ID работы: 9705301

Время Искупления

Гет
NC-17
Завершён
277
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
141 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 77 Отзывы 113 В сборник Скачать

ЧАСТЬ IV.

Настройки текста
Примечания:
Тем же вечером Луна и Блейз действительно пошли смотреть фильм. Единственным местом, где можно было найти что-то магловское была Выручай комната, и именно туда они и направились. Гермиона успела сходить в библиотеку и взять какой-то старый учебник про древние проклятия, чтобы изучить все о том, что их ожидает, если артефакты, в конце концов, не появятся. Книга была достаточно объемная, но для Грейнджер это не было проблемой. Весь текст был осилен за один долгий вечер. Долгий совсем не из-за чтения, а из-за мыслей о прошедшем занятии, и реакции слизеринца на него. Драко, в свою очередь, не показывался из комнаты вообще. Гриффиндорка даже не была уверена, что он там, но периодически доносящиеся звуки закрывания шкафа или двери, подтверждали его присутствие. Они не разговаривали между собой, ничего не обсуждали, как Лавгуд и Забини. Они даже не пытались. Этот маленький шаг в их раскрытии друг другу превратился в два шага назад в их отношениях в целом. На следующий день Малфой так и не вышел из своей комнаты. Он не разговаривал даже с Блейзом, а тот и не настаивал, зная, что Драко лучше не трогать. Тем более, когда кто-то пытается залезть в его душу и воспоминания. Гермиона начала всерьез беспокоиться. Если небольшие откровения были так болезненны для парня, то процесс их близкого знакомства растянется на очень долгий промежуток. Девушка понимала это и раньше, но не могла себе представить, что рассказав так мало, Драко закроется на день у себя и не станет разговаривать даже со своим другом. Вся среда так и прошла в размышлениях о том, почему Малфою так тяжело. Неважно, хотела того Гермиона или нет, эти мысли всплывали у нее в голове абсолютно беспорядочно, когда это было не надо: на зельеварении, когда первым, что она увидела, зайдя в кабинет, были слизеринцы, но Драко среди них не было; на обеде в Большом Зале, когда она заметила Луну и Блейза, которые заходили вместе, с улыбкой что-то обсуждая; и даже когда Рон с Гарри заговорили про сегодняшнюю тренировку по квиддичу, а Гермиона вспомнила, что у Слизерина она будет завтра, и тут же спросила себя, появится ли там Драко. Она не собиралась идти и успокаивать Малфоя или жалеть его, просто ее любопытство и здесь сыграло с ней злую шутку. Ей было интересно, что же такого с ним происходило раньше. Было уже заметно, что Забини с Лавгуд начинают искренне интересоваться друг другом, а не просто, потому что так надо. Каждое утро Луна спрашивала «Как спалось?» действительно имея это в виду. Они даже запланировали поход в Запретный лес, чтобы найти несколько волшебных существ из книги, которую Луна показывала слизеринцу прошлым вечером. Грейнджер смотрела на их дружбу с долей зависти. И не потому что отчаянно хотела дружить с Драко, а потому что ей, как обычно, досталось самое сложное. Хоть она и любила трудности, но сейчас она была и так эмоционально вымотана последствиями войны, недопониманием с родителями, которым вернули память и неустоявшимися отношениями с Роном. У нее не было сил на Малфоя, которого нужно было научиться понимать. В четверг утром в Большой зал снова спустились только трое из потенциальных спасителей Хогвартса. Уже все заметили, что Драко не показывался второй день. Пэнси спрашивала у Блейза все ли в порядке и даже пыталась уговорить его на визит в башню, уверяя, что сможет поговорить с Малфоем и ему тут же станет лучше. Забини знал, что это едва ли поможет его другу, поэтому его ответ был всегда отрицательным. Он сам собирался провести беседу с Драко сегодня вечером, если все так и продолжится. У Блейза были свои заботы, и в его обязанности не входила доставка еды до двери Малфоя, как прошлым вечером. Он прекрасно понимал состояние друга, но также понимал и тот факт, что это не может долго продолжаться. После обеда Гермиона быстро отправилась в башню, чтобы переодеться перед запланированной встречей с Роном. Войдя в гостиную, она заметила блондина, спускающегося из своей спальни в форме для квиддича. Белые штаны с зеленым свитером составляли неплохое сочетание, и девушка не оставила это без внимания, окинув Драко взглядом снизу вверх. - Неужели решил, что без тебя не справятся? – кинула гриффиндорка, когда парень был еще достаточно далеко от нее. - Отвали, Грейнджер, - снова этот холодный и тихий тон. - Знаешь, если раскрытие таких незначительных фактов из прошлого ранило тебя так сильно, может тебе следует запереться в своей спальне навсегда? – она произнесла это как раз, когда они поравнялись. Реакция не заставила себя долго ждать: Малфой схватил девушку за локоть, разворачивая к себе. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, грязнокровка, - процедил парень, озлобленно смотрел на нее. Гермиона в ответ упрямо вглядывалась в его серые глаза, как будто пытаясь найти причину такого отстраненного поведения. Пальцы все сильнее сжимались вокруг ее тонкой руки, и Грейнджер почувствовала нарастающую боль и дернулась, чтобы вырваться, но Драко держал ее слишком крепко. - Еще раз упрекнешь меня, и я позволю нам всем сдохнуть под крышей этой школы, - грозно продолжил парень, переходя на шепот. - Все зависит не только от тебя. Ты не единственный, кому происходящее не доставляет удовольствия, но только ты делаешь из этого драму, - тихо проговорила Гермиона, но из-за столь малого расстояния между ними, Драко четко слышал каждое слово. На его лице отлично читала агрессия. Он сжал руку еще сильнее и ближе притянул ее к себе, от чего девушка тихо застонала. Драко почувствовал ее выдох на своей шее. - Грейнджер… Стук в дверь. Должно быть, это Рон. Гермиона быстро посмотрела в сторону двери, но Малфой продолжал смотреть на нее в упор, заставляя ее вернуть свой взгляд к нему. - Отпусти меня, - гриффиндорка так невозмутимо это произнесла это, что могло показаться, будто происходящее абсолютно обычная ситуация. Снова стук. -Гермиона, это я, - послышался голос из-за двери. Драко, наконец, ослабил хватку, но полностью не отпустил. - О, снова собралась гулять со своим идиотом, - слабо усмехнулся блондин. - Отпусти, - повторила девушка и резко дернулась, окончательно вырвавшись. – Не подходи ко мне ближе, чем на метр никогда больше, понял? После этих слов она быстро зашагала по лестнице в свою спальню, оставив Драко одного посреди гостиной. Ей было даже все равно, что за дверью стоял Рон в ожидании, что ему откроют. Малфой несколько секунд смотрел вслед Гермионе, будучи все еще раздраженным, а затем направился к выходу. Прямо за дверью стоял Уизли, который надеялся увидеть явно не слизеринца: - А ты здесь что делаешь? Вопрос был достаточно глупый, но задан был скорее от неожиданности. - Я здесь живу, придурок, - язвительно бросил Малфой и прошел мимо рыжего, слегка задев его плечо. Рон поначалу возмутился, но затем подумал о Гермионе, которой очередная перепалка явно бы не понравилась, и спокойно зашел на винтовую лестницу к гостиной.

***

Гриффиндорка решила ничего не рассказывать Рону о том, что произошло прямо перед его приходом. Периодически во время прогулки она потирала руку в районе локтя: там точно будет синяк, но залечивать она себя не собиралась. Они гуляли по окрестностям Хогвартса, особо не задумываясь куда идти. Был теплый осенний вечер, хотелось просто наслаждаться моментом. Уизли всерьез был озадачен происходящим, а Гермиона видела это и радовалась в глубине души, ведь это значило, что она ему небезразлична. Рон даже начал предлагать способы, как можно вывести Драко на разговор, но все они были не очень-то полезными в случае со слизеринцем. - Как Забини с Луной так быстро нашли общий язык? – удивленно спросил Рон. – Каждый день ходят вместе и всегда что-то обсуждают. Откуда у них столько общих тем? Гермиона хмыкнула. - Блейз на самом деле довольно хороший. Он обходительный и рациональный, а Малфой полная ему противоположность, - объяснила девушка. - Гарри считает, что если вы с хорьком найдете общий язык, то это может сильно изменить тебя, - внезапно произнес рыжий, пряча глубже руки в карманы. - Что? – слишком импульсивно выпалила девушка. Она даже остановилась после услышанного, Рон притормозил тоже. – Почему же Гарри не может сказать мне это лично? - Потому что не хочет такой реакции, - осторожно выговорил парень. Гермиона фыркнула. Невероятно. Ее друг думает, что какой-то заносчивый слизеринец может как-то повлиять на нее? Скорее наоборот. - Ну а ты? – ехидно спросила девушка. – Ты тоже так думаешь? Рон замялся на несколько мгновений, смотря куда-то в сторону. Грейнджер проследила за его взглядом и поняла, что они находятся довольно близко к квиддичному полю, где сейчас как раз шла тренировка Слизерина. Рыжий искал взглядом Драко, и было непонятно – специально или по инерции. - Я не знаю, - честно ответил он. – Даже если так, я надеюсь, на нас это не повлияет. Гермиона заметила Малфоя, который ловко рассекал воздух на метле. Даже издалека было ясно, что он сильно сосредоточен на тренировке и никак не заметил бы их. Да и зачем Гермионе нужно, чтобы он ее заметил? Гематома в форме следа от его пальцев болезненно заколола, напоминая о себе. - Не повлияет, - повторила девушка, все еще следя за слизеринцем.

***

На следующем занятии с Дамблдором Гермиона и Драко не показали никакого прогресса, в отличие от Луны с Блейзом, которые стали действительно ближе и с легкостью выполняли новые задания профессора. Снова вопросы, которые копали еще глубже в воспоминания. Например, «Момент из прошлого, который имеет большое влияние на вас». Даже Лавгуд было достаточно сложно проговорить это с Блейзом, но в итоге они справились, а Малфой с Грейнджер опять сидели, не проронив ни слова по теме. Все не отвеченные вопросы числились за ними как долг домашнего задания. Дамблдор не мог принуждать их к ответу, им нужно было время, и он его давал. На том же занятии когтевранка с Забини приступили к новому упражнению на доверие, где одному из партнеров с закрытыми глазами нужно было пройти через небольшой лабиринт, очерченный на полу, с помощью подсказок второго. Они справились с этим довольно хорошо, а Гермиона даже представить не могла, как бы они с Малфоем выполняли это задание, учитывая, что он не может говорить с ней и минуту без оскорбления или упреков, а как раз это и было запрещено при подсказках. Грейнджер уже смирилась с тем, что они полностью закрылись друг от друга, и никаких сдвигов в их отношениях не предвиделось, но на ужине произошло то, что заставило ее подумать еще раз. Студенты всех факультетов по своему обыкновению ужинали. Гермиона одновременно читала книгу по защите от темных искусств, которую им задали, не обращая внимания на своих друзей, которые ставили ставки, через сколько их метлы перестанут летать из-за отсутствия магии, а вместе с этим отменится и квиддич. За столом Слизерина Пэнси не оставляла попытки узнать у Драко, когда он придет в общую гостиную их факультета, чтобы повидаться с друзьями. Он, в свою очередь, на каждый день находил отличные оправдания в виде тренировки или дополнительного задания по зельеварению, которое на самом деле, ему не задавали курса с третьего. Блейз переместился в конец стола Когтеврана, проводя ужины с Луной. Каким-то волшебным образом все относились к этому с пониманием, кроме Малфоя, который периодически бросал недовольный взгляд на своего предателя-друга, который оставил его здесь одного. Вокруг летали приведения, ярко горели свечи, а преподаватели абсолютно умиротворенно ужинали, разговаривая между собой. Ничем непримечательный вечер, пока Толстый Монах – факультетское приведение Пуффендуя, - не пожаловался, пролетая над столами, на то, что чувствует слабость. Сначала никто не обратил на это внимание, ведь Монах любил драматизировать и приписывал себе те ощущения, которые призраки в принципе чувствовать не могут. Но через несколько секунд он медленно растворился в воздухе, лишь тихо протянув «О нет». Это заметили все без исключения. В Зале воцарилась тишина, все смотрели на то место, где только что был Монах, надеясь, что это его очередная шутка. В следующее мгновение то же самое начало происходить с Серой Дамой, которая растворилась вместе с тихими недоуменными стонами. Остальные приведения в ужасе смотрели на происходящее, опасаясь за самих себя. - Елена… - отчаянно донеслось от Кровавого Барона, который от стола Слизерина быстро подлетел к месту растворения своей бывшей девушки. – Моя дорогая Елена. Драко с Гермионой переглянулись, осознавая, почему это происходит: магии становилось все меньше, а значит, поддерживать загробную жизнь приведений было труднее. Гриффиндорка уловила вину в глазах Малфоя. Это происходило из-за их отрицания друг друга и непреодолимого упрямства. Они были одной из причин, почему их школа превращалась в обычный старый замок без волшебства, а вскоре могла и вовсе стать пустым местом. Гермиона читала в книге про проклятие, что после того, как вся магия будет высосана, оно начнет разрушать само место. В итоге холмы, на которых стоит Хогвартс станут проклятой территорией, зайдя на которую ты навлекаешь на себя негатив, преследующий тебя до конца твоих дней. Больше никто из привидений не исчез, но все начали вести себя более настороженно. Большой Зал заполнился звуками нервных перешептываний, а в следующую секунду все, кому не лень, бросали кроткие недовольные взгляды на Гермиону и Драко. Гриффиндорка чувствовала: еще немного, и все начали бы их ненавидеть. Она судорожно выдохнула, поднялась с места и, громко захлопнув книгу, вышла из зала. В свою спальню девушка ворвалась очень быстро, на ходу стаскивая с себя свитер и оставаясь в обычной черной майке. Быстро взяв со стола учебник, где подробно описывалось проклятие, она села на свою кровать поудобнее, буквально вгрызаясь взглядом в страницы. Гриффиндорка пыталась найти какую-нибудь зацепку, которая могла бы помочь призвать артефакт в одиночку. Она могла что-то пропустить тем вечером, ведь ее мысли наполовину были заняты поведением Малфоя. Все попытки понимания Драко она решила оставить. Ей очень не хотелось снова чувствовать на себе его гнев, хоть она и понимала, что не она сама была его первопричиной, а просто часто попадалась под руку слизеринцу. Картина того, как приведения исчезают, то и дело мелькала у Гермионы перед глазами. Это надо было остановить. Точно есть еще какой-то способ, просто она пока не нашла его. Вдруг послышались шаги в гостиной: кто-то вернулся с ужина. Громкий хлопок двери, и гриффиндорка поняла, что это Малфой. Через несколько мгновений она услышала глухой грохот в его комнате: что-то или кто-то упал. Девушка поежилась на своей кровати, изо всех сил стараясь не обращать внимания на звук. Она с легкостью могла наложить заглушающее заклинание, но какая-то часть ее хотела быть в курсе того, что происходит за пределами ее спальни. Снова глухой звук падения. Нет, он точно что-то разбрасывал и, скорее всего, психовал. Гермиона осторожно отложила книгу и тихо встала с кровати, как будто своими действиями она могла спугнуть парня, который даже ее не видел. Так же осторожно она вышла из своей спальни, сделала несколько шагов к его двери, и что-то заставило ее остановиться. Что она может увидеть, открыв дверь? Что она будет делать, если Малфой действительно в истерике, как ей и казалось? Позволит ли он вообще ей хоть что-то сделать? Решив, что от него все же отчасти зависит и ее жизнь, она медленно открыла дверь, бесшумно заходя в комнату. На зеленом ковре действительно лежали беспорядочно сброшенные с комода вещи: подсвечник, из которого от удара выпали все свечи, несколько учебников и тяжелое блюдо с рассыпанными вокруг яблоками. Вероятнее всего, оно упало первым, когда Драко ворвался в свою комнату и зацепил его. Сам парень стоял, оперевшись на подоконник, смотрел в окно и тяжело дышал. Он пока не заметил присутствие гриффиндорки в комнате. Гермиона достала палочку и после легкого взмаха все яблоки вернулись в блюдо и взлетели на комод, а за ним и учебники с подсвечником. Драко услышал движение и, не поворачиваясь, твердо произнес: - Уходи. Гермиона не двинулась с места. Она пока не знала, что сказать, но и оставлять его без разговора не собиралась. Тишина. Малфой знал, что она не ушла, но больше ничего не стал говорить. Он старался успокоиться. Девушка медленно подошла к нему и осторожно подняла руку, чтобы коснуться плеча блондина, но поняла, что она заметно дрожит. В момент этого осознания Драко развернулся, перехватив ее руку. Гермиона вздрогнула от неожиданности. - Не см… - Малфой не успел закончить фразу, его взгляд привлек шрам на руке девушке, отлично просматриваемый на таком близком расстоянии. – Зачем? Речь шла о том самом шраме, который образовался на месте «Mudblood», выцарапанного Беллатрисой. Грейнджер так и не залечила его, а слизеринец искренне не понимал почему. Девушка резко одернула руку, пряча ее за спиной, и делая шаг назад. За все время нахождения в его комнате, она все еще не произнесла ни слова. - Зачем ты это оставила? – настойчиво спросил Драко. Даже у него этот шрам вызвал неприятные воспоминания из Мэнора, которые лишь делали больно, а Грейнджер видит его каждый день. Ей нравится издеваться над собой? - Не помнишь нужное заклинание? Так я могу напомнить, - зло продолжал парень. Он сам не до конца понимал, почему какой-то шрам вызывал у него столько злости на гриффиндорку. Злость за то, что она не избавила себя от напоминаний о том дне, к которому был причастен он сам. - Я все помню, - уверенно выговорила Гермиона. В контексте ситуации это прозвучало довольно двусмысленно. Несколько секунд Малфой вглядывался в ее темные глаза, ожидая, что она продолжит под его напором, но не услышал от нее ни слова и, обойдя ее, сел на кровать. - Объясни, - потребовал он. Девушка в легком недоумении развернулась к нему лицом: - С какой стати? Блондин пожал плечами, снова рассматривая свои руки. - Мы же так и не рассказали друг другу «момент из прошлого, который имеет большое влияние на нас», - полностью процитировав прошлое задание Дамблодора, Драко быстро взглянул на девушку, чтобы увидеть ее реакцию. На мгновение он заметил ее искреннее удивление, которое сменилось сосредоточением. Она собиралась открыться ему. Тяжело вздохнув, Гермиона сделала шаг назад и оперлась на подоконник, где недавно стоял Малфой. Им нужно было держать дистанцию, чтобы разговор не казался слишком интимным. Оба устремили свой взгляд куда-то в пол. Они с первого занятия уяснили, что без зрительного контакта все в разы легче. - Что ж, - протянула гриффиндорка. Она изо всех сил старалась сделать так, чтобы ее голос казался твердым и уверенным. – Я не убираю его, потому что это напоминает мне о прошлом. Это происходило со мной, это было больно и унизительно, но это часть моего прошлого. Это один из моментов, без которых сейчас я не была бы собой. Наш характер составляет опыт, а из счастливых воспоминаний ты его не получишь. Драко кивнул. Гермиона взглянула на него и заметила, как он нервно прокручивает свое фамильное кольцо вокруг безымянного пальца. - Ну… а ты? – девушка произнесла это осторожно, опасаясь вспыльчивой реакции Малфоя. Он не любил, когда ему указывали и лезли в его душу без разрешения – это она уже поняла. Слизеринец молча встал и стянул с себя жилетку, оставаясь в рубашке. Гермиона смотрела на это с недоумением и смущением одновременно. Парень заметил это и еле заметно усмехнулся. Он принялся расстегивать свою рубашку. Грейнджер следила за каждым движением его длинных пальцев. Каким-то образом это действо невероятно завораживало, она даже нервно сглотнула, что заставило ее прийти в себя. - Что ты… - начала девушка, когда последняя пуговица уже проскальзывала в петельку. - Это, - Драко резким движением распахнул рубашку, оголяя свой торс с хорошо просматриваемым рельефом. – Шрамы от заклинания Поттера с шестого курса. Гермиона пригляделась и заметила несколько длинных отметин, разбросанных по телу парня. Она подавила в себе внезапное желание провести пальцами по одному из еле заметных шрамов. - Снейп пытался залечить меня сразу же, но это было заклинание не из простых, - объяснил Малфой. – Со временем я решил ничего с этим не делать. Напоминает о том, какие вещи я делал в то время и насколько эти вещи были неправильными. Как ты и сказала «наш характер составляет опыт». После этих слов Грейнджер дернула бровями. Не такими уж они были и разными, когда дело казалось общих понятий о жизни. - Ну, раз теперь ты готов к диалогу, то завтра можем продолжить, - гриффиндорка прошла к двери, желая скорее выйти отсюда. Малфой в расстегнутой рубашке в полутора метрах от нее вызывал огромное чувство дискомфорта. Блондин направился за ней: - Я бы на твоем месте на серьезные перемены не надеялся, - Гермиона уже вышла из комнаты, а он остановился в дверях. - Ого, как вы резко решили сблизиться, - послышался голос Блейза откуда-то снизу. Только сейчас они оба заметили присутствие Луны и Забини, с ухмылкой смотрящих на полураздетого Малфоя и Грейнджер, которая остановилась на полпути к своей спальне, краснея. -Иди нахер, - кинул Драко и скрылся за дверью, предварительно громко ею хлопнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.