ID работы: 9703845

Это — наша книга.

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дай мне шанс.

Настройки текста

POV Аой

      Прошло пару дней, и моё состояние полностью пришло в норму. Я вновь могла весело общаться со всеми. Сегодня я задержалась в столовой, доедая пончики, ещё больше поднимающие настроение. Вдруг я услышала скрип открывающейся двери. Подняв глаза, я увидела Фукаву-чан. Оглянув взглядом всё помещение, она спешно подошла к моему столу. — Я присяду? - Я совершенно не ожидала того, что она придёт, а тем более обратится ко мне. — Да, конечно! - Сев напротив, Фукава стала нервно перебирать пальцами, не смотря в мою сторону. — Что-то случилось? - Она выглядела очень серьёзной и одновременно растерянной. Я начинала беспокоиться. — Заглянешь потом ко мне в к-комнату..? Нужно п-поговорить... - Застыв от удивления, я пыталась осознать сказанные слова. Зайти к ней в комнату? К такому я точно не могла быть готова. - Я буду ждать... - Замешкавшись, Фукава-чан быстрым шагом покинула столовую. Она даже не дала мне ответить, просто поставив перед фактом. Я ни за что не упущу такой шанс. Быстро доев пончики, я направилась к общежитию.

***

      Нервничая, я стояла около двери Фукавы-чан. Что она хочет мне сказать? Зачем приходить в комнату? Много вопросов лезло в голову, но ответы были за стеной. Выдохнув, я позвонила в звонок. Через несколько секунд дверь открылась. Я зашла внутрь, осматривая комнату. Повсюду были разбросаны листы, на тумбочках и столе лежали пачки бумаги, на полу, как мне показалось, стояло больше книг, чем в библиотеке. Фукава-чан, сидя на кровати, жестом показала на место рядом. Я ужасно волновалась, но пыталась не подать виду. Опустившись к ней, я ждала начала разговора. Но мы несколько минут молчали... — Эм... Фукава-чан? О чём ты хотела со мной поговорить? - Я неуверенно спросила об этом, не поворачиваясь к ней лицом. — Что с т-тобой происходит..? — А.? В смысле..? - Я не понимала, к чему она клонит, но это меня ужасно напрягало. — То ты к-кричишь на меня, дерёшься, то извиняешься и ведёшь себя дружелюбно... Даже после с-своего обещания в библиотеке продолжаешь докучать мне. Я совершенно не понимаю т-тебя. - Эти слова заставили меня повернуться. Она сама не осознаёт, насколько прямо спрашивает. Но другого шанса рассказать всё у меня не будет... — Я сама ещё не совсем понимаю, но... Я просто... Хочу узнать о тебе больше... Хочу видеться с тобой каждый день, ходить в столовую и есть что-то вкусное вместе... Хочу видеть твою улыбку... Это то, что я чувствую сейчас... - Не знаю как, но я сумела сказать ей... Между нами повисла тишина. Я не могу просто сидеть и молчать, когда зашла уже так далеко... — Прости... Я понимаю, что для тебя это очень непривычно. Знаю, что ты недолюбливаешь меня... Но... Пожалуйста... Может... Ты дашь мне этот шанс..? Один... Больше не попрошу... - Мне было очень страшно... Я никогда в жизни так не переживала... — З-зачем ты это делаешь..? Я позвала т-тебя... Потому что... Как я уже г-говорила... У меня из-за т-тебя творческий кризис... Я подумала, что если ты п-прояснишь мне всю ситуацию, то я вновь с-смогу сосредоточиться на работе... Но т-т-ты... Т-ты... Ты лишь д-добавила мне новых переживаний! И ч-что прикажешь с этим делать?! - Фукава словно горела от ярости и непонимания. Это моя вина... — Фукава-чан... Извини... - Я грустно опустила голову. - Не думала, что доставляю тебе столько проблем... - Я рассказала ей всю правду, но чувствую себя только хуже... Мы несколько минут сидели на кровати, вслушиваясь в тишину...

***

— Эй... Асахина... — А? Что такое..? — Я знаю, что т-тебе сложно общаться с таким человеком к-как я... Но ты всё равно пытаешься... Правда, я не понимаю зачем... Да, нас осталось мало... Но есть люди получше меня... И..- — Нет! Ты не права, Фукава-чан! Для меня - нет людей лучше тебя! - Я вскочила с кровати, и Токо испуганно взглянула на меня. — Я знаю, ты не привыкла к излишнему вниманию, и, возможно, я слишком резко вывела тебя из зоны комфорта. Но, в любом случае, я не хочу отпускать или прекращать общаться с тобой. Если это звучит дико, извини, что была такой настойчивой. — В-вот оно что... - Фукава, задумавшись, опустила голову. Я в замешательстве ждала, что она скажет... - Я всё ещё тебя не совсем понимаю, но... Я д-думаю... Мы... Можем п-попробовать... - Я заметила лёгкий румянец на её щеках. Она правда согласилась? Моей радости не было предела. Но... Я не очень поняла, что Токо имела в виду. Дружбу или... Что-то большее? В любом случае, наши отношения будут развиваться и, может, когда-нибудь и дойдут до нужной точки. — Фукава-чан! Спасибо! Ты не представляешь, как я рада сейчас! — А-ага... - Она всё ещё сидела с опущенной головой. — Тогда... До завтра? Мы ведь увидимся, да? — К-конечно... — Ура! Спасибо ещё раз за то, что дала мне шанс! Я хорошо постараюсь, вот увидишь! - Попрощавшись, я с энтузиазмом вышла из её комнаты. Что же будет завтра? Как же я жду этого дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.