ID работы: 9704405

Одуванчик

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
POV Ches Это утро началось с того, что меня трясёт Глэм. Ещё не успев проснуться, о чём говорили мои синяки под глазами, посмотрел на него и вопросительно приподнял бровь. – Чувак, что заставило тебя разбудить меня так рано? Он лишь указал на небольшие прикроватные часы, на которых было показано пять вечера. Нет, мы не просрали день в пустую. Те часы спешат (а чинить нету времени, да и лень) – на восемь часов, если быть точным. А значит, сейчас ровно девять. Ебать я математик. – Понял, встаю, – обнимая подушку, с полузакрытыми глазами отвечаю я.

***

Что-ж, я стал вставать раньше, чем обычно. Если в основном спать мне удавалось до обеда, то сейчас ровно до девяти или восьми утра. Думаю, у Себастьяна это было строгим правилом, от чего и появилась привычка. Терпения у этого паренька, конечно, по самые гланды.

***

– Мы сегодня найдём ёлку и украсим её. Ты обещал мне, помнишь? – голубоглазый повернул голову в мою сторону, натягивая на себя тёплый свитер, который я ему одолжил. – Не ожидай от меня чего-то большего, а то разочаруешься во мне окончательно, – сморозил я, дотягиваясь до кофты и любимой зелёной куртки. Одевшись и позавтракав, мы вышли на улицу, и в лицо дунул утренний ветерок. Дрожь и холод пробрали всё тело, поэтому я перевёл взгляд на друга, который уже во всю рассматривал небольшой комок снега, а точнее снежинки, явно с диким интересом. На самом деле, этой замороженной воды выпало не так много, как может показаться. Поэтому сидеть на траве, к чёрту не намочив штаны, было ещё приемлемо Порой, блондин так похож на маленького, безобидного ребёнка. Это та самая милая черта в тебе. Я хоть и не люблю детей, но такого полюбил бы, отвечаю. Ты, блять, слишком хорош для этого мира, одуванчик, – пронеслось в мыслях. Приседаю рядом с ним на корточки, пытаясь разглядеть то, что его так сильно заинтересовало. – Чес? – голубоглазый смотрит на меня, широко распахнув свои глаза, в которых уже как несколько недель проявляется живой блеск. Обычно это означает, что он удивлён или типа того. - Я готов идти. Прости, что задержал нас, - и встаёт на ноги. – Чувак, – схватив его за плечи, тоже встал. – Мне не важно, как долго мы будем что-либо делать. Главное, что это будет именно с тобой. Я сжимаю его в объятиях, утыкаясь носом ему в плечо, вдыхая так полюбившийся запах... Запах Глэма. "Себастьян" – это вылизанные волосы, тёмно-красная бабочка, идеально выглаженная рубашка с пиджаком; проще говоря, лишь образ, который был приписан ему ещё до рождения... Но у этих двух личностей всё же есть что-то общее. Я чувствую, как одна тёплая рука обвивает мою спину, а вторая гладит по взъерошенным волосам.

***

Мы постояли так ещё пару минут и направились на поиски главного атрибута, который мы не смогли достать под Новый год – ёлки. Около полутора часов мы пытались найти хотя-бы небольшое дерево. В итоге, остановились на той, что росла не очень далеко от фургона, поэтому мы сразу побежали за игрушками и прочей хернёй. Пока одуванчик украшал ветки, я аккуратно подкрался к нему со спины и, обняв за шею, потянул его к себе, от чего он случайно упал мне на колени. Блондин смотрел мне в глаза, мило улыбаясь. Это вызвало смешок с моей стороны, а потом мы оба залились громким смехом. Было так глупо и смешно одновременно. Будто ещё вчера этот человек шёл рядом с каменным лицом, посылал нахуй, а сегодня он смеётся, лёжа у тебя на коленях. – Чувствовать твоё присутствие – это что-то такое... Приятное, чувак, – тихо сказал я, подняв голову наверх. – От одного твоего взгляда становится так тепло на душе. – Чес? – также тихо произнёс друг. Опускаю голову, осматривая каждый миллиметр его личика: – Да, одуванчик? – С каких пор ты стал называть меня так? – голубоглазый смотрит в небо. Я опираюсь ладонями о траву, облокачиваясь назад и тихо отвечая на вопрос: – Твои волосы. Они такие… Мягкие, яркие, растрёпанные, чем-то и вправду напоминают жёлтые одуванчики. Ладно, Чес, ты не скрываешь своей симпатии к нему, он явно уже это понял, не тупой. – Хм... Это интересно. Ассоциировать людей с кем-то или чем-то. Я пустил смешок, после чего добавил: – Темнеет. Пора возвращаться домой, - слегка подталкиваю Глэма, чтобы тот встал. – Но мы же ещё погуляем? - приподнимаясь, произнёс он. - Только если ты чувствуешь себя в безопасности со мной, - ухмыляюсь ему, смотря в глаза. Полагаю, ответ был что-то на подобии "да, чувствую", судя по уверенной мордахе друга.

***

– Чёрт подери, свалите отсюда! И отдайте, что украли! – вдалеке раздался грубый, недовольный девчачий голос. – Чувак, пойдём посмотрим? Вдруг ей помощь нужна! – Глэм быстрым шагом направился в сторону крика. Я же пошёл за ним.

***

Придя на место стычки трёх людей – той девушки с ярко-рыжими волосами, и двух парней примерно нашего возраста –, как выяснилось, те два задиры забрали какую-то металлическую штуковину, которая, судя по бурной реакции, была очень дорога рыжей. – Не бойся, мы с ними разберёмся!.. – друг подошёл к зелёноглазой и положил руку ей на плечо, стараясь быть уверенным в себе. Но я-то понимаю, что на самом деле он чувствует... Страх, не только перед теми ребятами, но и перед ней. Она выглядела слишком самоуверенной, даже пыталась завязать драку. И ей это удалось. Попало и нам тоже, если честно.

***

Я вижу, как один бьёт рыженькую, тем временем, пока она пытается отвечать ему кулаками, а второй уже собирается нападать на меня. Удар... Ещё один, но уже в голову... Твою мать, всё кружится... Вижу только мыльный силуэт моего одуванчика и того мудака, что подходит к нему. – Ну давай, покажи свою мощь! Или зассал?! – сквозь надменный, пафосный смех произносит первый. И вот, удары теперь принимает мой беззащитный одуванчик... Чёрт, нахуя ты туда полез?!.. Я в такой ярости, что... Боль моментально проходит, поэтому стараюсь как можно быстрее встать. Но меня опередила... Та девушка. Она, подойдя к ним со спины, здорово дала им по яйцам. Смело, однако... Оба свалили, бросив на землю украденное, и правильно сделали. Мне бы тоже не особо захотелось снова получить ногой вниз живота... Уф. Еле как вставая, я подошёл к лежащему на траве Глэму, который потрясённо смотрел в ночное небо. Конечно, такая схватка знатно отразилась на нём. В его взгляде было столько эмоций одновременно... Рыженькая присела рядом с ним и начала махать перед его лицом рукой, одновременно обращаясь ко мне: – Ты в порядке? – Затылок побаливает, а так в норме, – неожиданно для такой дерзкой девчонки, она проявила сострадание. – А с этим что? – она кивнула в сторону блондина. – Он не реагирует. – Глэма наполняет адреналин, с ним такое частенько бывает, когда мы с ним начали гулять. Хотя очень надеюсь, что этот "приступ" ничем ему не навредит. – Вы типа встречаетесь? – задала резкий вопрос зелёноглазая. – Ну-у-у... Так, стоп, – я сильно покраснел и отвёл взгляд. - Нет, мы друзья. – Понятно. Глэм значит... – Да? – наконец очнувшийся друг подал признаки жизни. – Чёрт! – рыжуля вздрогнула, – Я уже подумала, что ты откинулся! С тобой всё окей? – Думаю, вполне, а ты? – голубоглазый улыбается и, слегка покраснев, смотрит на неё. Что это с ним? – А... Да я тоже, кажется, – она, видимо, решила взаимно покрыться румянцем, нахмурившись. Искра? Буря? Любовь с первого взгляда или что..? Но как же... Чес, он не твоя собственность, угомонись и оставь их в покое. – Спасибо, что спасла нас, но нам пора, – я помогаю другу подняться на ноги. – Да, он прав, и тебе советую идти, мало ли кто ещё сможет на тебя напасть, – это признаки беспокойства и внимания к абсолютно незнакомому человеку? Да ещё и к девочке... Вот только не надо ревновать, окей? – И придётся тебя ещё раз спасать, прямо как принц свою принцессу! – да, мне не показалось. – Пф... Это кто из нас тут был принцессой? – она ставит руку на бок и смотрит на Глэма шутливым взглядом. – Я Виктория, можно просто Вики. – рыжуля протягивает вторую руку в нашу сторону, чтобы сделать рукопожатие. "Побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить, побыстрее свалить," – единственное, что было в мыслях... – Я Глэм, можно просто... Глэм, а это Чес, мой лучший друг, – чувствуется нервозность в его голосе... – Да, про тебя уже знаю, – Вики улыбается и пожимает нам руки. Господи, неужели это закончилось? Чувак, не думай плохое о незнакомке, она ничего тебе не сделала... Да кому я вру. Чувствую же, что теряю моего Глэма. Чёрт, так неприятно на душе, пиздец... Будто променяли. – Чес? Ты опять в своих мыслях? – обратился ко мне одуванчик, заглядывая в глаза. – М? Нет, я здесь, с вами. – Тогда-а-а... – протянула рыжуля. – Пока? Я кивнул ей и уже собрался уходить, как зелёноглазая схватила за руку блондина, тихо проговаривая ему что-то насчёт... Встречи? – Если захочешь погулять, приходи сюда в это же время, – она подмигнула ему, от чего Глэм засмущался. Блять, нет... Неужели моя жизнь так просто поменяется из-за одного человека? Нам же было так хорошо вдвоём...

***

Вот, мы идём домой, я с плохим, а сосед по кровати (да-да, сейчас эта фраза меня успокаивает, не осуждайте) явно прекрасным, настроением. – Она такая... Потрясная! Сильная! А её волосы – будто огонь! Если она ещё слушает металл, то точно будет на нас чем-то похожа! – У нас нет ничего общего с ней, кроме той драки... – случайно грубо выпалил я. – Что это с тобой? Ты злишься? Прости, если расстроил, ты тоже очень прикольный друг, знаешь ли, - он слегка подталкивает меня локтём в знак поддержки. – Просто... Устал немного, много произошло за этот день, – пытаюсь выдавить из себя что-то на подобии улыбки, но выходит не очень, и Глэм это замечает. – Ах... Прости, согласен, стоит отдохнуть... – Тут скорее мне надо извиняться. Чёрт, нет... Прошу, одуванчик, улыбайся... Пожалуйста, для меня... Я не хочу видеть тебя грустным...

***

Мы дошли и сразу плюхнулись на кровать. Глаза сами закрывались от дикой усталости... Так что сразу отрубились. Спокойной ночи, мои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.