ID работы: 9705869

Шоу продолжается несмотря на смерть Арлекина

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
IGNorabilIS бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      После того, как фокусник покидает сцену, выносят инструмент. Белый рояль с резными ножками, и украшенный розами, смотрелся бы просто невероятно, но артисты бродячие, поэтому на арену цирка ставят небольшой синтезатор. Чимин поклоном приветствует зрителей и садится за инструмент. Мягкий свет касается его волос, гладит и очень осторожно целует в висок. В ушах поблескивают серебряные серьги — и это единственное украшение артиста. Наряд Чимина может показаться скучным — простая белая рубашка и брюки, но дело в том, что звезда этого номера выйдет чуть позже. Пальцы касаются клавиш, и с первых нот мелодии мир останавливается. Как по щелчку замолкают все разговоры, возня, Намджун видит Сокджина, что стоит около шатра, отодвигая тяжелую ткань. На сцену, медленно ступая под звуки музыки, выходит полярный волк. Всем свои видом он внушает уважение, даже тигр, что был здесь недавно, кажется неумелым юнцом рядом с этим зверем. Наличие волка в цирке, даже одного — сенсация. Эти животные никому не подчиняются и не поддаются дрессировке.       Волк садится в центре арены, поднимает морду вверх, всматриваясь куда-то под купол шатра, видя там отголосок своего прошлого. Чимин улыбается и начинает играть совсем другую мелодию. Поначалу она совсем тихая и пронзает легкой тоской, обволакивает сердце тонкой корочкой льда. Мелодия рисует нам совсем другой мир, отличный от нашего. Там поет свои песни снежная буря, на много километров нет никакой растительности, но небо бесконечно. Оно так огромно, что вселенная протягивает руку и гладит морды волкам. Касается своими ледяными пальцами их шерсти, даруя самый чистый из всех цветов. Она ведет их за собой, рассыпая по пути звезды. И стая бежит по этому бескрайнему миру, принадлежащему им. Ветер вплетается в их шерсть, добавляя серебра, принесенного из тех мест, где слишком холодно. Завихряясь, он обнимает их за шеи каждого. Этот бродяга точно знает, что полярный волк пришел со звезд и уйдет туда однажды, ступая лапами по северному сиянию, уводя за собой что-то крайне важное. Вселенная забирает своих вояк к себе. Они уходят вслед за ней, не жалея ни о чем, оставляя после себя лишь снег и беснующийся от горя ветер.       Волк, стоящий посреди арены цирка, задрав морду вверх, воет. И тоска ледяными шипами пронзает сердца.       Вместо ветра, в конце выступления за шею его обнимает Сокджин. Так нежно, словно они вместе уже тысячу жизней. Волк чуть наклоняет голову и прикрывает глаза. Чимин кланяется и подходит к ним для завершения номера.        — Шуга, — говорит Сокджин негромко, поднимаясь на ноги. — Выбери гостя для меня.       Волк проходит по залу, принюхиваясь, присматривает себе жертву. В этот раз он кладет лапу на колено паренька с широкой улыбкой. Тот сразу выделяется в толпе своими желтыми ботинками. Синие джинсы и свитер цвета пыльной розы надеты лишь для подчеркивания солнечного цвета. Парень протягивает руку к волку, но тот не дает себя погладить, спокойно возвращается на арену и садится рядом с Чимином.        — Сегодня для нашего гостя не будет конфет и цветов, мы позволим ему завершить этот вечер, стоя на сцене вместе с нами. — после этих слов Сокджина вся труппа выходит, чтобы попрощаться со зрителями. — Давай, Тэхен!       После щелчка пальцев из-под купола на их головы сыплются разноцветное конфетти и блестки, добавляя шкуре волка ещё больше серебра. Тэхен подбрасывает часы вверх и с легкостью ловит их спустя несколько секунд. Приглашенный на сцену паренек, видимо, от переизбытка чувств прижимается губами к щеке Чимина, а потом касается поцелуем и скулы Сокджина.        — Воу! Сколько любви сегодня на арене этого цирка, — смеется последний и бросает мимолетный взгляд в сторону Намджуна. — Спасибо за подаренное время. Мы снова ждем вас в нашем цирке!       Намджун после того, как зрители покидают зал, находит Сокджина и дарит ему ярко алую розу как напоминание о завтрашней встрече. Он совсем не ревнует к тому юнцу, хотя уже проводил его и эти желтые ботинки испепеляющим взглядом.        — Джин, прекрати это, — говорит ему Юнги, после того как все посторонние покидают территорию цирка.        — Что? — Джин глупо улыбается и мнет в руках лепестки розы, подаренной Намджуном.        — Ты влюбился, — констатирует Юнги и касается плеча, чтобы привлечь внимание Сокджина.        — Нет, это мимолетное, как бабочка из моей шляпы, — Сокджин снимает ее со своей головы, и оттуда действительно вылетает маленькая бабочка. Он провожает ее легкой улыбкой, совершенно влюбленной. — Просто Намджун очень милый.        — Сокджин, — говорит Юнги строже и, отобрав шляпу, нахлобучивает ее обратно на голову фокусника. — Я не хочу, чтобы тебе было больно, ведь он не один из вас. Не стоит с ним видеться. Ты лучше меня знаешь, чем это может закончиться.       Они обмениваются взглядами, и Сокджин молчит, ведь в глубине души он прекрасно понимает, что друг прав. Его чувства уже никак не назовешь бабочкой, и согретая в руках роза тому подтверждение.        — Почему Юнги так жесток? — Тэхен сжимает ткань шатра. Они с Чонгуком убирали арену и случайно подслушали разговор, решив не уходить, посмотреть, к чему это приведет.        — Тот парень — чужак. Мы уедем, он останется.        — И что? Ты разве не видишь, как Сокджин светится. Носится вечно с нами, как с детьми, задницы подтирает, а мы… — Тэхен срывается с места. Он зол и расстроен.        — Тэхен, стой. Не наделай глупостей. Тэхен! — Чонгук бежит за ним, но догнать не успевает. Тэхен скрывается в лесу.       Сокджин ставит розу в воду. Он обхватывает ладонью бутон и вздыхает. Ему нужна лишь ещё одна встреча, чтобы понять и попрощаться. Ещё одна, чтобы отпустить из ладоней бабочку, которую так просто убить, сжав их сильнее. Сокджин переодевается. Кутается в свитер и джинсы и идёт в заигрывающий с ночью лес. Он всегда был для Сокджина спасением, местом, где можно подумать обо всем на свете, где Вселенная протягивает тебе ладонь и нужно лишь ухватится за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.