ID работы: 9705206

Может это ошибка?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
_Adele_Prince соавтор
Harry Perevel соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

За уроком трансфигурации последовал урок зельеварения. Гермиона ещё не догадывалась, что именно тот мужчина с чёрным каре ведёт этот урок. Она, поправляя мантию, спешила к кабинету зелий, ведь минуту назад прозвенел звонок, а она не знала где находится этот чёртов кабинет. «Чёрт, —проговорила про себя Гермиона, — Поход в библиотеку был лишним». Гермиона ускоряла темп, ведь прошло, как-никак, 3 минуты. А для отличницы это было непозволительно. Приближаясь к уже найденному кабинету, Гермиона немного успокоилась, но тут распахнулась двери. Это был Драко… Гермиона упала, больно ударившись. — Пф, грязнокровка, — нечётко проговорил мальчишка и, не дожидаясь ответа, ушёл. Она сразу вспомнила их первую встречу. У неё одновременно перемешались чувства злости, страха, гнева. Он явно сделал это специально. «Он, скорее всего, знал, что здесь я», — злилась девочка. И что, что дверь была закрыта? Это Магический мир, он очень отличается от Маггловского  — тут может произойти всё что угодно. «Но Магический и Маггловский имеют общую черту — оба мира жестоки ». Сама встав, Гермиона вошла в кабинет. Тут же она встретила пронзительный и неудовлетворённый взгляд профессора зелий. — Мисс Грейнджер, — сказал Снейп холодным голосом, — Как вы смеете опаздывать на мой урок? — Извините, профессор, задержалась в библиотеке, —почти шепотом, потому что ей его взгляд казался убийственым, ответила Гермиона. — Садитесь на своё место, Мисс Грейнджер, и ещё минус пять очков Слизерину за нарушение дисциплины. — Поттер! — внезапно проговорил Снейп холодним голосом, — Что я получу, если добавлю толчёный корень асфоделя в настойку полыни? — Толченый корень чего в какую настойку? — недоумевая, Гарри бросил взгляд на ничем не примечательную слизеринку, которая имела шоколадный оттенок волос и карие глаза. Рука Гермионы взлетела в воздух. «Скорее всего, всезнайка, да и сама сказала, что опоздала, потому что была в библиотеке», — логически рассуждал Гарри. — Я не знаю, сэр, — ответил мальчик. Губы Снейпа скривились в насмешке. — Вот как… М-да, слава — это еще не все, — он проигнорировал поднятую руку Гермионы, так как она позволила себе опоздать на его урок. — Давайте попробуем еще. Поттер, где бы вы стали искать безоар, если бы я дал вам задание найти его? Гермиона подняла руку так высоко, что скорее всего почувствовала лёгкую боль, но Гарри не имел ни малейшего представления о том, что такое беозар… — Я не знаю, сэр. Снейп без промедления ушёл с парты Гарри, будто его там и не было. — Ну что ж, Поттер, раз для вас это великая загадка, то я дам вам на неё ответ, — произнес он на весь кабинет, чтобы каждый ученик, а особенно слизеринцы, услышали. И они, поняв намёк, начали ухмыляться. — Сэр, я знаю ответ, — произнесла Гермиона неуверенно. — Мисс Грейнджер, кто вам позволил высказаться? — раздраженно потребовал ответа Снейп у Грейнджер. — Никто, сэр, но… — хотела добавить Гермиона, но тут её перебил мужской грубый голос. — Верно, мисс Грейнджер, поэтому не выкрикивайте из-за стола, — произнёс Снейп. Так до конца урока Грейнджер молчала, что не свойственно для неё. Но её радует одно — урок закончился. «Интересно, а все ли учителя такие? Грубые? Злые? Хм, нет. Строгие? Да, точно Строгие», —задумалась Гермиона. *** Сейчас закончился второй урок, а это значит что настал обед в Большом Зале. Зайдя в Зал, Гермиона, которая здесь уже была, всё равно удивляется его величию: свечи витают в воздухе, множество всякой, аппетитной еды на столах. Ну, и конечно потолок! Не верится, что такое возможно! Хотя… Это же Магический мир, тут всё возможно. Даже несмотря на то, что она прочла это всё в книжке, её это очень удивляет. Гермиона, ищя себе место за столом, не поверила своим глазам — было свободно только возле Малфоя, тот который называл её грязнокровкой. Гермиона взглядом искала ещё одно свободное место и нашла его, но рядом была Панси. «И с кем мне садится? –нерешительно спросила про себя девочка, — Надо скорее сесть хоть куда-то». Гермиона решила сесть возле Панси. Она только подошла к Паркинсон, как тут она встала, зацепив специально плечо кареглазой и села к Драко. Гермиона чувствовала себя раздавленной после всего этого. «Да, я грязнокровка, но почему меня унижают из-за этого?! Не понимаю». После сытного обеда, Гермиона посетила последние занятия и отправилась в спальню, заработав 50 баллов Слизерину. Шла она одна и это её радовало, ведь никто тебе под ухом не говорить что ты «грязнокровка», «всезнайка», «зануда» и всё в этом роде. Гермиона подходя к двери, сказала пароль и проход открылся. Она заходит в общую гостиную и тут на неё выливается краска… Чёрного цвета! Гермиона от неожиданности попросту растерялась. Её коричневые волосы, мантия запачкались и стали чёрными. Гермиона выбежала из гостиной со слезами и просто села возле лестницы. Она никого не хотела видеть, слышать, хотела побыть наедине со своими мыслями. «Ну что со мной не так?! Почему они меня ненавидят? Почему не могут просто игнорировать?» — девочка не заметила как проговорила это вслух. — Они просто за чистокровность… — загодочный, но очень приятный мальчишеский голос заставил вздрогнуть Гермиону. — Ты кто? — растерянно задала вопрос девочка. — Я Гарри Поттер, может быть слышала. Хотя конечно слышала, меня же все знают как «мальчика-который-выжил», — сказал с иронией мальчишка с зелёными глазами. — Да, конечно слышала, ведь каждый волшебник знает про тебя, — промолвила с улыбкой Гермиона. Поттер вздохнул и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.