ID работы: 9703713

Девчонка из соседнего дома

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
Nannie соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 247 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. Я согласна?

Настройки текста
Примечания:
С Джоном Сара встретилась лишь в понедельник в школе. Парень подошел к ней перед первым уроком, когда она складывала вещи в шкафчик. — Как прошли выходные? — низкий вкрадчивый голос над ухом заставил её подпрыгнуть на месте. — Джон? Господи, ты напугал меня! — облегченно выдохнула О’Нил. — Прости, не хотел. — Ничего, я сама виновата, задумалась, — поспешила она заверить брюнета. — Выходные были отличными, сходила на вечеринку… А на следующий день Адель позвала нас на барбекю. — Нас? — он сложил руки на груди. — Ну да. Меня и Майкла, — Сара потупила взор, чувствуя себя немного виноватой перед парнем. Все-таки Джон явно дал понять, что она ему нравится, и даже поцеловал перед отъездом. А О’Нил в свою очередь самозабвенно целовалась с Тёрнером после вечеринки. Слава Богу, что этого никто не видел. Ну и ладно, что этот поцелуй ничего не значил! Хотя… если не брать в расчет, что это были губы Майкла, Сара с удовольствием бы повторила. Потому что ощущение того, как подкашиваются ноги и бегут мурашки по спине, до сих пор преследовало её. — Ах, Майкла… Ну тогда не о чем беспокоится, — несмотря на шутливый тон, карие глаза тщательно изучали девушку, но О’Нил сделала вид, что этого не замечает. — Что же, я, наверное, пойду. У меня тригонометрия, будь она неладна, — как-то неловко улыбнулась школьница. Да что с ней такое? Ведь ей же нравился Джон, и находится в его компании было приятно. Почему такая неловкость? Из-за того поцелуя, который он ей подарил перед отъездом? Или все-таки из-за поцелуя с Майклом? — Сара, — он поймал её запястье, задержав девушку на полпути. — Да? — Сходим вечером в кафе? — Конечно, я с радостью. — Отлично, зайду за тобой в семь. Весь день на переменах школьники бурно обсуждали минувшую вечеринку. Да и не только на переменах, но и даже во время уроков, за что получали недовольные взгляды и замечания от учителей. Сара не видела Майкла весь учебный день, и только лишь после окончания уроков, когда она шла к выходу, столкнулась с Тёрнером, спешащим на тренировку. Подмигнув на ходу подруге, он чуть ли не бегом направился в сторону спортзала. А Сара стояла и смотрела ему вслед, совершенно не понимая эмоциональный сумбур, творившийся у нее в душе. Почему сердце стучит быстрее? Почему, в конце концов, она стоит сейчас посреди пустого школьного коридора и не может отвести взгляда от удаляющейся спины лучшего друга? Может, все-таки надо было поговорить о том поцелуе? Да нет, глупости. Вот бы их родители в шоке были. Сара усмехнулась, представив недоуменные взгляды их матерей. Тряхнув копной светлых волос, словно это могло избавить от навязчивых мыслей, она поспешила покинуть здание школы. И убедить себя, что все делает правильно.

***

Помешивая трубочкой густой клубничный милкшейк, Сара тщательно изучала поверхность столешницы в кафе. Джон говорил о своей прошедшей поездке. И наверняка рассказ был интересным и увлекательным, только вот слушала девушка его вполуха. А мыслями летала непонятно где, изредка кивая, и, уловив обрывок фразы, вставляла нужные реплики, чтобы не выдать своей задумчивости. — Слушай, Сара, — мягкое прикосновение к её ладони, лежащей на столе, заставило О’Нил вернуться на грешную землю, — ты знаешь, что нравишься мне. Очень нравишься… Блондинка подняла на него большие голубые глаза, в которых не смогла скрыть удивления. Не то чтобы это было для нее новостью, нет. Но именно признание и озвучивание своих чувств по отношению к ней стало неожиданностью. Между тем Джон продолжал: — Поэтому я бы очень хотел, чтобы ты стала моей девушкой, — он чуть сильнее сжал её пальцы. Сара уставилась на сплетение их рук и крепко задумалась. У нее никогда не было парня. Не то чтобы она из-за этого расстраивалась или не было желающих… нет. Просто у нее были друзья, был Майкл… а влюбляться ей как-то не доводилось. Вот чтоб прям до дрожи в кончиках пальцев хотеть прикоснуться к человеку и обнимать его, когда захочется, даже когда на вас все смотрят. Вот не было у нее такого ни разу. Но Джон другое дело. — Джон, ты действительно мне тоже нравишься… — Я слышу в твоем голосе «но», — парень улыбнулся уголками губ. Господи! Почему именно сейчас в голове всплывает поцелуй с Тёрнером? Не с Джоном, а с Тёрнером, чтоб его! Мысли настолько спутались, что Сара не смогла выдавить из себя ничего иного, кроме как: — Мне нужно подумать. — Что ж, я понимаю, — нет, он реально не понимал. Ну да ладно. В карих глазах промелькнула досада. — Конечно, подумай. Столько, сколько тебе потребуется. В конце концов, мне не хочется быть навязчивым. Он убрал руку, но Сара быстро её перехватила и заглянула однокласснику в глаза. — Я не отказываюсь. Просто мне нужно кое-что обдумать. Я дам ответ завтра. Хорошо? — Хорошо. Грустная улыбка ему очень идет, промелькнуло у Сары в голове, но она тут уже укорила себя за подобные мысли. Еще не хватало заставлять Джона грустить.

***

Вечером того же дня раздался звонок в дверь. Хоть Сара никого и не ждала, но поспешила открыть, потому что мама была чем-то занята у себя в спальне. Еще днем женщина предупредила, что вечером уйдет повидаться с подругой. И сейчас, видимо, занимается сборами. И каково же было удивление школьницы, когда на пороге собственного дома она увидела шерифа города. — З-здравствуйте, мистер Никсон, — она чуть попятилась назад. — Что-то не так? Я ничего не делала! — зачем-то выпалила она. Ну а для чего еще может к ним заявиться представитель закона? Наверняка кто-то что-то натворил, а подозрения пали на Сару или кого-то из её друзей. Другого объяснения просто не могло быть. Но тут в дверях спальни появилась благоухающая терпкими духами мама с счастливой улыбкой. Девушка уже давно не видела её такой… сияющей. Оказывается, Элизабет умеет накладывать макияж, который ей невероятно идет. А вот это струящееся красное платье Сара видела у нее впервые. — Мистер Никсон, добрый вечер, — хихикая, словно школьница, произнесла женщина. — Добрый вечер Элиз… миссис О’Нил. Нетрудно было сложить два и два, чтобы догадаться, что эти двое идут на свидание и ни о какой маминой «подружке» здесь и речи идти не может. Да, похоже, они этого вовсе и не скрывали. Подхватив маленькую сумочку, Элизабет повернулась к дочери и прошептала: — Дорогая, я потом все объясню, обещаю. Только не сердись на меня, — женщина сложила брови домиком, принимая самый жалостливый вид. — Все хорошо, мам. Повеселитесь там, — уже громче произнесла девушка так, чтобы оба её услышали. Когда пара спустилась с крыльца, в поле зрения Сары попал Майкл, как раз направляющийся в сторону дома О’Нил. Его лицо вытянулось от удивления при виде взрослых, отчего Сара хмыкнула. Похоже, у нее была такая же реакция несколькими минутами ранее. — Майкл, здравствуй, дорогой, — улыбнулась ему мама. — Шикарно выглядите, миссис О’Нил, — подмигнул ей зеленоглазый, после чего кивнул мужчине, — мистер Никсон. Парень поднялся на крыльцо к Саре и, убедившись, что странная парочка села в автомобиль и не слышит их, не удержался от смешка. — Серьезно, что ли? Твоя мама и шериф? Никогда бы не подумал! — Да я сама только узнала. Заходи. Чего, кстати, пришел? — Да так, дело есть. В общем, поговорить надо. Снова этот участившийся пульс. Да она скоро с ума сойдет, сколько можно! — Хорошо, — Сара попыталась взять себя в руки. — Чай? — Нет, спасибо, я ненадолго. Пошли в гостиную. — Конечно, чувствуй себя как дома, — хмыкнула О’Нил, наблюдая, как Тёрнер совершенно по-хозяйски устроился на диване и похлопал по месту рядом с собой, приглашая сесть. Как будто она пришла к нему в гости. Все же послушавшись, Сара опустилась рядом с другом. А Майкл все никак не решался начать разговор. — Ты решил убить меня своим молчанием? — девушка вздернула бровь. — Да нет. Знаешь, Сара, тут такое дело, — он нервно взлохматил волосы. — О нет. Что-то случилось? — Нет. Да с чего ты взяла вообще? — Потому что ты называешь меня по имени только когда серьезен. И, судя по тону, ничего хорошего это в себе не несет. — Интересно, а как я обычно тебя называю? Сара пожала плечами. — Малявка или малышка. Ну если совсем все плохо, то О’Нил. Тёрнер хрипло засмеялся. Кажется, он называл её так совсем неосознанно. — Ну можно и так сказать, — он снова стал серьезным. — Слушай, Сара, в свете последних событий все же считаю правильным спросить тебя… Воцарилась пауза, которая разрывала любопытство девушки изнутри. Неужели тот поцелуй так вдарил в голову Майкла, что он тоже собирается предложить ей стать его девушкой? Да нет, такое только в мелодрамах про подростков бывает. Хотя… а вдруг? Да нет, это абсурд. В любом случае она не согласится. Не согласится ведь? — В общем, ты наверняка заметила, как Адель увивается за мной… — Еще бы, — Сара закатила глаза. — Только слепой бы не заметил. — Да-а, она, конечно, та еще прилипала. Но глупо отрицать, что она очень даже горячая прилипала, — Майкл бросил сальный взгляд. — Тёрнер, избавь меня, пожалуйста, от подробностей. Я все же не по девочкам. — Хорошо-хорошо, — он поднял ладони, сдаваясь, — в общем, Адель предложила мне встречаться. Кажется, что-то разбилось. Ах, нет, это челюсть Сары упала на пол. Такой наглости и смелости от рыжей она, конечно, не ожидала. А Моринг палец в рот не клади. — Ну и? — Сара сложила руки на груди, принимая как можно более безразличный вид. — Малышка, — Майкл все же ухватился за её ладонь, расцепляя замок из рук, — не будешь ли ты против? — Что? Я? Не-е-е-т, — рассмеялась Сара. — Твой смех очень наигранный и нервный. — Вот черт, — девушка отвернулась к окну. — Почему ты у меня спрашиваешь? Тебе ведь никогда не требовалось мое одобрение. — Сейчас все изменилось, — он потянул её руку на себя, заставляя девушку чуть податься корпусом навстречу. — Что изменилось? — в горле резко пересохло, и Сара сглотнула, разглядывая глаза цвета летней травы. Она вглядывалась в их глубину, пытаясь рассмотреть на дне эмоции и понять, что же на уме у их обладателя. Она знала Майкла лучше, чем кто бы то ни было, видела его в совершенно разных ситуациях и всегда могла предугадать его следующий шаг. Но не в этот раз. Сейчас он оставался для нее загадкой. Потому что блуждающий задумчивый взгляд не давал проникнуть в его голову. И Сара действительно не понимала, о чем же он думает. Не отрывая взгляда от её глаз, Тёрнер осторожно провел большим пальцем по нежной коже щеки. Подцепил прядку, спадающую на лицо девушки и осторожно заправил за ухо, будто боясь спугнуть. Сара не пыталась отстраниться, а лишь затаила дыхание от его легких прикосновений, внимательно наблюдая. Майкл заметил это и аккуратно соединил их лбы, вырывая из легких девушки судорожный выдох. Но она ждала, ждала, что же он сделает дальше. И парень запустил ладонь в мягкие длинные волосы, и прикрыл глаза, втягивая воздух, наполненный цветочным ароматом её туалетной воды. — Все изменилось, Сара, — прошептал он. О’Нил поджала нижнюю губу, даже не осознавая, что не в силах прервать этот тактильный контакт. Она вдыхала запах Майкла, опустив взгляд на его губы. И когда рука уже сама потянулась, чтобы до них дотронуться, Сара одернула себя. Не стоит все усложнять. Все и так хорошо, убеждала она себя. — Майкл, — прошептала у самых губ. Боже, как ему взять себя в руки, когда она настолько близко? — Кажется, мы решили, что между нами ничего не поменяется, — слова давались с огромным усилием. Потому что, кажется, хотелось сказать совершенно другое. Но воспоминания о веренице девушек, по очереди неловко топчущихся на крыльце дома Тёрнеров, которых они с Бобби по очереди отшивали, не давали раствориться в ощущениях. — Ведь так? Майкл шумно выдохнул, мысленно соглашаясь, что в её словах есть резон. — Так. Ты права, — Майкл аккуратно высвободил пальцы из шелка волос, пряча разочарованный взгляд. — Так ты не будешь против меня и Адель? — Я не собираюсь подбирать тебе девушек, — Сара выдавила из себя смешок, немного снимая напряжение, повисшее в комнате. — Ты вправе встречаться с тем, с кем захочешь. — Что ж. Я понял тебя. Друзья? — Друзья. Непонятный тремор охватил руки девушки, стоило только входной двери закрыться после ухода Майкла. Прижавшись к дверному полотну, Сара медленно осела на пол и запустила руки в волосы, до боли сжимая пряди. Наверняка так будет правильно. Она не будет очередной влюбленной дурочкой, потерявшей голову от обаяния школьной звезды футбола. Нет-нет, она лучше навсегда останется его малявкой и оставит за собой право подшучивать над его любовными похождениями, а он будет обнимать её при встрече и целовать в макушку. Да. Так будет лучше, в сотый раз повторяла себе Сара. Трясущимися руками достала телефон и, хоть и не с первого раза, но все же набрала короткое, но емкое сообщение: «Я согласна, Джон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.