ID работы: 9704996

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-Вот мы и пришли. Открывай глаза. -Хлоя убрала ладони с глаз, и перед ней была пристань. Легкий ветерок, что доносился с моря, обдувал пару. Волосы Хлои красиво развивались. На её лице расплылась искренняя улыбка. -Это яхта? -Поворачиваясь к молодому человеку, спросила она. -Да, а название, заметила? -Серьёзно? Яхта в честь меня? Я. Чем я это заслужила?! -Ты ещё спрашиваешь? Ты заслуживаешь больше, чем просто яхта. Это пустяки. -Люцифер крепко обнял Хлою, которая впервые за две недели искренне радовалась. Он всё больше влюблялся в эту девушку. Её милая улыбка сводит его с ума, хуже сильнейших наркотиков. -Ну, идём кататься? -Люцифер потянул Хлою за руку на борт яхты. Их приключение было незабываемым. Чудесная музыка, которую обожала Хлоя. Красивый, романтический ужин. Медленный танец. Разговоры обо всём. Они просто находились на своей планете, как два влюблённых по уши подростка. Хлоя стояла на корме судна и смотрела вдаль. Люцифер подошёл к ней со спины и крепко обнял. -Ты как? -Тихо спросил он у девушки. -Я хорошо. Спасибо тебе, за всё. Ты лучший. -Я знаю. -Не скрывая довольной улыбки, произнёс Люцифер. -Слушай, Хлоя. -Мужчина начал нерешительно, что на него не похоже. -Ты только не перебивай. -Сглотнув комок, который подступил к горлу, он продолжил: -Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, моя маленькая. Я уже давно думаю о том, как тебе всё это сказать. Сегодня, я думаю, подходящий день. У нас всё происходит так быстро, но это же жизнь, она не вечная. Ну ,по крайней мере ,у тебя. Просто, родная, я никогда никого не любил. Мне не доводилось говорить такие слова никому. -Он выдохнул, немного помедлил, Хлоя же стояла, улыбалась и смотрела прямо в его глаза. -Хлоя Джейн Деккер, ты выйдешь за меня? -В воздухе повисла пауза. Люцифер достал из кармана бархатную коробочку, внутри которой было очень красивое кольцо. Он очень боялся, что она откажет. Может она ещё не готова? Или не хочет связывать остаток жизни с дьяволом? Девушка уже хотела ответить Люциферу, но тут выстрел. Откуда стреляли, неизвестно. Кто стрелял, неизвестно. Но их счастью вечно что-то мешает. Люцифер выронил из рук коробку с кольцом. И его тело рухнуло на пол. На груди расползалось алое пятно. Хлоя кинулась на пол к любимому. Её глаза наполнились слезами. -Люцифер, прошу, не оставляй меня. Ты слышишь? -Хлоя. Я люблю тебя. -Прошептал он. -Не уходи, держись, я вызову скорую. Всё будет хорошо. Родной, держись. -Девушка ладонью проводила по его щеке, а другой рукой набирала номер скорой помощи. -Люцифер, прошу, только не уходи. Только не ты. Я без тебя не смогу, пойми. Я. -Хлоя начала захлёбываться в слезах. Почему она просто не может пожить спокойно?.. Скорая прибыла на место очень быстро, хорошо, что яхта была уже у берега. Люцифера уложили на носилки, он был ещё жив. -Я поеду с ним, пожалуйста. -Хлоя кричала, пыталась прорваться к Люциферу, но ей не давали пойти с ним. Она единственный свидетель, должна остаться, дать показания. -Остановка. Дефибриллятор, срочно. -Крикнул врач. После этих слов, Хлоя со всех сил рванула к машине скорой помощи. Ей было плевать, что она должна дать показания. Она расталкивала толпу прохожих, летела вперёд и чуть не падала. И вот она у машины. Из её глаз без остановки лились слёзы. Она видела, как врачи порвали его рубашку. Дефибриллятор касался его груди. -Разряд! -Эхом отдавался в голове у девушки. Её пытались забрать, увести отсюда, но она лишь сильнее брыкалась и кричала: -Отпустите! Я не уйду! У него остановка, как вы не понимаете. Вновь крики из машины: -Разряд двести. -Хлоя видела, как дергается тело её возлюбленного. Голова начала кружиться. Эхом вокруг неё лишь крутятся слова: «Остановка. Разряд. Остановка уже полторы минуты.» -Разряд! Завели. Едем в больницу, срочно. -Двери реанимационной машины закрылись. Хлоя смотрела им вслед, а через мгновение упала в обморок. Сил совсем не осталось. *** -Девушка, вы как? -В руках у медсестры была ватка с нашатырём. -Я. Я нормально, где Люцифер? -Вашего парня увезли на скорой. Вы не помните? -Помню, я помню, да, спасибо. На место происшествия приехал Эспиноза, Хлоя заметила его среди толпы. А ещё она услышала знакомый голос из толпы: -Пропустите, она моя подруга. -Мэйз вылетела из толпы людей и тут же бросилась к Декер. Хлоя крепко обняла подругу. -Ты вся дрожишь, Хло. На, держи. -Мэйз накинула на неё свою джинсовку. -Мэйз, у него была остановка сердца. Я. Я очень боюсь, что он не очнётся. -Хлоя, посмотри на меня. Всё. Будет. Хорошо. Люцифер сильный, он справится. Сейчас ты дашь показания Дену, и мы поедем к нему. Хорошо? Хлоя закивала головой. -Мэйз, а Трикси?.. -Она с Линдой, всё в порядке. *** Хлоя дала показания Эспинозе. Он не стал долго её задерживать, поэтому девушки уже на полпути к больнице. Хлоя всю дорогу крутила в руке то кольцо, которое Люцифер должен был надеть ей на палец. -Это он тебе подарил? -Перебила тишину Мэйз. -Да. И не просто подарил. Он сделал мне предложение. А я не успела ответить. -Стоп, что? Люцифер и предложение? То есть, предложение не проститутке, а тебе? Слушай, я в шоке. Он и впрямь повзрослел. -Да, Мэйз, повзрослел. -Хлоя слабо улыбнулась этим словам, но через секунду её лицо вновь стало мрачным, задумчивым. -Хлоя, ты сказала, что не успела ответить. Но, что ты хотела ответить? -В машине повисла тишина, лишь дождь, что бил по стёклам, немного нарушал её. -Не знаю, Мэйз. Я боюсь, что этот шаг станет для нас ошибкой. Вдруг, он снова станет прежним Люцифером? Или я пойму, что он не тот самый. -Хлоя, поверь, ты, именно то, что Люцифер искал всю его жизнь. А она поверь, не маленькая. Ты- особенная. Ваша любовь- особенная. Вам, как бы иронично это не звучало от меня, предначертано небесами найти друг друга. Так что ты не ошиблась с выбором, подруга. -Спасибо, Мэйз. Пока девушки добежали от машины до больницы они успели промокнуть. На улице начался сильнейший ливень. Капли, разбивались о землю, как все мечты Хлои о нормальной жизни. Она только потеряла маму и точно не может потерять ещё и Люцифера. Войдя в больницу девушки увидели Аманадиэля. -Как он? -Хлоя смотрела в глаза ангела, в надежде услышать что-то хорошее. -Его оперируют, Хлоя. Пока ничего не известно.-Ангел опустил глаза в пол. Мэйз и Хлоя сели рядом с ангелом. Они ждали врача. Эти часы ожидания превращались в вечность, которую скрашивали лишь чашки кофе. Одна из таких чашек навеяла Хлое воспоминание: -Хочешь, я сыграю тебе что-нибудь, пока ты будешь пить свой ужасный кофе? Его голос прозвучал в голове, будто это самая красивая мелодия. Она легко улыбнулась и сделала глоток кофе. Глаза уже болели от слёз, но они вновь потекли по щекам. Шёл пятый час операции. Хлоя нервно перебирала в руках кольцо, изредка открывала фотоплёнку на телефоне, смотрела их совместные фото и видео. Она не может его потерять. Прошло шесть часов. Мэйз принесла очередной кофе. Но тут, дверь операционной распахнулась. Мужчина в белом халате вышел навстречу компании. -Вы родственники Люцифера Морнингстара? -Да.-Хором ответили все трое. -Я должен вам сообщить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.