Я не хочу курить после любви, Я хочу наслаждаться тобой. И ничего тебе не надо говорить, Ты без слов прогнала мою боль.
Антон начал петь, покачиваясь в ритм и делая акцент на нужной строчке или слове, при этом не гляда на гриф и струны - его пальцы сами как будто выплясывали странный, никому не известный кроме гитаристов, танец. Арсений слушал и забывался. Он закрыл глаза, и улыбка сама растеклась по его лицу. Не такая приветливая, не притворная, а просто расслабленная. Мужчина часто и много улыбается всем и почти всегда, но вот сейчас он просто отдыхает и ему это по-настоящему нравится. В его голове всплывают воспоминания, связанные с этой песней, возникают образы так называемого "счастья": неповторимые сюжеты, основанные на тексте, и от этого так легко на сердце. Арсений чувствует эту свободу, это веяние творчества и как будто попадает на одну волну с Антоном, тоже начиная покачиваться в ритм.Счастье моё - быть с тобой вдвоём; Счастье моё - возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой - В моём сердце мир, в моём сердце покой!
Попов растворяется в этих строчках и понимает - "в моём сердце покой...". Это как выпить чашечку хорошего кофе после длинного загруженного дня, только вот в его случае был не день, а целая неделя, а вместо бодрящего напитка - песня. Антон, который полностью отдался музыке, сейчас так тихо и вкрадчиво произносит последние строчки под нежную мелодию, что у Арсения пробегают мурашки по всему телу. Песня заканчивается и в зале повисает тишина, которая в следующую секунду разряжается аплодисментами. - Браво, браво, - усмехается учитель, с проигравшим выражением лица, хлопая артисту, - Это было потрясающе. - Спасибо, - произнес парень, по привычке продолжая играть несколько аккордов. - Сыграешь свою песню может? - Попов буквально ослеп от того, как просияло лицо Антона, как он резко вскинул голову и устремил свой взгляд на него. Улыбка была до ушей, и с некой нежностью и гордостью парень произнес. - Свою? - довольный, словно Чеширский кот, Антон начинает играть вступление, как в зал заходит некто иной, как... - Павел Алексеевич! - резко сказали оба, вставая по стойке смирно. - Вот же, Шастунишка, - усмехнулся директор, погразив пальцу бывшему ученику, при этом не убирая доброй улыбки,- Годы идут, а ты всё так же во время уроков на гитарке поигрываешь, ещё и вон, - он показал на учителя, - Арсения Сергеевича с собой потащил. - Да я это... Я же ничего, - почему-то начал оправдываться парень. Видимо по привычке. - Ладно, я уж так, больше для приличия, - улыбнулся Добронравов и поправил пиджак, - Арсений Сергеевич, а чем это вы тут таким занимаетесь, а? - вдруг он переключился на учителя. - Я? Актовый зал показываю...- Антон удивился тому, как поменялся учитель - стоит, не шелохнется, оправдывается... Но вдруг он резко улыбнулся и тут же снова похмурнел. Всё ясно, подыгрывает директору. Вот же! Взрослые люди, а развели какой-то театр двух актёров. - Понятно-понятно... - строго, но уж чересчур переигрывая, произнес Павел Алексеевич, взмахнув челкой, - Ладно, ребятня, вы тут заканчивайте свой концерт и давайте по делам. Как-никак конец года, у всех контрольные, а вы поигрульки тут свои устроили. После этих слов директор ушел. - "Поигрульки"? - переспросил парень, приподнимая одну бровь. - Не смотри так на меня, я тоже не знаю откуда он берет такие слова... - выдохнул Попов, - Но он прав. Сейчас везде контрольные, надо вести себя тише. Тебе ещё что-то показать? - Да нет. Я все проверил, так что можно и идти, - пожал плечами парень, оглядывая сцену и снимая гитару. - Пошли тогда. Арсений и Антон вышли из актового зала и направились к выходу из школы. Попов решил проводить артиста и за одно кое-что узнать. - Получается, ты у нас выступать будешь на последнем звонке? - спросил учитель, разворачивая закатанные рукава. - Ну да, со своей группой, - снова немного нахально начал Шастун, закидывая руки за голову, - Кстати, я тут тоже у вас кое о чем хотел спросить. Можно? - Ну я у тебя разрешения не спрашивал, так что валяй, - усмехнулся Арсений. - А... А вам часто признаются в любви? Ну, ученицы? - Антон внимательно смотрел на лицо учителя. Сначала ступор, потом через пару секунд грусть и неловкая улыбка. - Знаешь... Частенько, - попытался отшутиться Арсений Сергеевич, но у него это не выходит. - Да не парьтесь, - вдруг резко сменил тему Антон, - Не хотите говорить - не надо. Ладно, тогда до встречи! - он накинул капюшон на голову и ушел из школы. - Странный всё же парень... Хоть и... - ... Вроде как неплохой, - закончил за него мысль Шастун, который уже на крыльце школы шарился у себя в карманах в поисках наушников.