ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
22.05.2018. Утро добрым не бывает. Да, вот, что правда, то правда. Всю ночь эти твари стонали под дверью магазина и не давали мне нормально спать. Тина вырубилась после бессонной ночи в машине, а вот я всегда чутко спала, и сейчас мне это вышло боком, хотя, как знать? Может, однажды это спасет мне жизнь, ну, или меня просто вырубит где-нибудь, и мной отужинают те твари с улицы. Да еще и голод… Никогда бы не подумала, что я могу быть настолько голодной. К счастью, Кристина сказала, что мы сегодня попытаемся добыть что-нибудь съестное. Да уж, хоть это и глупо - идти на улицу с одними ножами, но это лучше, чем ничего. Все, нам пора выходить, надеюсь, вечером допишу, как все прошло. О-о-о-о, как я устала! Хорошо хоть то, что у нас есть еды примерно дней на пять. Никогда бы не подумала, что дешевые консервы и почти засохший хлеб могут быть такими вкусными! А еще у меня хорошая новость – мы нашли других выживших! Да, именно они нас и спасли, когда мы почти попали в окружение мертвых, возвращаясь обратно. Эти выжившие были вооружены намного лучше нас. Не знаю уж как, но им удалось найти оружие, которое было у полицейских, и теперь они могут более менее спокойно выходить на улицу. Нда, только вот патроны… Но это пока не самое важное. Главное – что мы живы! Живы и имеем какую-никакую, но крышу над головой. Я сейчас нахожусь в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине Лондона. Напротив меня почти полностью сожженный дом и это выглядит просто дико, хотя, конечно, имеет свои плюсы – ходячих мертвецов тут практически нет, их всех пожгли военные в первую ночь. О, кайф! Никогда бы не думала, что буду ТАК радоваться простому дивану, который мне придется разделить с Тиной. Кстати, по поводу выживших – это семья из трех человек: Диана, Кларк и их дочь Лили. Именно они и рассказали нам о том, что убить тех мертвецов можно только повредив мозг, ну, или отрубив им голову. Уж не знаю, откуда это им стало известно, но это действительно так. Это так странно. Убить мертвого. Черт, мне кажется, я никогда так не смогу! Мне всего шестнадцать, почему я должна кого-то убивать? Почему шестилетняя Лили должна все это видеть? Как она вообще сможет выжить в этом мире? Эвакуации не будет и это уже факт, а ей всего шесть. Она слишком мала, чтобы самой себя защищать. А ее родители? Им только тридцать, а они уже должны не только выживать, но и спасать свою дочь. Кстати, именно в их квартире мы сейчас и проживаем. Я отойду, надо закрыть чем-то окна, чтоб нас не было заметно с улицы. Вот и все! Окна завешаны старыми одеялами, пледами и покрывалами так, что ходячие с улицы, даже если они и появятся в этом районе, никак нас не заметят. Хотя, судя по тому, о чем говорят Кларк с Дианой и Кристиной, нам тут недолго осталось сидеть. Они уверены, что Лондон – слишком густонаселенный город, следовательно, и тварей здесь больше. Возможно, через пару дней мы отсюда переберемся в пригород, где намного меньше народа и опасности быть съеденным. Но меня, конечно, до этих разговоров не допускают, ага, я мелкая и не понимаю! Но мне шестнадцать! Шестнадцать! Я сама могу отвечать за свою жизнь, а не только сидеть с Лили и следить, чтобы она не делала что-либо, что может привлечь к нам лишнее внимание. Я им не нянька! И я должна знать, что они собираются сделать с МОЕЙ жизнью! Надеюсь, они не против того, чтобы я подслушивала, ведь это касается и меня тоже. Хотя я только что говорила о том, что мне всего шестнадцать... Как быстро меняется мое мнение, однако. А вообще, было бы здорово выбраться отсюда и перебраться в какую-нибудь деревушку, где можно было бы нормально жить, а не выживать. А еще лучше – найти других живых и поселиться в эту деревушку вместе с ними, восстановить все, что было. Ведь, со временем, эти твари окончательно сгниют и, как только мышцы и суставы придут в негодность, они станут не опасным врагом, а просто кучкой костей, не способной двигаться, ведь так? Ладно, я пойду, им опять что-то от меня надо, да и спать я хочу после столь насыщенного дня. Эх, надеюсь, что у нас выйдет хоть несколько дней пожить нормально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.