ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Увидев, что девушка вдруг застыла, молча смотря в окровавленные листы, Майк, тот самый парень, что подгонял Кейт у входа в дом, мягко забрал у нее книгу и присел рядом. Положив голову уставшей подруги себе на колени и поглаживая ее по голове, Майк решил продолжить чтение, но уже самостоятельно, без помощи Кейт. Едва открыв дневник, парень сразу понял причину заминки: почерк. Нет, это был уже не тот ровный красивый почерк с причудливыми завитушками, который можно было наблюдать раньше. Нет. Новая запись больше походила на кардиограмму, чем на реальный текст, да и размытые кровью буквы тоже не добавляли ясности написанному. 21.05.2018. Как я хочу проснуться! Это не может быть реальностью, это все просто страшный сон! Очень страшный сон! Разбудите меня кто-нибудь от этого кошмара! Я не хочу сидеть в этой Богом забытой лавке пряностей вместе с Тиной! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Почему? Почему все происходит именно со мной? В чем я так провинилась? За что? Боже, я не могу поверить в происходящее: мертвецы, гуляющие по улицам… Это БРЕД! Черт, мои родители сейчас одни из них. Что они такого сделали? Почему именно они? Зачем? Зачем папа открыл дверь миссис Бенсон? О, это всего лишь бедная, беззащитная, чуть полноватая старушка, которая осталась совсем-совсем одна после смерти мужа пару лет назад! Конечно! Это не старушка, это - тварь, которая набросилась на папу, едва он открыл ей дверь. Ее удалось выпихнуть общими усилиями, но она успела укусить папу за руку. Что в этом такого? Да, блин, мы тоже так думали до тех пор, пока у него не поднялась температура. Он пять часов провалялся в бреду, пока не стал одним из них! Я сидела возле него и даже сделать ничего не могла! 911 словно не существует: там либо занято, либо полнейшая тишина, на улицу не выйти, а антибиотики, которые чудом оказались у нас дома, по-моему, сделали только хуже! Боже, какой ужас! Скажи мне, Господь, что я такого, в конце концов, сделала?! Не перевела старушку через дорогу, не приютила бездомного котенка или не подала милостыню дедушке-инвалиду?! Что!? Почему я должна смотреть на то, как гибнут и становятся порождениями ада близкие люди, которых я люблю? Хотя к кому я обращаюсь, ведь тебя нет и никогда не было! Но тогда к чему мама всегда твердила мне, что когда нужна помощь - молись, и Бог тебе поможет?! Всего лишь сказка... А мой отец... Я не могу поверить! Он просто… Он умер, а потом, минуты через две, вскочил и кинулся на маму! Он заразился… А мама… Он и ее покусал. Она сказала бежать. Да, вот что Тина может делать, так это бежать! И плевать ей на то, что маме нужна помощь! И пусть ни она, ни я не знаем, что мы можем сделать, но бежать нельзя! Лучше умереть вместе с ними и стать... Нет, нет, я не хочу! Стать монстром!? Гниющим, разлагающимся, с отваливающимися кусками плоти монстром? Нет, только не это! Я запуталась! А этой эгоистке вообще на все плевать! Она выпихнула меня на балкон и заставила спускаться вниз по пожарной лестнице! Черт с тем, что она бежит, но она даже не попыталась помочь маме, защитить ее от отца, а она ведь могла! Могла! Я не могу в это поверить! Это моя родная сестра! И она испугалась! Она решила сберечь себя, струсила и бросила мать, чтобы спасти свой зад! Мы могли бы вместе броситься, и тогда хотя бы мама сейчас спускалась с нами вниз, но Тина... Ненавижу ее! Мы даже не взяли вещи, только сестра схватила сумку с документами, а я, как была со своей сумкой в руках, так и выскочила на улицу. А дальше начался Ад. Этих ни живых, ни мертвых тварей на улице столько, что становится страшно. Их там сотни, тысячи! Они повсюду, и им плевать на боль. Я видела, как одна из этих тварей без ног ползла по дороге! Это ужасно! Я до сих пор не могу понять, как они нас не сожрали, пока мы бежали до машины, в которой потом прятались. Да, в пакете с документами, который собрала мама, были и ключи от машины. Только вот уехать мы не смогли - какие-то кретины слили весь бензин! Я так и не поняла, как нам удалось пробежать буквально у них под носом и не погибнуть. Там было ужасно: повсюду кровь, тела, разбитые машины, стекло и раскиданные вещи. Я едва держалась на ногах, то и дело рискуя поскользнуться на ошметках кровавого мясного месива, под которым был погребен некогда чистый асфальт. Тине, кажется, тоже было тяжело бежать. Поэтому то, что мы добрались до машины, не попавшись этим каннибалам - просто чудо! Да, скорость их бега - чудо. Они еле ходят, но стоит им подойти... Нет, я даже думать об этом не хочу, я видела, что было с каким-то парнем, которому не посчастливилось попасть в их лапы. Куски его плоти теперь валяются где-то среди прочих. А сам он, нещадно разодранный, наверное, бродит по улицам, разыскивая очередную жертву. Вместе с моими родителями, которые скоро должны присоединиться к адской армии... Сутки! Целые чертовы сутки мы провели в машине и мама... Я видела ее на балконе, и... она была, как отец. Она тоже заразилась... Судя по тому, что мы с Тиной еще живы, то эта дрянь передается через укус, как реальное бешенство. Я просто не могу в это поверить! Это все слишком... слишком нереально! Хорошо хоть, что в бардачке лежала пара шоколадных батончиков, иначе мы бы просто сошли с ума от жажды и голода. Потом Кристина сказала, что жить в машине вечно невозможно, и мы спрятались в ближайшем магазине, дождавшись наступления сумерек. Конечно! На нашу удачу, это оказалась лавка с пряностями! Нет, вода тут, конечно, есть, но вот еда... Да, супер! Мы можем жрать корицу и перец в любых количествах! Просто супер! Хотя, мне грех жаловаться: тут было открыто и не было этих тварей... Но и еды тут тоже не было! Хорошо, хоть ручку нашла, чтобы писать, и стол, чтобы забаррикадировать вход в лавку. Парень на секунду прервал свое чтение и сглотнул слюну. Сейчас, стоя в тесной пыльной комнатушке на самом верху полуразрушенного дома и вдыхая старый затхлый воздух этого места, заполненный зловонием разлагающихся тел, он почти физически ощутил аромат свежеиспеченных булочек с корицей, которые мама пекла каждое воскресение для своих любимых мужчин. А от мыслей о шоколаде, которого он не ел уже почти 15 лет, Майк едва не потерял мысль повествования. Да уж… Расклад просто супер! Радует только, что Кристина не лезет со своими расспросами, но… Черт, я все еще не могу поверить в происходящее. За окном идет… стадо этих тварей и им плевать на все. Боже, пусть нас уже спасут. Ох, я не ела уже больше суток, у меня нет сил, а Тина давно спит прямо на прилавке… Надо где-нибудь найти еду, я не могу грызть то, что есть тут вечно, ведь эти засушенные ягоды вызывают дикую жажду и только подстегивают мой аппетит. Да, именно об этом надо будет с ней завтра поговорить. Все, становится темно. Я не могу больше писать, да и свет включить нельзя: это привлечет внимание. Надеюсь, завтра все будет лучше, чем сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.