ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6: Клише, макулатура и гроза тараканов.

Настройки текста
Пробуждение вышло вполне себе ничего, за исключением затёкшей руки. Та свисала вниз безвольной тряпкой, пока Даша дожидалась восполнения крови в ней, тыча пальцем, и даже косясь в сторону игольницы. Памятуя, что у брата скорее всего остался Марк Алексеевич, девушка надела домашнюю одежду, которая, к сожалению, состояла из свободных тканевых шорт и футболки. Пришлось достать припрятанный кардиган, чтобы чуть больше закрыть открытую кожу. Замотавшись в ткань поплотнее, брюнетка сообразила на голове свободный пучок и всё-таки покинула зал. Первым пунктом назначения была ванная. Открыв дверь, девушка тихонько вскрикнула. — Не ори. Ты тоже с утра не очень. — чуть скривившись от головной боли, хмыкнул мужчина, умываясь холодной водой. — Я хотя бы одета. — Я тоже, Крылова. Просто без футболки. — Марк Алексеевич пожал плечами и покинул ванну, оставляя ученицу один на один с покрасневшими щеками. — Заколебал. Умывшись и почистив зубы, Даша вышла на кухню, лелея надежду, что учитель ушёл. Почему-то общепринятое клише воплощалось в жизнь, и преподаватель, на пару с братом, потягивал кофе, куря в открытую форточку. Радует то, что слишком неловких ситуаций ещё не было, иначе Крылова утопилась где-нибудь в душевой кабинке. На крайняк в аквариуме. — Доброе утро, мелкая. — улыбнулся Данил. — Доброе-доброе. — скривив нос на запах сигарет, поздоровалась Даша, и открыла холодильник. Тяжело вздохнув, она достала шесть яиц, помидор, болгарский перец и две бутылки минералки. В немом молчании она вернулась с двумя таблетками аспирина и положила их на стол перед мужчинами, что даже не заметили жертвоприношения. — Пейте. Ваши серые и недовольные рожи я не готова видеть за завтраком. После исполнения действия, лица парней заметно просветлели, а полулитровые бутылки опустели почти до дна. — Удобно жить с младшей сестрой, Макаров. Она, наверное, будет очень хорошей девушкой в отношениях. Даже мозг не ебёт, ты посмотри. Золотце, а не белочка. — Я ещё не готов это обсуждать, ей-богу. Мне сразу втащить захочется её… мужику. — Эй, я всё ещё здесь! — повысила голос Даша, заставив парней синхронно скривиться, а на её губах расцвела ехидная улыбка. — Мелкая, тебе не жарко, а? Стой.– с этими словами, не дожидаясь ответа, Данил стянул с сестры кардиган и кинул тот на стул. — Не переживай, тут никто не интересуется маленькими семнадцатилетними девочками. — И то радует. — отозвалась девушка. — Это ты нам завтрак делаешь, солнышко? — Себе, я просто проголодалась. — фыркнула она. — Чай или кофе? — Кофе. — синхронно отозвались мужчины, а Марк Алексеевич достал новую сигарету, скользнув взглядом по оголённым ногам. — Ты, конечно, мой друг, но ей семнадцать и я тебе втащу. — хмуро оповестил Данил, пихнув друга в бок. Марку почему-то подумалось, что за такие ноги и получить не страшно, но внешне лишь усмехнулся, отводя взгляд. — Крылова, хорош морщиться. Я уже почти докурил. — оповестил брюнет, делая последнюю затяжку и щелчком выкидывая сигарету на улицу. — А до этого на пару с братом задымили всю кухню. — Я так и не понял, почему вы друг друга знаете, блять. — недовольно фыркнул рыжеволосый, выжидающе смотря на друга и сестру. — Марк Алексеевич мой учитель по гитаре. — Фу, не называй его Алексеевич, ради всего хорошего. Думаю, он не убьёт тебя за Марка. Так ведь? — Мне похуй. — лаконично отозвался тот, потягивая остывший напиток. — Не матерись перед ней, неуч. Она маленькая ещё. Дашка, где наш завтрак? По-даниному велению, по-дашиному хотению, на столе образовалось две кружки с новым горячим кофе и две тарелки с яичницей. Себе же Даша сделала чай и поставила парочку овсяных печений. — Так ты ещё и готовить умеешь. Может по стопам брата? — хмыкнул Марк-не-Алексеевич, с насмешливой снисходительностью смотря на то, как ученица вновь кутается в кардиган. — Уж лучше на препода по игре на гитаре. — парировала Даша, а потом, хлопнув себя по лбу, лилейным голосом обратилась к брату, кладя голову на его плечо. — Даня, а ты меня сильно любишь? — Смотря что ты хочешь. — фыркнул тот. — Я учебники не взяла. А если пойду в школу без них, то меня кто-то, но переебёт. — Не матерись. Никто тебя такую замуж не возьмёт. — скривился Данил. — Так на это и расчёт. — хохотнула Даша, а Марк следом за ней, сразу попадая под раздачу. — Бондарев, а ты не хочешь мелкую отвезти? Вы всё равно рядом живёте. — Но брат ты, а не он. А ещё вы оба пьяные, так что я лучше пешком. — Даша решила проблему сама, раз не дождалась от брата помощи. — Собирайся, белочка. На спине таскать столько не надо: слабая, да и маленькая ещё. — хмыкнул Марк, заканчивая с завтраком. — Звучит как оскорбление. — скривилась она. — Слушай взрослого дядьку. Так, мне, вообще-то, на работе через час быть. Бондарев, на тебе мелкая. Мелкая, не заставляй Марка давать тебе подзатыльник. — А можно? — эхом отозвался брюнет, даже повеселев. — Сегодня можно всё. Отбив одному ему известный ритм пальцами по столу, рыжеволосый едва ли не вприпрыжку покинул кухню, оставляя сестру наедине с другом, у которого на лице растянулась ехидная, предвкушающая улыбка. А Даша шумно сглотнула, почему-то чувствуя, что не доживёт до конца дня.

***

Вновь вспыхнув, брюнетка угрюмо и стремительно зашагала вперёд, норовя пробить ногами тротуарную плитку, а Марк Алексеевич тихонько посмеивался. Мужчина шёл, запрокинув голову солнцу, засунув руки в карманы, а на его лице блуждала ленивая улыбка. Словно ничего не произошло. Словно это не он решил пройтись до дома пешком, ибо погода хорошая, а ты не такая старая, так что выбора нет. И словно это не он сумел преспокойно, ничуть не напрягаясь, за пятнадцать минут довести Крылову до белого каления. Бондарев же с детским ехидством выводил ученицу на эмоции, стараясь сорвать эту дурацкую маску отстранённости и похуизма. Если совсем честно, то та поездка до дома оставила какой-то дурацкий отпечаток и новую строчку в воображаемом списке дел. Как вы догадались, одно из них заключалось в том, чтобы узнать настоящую Крылову. Ту, что так беззаботно улыбается, смеётся, язвит, да и вообще, блять, разговаривает. Марк знал о ней до безумного мало, и очень хотел это исправить, чтобы доказать что-то по обыкновению идиотское самому себе. — Слава Сатане. — тихо прошептала Даша, завидев родные многоэтажки. — Ты сразу молишься ему, чтобы после смерти в Аду было больше привилегий? Не переживай, Крылова, от туда все черти сбегут, лишь бы от тебя отделаться. — беззаботно оповестил мужчина, легко догоняя ученицу. Хотя, это слово сюда не очень подходит, потому что Марк сделал лишь два дополнительных шага, чтобы поравняться с ней. — Марк Алексеевич, вас черти даже ждать не станут. Хотя, надеюсь, станут: пусть разожгут костёр под котлом побольше. — зло пробурчала гитаристка, заставляя брюнета коротко хохотнуть. Сама Даша была не готова называть Марка Алексеевича просто по имени, хотя и знала, что тот был ровесником Дани: двадцать пять лет. — Готова есть на обед пропаренного ангела? — Уж лучше прожаренного вас. — Туше. — хмыкнул мужчина, доставая сигарету и останавливаясь у необходимой многоэтажки. — Я покурю и подгоню машину, а ты собирай свою макулатуру. — Не подавитесь дымом, Марк Алексеевич. — буркнула девушка, почти вбегая в нужный подъезд, и огораживая себя железной дверью от первого человека, способно довести её до белого каления за жалкие десять минут.

***

Забрав учебники, Марк вновь поднялся в квартиру к другу, но на этот раз лишь чтобы забрать оставленные там вещи после вчерашней пьянки. Тихонько затягиваясь сигаретой на балконе, он натурально вздрогнул, услышав громкий, но тонкий испуганный писк. Непотушенная сигарета полетела вниз, а он сам почти влетел на кухню, откуда и исходил звук. Картина, открывшаяся ему перед глазами, была достойна кисти какого-нибудь Да Винчи: на лице Крыловой застыл натуральный испуг, сама девушка вжалась спиной в угол, а в дрожащей руке была зажата сковородка, направленная на маленькое пятнышко. Присмотревшись, Марк понял, что это не пятнышко, а обычный таракан, который, источая блядское ехидство, пошевеливая усиками, чахнул над крошкой хлеба, как Кощей над златом в своё время. — Ты чё орёшь как пришибленная? — спросил брюнет, а Даша, едва услышав голос потенциального защитника, сразу спряталась за его могучей, на данный момент, спиной, не переставая тыкать оружием свободы в насекомое. — Т.там тар.ракан. Убейте его, Марк Алексеевич! — истерически прошептала ученица. — Нахера? Он свалит щас. Очень хочется — убей сама. Я не готов брать такой грех на душу. — хмыкнул тот. — Ну вы же мужчина! — решив достучаться до мужской гордости, упорствовала Крылова, впрочем, не переставая жаться к нему. — А ты ебанутая. — безапелляционно заявил Марк. — Вот вы уедите, я усну, а он меня во сне сожрет. Вас тогда Даня тоже во сне сожрет. — Не замечал за ним зачатков каннибализма. — Я выполню одно любое ваше желание, только ради всего святого, убейте его уже! — Ставки сделаны, ставок больше нет. С этими словами Марк, взяв длинную пластиковую метлу, пришиб заснувшее насекомое одним концом, а потом преспокойненько подмёл его, выкидывая бренный труп в мусорку. — Считай, ты заключила контракт с Дьяволом-гитаристом. — ехидно хмыкнул Марк, обуваясь. — Лучше б он меня всё-таки съел. — прошептала девушка. — Может быть. Всё, не скучай. — И не подумаю. — усмехнулась Даша, а дверь за мужчиной-убийцей закрылась, оставляя её саму придумывать вариации своего «наказания».

***

Поднимаясь по лестнице на урок сольфеджио, Крылова была чертовски уверена в том, что сейчас, вместо Антонины Николаевны, на парте будет почти лежать гроза тараканов. Такую кличку препод получил не зря, а она и сразу приелась: в мыслях Даша называет его именно так. — Крылова, на первую парту, бегом. — не успела она и полностью войти в кабинет, как мужчина успел докопаться до неё. — Марк Алексеевич, может лучше на третью? — вымученно простонала брюнетка, косясь на свою родимую парту у окна. — Рынок в другой стороне, а если ты пришла на урок, то не торгуйся. — отрезал он. — Тем более у нас новенький: Никита Гнучёв. Сядете вместе. — Как скажешь, гроза тараканов. — тихонько буркнула самой себе, впрочем, садясь за парту и кивая вынужденному соседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.