ID работы: 9705383

Грань

Гет
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
‒ Родная моя, что с тобой? Ты сама не своя уже столько дней. Что случилось, расскажи мне? ‒ Дживан мягко сжимает руки своей жены, пытаясь заглянуть ей в глаза, которые она то и дело отводит. ‒ Ну же, или ты мне не доверяешь? ‒ Доверяю, конечно. Кому, как не тебе. ‒ Тогда в чем дело? Дамла внезапно начинает сильно плакать, повторяя, сначала еле шевеля губами, постепенно переходя на рев: "из-за меня, из-за меня". Дживан, не на шутку напуганный, прижимает ее к себе, успокаивая, и не зная, что вообще делать. ‒ Из-за меня.. из-за меня, Дживан..она..Джемре, из-за меня сейчас там, из-за меня.. Если бы я тогда, в первый раз, забила тревогу, этого всего бы не было, не было..

***

6 месяцев после кончины Дженка. У меня появилось любимое занятие. Ну как занятие ‒ самоистязание. Придумываю, фантазирую, воображаю ‒ можно и так назвать. Каждую ночь, когда остаюсь наедине со своими мыслями, я закрываю глаза и создаю для себя сказку. Сколько мне это доставляет удовольствия в процессе, столько же и боли после, когда я возвращаюсь в темную комнату. Но это того стоит. Наверное. Гримерка. Очень душно. Оставшийся воздух выместил парфюм. Очень много парфюма. Вокруг меня суетятся визажисты, стилисты, мой менеджер. Каждый четко выполняет свое дело. 5 минут до выхода на сцену. Это мое первое выступление на такую большую аудиторию. Ужасно волнуюсь. На экране телефона высвечивается сообщения от Дженка: "Не переживай, все пройдет отлично. Ты лучшая, не забывай об этом. Люблю." Минута до выхода. Делаю глубокий вдох и выдох. Все получится, все получится. Уверено выхожу на сцену под свет прожекторов, ударяющих в лицо и под аплодисменты. Начинаю петь и замечаю Дженка за столиком во 2 ряду. На его коленках сидит наша малышка и неумело держит телефон, снимая меня на камеру. У меня наворачиваются слезы, голос сбивается, я приземляюсь на сцену и тут же оказываюсь в постели. Меня охватывает дрожь, я будто не могу пошевелиться. Перед глазами стоит образ Дженка с нашей дочерью на руках. Она такая маленькая, хорошенькая, белолицая, с волнистыми золотистыми волосами, с зелеными глазами. Вся в папу. Наша дочь! Осознание того, что это все могло было быть на самом деле, убивает меня. Медленно-медленно, с каждым днем, убивает. И я жду того дня, когда, наконец, это меня уничтожит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.