ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4: Окольцованный препод.

Настройки текста
— Твои занятия по гитаре перенесли на вечер. С семи до восьми. — сообщила Ирина, входя в комнату к дочери. Она, отвлекаясь от сборника ЕГЭ, лишь кивнула. Подойдя за спину к Даше, женщина пробежалась глазами по заданию, после чего резко вырвала тетрадь из-под рук, а синяя ручка оставила какой-то странный размашистый росчерк. Ещё не достигла популярности, но автограф придумала, Крылова? — Это неправильное решение. Я учила решать иначе. — Мам, это правильное, просто другая его вариация. Оно удобнее, и легче для меня. — устало выдохнула брюнетка, даже не поднимая глаз. Слушать нравоучения сейчас хотелось меньше всего, но, похоже, придётся. — Ты по жизни собираешься выбирать то, что легче?! — возмутилась мать, повышая голос. — На дворника легче отучиться, чем на адвоката. Так и давай, мети дворы! Так же легче! — Щас перепишу, мам. — незаметно закатив глаза, отозвалась Даша. — Не «щас», а «сейчас». — заметила женщина и, вырвав лист с решением, удалилась, бросив напоследок «Переделай». — Сама и переделай. Надоела. — буркнула Крылова-младшая, притягивая тетрадь. Написав меньшую половину, Даша случайно-не-случайно зацепилась взглядом за заскучавшую гитару. Нагло усмехнувшись, она отложила порядком надоевшее задание, и подошла к инструменту, ласково проводя ладонью по передней деке. Поудобнее перехватившись, её пальцы совершенно на автомате начали перебирать струны.

ВОЗДУХ НА СИГАРЕТЫ (cover by Valery. Y./Лера Яскевич)

Я ускоряю шаг наперекосяк Мы продолжаем марш, но стрелять нельзя Нам не хватает так дней календаря Песни написаны зря Певучий голос наполнил комнату, а Даша расслабленно прикрыла глаза. На её губах сама образовалась улыбка, потому что эта песня трогала душу. Я ускоряю шаг, набираю ход Скорость моих узлов, двойной разворот Всё будет хорошо, но уже не нам Торпеды под водой, руки по швам Увлекается пением, ударяет по струнам сильнее. Дверь бесшумно отворяется, впуская порядком раздражённую мать, сжимающую в руках кружку с крепким кофе. Променяю воздух на сигареты Ты сегодня… — Я не помешала? — оборвала пение Даши мама, слегка скривив губу. — Ты уже сделала задание, как я поняла? — Я убегаю на гитару. Марк Алексеевич не жалует опоздания. — не ответила брюнетка, быстро принимаясь переодеваться. — Мы поговорим, когда ты вернёшься. — отрезала Ирина, продолжая стоять в проходе. Кинув короткое «Хорошо», гитаристка быстро достала из шкафа чёрные джинсы бойфренды и чёрное худи, напялив которые, схватила убранную в чехол гитару. Едва ли не пробежав к проходу, она столкнулась с матерью, а кофе из кружки разлилось на одежду. — Чёрт. И в чём мне теперь идти? — один Бог знает, чего Даше стоило не описать всю ситуацию красноречивым «Блять». — Не выражайся! Дарья, нужно быть аккуратнее, в конце концов. Вещи постираны. В шкафу лежат чёрные джинсы и белая блузка. — Я не люблю белые вещи! И джинсы обтягивающие. — раздражалась брюнетка, стягивая с себя мокрую одежду. Чёрные тряпки комком полетели на стул, а Даша рассматривала висевшую блузку. Слегка просвечивающаяся, но свободная. Поняв, что если задержится в квартире ещё хоть на пять минут, то опоздает, Крылова всё же натянула на себя одежду, пулей вылетая из квартиры, даже не посмотрев на верхнюю одежду. Ирина что-то проворчала в след, но вернулась к домашним делам, в то время как Даша садилась в такси.

***

Холодный дождь хлестал по окнам такси, которое быстро приближалось к зданию музыкальной школы. Даша же хотела, чтобы они вообще никогда не приехали: она не взяла зонт, да ещё и решила не надевать плащ. Вишенкой на торте было то, что она чувствовала себя донельзя неудобно в такой одежде, а точнее, словно вообще без неё. Всё-таки машина остановилась у железных ворот, от которых нужно телепать ещё минуту. — Там картой оплата. Спасибо. — пробормотала брюнетка и открыла дверцу. Благополучно забежав в здание, она с грустью поняла, что промокла практически до ниточки, а белая блузка мерзко облепила тело, выставляя всем напоказ молочный бюстгальтер. — Мокрая как собака. Удачно заметив пустующую школу, Крылова, матерясь под нос, поднялась к нужному кабинету. Ноготки постучали по деревянной поверхности двери и не дожидаясь ответа, девушка вошла. — Здрасте. — буркнула она преподавателю, который, закинув ноги на стол, листал ленту соцсети. Ни дать ни взять, старшеклассник-разгильдяй, безбожно прогуливающий урок в пустом кабинете. — Ты рановато. — хмыкнул брюнет, всё ещё не поднимая взгляда. — Печально. — саркастично заметила Даша, хотя ей было откровенно наплевать, а слово слетело с губ даже раньше, чем брюнетка успела подумать. Марк Алексеевич всё же поднял взгляд на прибывшую девушку и с удивлением заметил перемены в стиле девушки. А ещё у его ученицы были мокрые волосы, слегка потекшая тушь и побледневшие, видимо от холода, губы, что делало её ещё больше похожей на какого-то примёрзлого мертвеца. Оставалось только инеем покрыться, да чтоб из носа сосулька свисала. — Наличие зонта ты успешно проигнорировала? — саркастично спросил брюнет, всё же отдирая многострадальную пятую точку от не менее многострадального стула. — Нет, что вы, просто решила не открывать. — парировала в ответ гитаристка, кладя руки на батарею. Правда, после чего со вздохом поняла, что отопительный сезон ещё не начался. — Холодно? — вдруг, с какой-то доброй усмешкой спросил Марк, на что Даша кивнула. — Я включу сплит. Крылова даже как-то зависла, смотря на то, как мужчина включил сплит, а следом помещение наполнил тёплый воздух. Он ладонью указал на стул, одновременно выводя из ступора и предлагая присесть. Даша, вновь протупив какое-то время, всё же заторможено присела, слегка нахмурив брови. — Крылова, доставай гитару. — хохотнул брюнет, пощёлкав пальцами перед жутко тупившей ученицей. — Что вы, может, лучше пианино? — язвительность из Даши не выведется, даже если её напоить, как минимум, гелем для стирки, а как максимум кислотой. — Если ты достанешь из чехла пианино, то пинком под зад отправлю к Антонине Николаевне. — Гитара так гитара. — То-то же.

***

Занятие игрой на гитаре преспокойно продолжались, как и все предыдущие: обсудили ноты, дебильная, но такая необходимая разминка для пальцев и Марк Алексеевич, что сдерживал дёргающуюся для подзатыльника руку, каждый раз, когда ученица фальшивила. И всё бы ничего, кажется, что пальцы Крыловой наконец свыклись с мыслью, что ещё десять минут им придётся бренчать по струнам, но эта самая Крылова, услышав гром и увидев отразившуюся вспышку молнии, весьма красочно подпрыгнула на месте, издав эмоционально-испуганное: — Блять! — Да ладно?! — картинно хлопнув в ладоши, словно после месячной голодовки увидел аппетитный бутерброд. — Неужели твоя правильная мамаша не проследила, чтобы ты не материлась? Но Даша лишь сильнее побледнела, увидев новую вспышку молнии, и почти сжалась в комочек. — Крылова, ты на этой планете? Ты, что, молний боишься? — Да, и вы не будете над этим ржать, как обычно, Марк Алексеевич. — прошептала Даша, после чего поняла, что ляпнула, за что поспешно извинилась. — Почему же, буду. Только потом, не при тебе, раз ты и так не первой свежести. — Вы-то постарей будете. Как и говорилось, даже испуг не вывел из Даши внутреннего язвительного хоббита, что потирал костлявые лапищи и подкидывал идеи в головной отсек. Когда ученица ещё раз вздрогнула и сжалась в комок после вспышки молнии, Марк Алексеевич не выдержал, вставая со стула. — Так, на сегодня хватит с тебя. Занятие окончено. Чёрт, там дождь такой хлестает. Ты на такси? — Ага. — ответила девушка, доставая телефон. Женщина из диспетчерской сообщила радужную новость о том, что все машины заняты и время ожидания превышает тридцать минут. — Так, ты в какой стороне живёшь? Адрес назови. — увидев раздражённую (неужели, хоть какую-то) эмоцию на лице брюнетки, спросил преподаватель, накидывая кожанку на плечи. — Энегельса 93. — на автомате ответила Даша, каким-то пустым голосом. — Мы живём в соседних домах, поехали. Крылова, вернувшись в этот мир, стала яро сопротивляться, но сначала натыкалась на язвительную стену, а потом мужчине, видимо, наскучил этот цирк и стальные нотки появились в его голосе. — Поехали, и это не предложение. — Приказ? — истерично хохотнула Крылова, накидывая на спину чехол с гитарой. — Воспринимай как хочешь. Учитель покинул кабинет, а когда девушка вышла за ним, закрыл его на ключ. Уже подойдя к выходу он понял, что Крылова без куртки, и направил на неё красноречивый взгляд. — Будем считать, что я тоскую по морю. — фыркнула она, и первой вышла из здания, к счастью, под козырёк. — Чёрт, Крылова! Отвесив-таки несильный подзатыльник брюнетке, он накинул на неё куртку и пошёл вперёд, будучи уверенным, что девушка пойдёт за ним. Пикнула сигнализация машины, а Марк Алексеевич совершенно на автомате открыл Крыловой дверь, только после чего сел сам. — Не надо было. — смутившись, пробормотала Даша, совсем позабыв за подзатыльник. Гитара тихонько легла на заднее сидение, а включённая преподавателем печка постепенно отапливала салон автомобиля. Сама машина словно имела запах Марка Алексеевича и его духов. Как называется этот аромат, Марк Алексеевич? Трахни меня здесь и сейчас? — Крылова, я вообще-то планирую тебя научить играть на гитаре, а не делать это над твоей больничной койкой. — Спасибо. — прошептала девушка, но брюнет её услышал, улыбнувшись краешком губ и выезжая с парковки. Не успели они проехать и километра, как вереница автомобилей создала неплохую такую пробку, заставляя пассажиров синхронно скривиться. В салоне висела неприятное такое, давящее чувство неловкости, подначивающееся неловкой тишиной, которую не перебивало даже мурлычущее радио. — Крылова, а почему ты такая? — вдруг хмыкнул мужчина, понимая, что пробка рассосётся совсем не скоро, а час в такой атмосфере провести будет тяжковато. — Такая — это какая? — фыркнула она. — Закрытая. — наконец подобрав слово, ответил преподаватель. — Другие мои ученицы и ученики легки на подъём. Они сами рассказывают о себе, поддерживают диалог и всё остальное. — Просто не люблю открывать душу первому встречному. О вас я тоже ничего не знаю, Марк Алексеевич. — Крылова-Крылова. — пробормотал он. — Хорошо, тогда давай так. Нам предстоит провести время в компании друг-друга ещё час, так что я предлагаю игру. — Игру? Вам одиннадцать, Марк Алексеевич? — хохотнула Даша, переведя взгляд на учителя, настроение которого стремительно росло. Почему-то эта перемена не предвещала ничего хорошего. — Если захочешь, то сама задашь вопрос. Просто будем по очереди что-то спрашивать. Давай, Крылова, уступаю даме. — Назовите самое приятное воспоминание за последний год. — лёгкий прищур был направлен на него, а сам брюнет почему-то на пару секунд завис, рассматривая этот выпытывающий взгляд. — У меня есть друг один, живёт в этом городе. Мы познакомились так забавно: чуть не подрались. Ну так вот мы в июле решили напиться с одной компанией, а потом был сущий Ад: карты на желания, алкоголь, какие-то идиотские задания, подруга с её парнем вообще чуть оргию не устроили. Короче, этот день запомнили и мы, и травмпункт. Все, кроме Ан, приехали туда: то с трещиной, то с переломом, обдавая врачей ощутимым перегаром. В общем, было весело. — Ладно, это — последнее, чего я ожидала услышать. — тихо рассмеявшись призналась Даша. — Давайте, ваша очередь. Я готова. — У тебя есть какие-то увлечения, кроме гитары? — Ага. Выучить историю, что на ней свет клином не сошёлся. — раздражённо фыркнула она, но поймав высоко изогнутую бровь, пояснила. — У меня по ней четыре, а для золотой медальки нужна пять. В общем, если я не выучу этот предмет, то сначала мне даст по башке Катюша Великая, а потом и Ирина Крылова. — А я любил историю. — почему-то тепло осведомил брюнет. — Да? А щас вспомните, когда было венчание Ивана Грозного на царство? — В тысяча пятьсот сорок седьмом. — автоматически ответил учитель. — Так, твоя очередь. — Вы не женаты, или просто снимаете кольцо, чтобы охмурять малолетних учениц? — хохотнула девушка, но почему-то опять поймала насмешливо-удивлённо-вопросительный взгляд. Прям три в одном, как кофе. — У вас белая полоска на пальце, как после кольца. — Я был помолвлен. Это было глупое решение, за которое я потом и поплатился. На самом деле, почему-то руки не доходили снять кольцо. Забывал всё время. — А разве мужчины носят кольцо до регистрации? — осторожно спросила гитаристка. — Нет, Крылова, не носят. Просто там был тяжёлый и очень ревнивый случай. — хмыкнул учитель, побарабанив пальцами по рулю. — Моя очередь. Как ты это заметила? — Я очень внимательная. Всегда замечаю что-то маленькое, но по большей части бессмысленное. Даже ваш шрамик на пальце увидела. На указательном. — И правда внимательная. — хмыкнул Марк Алексеевич, и сделал жест рукой, мол, твоя очередь.

***

К концу поездки, Даша знала немного больше, чем прежде, о Марке Алексеевиче и наоборот. Мужчина почему-то не думал, что его ученица знает столько интересной информации, которую, скорее всего, не предоставляют в стенах учебного заведения. А Крылова поняла, что её учитель не просто неплох на лицо и клоун, но ещё и умеет адекватно, совсем безобидно шутить и даже хорош в общении. Автоматические ворота впустили машину, а мужчина остановился у нужного подъезда. — Спасибо вам огромное, Марк Алексеевич. Вы правда очень помогли. — пробормотала брюнетка, доставая с задних сидений гитару. — На здоровье, Крылова. До встречи. — До встречи. — прошептала она, проследив взглядом за отъезжающей машиной. С недюжинным задором Даша повернулась к подъезду и поспешила в квартиру, а причиной этому было то, что машин родителей на горизонте не наблюдалось, а значит, и лекции переносятся на неопределённый срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.