ID работы: 9705534

Мистер мамочка

Джен
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Ограбление по-идиотски

Настройки текста
      Следуя главному правилу копа под прикрытием «соответствовать образу», мы с Чейз стали активно изображать семейную пару. Более того по легенде мы были молодоженами. Все это означало наличие тонны розовых соплей и зашкаливающее количество нежностей.       Каждый раз стоило ей меня поцеловать на улице или просто взять за руку, меня передергивало. Уж лучше бы она меня шокером била. Все равно ощущения были очень похожими.       На выходных я уговорил Чейз устроить вечерний пикник на берегу океана. Я дежурил на маяке четыре дня в неделю, и одна из смен выпала на субботу. Была середина марта, но тепло позволяло чуть ли не ночевать под открытым небом.       Из-за паранойи Грейса я установил пару жучков на маяке, чтобы он перестал капать мне на мозги. Чейз поддержала Джейсона, так что выбора у меня в общем-то и не было.       — И как мы это устроим? — спросила Чейз за завтраком в субботу. Она самолично приготовила вафли и даже полила их шоколадным соусом. Такие перемены в Чейз меня настораживали.       — Купим маршмеллоу, крекеров, пива, — она смерила меня суровым взглядом, — или колы, — поспешно добавил я. — Разведем костер возле маяка, будем смотреть на звезды и рассказывать страшилки. Как в старых добрых бойскаутских временах, — мечтательно сказал я.       Такие пикники были не только в походах. Частенько мы с мамой устраивали их, когда я был маленький. Пару раз с нами был и отец. Именно их я помнил лучше всего.       — Ты был бойскаутом? — удивилась Чейз. Наша холодная война перешла в стадию «временного перемирия», которая тянулась уже почти две недели. С той вечеринки у Вальдесов.       Мы частенько встречались семьями. У них был семилетний сын Диего — гиперактивный парнишка. Кэсси нравилось с ним играть.       — Ну, да, — пожал плечами я. — Мама была уверена, что это пойдет мне на пользу. Дисциплина, свежий воздух и остальное. Да и это позволяло мне чаще видеться с отцом. На те недели, что я был в лагере он брал отпуск, становился старшим скаутом и учил всякому.       — Я приехала в Нью-Йорк в триннадцать, — поделилась Чейз. Это было в новинку. Она мало что рассказывала о себе, да и я не особо трепался. Видимо, что-то изменилось между нами. — Мои родители были в разводе сколько себя помню. Я выросла в Сан-Франциско, — это удивило меня. — Но очень скучала по маме, да и у папы уже была другая семья. Я чувствовала себя лишней.       А знаете, без всей этой напускной строгости и стервозности, Чейз мне нравилась гораздо больше. Мне даже хотелось проводить с ней время. Вон даже о детстве своем рассказал.       — Я после уроков всегда зависала в двадцать пятом участке, — продолжила она, ворочая кружу кофе в руках. Кэсси спала наверху. Я настоял, что хоть по выходным она может валяться сколько угодно в кровати. Обычно Кэсси спускалась часам к одиннадцати, когда проголодается. — Делала уроки в кабинете Хирона. Он уже тогда был сержантом.       Это я прекрасно знал, но решил промолчать.       — Афина Чейз, — вспомнил я. — Ты очень похожа на нее, — и как я раньше этого не понял?       — Ты знал мою маму? — удивилась Чейз.       — Почти, — после долгого молчания сказал я. Раз у нас день откровений, то вряд ли Чейз будет думать обо мне хуже, если узнает часть моего прошлого. — Она была… Она хотела…       Я никак не мог подобрать слов. Я никому никогда не рассказывал про эту часть моего прошлого. В курсе были лишь те, кто был непосредственно замешан в том деле. Даже мама не все знала, да и с ней Хирон разговаривал сам. Мне было стыдно признаться ей, насколько все далеко зашло.       — Мне было четырнадцать, когда я встал на скейтборд, — Чейз удивленно посмотрела на меня. Она точно не ожидала историю про скейт. — На седьмой авеню был скейт парк тогда. Там тусовалась куча ребят. Всем было плевать из какого ты района, кто твои родители, насколько ты обеспечен. Важно было лишь сколько флипов ты можешь крутануть.       Я налил себе еще кофе. Разговор будет длинный. Я даже не догадывался как сильно я хотел поделиться с кем-то, облегчить душу.       — Это был район двух семерок, — продолжил я. Чейз не перебивала, не торопила. Она просто сидела и внимательно смотрела на меня. — Я сам не понял как попал в банду. Один попросил отвезти рюкзак к нему домой, другой дал баллончики с краской, чтобы мы размалевали пару витрин, третий… Через пару месяцев я был по уши в дерьме. Приторговывал травкой за пару баксов и обещание жестокой смерти, если начну болтать. В пятнадцать я уже угонял тачки для семерок, бегал по мелким поручениям, — я старался не смотреть на Чейз. Боялся увидеть в ее глазах осуждение. — Мы собирались на складе на Лонгфелло-авеню в Бронксе. Только прибыла крупная поставка травки, кокаина, оружия. У семерок тогда были терки с бандой ирландцев. Была облава.       Мне было сложно говорить. Слова застревали в горле. Чейз взяла меня за руку. Молча.       — Я не знаю, что полиция Манхеттена забыла в Бронксе, но они были там при облаве, — продолжил я. — Хирон, твоя мама, спецназ, — я усмехнулся. — Пока Хирон выбивал мне сделку, она зашла в мою палату в больнице и сказала, что Хирон ошибся во мне. Что я все равно оступлюсь и проведу остаток своих дней за решеткой. Такие как я… не исправляются, — закончил я. — Я четыре года прослужил в береговой охране…       — Я читала это в твоем досье, — улыбнулась Чейз.       — Я вернулся в двадцать пятый участок с письмом о зачислении в полицейскую академию. Я хотел показать детективу Чейз, что она ошиблась во мне, но… Мне сказали, что она умерла. Я опоздал всего на пару месяцев.       — Ты ведь делал это не для моей матери, а для себя, — сказала Чейз. — Ты хороший парень и… Спасибо, что спас меня тогда. Если бы не ты, я могла не вернуться к дочери, — в ее глазах блеснули слезы.       — Ты немного опоздала, — усмехнулся я. — Но… все равно… всегда пожалуйста, Чейз.       — Так что нам надо для пикника? — вернула она разговор в правильное русло. А то так долго можно сопли на кулак наматывать.

***

      На часах было три пополудни. Суббота. Я, Чейз и Кэсси пошли в супермаркет, чтобы закупиться всем необходимым для пикника. Чейз и Кэсси пошли к кассе, когда я вспомнил, что не взял взбитые сливки в баллончике. Наклонился завязать шнурки об которые споткнулся и услышал:       — Никому не двигаться, — и крик. Женский крик. — Доставай деньги из кассы, олух.       Из-за стеллажей было плохо видно, но магазин явно грабили. В полуприседе я вернулся к холодильнику с напитками, медленно открыл дверцу и достал бутылку пива. Вернулся назад, выпрямился, зашел грабителю за спину и со словами:       — Полиция, бросай пушку, — приставил горлышко бутылки к его спине. — Руки! — рявкнул я.       Этот идиот поднял руки вверх, я забрал пушку и продолжил:       — На колени, ну же, — он был на удивление тупой. — На живот, на живот я сказал, — он хотел убежать. Я ведь говорил, что он идиот? Я помог ему — толкнул ногой. Он растянулся по полу. — Руки. За. Голову.       Тут и Чейз подоспела с пластиковым хомутом. Я повязал его. И только спустя пять минут пришел шериф Чжан. При виде пистолета в моей руке он выхватил пушку.       — Успокойся, ковбой, — спокойно сказал я. — Пушка принадлежит этому кретину, — я кивнул на неудавшегося грабителя и отдал пистолет Чжану.       — Как? — спросил Чжан.       — Пиво может приносить пользу, хоть жена мне по-прежнему не верит, — я показал на бутылку пива на прилавке.       — Это шериф Чжан, отбой по ограблению, добрый самаритянин помог, — сказал Фрэнк в рацию. — Я повезу этого в участок, а вы приезжайте своим ходом.       — Зачем это? — спросила Чейз.       — Вы свидетели, — ответил Чжан. — Мистер Популус, — он посмотрел на хозяина магазинчика, который стоял за прилавком, — вы должны проехать в участок и написать заявление, — Чжан помог грабителю подняться. — Идем.       Мы оплатили покупки. Ну, как оплатили, мистер Популус сказал, что не возьмет с нас денег. Это было весьма мило с его стороны. Пока мы ехали до шерифа, я все никак не мог успокоиться:       — Как можно так работать? — не вытерпел я. — Если бы я сказал нечто подобное в Нью-Йорке, я бы охранником в торговый центр пошел работать на следующий день.       — Тут маленький город, — пожала плечами Чейз.       — Да кого я спрашиваю, — махнул рукой. — Ты и дня в патруле не проработала.       — Не начинай, Джексон, — устало попросила она. — Трюк с бутылкой. Откуда знал, что сработает?       — Вечером расскажу, — ухмыльнулся я, — и покажу. Кажись приехали.       Участок, вернее офис шерифа, был двухэтажным домом серого цвета с решетками на окнах, и пятиконечной звездой на двери. В большой комнате стояло пять столов и была коричневая дверь. Надпись я прочитать не смог, но решил, что это кабинет начальника. Кабинет Бьянки.       — Спасибо, что приехали, — Чжан заполнял бумаги. Я радовался, что большую часть бумажной работы в Нью-Йорке можно сделать на компьютере. Там есть автозаполнение и проверка правильности написания. Здесь же были лишь бланки и ручка.       — Всегда рады помочь, шериф Чжан, — улыбнулась Чейз. Я держал Кэсси на руках.       — Садитесь, — он кивнул на стулья напротив своего стола. — Я задам вам пару вопросов, но сначала ответь мне, Питер. Как ты умудрился его задержать?       — Ты телек что ли не смотришь? — хмыкнул я. — Сериалы про копов, боевики там? Да хватило одной фразы. Не с места, полиция. Он поднял лапки кверху и все.       Я старался выглядеть убедительно. Первым моим желанием было потянуться за револьвером, спрятанным под рубашкой. Но объясняться пришлось бы гораздо дольше.       — Все так и было? — Фрэнк перевел взгляд на Чейз.       — Да, Фрэнк, за исключением того, что я до смерти перепугалась за Кэсси, — ответила Чейз.       Мы заполнили бланки. Вернее Чейз заполнила. Они были другого образца и я путался.       — У Питера дислексия, — пояснила Чейз, увидев удивленный взгляд Чжана, когда она забрала мои бумаги. — Это…       — Расстройство обучения чтения и письма, — сказал Чжан. — Я проходил в колледже.       — Где учился? — спросила Чейз.       — В Калифорнийском по специальности психолога, — охотно ответил Чжан.       — Пригодилось на работе? — поинтересовался я.       — Очень, — кивнул Чжан. — Помогает понять людей, а это самое важное в работе шерифа. Ладно, — он забрал бумаги, протянутые Чейз. — Если еще что-то понадобиться, я с вами свяжусь.       — Мы сегодня будем на маяке, у Питера смена, — Чейз пригладила волосы Кэсси. — Я оставила там номер. До скорого, Фрэнк.

***

      На берегу моря или океана всегда темнеет быстро и резко. Хватает буквально пары минут, чтобы на смену свету пришла тьма. Когда мы приехали в порт и дошли до маяка, стояла кромешная тьма. Я держал фонарик в зубах, чтобы открыть дверь.       Пришлось быстро сбегать наверх и зажечь прожектор. Длинный луч белого света прорезал ночную тьму.       — Где здесь выключатель? — спросила Чейз, подсвечивая себе телефоном.       — Здесь нет света, — ответил я, зажигая керосиновый фонарь. — Это старый маяк, он работает от огня и сложной системы механизмов, вращающих зеркала.       — А ты у нас морской эксперт? — спросила Чейз. Она морщилась от неприятного запаха сгоревшего керосина.       — Привыкнешь, — ответил я. — Пойдем на улицу, — я взял фонарь и продукты.       Мы развели небольшой костер и жарили зефир на длинных палочках.       — Берешь шоколад, ложишь его на один крекер, — я показывал Кэсси как правильно снимать зефир с палочки. — Его ложишь под низ зефира, а вторым крекером помогаешь снять, — я вручил Кэсси бутерброд. — До меня не сразу дошло.       — А как ты делал? — спросила Кэсси.       — Пробовал снимать руками или есть сразу с палки, — усмехнулся я. — Пара ожогов научили меня как делать не надо.       — Классно, что у меня есть папа, который меня всему научит, — радостно сказала Кэсси.       Я переглянулся с Чейз. Она тоже удивилась. Это был первый раз, когда Кэсси назвала меня папой. Я даже не думал, что мне будет так приятно.       — Конечно, солнышко, — я поцеловал ее в белокурую макушку. Я привязался к малышке сильнее, чем мог предположить.       — Ты обещал истории, — Кэсси внимательно посмотрела на меня.       — Значит, будут истории. Первая мама, — я усмехнулся и отпил колы.       — Я не умею рассказывать истории, — засмущалась Чейз. Блики от костра делали и без того красивое лицо Чейз невероятным. Будто она была богиней, сошедшей с Олимпа.       — Брось, Чейз, — хмыкнул я. — Я слышал какие байки ты сочиняешь, чтобы прихлопнуть мелких барыг.       — Не выражайся, — строго сказала она.       — Да, мам, — протянул я. — Но ты не отвертишься. Расскажи, хоть как в полицию попала. Ты слышала эту историю? — спросил я Кэсси. Та помотала головой. — Тогда тем более расскажи.       — Она грустная, — продолжила отпираться Чейз.       — Моя будет веселая, так что можно.       — Ладно, — сдалась Чейз. — Все началось с того, что я прилетела к маме.       Большую часть я прослушал, любуясь ее глазами, полными отблесков от костра. Смутно помню, что она рассказала, как хотела стать архитектором, но смерть матери все изменила. К середине истории Кэсси заснула, положив голову Чейз на колени и мы просто болтали.       — Значит, ты изучала архитектуру в колледже? — спросил я. Чейз разрешила мне откупорить пиво, хоть и морщилась, когда пила его.       — Вторая специальность. Основной была криминология.       — А там был предмет «основы наркоторговли»? — хохотнул я.       — Сам сходи и посмотри, — огрызнулась она.       — Ты же в курсе, что не получится? — спросил я.       — Как ты закончил академию? — Знаешь Ундервуда из киберпреступлений? — я дождался кивка. — Мы учились вместе. Он помог мне пройти тесты. Читал мне вслух вопросы и варианты ответа.       — Как вы это провернули? — удивилась Чейз.       — Объяснили ситуацию лейтенанту. Она оказалась весьма понимающей. Она следила за каждым движением и оценила такую взаимопомощь, — я отхлебнул еще пива. — Сказала, что именно так и поступают настоящие полицейские.       — Я уложу Кэсси. Не хочу чтобы она простыла, — Чейз взяла дочь на руки. — Договорим чуть позже.       С моря потянуло прохладным ветерком. Я закидал костерок песком, собрал пустые банки из-под колы в пакет и тоже пошел на маяк. Там был один вход, который запирался изнутри массивным засовом. Башня маяка совмещалась с небольшим уютным домом. Там Чейз и уложила Кэсси спать. Я поцеловал мелкую в лоб и поправил одеяло.       — Пойдем, — шепотом позвал я Чейз. В кухне я взял керосиновую лампу, чуть подкрутил фитиль и начал подъем наверх по широким каменным ступеням. Я тащил блок пива. Мы быстро поднялись на самый верх. Копы народ подготовленный. Весь город был несколькими светящимися точками в отдалении.       — Здесь так красиво, — выдохнула Чейз, подойдя к перилам. Зеркала вращались, освещая ее фигуру на пару секунд. В этом было что-то волшебное.       Я вытянул одну из бутылок и подошел к ней со спины, прислонив горлышко под лопатку:       — Не двигаться, вы арестованы, — хмыкнул я.       — Не знай я правду, действительно бы подумала, что у тебя пистолет, — усмехнулась Чейз.       Я не удержался и провел по ее спине рукой, остановившись на талии:       — Все что вы скажите, будет использовано против вас в суде, — тихо сказал я вмиг севшим голосом.       — А в чем вы меня обвиняете, офицер? — повернулась Чейз. В ее глазах плясали чертенята.       — В том, что вы слишком красивы, — я поставил бутылку на широкую стену и наклонился к ее губам. У нее было время, чтобы отклониться или оттолкнуть меня.       Вместо этого она схватила меня за рубашку и резко дернула на себя. Видимо не только я тосковал монахом. Из нежного поцелуй все больше становился страстным и глубоким. Я не понимал, что творю. Мозг отказывался объяснять, а все остальные чувства кричали, чтобы я взял Чейз здесь и сейчас. Она оттягивала мои волосы, пока я водил руками по ее бедрам.       — Стой, — выдохнула Чейз. — Это не правильно. Я не… прости.       Ей потребовалась пара секунд, чтобы исчезнуть на лестнице.       — Черт! — выругался я. Она унесла фонарь, а телефон я оставил на кухне. — Супер! — я открыл бутылку пива и отхлебнул. Мне предстояло провести ночь под открытым небом, если я не хотел свернуть себе шею на лестнице.        Вот и попробуй понять этих женщин. Сначала целует меня, потом убегает. Что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.