ID работы: 9705301

Время Искупления

Гет
NC-17
Завершён
277
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
141 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 77 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Тишина и спокойствие. Это то, чего ожидал бы каждый после выигранной войны против Темного Лорда, но по каким-то причинам отношения между студентами разных факультетов были далеки от спокойных. Шел лишь третий день нового учебного года, а несколько слизеринцев уже успели поцапаться с гриффиндорцами в коридорах школы, и все могло закончиться посещением мадам Помфри, но профессор МакГонагалл очень кстати находилась поблизости. Напряжение внутри школы росло в геометрической прогрессии. После произошедшего многие не упускали шанса напомнить студентам Слизерина, как некоторые из их представителей оказались на стороне Пожирателей смерти. Никого не волновало, что действовали они больше из страха быть убитыми, чем из искренних побуждений. Казалось, будь у студентов право голоса, Слизерин бы истребили, как факультет и запретили бы все с ним связанное. Гарри и компания старались держаться подальше от выяснения отношений. Они вообще решили вернуться в Хогвартс лишь для того, чтобы доучиться, сдать Ж.А.Б.А и спокойно пойти работать в Министерство Магии. Но оказалось, что в школе сложно воздерживаться от мелких стычек. Еще в самый первый день Малфой напомнил о своей ненависти к друзьям-гриффиндорцам, умудрившись кинуть им в след очередной язвительный комментарий без какого-либо на то основания. - Разве он не должен молчать в тряпочку после того, что успел натворить? – сразу же заметил Рон. - Не обращайте внимания. Видимо, это заложено в его мерзкой натуре, - быстро проговорила Гермиона, незаметно для себя ускорив шаг, увеличивая расстояние между ними и Малфоем с дружками. Было такое чувство, что напряжение в стенах Хогвартса достигло такого уровня, что скоро воздух начнет искрить, и для этого даже не обязательно было взаимодействовать друг с другом. Холодные взгляды, безмолвная ненависть и непонимание говорили сами за себя. Через неделю уже было несколько инцидентов дуэлей между студентами. Учительский совет всерьез рассматривал идею проводить занятия для каждого факультета отдельно, хоть это и снизило бы продуктивность, зато точно можно было сказать, что на уроках никто не пострадает. - Что это? – четкий вопрос от Грейнджер, и на стол в общей гостиной Гриффиндора тяжело приземлились исписанные свитки пергамента. Пятикурсники, сидевшие за ним, заерзали на местах. В комнате повисла тишина, перебиваемая лишь треском камина, который, как всегда, горел по вечерам. Староста факультета требовательно уставилась на учеников, ожидая ответа. - Заклинания, - вдруг невозмутимо ответил один из них, который, судя по всему, и был владельцем свитков. - Это боевые заклинания, Сэмуэль, - уточнила Гермиона. - Мы просто хотели попрактиковаться. - На Слизерине? - Если дадут повод, - тихо ответил темноволосый парень. - Так нельзя! Гриффиндорка пыталась найти подходящие слова для отчитывания студентов. - Гермиона, они всего лишь хотят обезопасить себя, - послышался голос Рона где-то сзади. - Не лезь, Рональд. Вы сами подаете им пример своими действиями, - девушка совершенно не старалась скрыть своего возмущения. Все эти дни она из кожи вон лезла, чтобы сохранять нейтральную атмосферу, как и подобает старосте. Это было слишком сложной задачей, учитывая происходящее. - Ты о том, что Гарри сделал сегодня утром? – уточняет рыжий. Утром Поттер и Малфой снова не смогли поделить целое ничего. Их стычка пришлась на вход в Большой зал, как раз когда все собирались на завтрак. - Разуй глаза, Поттер, - рявкнул Малфой, после того как Гарри прошел, видимо, слишком близко к нему. - А что, твое эго не влазит в проем парадных дверей? – с издевкой ответил темноволосый парень. - Заткнись, - в этот краткий совет слизеринец вложил всю свою агрессию и уже хотел пройти дальше, но Гарри не мог так просто позволить ему уйти. - Кому здесь следует заткнуться, так это тебе, урод. Рон, стоящий рядом с другом, тут же одернул его за рукав мантии. Он, конечно, знал, что Гарри находится на грани последние пару дней, но не думал, что он начнет дерзить Малфою прямо с утра. Блондин остановился, скривив губы в своей привычной манере: - Не советую указывать мне, придурок, иначе окажешься там же, где и твои никчемные родители. Реакция Гарри не заставила себя долго ждать. Ему нужен был лишь повод. В следующее мгновение парень уже наставил палочку на слизеринца: - Секту… - Экспеллиармус! – звонкий голос Гермионы заставил Рона вздрогнуть. Палочка Поттер отлетела на несколько метров, приземляясь куда-то под стол Пуффендуя. - Что вы себе позволяете? – гриффиндорка в возмущении смотрела то на Малфоя, то на своего друга. Гарри не отводил озлобленного взгляда от своего оппонента. На шее вздулась вена, а желваки заходили на скулах. Без сомнений, он мог и без палочки сейчас броситься на слизеринца, если бы не крепкая рука Рона, вновь схватившая его за локоть. - Обучи своего дружка манерам, грязнокровка, - с Драко хватило этого представления, и он, развернувшись, направился к своему столу. Уже почти привычное начало дня для этой школы. - Да, я именно о том, что Гарри сделал сегодня утром, - подтвердила Гермиона, прокручивая в голове тот самый эпизод. - Но ты же знаешь, что Малфой первый полез, - спокойно произнес Рон, подходя ближе к столу, где все еще покоился пергамент с заклинаниями. - Малфой всегда лезет первым. Что-то я не замечала, чтобы раньше вы каждый раз собирались устраивать с ним дуэль из-за этого. - Я ничего не делал, - в свое оправдание тихо произнес Уизли. - Но сильно и не мешал, - фыркнула девушка. Она поняла, что дальнейшая дискуссия не имеет никакого смысла. Достав палочку, она наставила ее на список, который Рон рассматривал в руках и четко произнесла: - Инсендио. Уголок пергамента на пару мгновений загорелся и тут же погас, оставив край обугленным. - Инсендио! – повторила Гермиона, не верившая своим глазам. Кажется, никто в этой комнате не мог поверить, что Гермиона Грейнджер не смогла с первого раза совладать с базовым заклинанием. На этот раз пергамент ярко загорелся, от чего Рон ошеломленно выпустил его из рук. На красный ковер осыпался пепел. - Что это было? – рыжеволосый уставился на подругу, как будто та только что на мгновение разучилась колдовать. Хотя почему как будто? Гермиона не смогла корректно произнести заклинание, которое выучила еще на первом курсе. Сейчас она безмолвно стояла, рассматривая палочку в своих руках. Возмущение сменилось изумлением. - Я… не знаю.

***

В тот же вечер Дамблдор собрал всех в Большом зале. Многие накинули мантии поверх своим пижам: созвали их как раз, когда многие уже готовились ко сну. Это не было обычным делом для директора, поэтому все присутствующие оживленно перешептывались и строили свои догадки, пытаясь понять, зачем же они здесь. Атмосферу нагнетали еще и обеспокоенные лица преподавателей. Гул начал стремительно затихать – вышел Дамблдор. - Добрый вечер. Не буду томить и перейду к делу, - голос старика был как всегда твердым и уверенным. – Возможно, многие из вас заметили, что недавно начали происходить небольшие перебои магии. Гермиона облегченно выдохнула. Проблема была не в ней, а в магии. Рон заметил это и ободряющее ей улыбнулся. Девушка уже полностью отошла от недавних разногласий и легко улыбнулась в ответ. - Это побочный эффект проклятия, которое, к сожалению, навлекла наша школа. Тут же слышатся удивленные и где-то испуганные перешептывания. Все переглядываются между с собой, безмолвно спрашивая: «Ты знаешь о чем речь?». - Не стоит волноваться, - Дамблдор постарался скорее пресечь любые переживания. – Мы с вами сделаем все возможное, чтобы его снять. Но для начала вы должны узнать о нем больше. Профессор дождался полной тишины, чтобы продолжить: - Этому проклятию сотни лет и наложить его никто не в силах, оно притягивается само, - вновь небольшая пауза. Дамблдор делал все, чтобы ученики внимали каждому его слову. – Притягивается к тому месту, где негативные эмоции, и энергия от них, слишком сильны. Оно покрывает всю территорию и на границах возникает барьер, через который нельзя ни выйти, ни зайти. Постепенно волшебная сила будет высасываться из каждого человека и предмета в пределах этого барьера. - Что за бред? – слышится откуда-то с конца стола Слизерина. - К сожалению, это наша с вами реальность, - профессор смотрит в тот конец зала поверх своих очков. – Ваша нетерпимость друг к другу и каждодневные ссоры, переходящие в физические расправы – тому подтверждение. Все три стола, как один, бросили злой взгляд на слизеринцев. - Но мы должны положить этому конец. Для этого нам понадобится древний артефакт, состоящий из двух элементов. Получить их можно, только если личности, олицетворяющие взаимное непонимание и неприязнь, найдут общий язык и, наконец, искренне поймут друг друга. От каждой пары человек – один элемент артефакта. Большинство непреднамеренно закатило глаза. - Сейчас я произнесу заклинание, и мы узнаем, кто же эти четверо человек, которым придется научиться принимать друг друга и заодно спасти нашу любимую школу. Вновь оживленный гул. Только теперь все начали делать ставки кто же станет героями школы на этот раз. - Поттер и Малфой по любому, - донеслось со стороны Пуффендуя. - Нам всем конец, - обреченно вздохнул кто-то из Когтеврана. - Малфой, без заклинания ясно, что ты должен будешь подружиться с Поттером, - весело произнес Забини, толкая друга под бок. - Иди нахрен, - процедил Драко, уставившись на профессора, который уже читал заклинание. В это же мгновение Забини встал, совершенно точно, не собираясь того делать. Ноги сами понесли его в самый центр зала прямо к директору. Тоже самое происходило с Полумной Лавгуд, она шла в том же направлении. В глазах зарождался страх и непонимание происходящего. Почему именно эти двое? Следующим поднялся Малфой, только у него был больше уставший взгляд, чем испуганный. Он и так понимал, что наверняка это он причина очередной проблемы. Всегда все происходило по его вине. Так говорил его отец, и он знал, что это правда. После этого взгляды всего зала были прикованы к Гарри. Все ожидали, когда же он встанет, чтобы поравняться со слизеринцем, но этого не происходило. Парень спокойно сидел, смотря по сторонам, пытаясь словить момент, когда кто-то начнет вставать. Ведь кто-то же должен, если не он. - О, нет, - прошептала Гермиона, поднимаясь со своего места. – Нет, нет, нет. Все удивленно проследили взглядом за девушкой, которая покорно шла по направлению к Малфою. Всем своим нутром она пыталась сопротивляться этой неведомой силе, которая вела ее в ловушку, но это было бесполезно. Обратного пути не было, ей ничего не оставалось, кроме как смириться с тем, что будет дальше. Шаг. Еще шаг. Наконец, останавливается. В полутора метрах от слизеринца, а справа от нее Полумна, которая точно так же стоит напротив Забини. Во взгляде Малфоя холодная усмешка. Ни за что он с ней не найдет общий язык. В ответ Гермиона лишь высокомерно задрала подбородок, сжав губы в тонкую линию. Забини безразлично уставился на когтевранку, которая открыто и абсолютно по-доброму смотрит на него большими голубыми глазами. - Что ж, - протянул Дамблдор. – Похоже, наши спасители нашлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.