов и не прокричать в неё все, что думает об этом идиоте. — А звоню я, чтобы сказать, что через две минуты буду у тебя, встречай. — Я тебя убью, Тёрнер! — все-таки вырвалось у неё. — Ну наконец-то! А то я думал, что ты растеряла все свои эмоции, — усмехнулся он и с этими словами отключился. Буквально через пару минут раздался стук в дверь, и Сара, втиснувшись в туфли на каблуке, поспешила открыть. На пороге стоял сияющий улыбкой Майкл, которая сползла при виде подруги. Такой ему еще не доводилось её видеть. Неужели это его малявка? Та самая вредная девчонка, которая когда-то сводила с ума своими выходками и колкими язычком? — Тёрнер, я убью тебя! Разве так делают? Что за шутки дурацкие? — а нет, это точно она. Парень усмехнулся своим мыслям. — Эй, ты слышишь меня? — она пощелкала пальцами перед его лицом. — Что? А, да, прости, задумался. Так о чем ты? — Забудь, — Сара вышла на крыльцо, запирая за собой дверь. Мама, как обычно, пропадала на работе, поэтому предупреждать о своем уходе было некого. — Ты потрясающе выглядишь, — все же выдавил из себя шатен, — я даже не сразу тебя узнал. — Ты тоже ничего, — девушка подхватила его под галантно подставленный локоть и оглядела костюм парня, — тебе идет синий. И это было правдой. Саре еще не доводилось видеть Майкла в костюме, и сейчас она украдкой то и дело его рассматривала. Пиджак отлично сидел на фигуре спортсмена, подчеркивая широкие плечи, а брюки словно были специально подогнаны под его высокий рост и мускулистые ноги. Да уж, она сама себе завидует, что заявится на сегодняшнюю вечеринку с первым красавчиком школы. — А тебе идет розовый, — хмыкнул он, подходя к машине. — Это не розовый, а фуксия, — О’Нил закатила глаза. — Не вижу абсолютно никакой разницы. — Вот встретим сегодня Кэнди — увидишь. Музыка была слышна в радиусе десятка футов от школы. Судя по всему, веселье уже было в самом разгаре, хотя они и приехали вроде как вовремя. Сара и Майкл периодически ловили на себе восхищенно-завистливые взгляды, пока шли до зала, где, собственно, и проходила вся вечеринка. Блондинка даже боялась подумать, сколько девушек из встреченных им по пути хотели бы пойти на бал с капитаном футбольной команды и сейчас мечтают выцарапать ей глаза. — Майкл, они меня ненавидят, — шепнула она на ухо другу. — Не говори глупостей, Сара, — парень похлопал её по руке, что покоилась на его предплечье. — Все знают, что мы друзья. — Да, но каждая думает, что если бы не эта противная малявка, то уж ты бы точно пошел на вечеринку с одной из них. — Если бы не моя любимая малявка, я бы пошел один. Не хочу давать кому-то надежду или, хуже того, преимущества перед другими девчонками. Еще напридумывают себе, — самодовольно хмыкнул парень. — Ой, посмотрите-ка на него. У вас, кажется, корона съехала, мистер Я-самый-крутой-парень-школы. — Что? Не может этого быть, — Тёрнер сделал вид, что поправляет несуществующую корону, вызвав смех у обоих. В полутемном помещении с мелькающим и постоянно сменяющимся освещением уже многие танцевали и вовсю веселились. Сердце забилось в такт ритмичной музыке, и Сара мигом подхватила волну всеобщего веселья. Смех, голоса, зажигательные песни — Сентфор был горяч как никогда. Стоило только ступить в толпу танцующих школьников, как откуда-то с трибун раздался громкий голос: — Эй, поднимите ваши руки! — школьники громко загудели, выполняя просьбу. — Сегодня годовщина открытия Америки Христофором Колумбом! За Колумба три раза «ура»! Толпа охотно подхватила настроение ведущего, и по залу разлетелся нестройный хор голосов, скандирующих: «Ура!». Сара и Майкл тоже поддержали всеобщий порыв, и О’Нил с удивлением заметила, как её тело уже начало двигаться в такт музыке. Какое-то время они танцевали с Тёрнером, неустанно смеясь. Он то и дело выполнял нарочито неловкие движения, чтобы повеселить подругу. А она хохотала и подыгрывала ему, корча при этом смешные рожицы. Решив сделать перерыв, Майкл взял Сару за руку и потянул за собой к столикам с напитками. Глядя на рядом стоящих хихикающих футболистов, уже не пробуя можно было понять, что в пунш подмешан алкоголь. Пригубив немного, девушка с удивлением отметила, что он совсем не чувствуется. Но через несколько минут, когда бумажный стаканчик был полностью осушен, поняла, что хихикает с шуток Майкла больше обычного, а в теле ощущается неестественная легкость. — Вот ты где. А я тебя повсюду ищу, — к ним неожиданно подлетела Кэнди. — Да мы просто танцевали, — подливая себе еще напитка, произнесла Сара. — Теперь ты видишь разницу между розовым и фуксией? — обратилась она к другу. — Да, теперь вижу, — он оглядел обеих девушек, после чего остановил взгляд, в котором мерцали блики дискошара, на О’Нил. — А где же Люк? — только сейчас Сара поняла, что кудряшка без своего парня. — Где-то со своей сестрицей, — сморщив носик, ответила Кэнди. — Я отойду к парням, не теряй, — бархатный голос Майкла раздался у самого уха, щекотнув разгоряченную танцами кожу. О’Нил быстро кивнула, не выказывая реакции, и парень направился в сторону футболистов. Блондинка видела, как некоторые девушки украдкой бросают на него взгляды. Странное чувство превосходства проникло в душу, и ухмылка промелькнула на лице школьницы. В следующую минуту зал наполнила лирическая мелодия, означающая лишь одно — медленный танец. Тут же непонятно откуда появился Люк, будь он неладен, и увлек кудрявую подругу танцевать, оставляя Сару в компании лишь стаканчика, наполовину заполненного алкогольным пуншем. От танцев было душно, поэтому блондинка, наплевав на возможность быстрого опьянения, опрокинула в себя оставшееся содержимое. — Потанцуем, Сара? Откуда-то из толпы появился Генри Браун — высокий паренек, с которым О’Нил ходила литературу. Он заметно нервничал, то и дело поправляя очки в тонкой оправе, что не могло не вызвать улыбку. Глянув за спину одноклассника, Сара увидела, как Майкла уже увлекает в танец какая-то брюнетка из старших классов, на что про себя рыкнула и, недолго думая, кивнула Брауну. — Идем, Генри. В конце концов, не стоять же ей одной на протяжении всей песни и наблюдать за кружащимися на танцполе парочками, пока за Майклом выстраивается очередь из поклонниц. Песня была красивой, поэтому О’Нил прикрыла глаза, вслушиваясь в текст, — так было проще не замечать, как дрожит её одноклассник и пытается неловко поддержать разговор. — Браун, ты позволишь, я все же заберу свою партнершу? — когда уже проиграла большая часть песни, за спиной раздался знакомый голос, вызвавший улыбку. Казалось, Генри совсем растерялся и, не найдя, что ответить, отпустил девушку. — С-с-пасибо за танец, Сара, — с этими словами он поспешил ретироваться и скрыться в толпе. Глаза Майкла откровенно смеялись, и, недолго думая, он притянул к себе подругу, сжимая её пальцы в одной руке, а другую положив на поясницу. — Что это было, Тёрнер? — тонкая ладонь легла на его плечо. — Обычно если парень и девушка приходят на вечеринку вместе, то и проводят вечер тоже вместе. — Это же необязательно… Песня неожиданно быстро закончилась. — Не успел. Следующий танец за мной, — подмигнул он. — Не хочешь проветриться? Тут слишком жарко. — Хочу! — охотно вызвалась Сара, потому что еще чуть-чуть, и волосы просто прилипнут к спине от духоты. — Идем, — Майкл взял подругу за руку, увлекая к выходу из зала. На заднем дворе школы кучками стояли ученики: кто-то дымил сигаретой, кто-то пил из фляжки — наверняка «одолженной» у родителей — что-то покрепче разбавленного алкоголем пунша. — Хочешь выпить? — Спасибо, думаю, мне и пунша будет достаточно, — О’Нил уже и так было весело, а ноги не всегда слушались. — Да, ребята его сегодня неплохо разбавили. Я и сам уже веселее, чем обычно. Они отошли чуть подальше, чтобы можно было вдохнуть полной грудью влажный вечерний воздух. — Как ты избавился от той брюнетки? — Что? А, ты про Оливию? Надавил на жалость. Сказал, что девушка, с которой я пришел на вечеринку, сейчас стоит у стены и грустит в одиночестве. Но я же не думал тогда, что ты уже подцепила себе какого-то мачо и вовсе не нуждаешься во мне, — Майкл задел девушку плечом, усмехаясь. — Это ты Генри Брауна назвал мачо? — Сара захихикала. — Зато мы узнали, что он твой поклонник. Может, к черту Холла, вон какой парень пропадает? При упоминании о Джоне девушка задумалась. Хотелось бы ей, чтобы он сейчас оказался здесь? Взглянув на друга, на щеках которого сейчас заиграли ямочки — так было всегда, когда Майкл искренне улыбался, — Сара поняла, что не может однозначно ответить на этот вопрос. — Знаешь, что-то прохладно, — блондинка демонстративно поежилась, намеренно не отвечая на шутливую реплику Тёрнера, — пойду я внутрь, хорошо? — Могу дать пиджак. — Не нужно, я уже танцевать хочу. — Тогда идем. — Майкл, ты совсем не обязан таскаться со мной весь вечер. Смотри сколько девчонок жаждет твоего внимания. — Этот вечер наш, малышка. Когда мы еще так повеселимся, я ведь в выпускном классе! — Ты же не отстанешь, да? — вопреки тону, настроение девушки взлетело до отметки семь из десяти. — Нет, конечно. Переступив порог зала, где школьники продолжали отплясывать под современные хиты, ребята направились к напиткам, потому что жажда никуда не девалась. Сара едва ли сделала пару глотков, как заиграла медленная музыка, и Тёрнер, забрав из рук стаканчик, потянул её в толпу танцующих. Какой же он большой и сильный! Сара это отчетливо ощутила, когда Майкл притянул её к себе, не оставляя между телами и дюйма, и ей пришлось закинуть руки на его шею, чтобы удержать равновесие. В зале и так душно, а от него исходит еще больший жар, заставляющий легкие шумно сделать спасительный глоток кислорода. — Я тебя держу, — прошептал он, склонившись к уху, — не нужно впиваться ногтями мне в шею, я не дам тебе упасть. — Прости, — выдохнула О’Нил, ослабляя хватку. И они, наконец, закружились под музыку. — Возможно, ты этого не замечаешь, Сара. Но из нашей пары я не единственный, кого прожигают посторонние взгляды. — Что? Ты о чем? — Оглянись вокруг, немало парней пожирают тебя глазами. Так что, может, я оказал тебе медвежью услугу, позвав с собой. Так глядишь, уже у Джона появились бы конкуренты. — Дурак, — Сара уткнулась в мужское плечо, чтобы скрыть от его обладателя смущенный румянец. На что Майкл лишь теснее прижал девушку к себе, кружа их в спокойном ритме музыки и сражаясь с учащенным пульсом. Тёрнер… её Тёрнер, такой родной и знакомый. Его запах, его жесты, смех и растрепавшиеся волосы — все было таким родным и отзывалось где-то в душе теплом и оттенком легкой грусти. Когда они успели так вырасти? Из смешного задиристого мальчишки он превратился в настоящего мужчину, в объятиях которого было так безопасно и надежно, который всегда придет на помощь и подставит дружеское плечо. Сара втягивала носом его сладковатый парфюм, от которого, почему-то, кружилась голова, а настроение поднималось. Восемь из десяти. Они вдвоем брели по темным улочкам Сентфора. Время приближалось к полуночи, и вечеринка закончилась несколько минут назад. Друзья здраво рассудили, что Тёрнеру не стоит садиться за руль после такого количества выпитого пунша, в котором, как выяснилось позже, было подмешано не что иное, как виски, концентрация которого с каждым часом увеличивалась. Вместо этого Сара и Майкл решили прогуляться пешком, заодно и выдохнуть пары алкоголя, туманящего разум. Оба осознавали, что на утро голова будет наверняка раскалываться на части, и даже с постели встать будет трудно. Хоть и придется это сделать, потому что Адель Моринг чуть ли не на всю школу протрубила о планируемом на завтра барбекю во дворе их семейного особняка. Рыжеволосая бестия, которая по совместительству была сестрой Люка, заставила Майкла и Сару пообещать, что они порадуют её своим присутствием. Хотя, если честно, О’Нил её мало интересовала и была приглашена скорее из вежливости. Но сейчас думать о последствиях завтрашнего утра вовсе не хотелось, ведь хмель кружил голову, а взаимные шутки заставляли неустанно смеяться. При выходе из школы Майкл накинул на плечи Сары свой пиджак, оставаясь лишь в одной белой футболке. — Но ты ведь сам замерзнешь? — Я спортсмен. — И что? — Ничего, эти два фактора никак не связаны, — парень рассмеялся, — просто не знал, что еще сказать, и решил напомнить. — Тёрнер, с логикой у тебя явно не все хорошо, — Сара подхватила его смех. Настроение было приподнятым — пожалуй, девять из десяти. И даже пешая дорога совсем не пугала, когда с тобой такая веселая компания в лице лучшего друга, а ваш хохот разносится по ночному городу, освещенному тусклым светом уличных фонарей. О’Нил цеплялась за локоть парня, потому что под действием хмеля держать равновесие на высоких каблуках, от которых уже болели ноги, было все сложнее. А Майкл не упускал возможности подшутить над подругой. — Ведь ты же никогда не носила каблуки, Сара? И чего тебе приспичило? — Ты не понимаешь, Тёрнер, — девушка чертыхнулась, обходя очередное препятствие в виде неровно выложенной тротуарной плитки, — это же дресс-код. — Ну да, конечно, так я и… Он не успел договорить, потому что именно в этот момент блондинка все же подвернула ногу и с силой вцепилась в него. Реакция сработала моментально — у квотербека со стажем и не может быть по-другому, — и, чтобы предотвратить фееричное падение и возможную травму лодыжки, Майкл подхватил подвыпившую Сару под коленки и поднял на руки, крепко прижимая к себе. Она тяжело дышала, потому что не на шутку испугалась вывиха. Только спустя несколько секунд девушка поняла, что цепляется за шею друга, который держит её на руках. — Ну и неуклюжая же ты, О’Нил. Сара облизнула пересохшие губы и глубоко вдохнула, потому что сердце — конечно же, от испуга — с силой ударилось о грудную клетку. — Я не знаю, как это получилось, — неловко стала оправдываться блондинка, — но я в порядке. Можешь отпустить меня. Парень остановился, поворачивая лицо к Саре, словно оценивая, насколько её слова правдивы. И тут же попал в плен больших голубых глаз, что смотрели на него в упор. Тяжелое дыхание переплеталось, и казалось, что они дышат одним воздухом, когда между лицами осталось не более пары дюймов. — Уверена? Раскрасневшаяся и слегка растрепанная, с блестящими глазами… его малявка, его Сара, которая почему-то превратилась в красивую девушку, которую совсем не хочется выпускать из рук. Майкл сглотнул пересохшее горло, и взгляд невольно упал на её губы, с которых уже давно стерлась помада. — Не уверена… Она дотронулась до его щеки и, заметив взгляд друга — её лучшего друга, с которым они вместе росли и были почти как брат и сестра! — прикусила нижнюю губу. — Не делай так, пожалуйста… — от завораживающего жеста разум парня затуманился, и стало казаться, что вокруг ничего нет, кроме девушки, уютно устроившейся у него на руках. Это какое-то чертово наваждение, но вот Майкл совсем не уверен, что желает его прогнать. — Почему? — кончики её пальцев скользнули по острой скуле парня. — Потому… Никто точно не знает, кто первый потянулся навстречу, когда их губы встретились. Настоящее безумие. Которое так и хочется продолжить. Майкл сминал нежные уста, наслаждаясь их сладковатым привкусом и не думая ни о чем, кроме того, как приятно касаться её… Его губы… такие умелые и опытные окутывали сознание, а Сара старалась повторять его движения, волнительно отвечая. Потому что два поцелуя с мальчиками за всю жизнь вовсе не делали её сведущей в этих делах. Прохладные пальцы скользнули на шею Майкла, что словно отрезвило парня и заставило прервать поцелуй, шумно втянув воздух в легкие. — Я и забыл, что ты еще толком ни с кем не целовалась, — прошептал он, прислонившись к её лбу и всеми силами пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — Так научи… Невинно брошенная фраза, вызвавшая в душе ураган эмоций. Зацелованные губы напротив не дают возможности отказаться, маня своей восхитительностью и неопытностью. Но вместо этого Тёрнер аккуратно поставил блондинку на асфальт — они уже почти дошли до её дома — и поправил свой же пиджак на её плече. Смущенный румянец и взгляд из-под полуопущенных ресниц. Сара уже подумала было, что сморозила невероятную глупость, и вообще, неплохо бы ей рот заклеить, когда теплые ладони коснулись щек, вынуждая поднять голову и утонуть в зелени глаз напротив. Не давая себе времени на раздумья, Майкл притянул девушку ближе и снова коснулся пленительных губ. На этот раз Сара уже быстрее сориентировалась, отвечая на умелые движения парня. И тогда его язык осторожно раздвинул губы, проникая внутрь теплого рта. Боже, так вот почему люди делают это постоянно! Невероятно приятные ощущения пьянят, и Сара подается навстречу, устраивая ладони на груди Тёрнера. Несмелое ответное движение, и вот уже языки сплетаются, а ноги подкашиваются. Словно почувствовав это, Майкл опускает руку на поясницу девушки и сильнее прижимает к себе, наслаждаясь этим прекрасным в своей невинности поцелуем. Пожалуй, десять из десяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.