ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
18.05.2018 Мне страшно. Мне очень страшно. Мне очень-очень страшно. Время 6 утра, в город ввели войска, и теперь они расстреливают всех тех несчастных, которые находятся на улице. По всему Лондону расползается едкий дым от пожарищ, выйти на улицу нельзя, как и открыть окна. Почему, почему военные сжигают и расстреливают все на своем пути? Может, они надеются так остановить распространение вируса бешенства? Но зачем, зачем они убивают ни в чем не повинных людей? Их же можно просто вылечить, найти лекарство, отправить в изоляцию, зачем убивать?! Или нельзя? Неужели, болезнь настолько страшна, что против нее нет никакой вакцины? А если... А если она коснется меня или моих близких!? Что вообще происходит? Ладно, будем надеяться, что они просто освобождают улицы города перед предстоящей эвакуацией. Вот черт, мама говорит отойти от окна. Ладно, вернусь чуть позже. Вдруг голос Кейт надломился, а вскоре затих на пару секунд, ведь она, как никто дугой, знала, что тогда делали военные, убивая всех без разбора: и стариков, и женщин, и детей. Она сейчас снова стала тем шестилетним ребенком, который много лет назад попал под обстрел около школы, она стала тем, кого ценой своей жизни мать прикрывала от пуль, она вновь та, кто снится ей в ночных кошмарах – перепуганная и сломленная маленькая девочка с бантиком, перемазанном в крови. Ахахаха… Эвакуация! Как же! Телевидение, сотовая и телефонная связи, Интернет – все вышло из строя! Не осталось НИЧЕГО! АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Нас лишили всех связей с внешним миром, на улице все еще слышны выстрелы, но их становится все меньше и меньше… Похоже, военные сдали позиции, и нам теперь никто не поможет… Папа говорит, что надо бежать из города как можно дальше, но перспектива выйти из квартиры меня пугает, вдруг мы заразимся? Да и эти чертовы военные… Они же могут нас убить! Хотя, судя по всему, им самим недолго осталось, но что будет тогда, когда и военные заразятся? Что станет с нами? Тина говорит, что мы все тут умрем, а родители кричат на нее и требуют, чтоб она замолчала. Они все еще надеются на полицию… Уже вечер. Время почти восемь, а мы все еще сидим в холле и ждем эвакуации… Хотя смысл? По-моему, родители уже поняли, что происходит, и просто не хотят пугать нас с Тиной, но нам не по 6 лет, мы понимаем… Не будет ни спасения, ни эвакуации НИЧЕГО! Ой, кто-то стучит в две… Дальше запись обрывалась, будто автору было совершенно не до нее, и Кейт, тяжело вздохнув, перевернула пожелтевший от старости и немного запачканный чем-то бордовым лист книги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.