ID работы: 9705301

Время Искупления

Гет
NC-17
Завершён
277
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
141 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 77 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
- Жить с Малфоем в одной башне! Вы можете в это поверить? – выпалила Гермиона. Она стояла посреди своей спальни и собирала вещи. Выглядело это более агрессивно, чем ей хотелось. Гарри и Рон стояли у самого входа и старались не говорить ничего лишнего, рискуя попасть под руку подруге. Она была слишком взвинчена с тех пор, как около часа назад стала одной из тех, кого выбрало заклинание. - Ну… это на три месяца максимум, - аккуратно произнес Рон. - Да, ты прав. Всего три месяца, за которые я должна буду принять и понять его. Скорее ты станешь министром магии, чем это осуществится, - зло отозвалась девушка, бережно складывая зимнюю мантию в чемодан. - Эй, - обижено окликнул рыжий. Гарри покачал головой в его сторону, беззвучно проговаривая «Не надо». И правда, не надо. Процесс примирения с фактом сожительства с двумя слизеринцами все еще был не окончен. Гермиона пыталась напомнить себе, что все это делается для общего блага, и наверняка Малфой сможет объяснить мотивы своих идиотских поступков, но в голове тут же всплывала реальность, где она и этот заносчивый, эгоистичный придурок никогда не разговаривали без оскорблений или пассивной агрессии. Даже представить нельзя обстановку, в которой они будут откровенно излагать друг другу свои мысли. Это было что-то на грани фантастики. - Гермиона, ты более рациональна, чем он. Я уверен, что ты сделаешь все, чтобы это закончилось как можно быстрее, - заверил Гарри. У него действительно не было в этом сомнений. Гриффиндорка обессилено вздохнула и длинным круговым движением провела палочкой у шкафа. Все оставшиеся вещи сорвались со своих вешалок и поочередно аккуратно легли в чемодан. - Я надеюсь, я смогу часто навещать вас, - тихо произнесла Гермиона и села на край своей кровати, задумчиво уставившись в пол. Друзья, не теряя момента, подошли и сели рядом. Рука Рона в знак утешения легла на спину девушки.

***

- Жить с Грейнджер. Просто охуеть, - зло проговорил Драко. Он большими шагами ходил из угла в угол своей спальни. На его кровати сидела Пэнси Паркинсон, время от времени бросавшая на него усталый взгляд. - Может, мне сброситься с башни астрономии? Хотя с чего это должен делать я, если от смерти Грейнджер будет куда больше плюсов, - вслух размышлял молодой человек. - Драко, перестань, - протянула Пэнси, рассматривая свои ногти. – Это ненадолго. - Ты веришь в то, что мы найдем общий язык? – блондин бросил озадаченный взгляд на свою подругу. - Нет. Я думаю, как раз из-за того, что это никогда не произойдет, они найдут другой способ, - констатировала девушка. Малфой молчал. Никогда. Никогда он не будет с грязнокровкой говорить на равных, а тем более раскрывать свою душу или то, что от нее осталось. Даже с Пэнси он никогда не говорил полностью искренне, не считая тех моментов, когда восхищался ее умениями в постели. - Слушай, - брюнетка с легкостью встала с кровати и подошла к Драко вплотную. – Не заморачивайся так. Они найдут другой способ, и ты вернешься ко мне. Она заглянула в серые глаза, в которых сейчас читалось категорическое отрицание происходящего, и мягко улыбнулась. - Я буду ждать, - она положила руку ему на грудь, чувствуя пальцами мягкую ткань рубашки, а под ней слишком быстрое биение сердца. – Если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты боишься. - Боюсь? – в отвращении фыркнул Малфой. - Я пошутила, - тихо произнесла Пэнси, и ее рука скользнула к линии штанов слизеринца. – Давай я позволю тебе немного расслабиться. Это был не вопрос. В следующую секунду девушка уже сидела на коленях перед Драко и расстегивала его ширинку. А ему, в свою очередь, было почти параллельно на ее действия. Двумя пальцами он устало потер переносицу, медленно закрывая глаза.

***

Четверо студентов в ожидании стояли на шестом этаже замка посреди развилки длинных коридоров вместе со своими чемоданами. Повисла слишком напряженная тишина. Блейз Забини лениво осматривал многочисленные портреты на стенах; Полумна с интересом вглядывалась в глубину коридоров, периодически наклоняя голову на бок, будто это помогло бы лучше их рассмотреть; Драко время от времени с неприязнью окидывал взглядом двух девушек; Гермиона задумчиво смотрела куда-то в пол, глубоко засев в своих мыслях. Она решила, что пока лучше полностью абстрагироваться от внешнего мира. Прошло уже больше двух часов с объявления новостей, а гриффиндорка все еще пыталась придумать себе стратегию дальнейших действий. Было ясно, что Малфой будет всячески показывать свою враждебность и, совершенно точно, задевать без повода, но Гермионе нужно было научиться не принимать это на свой счет. Им нужно было спасти школу и самих себя, прежде чем магия полностью покинет это место. Они победили Темного Лорда, чем это может быть сложнее? Незаметно для себя Гермиона начала нервно постукивать ногой по каменному полу. Ритмичный звук глухо отдавался от стен коридоров. - Грейнджер, угомонись, - пробормотал Малфой, но девушка слишком задумалась, чтобы его услышать. – Грейнджер! Гермиона вздрогнула и недовольно взглянула на него. Она уже открыла рот, чтобы что-то ответить, но в конце коридора показалась профессор МакГонагалл: - Все в сборе, отлично. Все четверо устало взглянули на нее. Этот вечер и так затянулся, и все, чего хотелось сейчас – спокойно заснуть, и желательно, чтобы все происходящее на завтрашнее утро оказалось сном. - Пройдемте за мной, - позвала за собой профессор и все неторопливо послушались. – Вход в вашу башню в конце за этим портретом. Женщина указала вглубь длинного коридора, где виднелась большая картина на всю стену, на которой два молодых человека сидели друг напротив друга и что-то обсуждали. - Пароль – Интеллектус. - «Дружба» на латыни? – уточнила Гермиона. - Как забавно, - заметила Луна. МакГонагалл сдержано кивнула. Когда они дошли до входа и назвали пароль, портрет с характерным звуком отъехал в сторону. Прямо за ним была каменная винтовая лестница наверх, ведущая в довольно просторную гостиную. Она очень напоминала гриффиндорскую, только мебель в ней была цветов всех факультетов. Вдоль стен располагались большие витражные окна, которые, должно быть, впускали много света по утрам, а справа была еще одна лестница, ведущая в спальни. - Располагайтесь, - объявила женщина. – Два раза в неделю профессор Дамблдор будет проводить с вами занятия, чтобы выявить насколько ваша связь укрепилась. Малфой хмыкнул в ответ, Гермиона на это закатила глаза и глубоко вздохнула, чтобы сдержать себя от комментариев. - Ванная у вас общая. Мистер Забини, мистер Малфой, ваши спальни налево, - после слов профессора слизеринцы тут же отправились к себе, не дожидаясь дальнейших указаний. - Мисс Лавгуд, мисс Грейнджер, ваши, соответственно, направо, - продолжила МакГонагалл. Девушки кивнули и уже ступили на лестницу, чтобы пойти к себе, но женщина окликнула: - Мисс Грейнджер, - небольшая пауза, как будто профессор собиралась с мыслями. – Я знаю, вам придется особенно нелегко, но сделайте все, что в ваших силах. Гермиона кротко кивнула с тенью чего-то, отдаленно напоминающим отчаяние.

***

Следующим утром первым в этой башне проснулся Драко. Еще было довольно рано, и солнце встало совсем недавно, так что в башню падал теплый свет с розоватым оттенком. Парню понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, почему в его спальне так светло, ведь в подземельях Слизерина сложно догадаться какое сейчас время суток. Вспомнив все, он издал обреченный вздох: сдаваться и открываться грязнокровке он все еще был не намерен. В ванной гриффиндорка и когтевранка уже разложили свои принадлежности. От вида зубных щеток и шампуней, Малфой заметил проскользнувшее внутри раздражение. Правда, понять с чем оно связано было сложно. Он не мог сказать, что именно ненавидел Лавгуд, или что хотел убить Грейнджер, но первая действовала на нервы своей чудаковатостью и бездонной добротой, а существование второй шло в разрез со всеми устоями его семьи, да и ее высокомерие, с которым она всегда с ним разговаривала, не могло никоим образом расположить к себе. Грязнокровка считает себя лучше чистокровного волшебника? Не пока они живут под одной крышей. Спустя некоторое время Драко уже сидел в гостиной и изучал расписание, которое, видимо, оказалось на столе сегодня утром. Уроки с Дамблдором приходились на вторник и пятницу, остальные занятия были по расписанию с их факультетами. Свободное время рекомендовалось проводить в паре с тем, кого выбрало заклинание, но никаких четких инструкций по этому поводу не было. - Что, не спится? – из своей спальни показался Блейз. - В подземельях было привычнее, - кинул Малфой, не отрываясь от расписания. Забини спустился в гостиную и сел рядом с другом. - О, наше расписание, - заметил он. – Что-нибудь интересное? Вместо ответа Драко передал другу пергамент. Несколько секунд мулат рассматривал график занятий, пока не наткнулся на ту самую часть про свободное время: - Что планируешь делать с Грейнджер? - Ничего, - ответил блондин. - В смысле? – недоуменно взглянул на него Забини. - В прямом. Я не собираюсь с ней «дружить», - Малфой обозначил кавычки в воздухе. – А тем более, понимать ее. Если не выйдет, Дамблдор должен найти другой способ вызвать этот чертов артефакт. Блейз покачал головой: - Боюсь, тут так не сработает, дружище. Драко упрямо уставился в камин, не желая слушать своего приятеля. Хоть он всегда и говорил разумные вещи, но в этот раз Малфою определенно не хотелось, чтобы он был прав. -Если бы у них был другой выход, они бы уже это сделали, - продолжил Забини. – Ты думаешь, им хочется сидеть и ждать, пока мы соизволим узнать друг друга и подружиться? Если это вообще случится… у вас с Грейнджер. Снова ни слова от Драко. Он настойчиво держал оборону. Тут же из своих спален почти одновременно вышли Гермиона с Луной. Малфою показалось, что они точно как-то переговариваются между собой даже сквозь стену. - Доброе утро! - сразу воскликнул Блейз. – Нам занесли новое расписание, - парень махнул в сторону стола. - Доброе, - с улыбкой отозвалась Луна и подошла к столу за пергаментом. Гермиона все еще чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому обошлась без добрых утренних пожеланий. Она заметила, как мрачен был Драко. Он даже на нее не взглянул, хотя уже можно было бы начать это делать. - Ну что, пойдем на завтрак? – непринужденно произнес Забини. Девушки согласно кивнули, а блондин посмотрел на него так, как будто друг предложил им пойти ловить бабочек на лужайку у Хогвартса. - Вместе? – уточнил он. - Ну, мы же должны теперь проводить больше времени вчетвером, - пояснил Блейз, вставая. В ответ Малфой злобно фыркнул, и через пару мгновений он уже шел по длинному коридору в гордом одиночестве. Гермиона обеспокоено смотрела ему в след. Очередное подтверждение тому, что никакой дружбы у них не получится. - Не волнуйся, со временем он привыкнет, - слизеринец кивнул гриффинорке, и та натянула благодарную улыбку.

***

- Ну, как у вас там? – спросил Рон со ртом, набитым яичницей с беконом. Троица сидела за столом Гриффиндора. Обычно в это время они делились новостями или ожиданиями от нового дня, но в этот раз все казались подавленными из-за вчерашнего объявления. Даже общий шум в Большом зале как будто стал в несколько раз тише. Никто не знал, что будет дальше, если выбранным «счастливчикам» не удастся добыть артефакты. А сомнений в них, - особенно в Драко с Гермионой, - было довольно много. - Никак, - выдохнула Гермиона, ковыряя вилкой в тарелке. Сегодня завтракать ей не хотелось. – Мы ни за что не найдем общий язык с Малфоем. Он ведет себя точно так же, как и всегда. Гарри предпочитал никак не комментировать поведение слизеринца и всю ситуацию в целом. От части, он был даже рад, что заклинание выбрало не его. Если бы в этой башне оказался он с Малфоем, то один из них был бы в больничном крыле уже на следующий день. Он понимал, что Гермиона куда больше подходит для установления дипломатических связей. - Ладно, не переживай, все прояснится, - кинул рыжеволосый парень. - Спасибо за общие фразы, Рон, - недовольно вымолвила девушка. Все замолчали. Гермиона окинула глазами стол Слизерина: Блейз что-то оживленно рассказывал своим однокурсникам, а Драко сидел с траурным видом. Он до сих пор не притронулся к еде, равно, как и Грейнджер. Малфой почувствовал на себе чужой взгляд и посмотрел в ответ на девушку. Абсолютно безучастный взгляд. Ему как будто вообще все равно, что происходит вокруг. Тут же к нему подсаживается Пэнси Паркинсон, уверенно кладя руку ему на бедро, и горячо целуя в щеку. Гермиона тут же отворачивается, как будто ее уличили за вторжением в чужую личную жизнь. - А может, мы прогуляемся сегодня вдвоем после занятий? – вдруг спросил Рон. - Эм, - девушка замешкалась на секунду. – Да, можно. И вновь эта натянутая улыбка. За сегодняшнее утро Грейнджер пришлось прибегнуть к ней уже дважды.

***

Сегодня у Гриффиндора не было ни одного совмещенного занятия со Слизерином, и это не могло не радовать Гермиону. Она уже представляла свой предстоящий вечер, который, скорее всего, ей придется провести в компании слизеринцев, поэтому терпеть их присутствие весь день не хотелось. Гермиона много думала о том, что после войны - после всего, что они пережили, - они должны были повзрослеть и вести себя подобающе. Вот только Малфой ни разу не изменился. Он не стал терпимее к другим, не перестал цеплять посторонних ему людей просто потому, что у него плохое настроение и ему так хочется. Девушка помнила лишь единственный случай, когда его общество не вызывало желание немедленно выйти из комнаты: это было спустя несколько дней после битвы за Хогвартс. Тогда они встретились в Министерстве Магии, Драко и Нарцисса подсели к Гермионе в лифт, и это была одна из самых угнетающих поездок за последнее время. Никто не проронил ни слова, кроме холодного приветствия, но Грейнджер буквально чувствовала, как Малфои разбиты. Она знала, что они приходили на слушания Визенгамота и что Драко с матерью запросто могли отправить в Азкабан, но этого не произошло… слава Мерлину? Девушка не знала, жалеть их или нет, ведь их семья была замешана в ужасных вещах, и это не заслуживало никакого оправдания, но где-то в глубине души Гермиона сочувствовала им. Гриффиндорка знала, что она должна быть той, кто сделает первый шаг к пониманию друг друга, но то, что она внутри сочувствовала их семье, не означало, что она может сказать это вслух. В течение стольких лет обучения Малфой оскорблял ее и даже успел приложить руку к ее пыткам в Мэноре, она не позволит себе принять его по умолчанию, хотя бы из-за своей гордости. Он должен искренне раскаяться за содеянное, чтобы Гермиона смогла простить его. Но такого в ближайшее время не предвиделось, поэтому ничего не оставалось кроме как, надеяться на какое-то «лучшее». Послеобеденная прогулка с Роном немного затянулась. Ей всегда было с ним легко, он умел подбодрить ее нужным словами и рассмешить, когда казалось, что это невозможно. Последние два года оказались очень сумбурными, и девушка до конца не могла понять, как именно зародились их отношения. Правда, дальше свиданий они не заходили. Гермиона все еще не могла разобраться в себе, так что после окончившейся войны она не подпускала к себе близко, и Уизли смог с этим смириться. Он оказался более понимающим, чем она могла себе представить. Рон проводил ее до самого портрета, пожелав сил и поцеловав на прощание. - Интеллектус, - услышал Драко из гостиной, и через несколько мгновений в помещении показалась Грейнджер. Малфой сидел на диване, по своему обыкновению рассматривая огонь в камине. Грейнджер кинула на него быстрый взгляд и спросила, не останавливаясь: - Где все? - Отправились на ознакомительную прогулку друг с другом, - бросил парень. Гермиона пожала плечами и уже приблизилась к двери своей спальни, как последовало продолжение: - У нас с тобой такого не будет. Девушка остановилась. Он специально подначивает ее? - Я и не просила тебя об этом, - она вперила взгляд в его затылок. - Просто, чтобы ты знала, - он даже не поворачивается к ней. Это бесило. Это не могло не бесить. Особенно Гермиону, которая не позволяла никому общаться с собой таким образом. Одно дело, когда это были краткие усмешки и оскорбления от Малфоя, к ним она привыкла. Но теперь их стычки норовили стать более продолжительными. Грейнджер спустилась обратно в гостиную и стала прямо перед камином, загораживая Драко обзор. - Малфой, какого черта? – выплюнула она. Блондин тут же встал со своего места, глаза зажглись огоньком любопытства. - Что-то не так? – явная издевка в голосе. - Я не больше твоего хочу с тобой общаться, но ты же сам понимаешь, что если ты не переступишь через себя, то через три месяца волшебство исчезнет, а через полгода мы вообще можем умереть, так и не выбравшись отсюда? – отчеканила Гермиона. - Если мы с тобой не поладим, Дамблдор придумает что-нибудь другое, - холодно ответил парень. - Кто тебе это сказал? Действительно, кто? Это была просто фраза, брошенная Пэнси, чтобы успокоить его и добиться своего, а Драко с чего-то всерьез в это поверил и продолжал говорить это себе уже целые сутки. Верить во что угодно, лишь бы не общаться с этой полоумной. - Я знаю, что так и будет, - твердо произнес Малфой. - Ты, может, что-то не расслышал, но это проклятие и его нельзя снять никак, кроме артефактов, которые должны появиться из-за нашей связи, - отрезала девушка. Она сама не осознавала, как с каждым предложением ее подбородок вздымался все выше. Но этого все равно было не достаточно, чтобы задавить Малфоя хотя бы взглядом. Подойди он к ней вплотную, она уперлась бы ему в плечи, так что как подбородок ни задирай, он все равно будет чувствовать себя выше. И физически, и социально, и ментально. - И как именно ты собралась выстраивать «нашу» связь, гуляя с рыжим нищебродом? – язвительно отозвался парень. Гермиона не ожидала такой фразы от него. Откуда он знал это? И к ней только сейчас пришло осознание, что Малфой был не у себя в спальне. Он сидел в гостиной и ждал… ее? Если бы он совсем не хотел разговаривать, он бы заперся у себя или проводил вечер с Пэнси, но в итоге был здесь. - Ты хочешь, чтобы сразу после занятий я возвращалась сюда? – девушка пыталась сказать это как можно мягче, без надменного тона, но получалось не очень. Почему-то сразу же после этого вопроса в Малфое вскипела злость. - Я ничего от тебя не хочу. - Что ж, тогда... с твоего позволения я вернусь к себе, - Гермиона сказала это с таким четким сарказмом, что не услышать его было сложно. Она сделала несколько шагов к парню, надеясь, что он отойдет, но этого не произошло. Он сверлил ее взглядом, смотря ей в глаза со смесью ярости и какой-то печали, похожей на боль. - Малфой, - твердо повторила Грейнджер. Еще несколько секунд безмолвного взгляда серых глаз, и он отходит. Гермиона быстрым шагом поднялась в свою спальню и закрылась там. Эти перепалки не приносили ей ничего, кроме раздражения, но… Ей показалось или она увидела в нем что-то, кроме привычной злобы и неприязни? Если вспомнить, сколько всего с ним произошло, то можно было представить какие океаны боли и отчаяния, должно быть, таятся в нем. Это могло бы объяснить замкнутость и агрессивную реакцию на все подряд. Ведь если он хоть немного покажет свою слабость, то эта стена обороны просто падет, выплескивая всю боль наружу. Девушка напомнила себе, что это не ее дело. Он должен сам во всем разобраться, и если не сделает это в ближайшее время, то придется начать ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.