ID работы: 9705165

Таймлесс

Слэш
R
Завершён
340
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 4 - Фианит

Настройки текста
Максимально допустимое время контролируемой элапсации (т. е. путешествия во времени, см. Хроники хранителей, Том 1: Основные положения и устройство хронографа), которое можно установить в хронографе, составляет шесть часов. Максимальное количество часов в прошлом в сутки — примерно столько же. При нарушении рассчитанной нормы и элапсации, превышающей шесть часов в день, могут возникнуть побочные эффекты в виде тошноты, невыносимой головной боли, мигрени и повышения температуры тела. В случае же с неконтролируемыми прыжками, дело обстоит иначе: наиболее короткий прыжок принадлежит Чон Чонгуку (Изумруд) и насчитывает 21 минуту, а наиболее долгий — Ким Тэхёну (Цитрин), прыгнувшему со второго раза на 2 часа 48 минут. Хроники хранителей, Том 2: Путешествия во времени и законы континуума

***

Чимин ошеломлённо уставился на Юнги: тот выглядел так же удивлённо, но явно умел взять себя в руки намного лучше и быстрее, чем он. — Не совсем понимаю, как это могло произойти, — парень задумчиво осматривал омегу, стоящего напротив. — На момент сегодняшней элапсации мне девятнадцать лет, и я лично познакомился с Рубином три года назад. — Да, но… — … И я совершенно точно помню, что его зовут Джэхён, а выглядит он самую малость иначе, — предположительно альфа продолжал рассуждать, игнорируя попытки Чимина рассказать, что произошло на самом деле, и тем самым неимоверно его раздражая. «Даром что симпатичный, на деле — обыкновенный ноль без палочки, да к тому же и страшно высокого о себе мнения», — пробежало в голове у Чимина, который попытался внести свою лепту в чужой монолог ещё дважды, оба раза — безуспешно. — … Но если бы Джэхён действительно был Рубином, ты бы тут не стоял, — Юнги резко развернулся в сторону Чимина, отчего тот со страху приложил руку к подскочившему от испуга сердцу. — Можно как-то менее резко? — недовольно пробурчал он. Юнги проигнорировал его жалобу. Чимин сделал вид, будто страшно этому удивился. — Но как это возможно, если даты рождения чуть ли не каждого путешественника практически отзеркалены? Не может быть такого, чтобы сразу два человека из линии омег родились в один день и в один час, да ещё и так, чтобы об этом не прознали хранители! Не знаю, как это работает в 2016-ом, но у нас такие вещи проверяют более тщательно, учитывая всю катастрофичность подлога. Да и ты не выглядишь как Рубин, который «особым светом наделён, откроет тайну всех времён». Чимин вскипел: как долго он позволит этому идиотскому альфе быть снисходительным по отношению к себе? — Думаешь, ты здесь самый умный и всезнающий, а ложа всё это время плевала в потолок? Я не виноват, что мой папа сфабриковал дату моего рождения, вне зависимости от того, с какой целью ему это было нужно, как и не виноват в том, что разрушил мечту своего лучшего друга побывать в прошлом, чтобы разучивать менуэты с таким кретином, как ты! Те два хранителя в моём времени, которых мне удалось повидать, смотрели на меня так, как будто я плюнул в могилу их покойной бабушки, хотя один и пытался выглядеть дружелюбно. Я прыгал в прошлое, где сидел в пыльном шкафу и слушал разговорчики двух омег, втюрившихся в японского офицера, или кто он там вообще, потом общался со странной бабушкой и испачкал новые туфли в грязи, а теперь меня, кажется, возненавидит вся семья, и всё это ради того, чтобы прыгнуть хрен знает когда в документариум прошлого, где напыщенный придурок на три года старше будет рассказывать мне, что я недостаточно особенный для великой миссии изображать почтительные поклоны в парике! Юнги, который всё это время пялился на Чимина, как баран на новые ворота, неожиданно широко улыбнулся, обнажая дёсны: — Вообще-то, на двести лет младше, но не суть. И ты правда думаешь, что вся наша работа заключается в том, чтобы изображать достаточно почтительные поклоны? Сколько же ты знаешь о прошлом, птенчик? — Я не птенчик! — возмущённо засопел Чимин, но его возмущения по уже сложившейся традиции проигнорировали. — А теперь конкретно, — Юнги перестал улыбаться и вновь стал серьёзнее, в связи с чем омега заподозрил его в биполярном расстройстве. — Когда и во сколько ты прыгнул сюда? — Шестого января, — Чимину хотелось из вредности ничего ему не говорить, но тогда бы он повёл себя откровенно по-детски. — Кажется, около восьми часов вечера. — Отлично, — Юнги покивал головой, после чего резко схватился за живот. — Чёрт, и почему ты не появился на пару минут раньше? Чимин хотел съехидничать, но быстро понял, что к чему: мистер Зазнайка вот-вот прыгнет обратно в свой… Вау, аж 2219-ый год? И сейчас ему нужно срочно что-то сказать. Вполне возможно, вновь поразглагольствовать о том, что Пак недостаточно особенный. — Слушай, мне жаль, что наша первая встреча, эээ… Прошла таким образом, — чёрт, он что, умел читать мысли? — Но в твоём времени у нас будет три часа, чтобы понять, что делать дальше и нормально поговорить. Передай хранителям, что видел меня, и что я элапсирую в 2016-ый шестого января в девять часов вечера… О чёрт, скоро меня закинет обратно. Я скажу хранителям в своём времени, что всё пошло не по плану. Чимин покивал, пытаясь переварить быстрый поток сознания альфы, после чего вспомнил о смутном вопросе, мучившем его с самого начала беседы с седьмым путешественником: — Юнги-хён, есть кое-что, о чём я хочу узнать напоследок! Почему ты так удивился, что именно я — Рубин, если в вашем времени я уже давно мёртв? Разве о том, что произошла ошибка, не указано в Хрониках? Ты бы мог прыгнуть в год моего рождения и предупредить хранителей, но почему-то не знал о том, что в твоём времени чётко задокументировано! Юнги слабо усмехнулся, протягивая руку к чиминову лицу и заправляя за ухо выбившуюся прядь. У того перехватило дыхание, но он старался отвлечься, мысленно считая до ста и ожидая ответа на свой вопрос. — В 2156-ом году прямо здесь, в ложе, произошёл пожар. Сгорело практически всё, включая отчёты, ведущиеся с самого её создания, а вести их в электронном виде не додумалась ни одна чёртова душа! Уцелели только хроники, которые хранились в кабинете Мастера и которые вёл лично Сон Мино, — видя, что это имя не сказало Чимину совершенно ни о чём, Юнги вздохнул и пояснил: — Приближённый самого Гаворда Чон Хосока Сен-Виленского. «Знакомое имя, — подумал Чимин. — Неужели это тот самый тип, основавший ложу?» — К тому же, менять ход истории очень опасно, и даже если бы мы знали, что произошёл подлог, никто бы не пошевелил и пальцем, боясь последствий. Гаворд Чон Хосок Сен-Виленский лично настоял на том, чтобы я встретился с Рубином до его шестнадцатилетия, он же решил, что сразу после первых прыжков мы отправимся в 1865 год, чтобы познакомить тебя с ним. После этих слов Юнги схватился за шкаф позади себя: очевидно, до прыжка оставались считанные секунды. — Удачи, птенчик, — криво улыбнулся Юнги, после чего временной поток захватил его в свои объятия, и он исчез. Чимин вздохнул: итак, он остался один в компании сотни вопросов, на которых в ближайшее время не предвидится ответов, полной растерянности и соблазнительных кексов, которые он только что приметил на столике в углу.

***

— И снова привет, птенчик. Чимин раздражённо моргал: освещение в 2016-ом явно получше, чем в каком-то там, где он сидел с Юнги, а после угрюмо поглощал кексики. Как только глаза приспособились ко вкрученным лампочкам, подающим свет на максимум своих возможностей, он заметил в комнате целый консилиум из людей, половина которых была ему незнакома. Помимо известных Юнги и Шиндона, в документариуме находился весьма странно одетый, но довольно привлекательный мужчина с кислотно-зелёным цветом волос, абсолютно не вписывающийся в общую атмосферу таинственности и высокомерия, витающую вокруг хранителей. Рядом с ним, нахмурившись, стоял статный и мрачный альфа — то, что он именно альфа, буквально кричал его угрожающий вид и взгляд. Он был не совсем похож на корейца, как и на кого-либо ещё, поэтому Чимин сделал мысленную пометку аккуратно выяснить его национальность у Шиндона. Приветствие Юнги перевело стрелку всеобщего внимания на омегу, из-за чего тот моментально смутился и отвёл взгляд куда-то вбок. — Ну здравствуй, маленький путешественник во времени, — кислотно-зелёный мужчина, как мысленно окрестил его Чимин, приветливо улыбнулся. — А я говорил тебе, Джекс, что это не простая трата времени! — Шиндон выглядел настолько довольным, что у омеги создалось впечатление, будто он поспорил на его прыжок на миллион вон*. — Как тебе угодно, — фыркнул мрачный альфа, которого обозвали «Джексом», и перевёл взгляд своих чёрных, как угольки, глаз, на тут же напрягшегося Чимина. — Твой папа — клинический идиот, раз подумал, что может скрывать твою истинную дату рождения вечность. — Не давите на него, — неожиданно вступился за омегу Юнги. — Уверяю вас, он сейчас находится в такой же растерянности, как и мы все. Хранители моего времени твёрдо настояли на том, чтобы мы как можно скорее внесли его кровь в хронограф, после чего незамедлительно навестили Гаворда Чон Хосока Сен-Виленского в прошлом. — Прекрасно, — фыркнул «Джекс», которому, очевидно, не очень нравилась перспектива нахождения Чимина в их святая святых. — Не будь таким скептичным, Джексон, — вступил в разговор до этого молчавший кислотно-зелёный мужчина. — Уверен, этот мальчик однажды очень сильно нас удивит. Чимину надоело стоять, как изваяние, пока все вокруг обсуждали его же, поэтому, демонстративно откашлявшись, он спросил: — А где, собственно, мой папа? Он уже уехал? — Боюсь, что нет, — кислотно-зелёный мужчина увёл взгляд куда-то в пол. — Твои бабушка с тётей приехали двадцать минут назад, так что при желании их ругань можно услышать даже отсюда. Кстати, мы так и не представились, какое упущение. Я — Квон Джиён, Магистр ложи и дальний предок Юнги, — на последних словах Чимин озадаченно нахмурился и перевёл взгляд с Джиёна на молодого альфу, а потом обратно. Услышав шестерёнки, крутящиеся в голове омеги, Юнги рассмеялся, после чего пояснил: — Вероятно мы с дядей Джиёном не очень похожи друг на друга — между нами с десяток поколений, перетерпевавших изменения, но если мы встанем в профиль, то ты сможешь по линейке идентифицировать наши родственные связи. «Ну ничего ж себе!» — мысленно присвистнул Чимин, действительно замечая фамильный прямой нос и похожий контур лица. — Это, конечно, всё очень занимательно, — откашлялся «Джекс». — Меня зовут Джексон Ван, я местный медик, и ты мне не нравишься. Джиён и Шиндон посмотрели на него с молчаливым неодобрением. — Ей-Богу, Джекс, ты правда думаешь, что шестнадцатилетняя омега представляет какую-то опасность? У него в школьной сумке что, взрывчатка, или что ты себе надумал? Джексон пожал плечами и пробормотал что-то в духе «как знаете», после чего, встрепенувшись, чуть громче добавил: — Была тут одна «всего лишь омега», напомнить вам, чем всё это в итоге закончилось и как продолжается до сих пор? — Хватит, — Джиён, до этого выглядевший весьма дружелюбно, резко сменил свой привычный настрой, теперь звуча довольно жёстко и прохладно. — Мы всегда можем найти более подходящее время для того, чтобы поговорить о Чанёле. — Прекрасно, — припечатал Джексон, подходя ближе ко внимательно наблюдавшему за происходящим Чимину. — У тебя есть аллергия на что-то? Какие прививки тебе ставили в детстве? Путешествия во времени — довольно опасная штука, неизвестно, что можно подхватить по пути, так что моя прямая обязанность не завезти сюда какой-нибудь новый штамм чумы. Чимин вяло промямлил ответы на поставленные вопросы, после чего послушно проследовал за альфой, ведущим его в кабинет, где они могли сделать нужные прививки. Несмотря на то, что Джексон развлекал его весьма увлекательными беседами о том, что «омегам нельзя доверять» и «все в линии омег — коварные стервятники, подвергающие риску всё предприятие», из мыслей Чимина никак не уходил упомянутый ранее Чанёль, который чем-то очень не угодил хранителям. Они говорили о нём, как о прокаженном, и Чимин невольно чувствовал в этом незнакомом омеге что-то схожее с собой. Разница была лишь в том, что с ним хотя бы пытались общаться по-хорошему. … После того, как Чимин высвободился из лап безжалостного Джексона, он направился прямо по коридору в зал, где должен был найти БэмБэма — местного секретаря. Однако, не успел он пройти и пары метров, как на его пути возник Бэкхён, вынырнувший из бокового коридора и выглядевший довольно потрёпанно. — Миссис Чон и Сана изведут кого угодно, — омега слабо улыбнулся и игриво подмигнул сыну. Усталость насыщенного дня сняло как рукой: утопая в тёплых объятиях папы, Чимин почувствовал, что в состоянии справиться со всеми неприятностями, которые мир соизволит швырнуть ему в лицо.

***

* — 1 000 000 ₩ = ~ 62 000 Р
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.