"Буше"
26 марта 2021 г., 20:55
Примечания:
"автор только отошла от шока из-за внезапного высокого актива на законченной работе"
Признаюсь честно, эту главу я писала сидя на работе, в перерывах между делами. Ну что-то получилось... Кажется скоро нас будет ждать ну ооочень интересная глава.
Кстати, насчет песочного теста под прошлой главой, я действительно его уже знаю как свои 5 пальцев) может в следующий раз про него еще написать?
Приятного прочтения)
Аккуратные тонкие кисти расправляют складки закатанных рукавов.
— Чимин? — откликнул кондитер подвисшего парня.
— А?
— Что думаешь приготовить?
«Тебя…» — проговорил разум парнишки, но тот вовремя сдержался.
— Я… Я не знаю… — замялся Чим. — А можно узнать подробней про крем, который Вы готовили вчера?
— Ты, — поправил Пака Шеф. — Да прекрасно, но… Как насчёт полноценного десерта? К примеру, пирожное «Буше»?
— Как это?
— Пирожное «Буше» представляет собой изумительнейшее сочетание двух слоёв бисквитного полуфабриката с нежнейшим кремом «Суфле», политое шоколадом или шоколадной глазурью. Как тебе?
— Звучит вкусно, но это займёт много времени, я бы не хотел Вас… тебя отвлекать.
— Расслабься, тебя интересовал лишь крем, а заготовки из бисквита у меня уже есть, утром сделал, — расслабленно произнёс Мин.
Чимин радостно закивал, потирая ладошки.
— Итак, — гордо начал кондитер, подходя к огромному холодильнику. — Для начала отделим желтки от белков у яиц… Куриных яиц. Заострю внимание, что нам нужен ЧИСТЕЙШИЙ белок, без малейшего вкрапления жира.
— Почему?
— Всё пойдёт по пизде, — коротко дал знать Юн, махая рукой в сторону.
Кондитер достал из холодильника ящик яиц и поставил их перед парнишкой.
— Белок в кувшин, желток — в миску.
— Будет сделано, Шеф! — радостно воскликнул Чимин, хватая в руки яички.
Мин слегка усмехнулся, но тут же принялся искать небольшую кастрюлю.
— Я навешу сахар, добавлю немного воды, а после поставлю это дело на огонь. Твоя задача — как можно быстрее наделить белок, ему нужно еще успеть охладиться!
Аккуратно разбивая яйцо за яйцом, Чим не заметил как набил необходимые пол литра кувшинчика.
— Я всё! — подал голос парень.
— В холодильник, — показал рукой Шеф.
Пак взял в руки посуду и направился в указанное место. Потянув за ручку холодильника, Чим тут же впал в ступор, там, за дверцей, скрывается целый рай… Рай еды… Мисочки с кремами, огромные плитки шоколада, противни с горами бисквитов, вёдра различных сгущёнок, варенья.
— Ты тут не замёрз? — раздалось над самым ухом.
Чи тут же подскочил на месте так, что несчастный белок едва ли не выпрыгнул из кувшина.
— Я? Да я тут это… Растерялся слегка…
«Молодец Чимин, сказал как есть, так держать!» — мысленно погладил себя по головке Пак.
— А мне кажется, что у тебя просто разыгрался аппетит, — улыбнулся Шеф, ставя белок на полку холодильника.
Парень зачарованно наблюдал за каждым действием старшего. Казалось, он делает самые элементарнейшие действия, но аура, исходящая от самого кондитера, говорила иначе.
— Ну почему ты такой идеальный? — простонал Пак.
— Что прости? — переспросил опешивший кондитер.
— А?
«Я сказал это вслух?!» — не долго продержался юный разум.
— Возможно, показалось, — махнул рукой Шеф, закрывая дверь холодильника.
— Смотри, я поставил сироп на огонь, в нем сахар и вода в соотношении 3:1, не больше и не меньше!
— Почему?
— Дерьмо выйдет.
Пока парни возвращались на кухню, в одинокой кастрюле начался процесс кипения.
— О! — воскликнул Чимин, подбегая к плите. — Я помню, что ты что-то после добавлял туда!
— Верно мыслишь, — улыбнулся кондитер, отмеривая ложкой небольшую порцию порошка из баночки. — Это агар — главный гвоздь на этом празднике.
— Почему?
— Вообще существует множество приготовления кремов из белка. Вот, к примеру, все домохозяйки его просто взбивают с пудрой и всё — готово! — развел руками Шеф, высыпая отмеренную порцию агара в кипящий сироп. — Отвлечёмся на минутку, тащи сюда твой белок.
Чимин кивнул и пулей рванул к «райскому холодильнику», забирая оттуда свои труды.
— Так, я выливаю чистый белок в взбивальную машинку, прошу заметить что она идеально чиста, на ней также не должно присутствовать ни капли жира, иначе всё дело пойдёт коту под хвост.
После краткого курса Шеф включил машинку.
— Белок начинаем бить в машине только тогда, когда в сироп закинули агар, не раньше, иначе белок перебьётся или же не добьётся.
Пак всё время смотрел на старшего с большими глазами, словно трёхлетний ребёнок, которому дали в ручки желанную конфетку.
— Ты не договорил про виды крема, — напомнил младший.
— Ого, тебе интересно? — удивился Мин, присаживаясь в кресло, тут же похлопывая по нему, предлагая сесть рядом. После минутных сомнений Чимин всё же приземлил свою пятую точку, но чуть дальше от кондитера.
— Так вот, у этого крема совсем маленький срок годности, но его можно продлить!
— Как?
— Способ белкового заварного крема заключается почти точно так же, как и мы сейчас готовим, только в него не добавляют агар.
— А у нас что?
— У нас же крем «Суфле», агар в этом креме играет роль студнеобразователя, то есть он подстывает, оставаясь в изначальной форме, позволяя нам работать с ним как вздумается, будь это меренга на палочке или шапочка крема в песочной корзинке. Также в него можно добавить размягченное сливочное масло и сгущенку, это замедлит процесс застывания крема. Но этот момент можно опустить.
Каждое слово врезалось в головушку маленького Чимина так, что после его назад не вытащишь.
«Да чтобы мне так в школе предметы объясняли… Или только был ты. Так, Чимин, держи себя в руках!» — фантазия Пака начала брать новый оборот.
Пока тот копался в своих мыслях, кондитер принялся мешать лопаткой сироп.
— Чимин-а, смотри, — ласково позвал Шеф, а младший стал плавиться ещё больше.
«Как он меня назвал?» — не поверил собственным ушам парень.
— Смотри, увариваем сироп до «пробы на мягкий шарик». То есть капаем каплю сиропа в блюдце с холодной водой и если скатывается мягкий шарик — сироп готов!
Выслушав рекомендации, Чим налил в посуду воду и вернулся к плите, где Шеф с лопатки капнул сиропом.
Медленно погружая руку в воду, Пак принялся тереть пальчиками.
— Получилось! — радостно воскликнул Чимин, доставая из воды ожидаемый шарик.
— Прекрасно, — расплылся в улыбке Юнги, выключая плиту.
— Теперь аккуратно нужно влить сироп в бьющийся белок.
Шеф надел на руки варежки, взял кастрюлю в руки и понёс к машинке.
Тонкой струйкой, чтобы не обжечь себя и не распрыскать сироп, кондитер принялся выливать всё до последней капли.
— А теперь финальный штрих! — воскликнул Юнги, оставляя кастрюлю на столе и хватая в руки баночку с белыми кристалликами.
— Лимонная кислота! Богиня из чудес! Слепит из любого дерьма конфетку! — словно продавец с рынка радостно тараторил Шеф.
— Как это?
— Ну вот так, она, как и агар, играет главную роль, поднимет белок больше, сделает его белее, ну и вкус конечно.
Оставив машинку с белком наедине, парни направились к столу, где лежали небольшие монетки из бисквитного теста.
— Позже расскажу как делать это, давай просто сейчас разложим их на подносе, после их наполним кремом, а сверху накроем такой же крышечкой, — продолжил командовать старший, показывая как правильно раскладывать «бушетки» на подносе.
— Так просто.
— И вкусно, — дополнил Юнги, тыкая Чимина в щёчку.
«Что. Он. Сейчас. Сделал?» — кричало в голове парня.
А Мин в свою очередь спокойно подошёл к машинке, проверяя на готовность крем.
— Посмотри, — позвал Шеф к себе рукой.
Пак с осторожностью подошёл и увидел уже знакомую воздушную белоснежную глянцевую массу.
— Краси-и-иво, — протянул Чи, пока старший останавливал аппарат, опуская бачок с содержимым вниз.
— Попробуешь?
Пак тут же кивнул и погрузил свой пухлый пальчик в нежную массу и отправил его в рот.
— М-м-м-м-м, — радостно промычал младший. — БОЖЕСТВЕННО!
— Погоди, у тебя что-то тут? — вдруг испугался Шеф, тыкая парнишку в щёчку.
— Где? — не понял Чимин, начиная вытирать лицо тыльной стороной ладони.
— Да не там!
— Да вытрите тогда Вы! — в таком же тоне выкинул Чимин в ответ кондитеру, и тут же пожалел о своих словах.
Старший в один момент изменился в лице, став более серьёзным, приблизился к лицу Пака.
— Да как можно не заметить? — хмыкнул Шеф на самое ухо парню, а после приоткрыл свой рот и провел горячим языком у самого уголка губ мальчишки, оставляя за собой мокрый след.
«Да что ты творишь? МИН ЮНГИ?!»