ID работы: 9704482

...Come meet my monsters?

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
— Итак, то есть ты утверждаешь, что любишь помидоры? Таким вопросом встретила Сару Мейбл. При чем тут помидоры и Сара совершенно непонятно, но все мы это узнаем, как только закончим читать это предложение. — Да, очень. Особенно яичницу. Я че, зря что ли это все расписывала в вк? Ничего все еще не ясно? Ну, а мне ясно, значит пофиг… Ну, а если серьезно… Шел третий день заточения наших героев. Они уже давно поняли, что находятся не в Хижине. Да, комната была все та же, но вот коридоры…серые от освещения, бесконечные и абсолютно пустые… Не было ни дверей, ни ковров, ни-че-го. Сара и Мейбл сидели и разговаривали, пока остальные гадали, как им отсюда выбраться. Одно предложение было глупее другого. Грр, как же это бесило Сару. Она понимала, что им так просто не выбраться и даже начала понимать, кто за этим стоит. И нет, совсем не Блэк, которую она узнала по описанию дочери, выпытанное позже. Кто-то выше…сильнее… Так всегда. Кто сильнее — тот и прав, может творить все, что хочет. Остальные же заткнуться, либо их самих заткнут. Несмотря на то, что она всегда старалась оставаться веселой, она понимала, что этот мир давно прогнил и не имеет уже никакого смысла сопротивляться. Один человек ничего не изменит, несмотря на то, что бормочут оптимисты. Один в поле не воин. Но Сара продолжала улыбаться. Хм. Сейчас нет. Точнее уже два года. Ей надоело, вот и все. Зачем притворятся, если в душе тебе уже все равно? Зачем тратить дни впустую в попытках хоть что-то предпринять? Зачем делать вид, что у тебя еще остались поводы для радости, да и вообще каких-либо эмоций? Правильно. незачем. А тем времен уже начались скандалы. Каждый стоял на своем, не желая отступать. у Корилэйн-Пайнс уже разболелась голова. Она зло рыкнула, встала и резко заткнула всех Силенцио Максима (это заклинание она подцепила, когда читала фанфик по Гарри Поттеру. Полезная вещь). — Спорами вы ничего не добьетесь, — сказала она ровным голосом, — Тем более, если просто кричать друг на друга, как делаете вы. И кстати, пора снова выполнять задания, — Сара достала белый конверт с заданиями, — Да, все еще письма… Читать буду я, тем более первый вопрос ко мне. Вопросы и задания от Девочка которая любила: 1. Саре: Че, шиза? Хех, она самая, дорогуша. Она самая. Женщина понимала, о чем говорится в письме. Возможно, ей стоило обратиться к психиатру, но на данный момент такой возможности не было и поэтому было принято решение забить. Все-таки, жизнь коротка и тратить ее на угукающих идиотов, получивших свой диплом с помощью денег не стоит. — Далее: К Диме: Год отмены крепостного права? Если не скажешь, убейте его, воскресите, а потом заставьте смотреть все сезоны пони или же заставьте слушать пение Сары. Я слушала, значит и вы должны — Да легко, — ответил Дима, скучающим взглядом обводя комнату, — Тысяча восемьсот шестьдесят первый. Так что, ничего смотреть и слушать мне не придется… — И слава богу, иначе я бы тебя просто прибила и не посмотрела бы на возраст. Значит, идем дальше: Женя, запрети Диме пить. А то я читала его фанфик… А если уже не пьет, то сладкое запрети. Короче, что-то запрети. — И я даже знаю, что мне стоит запретить… — Женя ухмыльнулась, глядя на враз побледневшего Диму, — Хм… Я вижу, что и Дмитрий понимает, о чем я… — Нет… — безнадежным голосом попытался воспротивится тот. — Спишь на диване! — фыркнула Евгения и перекинула ногу на ногу, заняв защитную позу. — Ну, извиняй, тут уж ничего не поделать, — развела руками Сара, — Дальше у нас: Билл, прикладывавем нож к голове и пробиваем мозг. — Ехехе, услышано. — сказал Билл и вышел.

***

Билл шагал по коридору. Он, казалось, прекрасно знал, куда идет. Завернув за очередной угол, он присел и открыл замаскированный люк в полу. Там было очень тем, ничегошеньки не видно, хоть глаз выколи. Демон опустил ногу в лаз и нащупал ею, видимо, ступеньки. Улыбнувшись, Сайфер быстренько шмыгнул в темноту, закрывая за собой проход. Вышел он оттуда через час с головой ребенка, лет пяти, девочки. Ее лицо было изуродовано настолько, что только по длинным белокурым волосам испачканным кровью, можно было понять, что это девочка. Билл щелчком пальцев отчистил себя от крови и так же непринужденно улыбаясь, направился в ту комнату, где все выполняли задания. Зайдя в комнату, он кинул голову на пол. Она прокатилась немного, пачкая кровью пол и таращась на всех пустыми глазницами. Многие закричали, отбегая подальше. Им было страшно, было очень жаль ребенка. Когда голова закончила свой путь у ног Сары, она просто фыркнула. — Пол потом будешь мыть ты, — женщина щелкнула пальцами и белокурая голова исчезла, оказавшись видимо, на мусорке. Многие в шоке смотрели на этих двоих, не понимая, почему же они никак не реагируют на чертову голову чертовой мертвой девчонки? Ну, Билл понятно, но вот почему Корилэйн все равно? — Мы продолжим, — Сара вновь немного приподняла письмо, читая его, — Мари, повой, как ты это делаешь. Мари улыбнулась и превратилась в маленького черного волчонка с голубыми светящимися пятнами по телу. ОНа завыла так протяжно и грустно, что у тех, кто сидел в комнате защемило сердце. Внезапно, повеяло могильным холодом и жуткой безнадегой, слово все уже кончено. Ты ощущаешь ужас, по всему телу бегут мурашки. Да, многие так встречают смерть. Со страхом. А не как старую подругу, которая проведет тебя в следующий путь. Может быть последний. — Следующее, — хотела было сказать Сара, но тут письмо взяла Мейбл. — Почитаю теперь я, — хихикнула она, — И тут сразу идет вопрос, который интересует нас всех: К Люциусу: ТЫ хто и что ты тут делаешь? — Я…эээ… Я — Люциус поежился под взглядами, направленными на него. Ему не нравилось находится здесь, но рядом был Форд, так что он готов и потерпеть. — Знаете, вместо того, чтобы отвечать, я просто покажу, — вздохнул Шестопал и поцеловал Люца. Мда, такие удивленные лица вы сто процентов никогда не видели в своей жизни. Сара только фыркнула, даже и не смотря на них. Корилэйн вновь забрала письмо у шокированной Мей и прочитала следующее задание: Опять к САРЕ, ибо воно единственное, кого я знаю: Спой песенку))))) — Хм, — притворно задумалась Сара, — Есть несколько песен, которые я люблю… Ну что же, хорошо. Я спою… Ой, смотри, а что это сломалось? Темнота, и пыль, и ничего не видно Я случайно, папа, весь этот мир сломал Значит им за это должно быть очень стыдно Отбери, попробуй, детонатор Догони меня, ведь это мы играем Это мультик, папа, ты главный аниматор Под моим пером сейчас возникнет правда Если что мы нарисуем снова Я рисую на картине смерть луны на гильотине Солнца крик под выстрел пушек Я люблю свои игрушки… Она прокашлялась и замолчала. Не дождавшись какой-либо реакции, она раздраженно цыкнула и продолжила: Поехали в Краснодар. Нет, мы не можем отсюда выбраться. Поехали за вишней. Нет, сами знаете по какой причине. Поехали за бромодрагонфлаем… Нет, вы-сами-знаете-по-какой-причине — это первое, а второе — лучше за мефедроном. Дальше… Совершите теракт. Я понимаю, что ты не знала, но мы заперты в этом здании и не можем выйти, так что половина заданий отпадает… Извини, конечно. И последнее (Слава Богу): Скажите карман с переподвыподвертом. Многие попытались повторить эту скороговорку, но не смогли и смеялись над тем, что получалось. Было весело и напряжение, которое витало тут с самого начала, немного поослабло.

***

Сара ходила по коридорам и вдруг заметила дверь. Они появлялись то ли в случайном месте, либо же просто возникали из ниоткуда… Так вот, Корилэйн зашла в эту дверь. Посреди комнаты стояло лишь одно зеркало. Женщина ухмыльнулась и заглянула в зеркало, попутно начав поправлять прическу. Внезапно, отражение хихикнуло и опустило руки. Сара-которая-настоящая в шоке смотрела на свое отражение. А отражение ли? — Привет, я, — улыбнулось отражение и стало изменяться. Волосы удлинились, уши заострились, на ушах появились сережки: одна сережка была черной в виде пера, а другая была в виде двух гвоздиков, соединенных между собой веревочкой, на которой висел ромбовидный кристаллик. — А чего ты сюда пришла? — после недолго молчания задала вопрос девушка в зеркале, — Если бы ты не захотела, то не нашла бы меня, — пояснила она, видя недоуменный взгляд Сары. — Не знаю, может быть… Мне нужно кому-то выговориться? — неуверенно предположила Сара, — Хотя я уже очень давно так не делаю… — Ну рассказывай давай, — хмыкнула зазеркальная, — И зови меня Мара. — Хорошо, Мара, — вздохнула Корилэйн и начала все рассказывать. Да, рассказывала она очень долго, часа так три. Под конец женщина охрипла, но все равно закончила. — Мда… — задумчиво протянула Мира, — Нехорошо получается. Совсем нехорошо… — тут она улыбнулась и глаза ее блеснули едва заметной чернотой, — Могу предложить свою помощь. — А как? — удивлённо спросила Сара. — Ну… — длинноволосая задумалась, — Дотронулся до зеркала и тогда я смогу выйти и буду всегда рядом с тобой. И если что, то смогу подсказать. — А какая тебе-то выгода? — прищурилась Корилэйн-пока-что-Пайнс и немного склонила голову на бок. — Ну естественно возможность выйти отсюда. Ты даже не представляешь, как скучно здесь сидеть… Сара вздохнула. Она знала, что нельзя так просто доверять незнакомым артефактам и существам, находящимся в них. Но сейчас ей очень хотелось хоть кому-то довериться, ее буквально тянуло к той девушке в зеркале. — Хорошо… — сказала женщина и дотронулась до зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.