ID работы: 9705869

Шоу продолжается несмотря на смерть Арлекина

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
IGNorabilIS бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Когда на арену выходит парень с огромными кроличьими ушами и в маске, Намджун всегда немного напрягается. Он старается слиться с сидением, потому что вслед за артистом, буквально дыша ему куда-то в бедро, выходит огромный белый тигр. Зал затихает. Массивные лапы зверя мягко ступают по полу, и выглядит он очень уютно, пока не открывает пасть. Вокруг сцены нет никаких заграждений, решеток или чего-то ещё, что может помешать тигру пройти к зрителям.        — Ви, ап! — раздается в полнейшей тишине, и зверь запрыгивает на подготовленный для него пьедестал. Он топчется лапами, зевает, обнажая клыки.       Чонгук жестом просит тигра опустить голову и целует того куда-то между ушей. Зверь приподнимает голову и, кажется, улыбается. Чонгук мнет ему уши, чешет шею, словно играет с котенком.        — Ви, ап! — командует он снова, и огромный тигр поднимается на задние лапы, кружится.        — Ап! — прыжок на другой пьедестал, а после на пол.       Шерсть тигра восхитительно мягкая, и руки так и тянутся к нему. Обманчивое ощущение безопасности ласкает разум. Кажется, что массивное животное не способно причинить кому-то вред, ведь дрессировщик ведет себя с ним так спокойно. Эти мысли красивыми картинками живут в вашей голове ровно до того момента, как тигр не начинает двигаться в сторону зрителей.        — Ви, ап! — выкрикивает Чонгук, но не происходит ровным счетом ничего. Тигр продолжает шаг за шагом приближаться к краю арены. Он лишь скалится и рычит на попытки его остановить.       Чонгук хватает тигра за хвост, тянет на себя. В его руках нет ни палки, ни пистолета, какого-то другого оборудования, которое может напугать и остановить животное, на арене тоже нет.        — Ви, ап! — снова командует Чонгук, и тигр с диким рыком просто валит его на пол. Кто-то сзади Намджуна то ли просто сползает вниз, то ли падает в обморок и что-то массивное теперь упирается в спинку сидения. Найти в себе силы развернуться и посмотреть не получается. Намджун заворожен происходящим и боится даже дышать. Тигр обводит взглядом зал и на попытки Чонгука пошевелиться никак не реагирует.       Тишина в зале становится напряженной. Кто-то из зрителей просит других артистов выйти и помочь, но ткань кулис остается неподвижной.        — Отойди от него! Быстро отошел от него! — какая-то бойкая женщина через три сидения от Намджуна кидает в тигра зеркальцем и к ужасу многих попадает. Вещица падает на пол. Шерсть тигра идет рябью. Отряхиваясь от неприятных ощущений, он медленно слезает с Чонгука. Последний выглядит так, словно потерял сознание — не двигается.        — Сядьте, — шипит на женщину Намджун. Он знает, что это часть представления, но каждый раз всё происходит по-разному, к тому же тигр — всего лишь животное, не стоит его провоцировать. В прошлую пятницу на сцену выбежал маленький хорек и все зрители были уверены, что тигр просто растерзает его в клочья. Намджун до сих пор не понимает, как можно не получить повреждений, оказавшись в пасти. Что будет происходить в следующую минуту, не знает никто. Хотя тигр, надвигающийся на своего обидчика, — вполне предсказуем.        — Ви, ап! — буквально в полуметре от побледневшей женщины тигр встает на задние лапы и даже дает себя погладить. Зрители облегченно выдыхают, а Чонгук в маске кролика сидит на арене и улыбается. После тигр валится к нему на колени и, получив порцию поглаживаний, удаляется со сцены.       На того, кто выходит после них, Намджун смотрит по особенному. Сокджин великолепен. Всегда.       По окончании представления все артисты выходят на сцену для поклона.        — Чимин, ты лучший! Будь моим! — кричит кто-то с задних рядов и кидает на сцену букет, да так прицельно, что выбивает у акробата из рук часы. Намджун замечает, как Сокджин нервно сглатывает.        — Если вы не прекратите мешать выступлению, я буду вынужден принять меры, — шипит он, глядя точно на обидчика.       Нарушителя спокойствия усаживают на место соседи, а Чимин под аккомпонимент восторгов и подбадриваний подкидывает часы вверх.        — Спасибо за подаренное время. Мы снова ждем вас в нашем цирке! — произносит Сокджин уже запомнившуюся всем фразу.       На выходе из цирка Намджун встречает капитана Джейкоба. Он придерживает одного из зрителей и что-то ему объясняет. Подойдя ближе, Намджун отчетливо чувствует запах алкоголя, исходящий от мужчины. Видимо, это тот самый поклонник Чимина, что чуть не сорвал выступление. Лицо Сокджина при падении часов было поистине дьявольским.        — Намджун, проводи господина Сунмо домой, мне кажется, он выпил лишнего и как бы чего не случилось. Конфликты нам не нужны, а мне ещё в участок забежать надо.        — Понял, капитан, — Намджун закидывает руку Сунмо себе на плечо. — Ты чего кричать удумал? Подошел бы после выступления.        — После он меня отшивает, а я спать из-за него не могу. Никогда не видел никого прекраснее.       Улыбнувшись ему, Намджун оборачивается, но в этот раз никто его не провожает.       Ночь похожа на маленькую озорную девчонку. Она запрыгивает к тебе на плечи и показывает очередное сотворенное ее ручками украшение. Вчера это был невероятной красоты закат, на прошлой неделе ожерелье из облаков, а вот сегодня звезды. Жители разбредаются по своим домам, перешептываясь и обсуждая последние новости. Намджун планирует завалиться в кровать хотя бы к двенадцати. Всю дорогу ему кажется, что от самого цирка за ними кто-то следит. Но сколько бы Намджун не оглядывался — он никого не замечает.        — Давай отоспись там, и не совался бы ты к циркачам, — Сунмо на его слова лишь кивает и вздыхает как-то очень грустно. Видимо, Чимин действительно зацепил его за душу.       Намджун помогает Сунмо открыть дверь и зайти внутрь. После стоит у дома ещё пару минут, но так никого и не обнаруживает. Как только Намджун уходит достаточно далеко, чтобы ничего не видеть и не слышать, дверь в дом Сунмо снова открывается.        — Что, пришли меня успокаивать? — хозяин машет бутылкой вина и заваливается в кресло, не подозревая, что произойдет дальше.       Шаги убийцы уверенные и четкие. Он не топчется в дверях, не шарит взглядом по комнате в поисках какого-то орудия. Подойдя к небольшому креслу со стороны спинки, убийца хватает Сунмо за волосы и одним движением перерезает горло. Но, видимо, смерть кажется ему слишком простой. Он обходит кресло и с улыбкой наблюдает, как вино льется на пол, а по шее струится кровь. Это даже красиво — человек в некоторой степени тоже сосуд, теперь откупоренный. Смешно. Убийца всаживает нож в ляжки, в руки и живот, хаотично или по только ему понятной схеме. Когда перчатки напитываются кровью и становятся тяжелыми, он останавливается.        — Эй, сосед! — неожиданно в дверь начинают долбить. Убийца быстрыми шагами подходит к ней и прижимается спиной к стене, готовый в любой момент отобрать ещё одну жизнь. — Сунмо, ты не слышишь меня что ли! Сосед! Опять, что ли, надрался?! Если вновь удумал провода мне резать, то я полицию вызову. Уже звоню. Черт, телефон дома оставил. Не смей сбегать!       Убийца дожидается, пока станет тихо, и быстро покидает чужой дом. Боясь приезда патруля, он не прячет тело, оставляя все как есть. Никаких улик для полиции убийца не оставил. На удивление патруль так и не появляется ни через пятнадцать минут, ни через час. Сосед решил забыть о чужом пьянстве, пока в его доме есть свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.