ID работы: 9705163

Николина

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
      Гоголь входит в большое пятиэтажное здание, поднимается на третий этаж, заходит в приемную директора. Комната средних размеров, выполнена в кофейных тонах, около двери начальника стоит стол за ним сидит девушка-блондинка. Неловко подходя к столу, Николай здоровается, стараясь вести себя женственно.       Девушка поднимает на Николая взгляд.       — Простите, Вы к Якову Петровичу, его еще нет, Вы записаны на прием?       — Да, в смысле нет, я на работу, помощником, моя фамилия Гоголь.       — А, на работу, а мне сказали это будет мужчина, наверно в отделе кадров что-то напутали, — девушка смущенно улыбнулась, поднялась со своего места, — Меня зовут Лиза, бывший секретарь, я сейчас в положении и больше тут не работаю, так что какое-то время я буду Вас обучать и помогать Вам… Извините, как Вас зовут?       — Меня зовут Никола… Николина, — Гоголь запнулся чуть не выдав себя.       — Очень приятно, какое необычное имя, можно на ты?       — Да конечно.       — Хорошо, тогда я сначала расскажу о «Big Company». Компания сотрудничает со многими западными странами по совместному производству двух категорий товаров, первое это элитный алкоголь сотрудничество с Италией, Францией, Кубой, второе косметика из экологических ингредиентов Швеция, Франция и Германия. Компанию основал наш директор Гуро Яков Петрович совместно со своим другом Бинх Александром Христофоровичем и моим мужем Данишевским Алексеем Алексеевичем. Я тут работаю почти с самого основания компании — 5 лет.       Лиза продолжила рассказывать про компанию и обязанности помощника, плавно переходя к разговору про Гуро.       — Яков Петрович очень хороший руководитель, объясняет все доходчиво, редко повышает голос, приходит обычно не раньше 11 утра, но может засидеться допоздна, часто ездит в командировки, если они не долгие он едет один, если дольше чем на 2 недели, то тебе придётся ездить с ним. Я думаю ты заметила что Яков Петрович очень хорош собой, — слегка смутившись и немного покраснев Лиза продолжила тихим голосом, — если быть честной я раньше была влюблена в него, перед его харизмой трудно устоять, не смотря на свои 47, при общении эта разница в возрасте совсем не ощущается, моя безответная влюблённость прошла когда я встретила Алексея, мы полюбили друг друга, поженились и теперь вот, — она с улыбкой показала рукой на свой, слегка округлившийся животик.       Николай слушал её, замечая, какая все же милая и светлая эта девушка Лиза. С ней было очень приятно общаться.       Они проговорили два часа, Лиза посвятила Николину в суть работы, рассказала об основных обязанностях.       Ровно в 11 утра, в приёмную входит Гуро, в идеально сидящем на нём светло — сером костюме, безупречной укладкой и терпким шлейфом дорогого парфюма.       — Доброе утро Лизонька, — взгляд Гуро упал на привлекательную брюнетку, что сидела рядом, — а кто эта очаровательная особа?       — Доброе утро Яков Петрович, это Николина Гоголь, Ваш новый помощник, сегодня её первый день.       — Гоголь, точно, ну мне казалась я брал на эту должность особу мужского пола, а тут такая красивая девушка, — Яков прошёлся внимательным взглядом по всей фигуре девушки, задержав внимание на глазах цвета василька.       Гоголь поднялся на ноги, робко взглянул в чёрные глаза своего нового начальника.       — Наверно это какая-то ошибка, возможно мою фамилию не так поняли и спутали мой пол.       — Возможно, у меня в компьютере есть Ваше резюме, я посмотрю и проверю еще раз, — Гуро подошёл к двери в свой кабинет и прежде чем зайти повернулся к девушкам и приказал.       — Лиза, покажи новой сотруднице, как варить кофе пусть подаст в мой кабинет.       — Николина давай я научу тебя готовить кофе, Яков Петрович ярый кофеман, он пьет кофе минимум два раза в день. Утром он предпочитает крепкий эспрессо без сахара и молока, а в течении дня может выпить любой другой, так же директор любит разные сладости — Лиза подводит Гоголя к кофемашине, показывая как ей пользоваться. Когда напиток готов Николина ставит чашку на поднос, стараясь ничего не уронить, стучится в дверь начальника и услышав тихое «войдите» заходит в кабинет.       Кабинет довольно просторный, светлые стены и пол, мебель выполнена из красного дерева, у стены стоял красный кожаный диван, рабочий стол находился напротив двери. Николина аккуратно подходит к столу, ставит чашку с ароматным напитком.       — Ваш кофе, Яков Петрович!       Гуро отрывается от бумаг, поднимая взгляд на девушку, смотрит прямо в глаза, улыбаясь ласковой улыбкой.       — Спасибо, душа моя.       Гоголь смущается такому обращению к себе, нервно накручивает на палец локон длинных чёрных волос.       — Вам что-нибудь еще нужно, будут какие-нибудь распоряжения?       Яков с минуту задумчиво смотрит на неё, после поворачиваясь к монитору компьютера, жестом просит девушку присесть на рядом стоящий возле стола стул.       — По поводу Вашего резюме, — Гоголь замер боясь что сейчас произойдет путаница с его документами и нынешним гендером, — простите, вышла какая-то ошибка, здесь действительно написано Гоголь Николина Васильевна, почему я думал что Гоголь это парень не понимаю, — Яков усмехнулся, продолжил, — Николина, какое красивое необычное имя, но немного длинное, могу я Вас звать коротко — Никой? — Мужчина выжидающе посмотрел на девушку.       Чувствуя себя не в своей тарелке, Гоголь снова смутился от такого сокращения своего имени, но все же согласился.       Гуро еще какое-то время разговаривал с новой помощницей, обсуждая график работы и другие детали.       Когда наступило обеденное время, Лиза пригласила Нику в кафе через дорогу от их здания. За едой они успели разговориться найдя много общих тем для разговора. Гоголь чувствовал себя легко, но все же старался контролировать себя чтобы ненароком не сказать «он» вместо «она».       В оставшееся рабочее время Гоголь в основном работал под руководством Лизы, с Яковом Петровичем почти не сталкивался. Изучив почти все свои обязанности, Николай получал удовольствие от работы. Он не на минуту не пожалел о том что устроился сюда, ему все нравилось.       Вернувшись домой, Гоголь в первую очередь позвонил Оксане, попросил приехать. Рассказав ей все события рабочего дня, они пошли по магазинам покупать женские вещи для нового, временного тела Николая.       Уже засыпая в своей постели, Гоголя разрывали два противоположных чувства одно — он был счастлив что устроился на работу мечты, познакомился с прекрасной девушкой Лизой, а второе что он превратился в девушку и теперь вернутся в прежнее тело кажется не таким заманчивым ведь как он теперь объяснит свою гендерную перемену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.