ID работы: 9704405

Одуванчик

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
POV Ches Я проснулся раньше, чем обычно. Около семи часов... Даже удивительно. Раньше мог спать хоть до часу и всё ещё быть сонным, но... Как только началось это странное чувство... Мне захотелось просыпаться и видеть эту спящую мордашку перед собой каждое утро. Просто лежать. Разглядывать. Гладить по мягким волосам. Я аккуратно двигаюсь к его лбу и нежно целую, тихо проговаривая: - Спи сладко. Думаю, сегодня у тебя будет хороший день. - от мыслей о Вики стало немного грустно. Учитывая то, как они смотрели друг на друга... "У тебя не выйдет украсть его у меня." - успокаиваю себя, поглаживая блондина по голове.

***

Спустя небольшое количество времени, голубоглазая "ранняя" пташка резко поднимается на локти, сонно чирикая голоском: - Я проспал?!.. Который час?!.. - Воу, спокойнее. Здесь нет правил по типу "вставай рано, а потом ходи как овощ весь день", - я приулыбнулся ему. - А, Чес... - мне улыбнулись в ответ. - Просто сон приснился, как я... Опоздал на встречу с Вики. А-хах, глупо, наверное... - неловко улыбаясь, он смотрит в сторону. Только не... Ох, ладно, постараюсь не обращать внимания. Ключевое слово "постараюсь".

***

Голубоглазый был таким задумчивым, когда одевался и кушал. Даже спрашивать не нужно, думаю, всё и так понятно.

***

После трапезы (Господи, зачем я использую такие у-у-умные слова?) жрачки, блондин попросил у меня листок с карандашом. Придя в комнату, я нашёл в ящике какую-то тетрадь и карандаш зелёного цвета, принёс ему и сел рядом за столом. Глэм любит рисовать, так что я не удивился этой просьбе.

***

Я прекрасно помнил, что сегодня у нас планируется встреча с этой рыжулей. Честно признаться, я бы не очень хотел идти туда с Глэмом, потому что... Потому что я вижу, как он без ума от неё, несмотря на первую встречу... Это неправильно - присваивать его к себе -, но... Это неправильно - думать плохое о человеке, если увидел его только первый раз -, но... Но я не могу смотреть, как он по-немногу "отдаляется" от меня. Он же мой... Друг. Самый близкий. Никто ещё не был мне так близок, как он. А возможно я просто накручиваю себя. Хотелось бы верить.

***

- Че-е-ес, ну как тебе? - светловолосый повернул листок ко мне и я увидел, насколько чётко были переданы черты лица виновницу моих плохих мыслей. - Чувак... - Да-а, знаю, это не так красиво, как прошлые работы, но- - С ума сошёл?! Это прекрасно! Настолько чётко передать черты лица человека, которого ты видел один раз в жизни и то, вчера, - это талант! - да, я действительно так думал о рисунке. Но более приятной личностью она для меня не стала. Почему-то голубые глаза друга слегка намокли и он тихо, дрожащим голосом, произнёс: - Это приятно слышать от т-тебя, Чес... - милая улыбка застыла на его лице вместе со слезами. Я взял портрет с его рук и отложил на стол, крепко прижав к себе Глэма. - Для меня все, абсолютно все, твои рисунки будут шедеврами, одуванчик.

***

Ближе к вечеру мы направились туда, куда и планировали. На месте уже стояла та зелёноглазая. "Главное не сказать ей чего-нибудь обидного", - крутилось в голове. Девушка резко махнула рукой в нашу сторону, приветствуя. - Хэй, чудаки! - Здравствуй, Вики, - с улыбкой помахал ей в ответ Глэм. - Да, привет, - поздоровался я. - Вы уж простите за вчера, а то, вижу, синяки не прошли вас мимо. Светловолосый осмотрел меня, а затем саму Вики: - Главное, что ничего не переломали. - И то правда, - добавил я с лёгкой, дружеской ухмылкой. - Давайте пойдём куда-нибудь? Я начал осматриваться, ища что-нибудь интересное. - Площадка, - друг указал пальцем в лево. - О, точно! Там есть качели! Кто последний, тот лох! - не успели мы и слова вставить, как Вики уже скрылась за большими деревьями. Глэм побежал за ней, я сделал тоже самое. Придя к рыжуле, та уже мирно поджидала нас, опёршись о столб, что частично держал всю конструкцию, и произнесла: - Ну-с, расскажите о себе, интересно всё-таки. Блондин сел на сиденье качели и рыжеволосая начала немного раскачивать его, чтобы занять чем-то руки. Ветер слегка раздувал светлые волосы и это, даже Вики признает, очень завораживает. М-да, со стороны они смотрятся прямо как парочка. Как очень странная парочка. Но мне ли судить? Одуванчик посмотрел на меня, взглядом намекая не говорить чего лишнего. Мало ли. Я сразу это уловил и ответил: - А что рассказывать-то... Дружим уже очень долго, ничего интересного не происходит. "Пф, только не в моей фантазии, не там", - мысленно отшутился. - Разве что гуляем много, мусор там всякий собираем, чисто ради интереса. Кстати, а что за штуку у тебя отбирали те хулиганы? - А-а-а, это для починки байка, потом покажу, - она махнула рукой куда-то в сторону. - У папы он был когда-то, мы катались на нём, это было так круто! Но-о, он никогда не давал мне сидеть за ним самостоятельно - боялся. - Думаю, тебе не впервые отказывают делать что-то самой, - вставил своих пять копеек я. Зелёноглазая лишь вопросительно глянула на меня, после чего ухмыльнулась, поняв подкол. - А вы до скольки сегодня? - До--, - не успел договорить, мне закрыли рот рукой. - Смотря когда ты пойдёшь. - Я тут до ночи буду, есть больший шанс найти, - полагаю, она имела ввиду "украсть", - запчасти. Почему? Потому что ментов могут вызвать, - Вики сделала голос потише и продолжила. - А родителям проблемы не нужны. Мне уж тем более. - Мы бы помогли тебе, но мать может не оставить нас в живых, если не прийти вовремя. - Однако... Можем помочь завтра днём! Договоримся по времени, - Глэм окинул меня своим счастливым, щенячьим взглядом. "Не смотри на меня так, чертёнок, не сработает" "Ладно, сработало" Я предложил встретиться около трёх часов и оба согласились. Было уже где-то... Девять, десять вечера? Не смогу точно сказать. Мы решили лечь на землю и поразмыслить над тем, кто как планирует встретить праздник. Все дома уже в этих мерцающих лампочках. Не темно, да и обстановка уютнее, чем обычно. Магия, что сказать. - Так что, Вики... Где ты будешь праздновать? - Мама с папой поедут к бабушке, она единственная, с кем у нас хорошие отношения. Хотя я бы хотела встретить Рождество с вами, это намного интереснее, чем нудить за столом со словами "мне скучно", - рыжуля выпустила смешок. - А вы? - Вообще, это наше первое Рождество вместе, поэтому, думаю, будет весело. Но... Было бы намного веселее, если бы... - замечаю, как голубоглазый потянулся рукой к ладони девушки и приулыбнулся. - Если бы ты могла быть рядом.

***

Чёрт! Это было что-то вроде намёка? Признания? Дружеский жест? Всё так запутано... Одуванчик хороший человек, но порой такой загадочный... Господи, умоляю, пусть это всё окажется грёбанным сном.

***

Брови сузились, образовав морщинку на переносице, а веки слегка прикрылись, и я уставился в звёздное, ночное небо, вообще ничего не слыша. Даже своих мыслей. Из раздумий меня вывел зевок Глэма, после чего он произнёс с улыбкой, приподнимаясь: - Прости, Вики, но это точно знак, что пора идти спать. Глянув на друга, встал на ноги и перевёл взгляд на зелёноглазую. - Спокойной ночи, - резко ответил я и уже был готов покинуть место встречи, как блондин ухватил меня за руку и немного тревожно взглянул. Что-ж, это и вправду немного вразумило меня. - И вам сладких снов, - девушка привстала, подошла к Глэму и слегка приобняла его, после чего пожала мне руку. - До завтра. Голубоглазый кивнул ей и, не отпуская меня, направился к фургону. Отойдя на приличное расстояние, друг завёл меня в тёмный переулок и посмотрел в глаза. - Что с тобой? Ты как-то странно ведёшь себя, когда мы гуляем с Вики. Я не знаю, что ответить, Глэм! У меня ступор! Ступор, мать его!.. И я не знаю, как бороться с этой хернёй... - Если тебя что-то тревожит, ты можешь рассказать мне, - смотришь своими голубыми, как вода, глазами, будто вливаешься в разум. Я прижимаю тебя к стене и устало смотрю в ответ, тихо произнося: - Тебе не о чём беспокоится, одуванчик, - не обращая внимания на темноту, вижу как ты густо краснеешь из-за моих действий. - Пошли домой. Оставшийся путь до фургона мы прошли в неловком молчании, хотя неловко было в основном блондину. Дойдя, Глэм вошёл в нашу комнату и начал переодеваться. Я подумал, что стоит извиниться за содеянное. Я присел на кровать и глянул на него, немного покраснев. - Слушай... - Да? - Прости, я не хотел тебя настолько сильно засмущать. Уголки губ светловолосого немного приподнялись и образовали улыбку. Он подсел ко мне. - Чес, всё в порядке. Иногда ты конечно перегибаешь палку, но никому же от этого плохо не становится, ведь так? Я кивнул ему и прилёг. Глэм выключил свет и сделал тоже самое. - Спокойной ночи, - добавил он. - Спокойной. Хочу сказать ему: "Твои слова меня так успокаивают. Буря в душе исчезает, когда ты рядом."

"Я... Люблю тебя."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.