ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Микс алкоголя, сигарет и балкона.

Настройки текста
Как оказалось, Никита Гнучёв был весьма общительным парнем, а на удивление хорошее настроение Даши способствовало тому, что одногруппники перекидывались фразами во время урока. Конечно, хорошим настроением это было назвать сложно, но тот факт, что Крылова не начинала шипеть на его приветствие, а тихонько смеялась с ним, уже что-то, но значил. А ещё сложнее было назвать « это » — тихим смехом. Парень обладал умопомрачительным даром, не иначе, ведь с лёгкостью травил какие-то глупые, но смешные шутки, вставлял пошлые комментарии на каждое действие любого из учеников и даже учителя, так ещё и делал это с таким скорбным лицом, словно его хомячок сожрал любимую рыбку, а потом и с горя притопился в том же аквариуме, а сейчас он на похоронах. В общем, на десять дел мастер, так что Даша действительно едва сдерживала рвущиеся наружу смешки, а её лицо то бледнело, то краснело. Сам Никита был не очень высокого роста, с серо-зелёными глазами и русой шевелюрой с привычной всем чёлкой. Парень иногда на автомате запускал пятерню в неё, чуть зачёсывая назад. Такой обычный одиннадцатиклассник-распиздяй. Прогуливает пару уроков в неделю, курит за школьным стадионом и сжигает дневники. Для полного комплекта оставалось лишь класть кнопки на стул тучной учительнице, но Гнучёв пообещал сделать и это, поблагодарив соседку за идею. — Гнучёв, ты или не мешай Крыловой слушать урок, или не начинай свидание за партой. — неожиданно прохладно-насмешливый голос Марка Алексеевича заставил учеников вздрогнуть. — Я уже жалею, что посадил вас рядом. — А я нет. Спасибо вам, честное пионерское. — улыбчиво и беззаботно отозвался Никита, впрочем, замолкая.

***

Сидя в уютной кухоньке и попивая чай перед новым учебным днём, тишину разрушила надрывная мелодия звонка, оповещающая о звонке Центрального Управления. — Привет, мам. Как дела? — устало вздохнув перед этим, взяла трубку Даша. — Крылова Дарья Дмитриевна, что это такое?! — вместо приветствия, трубка разорвалась криком, похлеще предыдущей мелодии звонка. — Что случилось? — Это ты мне скажи, что случилось! Скажи мне, ты, что, решила сидеть на шее родителей до конца дней, так?! Почему я открываю электронный дневник, а у тебя по истории стоит две четвёрки подряд?! — Мам, четыре — это не приговор. — взывала Даша, чувствуя, что в горле затягивается идиотский узел, как и всегда при разговоре на повышенных тонах с матерью. — Не приговор для кого, Дарья? Для продавцов «Пятёрочки»?! Вы там чем с братом-бездельником занимаетесь? Где он? — Я исправлю эту оценку. Завтра в школе подойду и спрошу у Марты Михайловны, что можно сделать. Даст мне пару контрольных. Да и вообще эта оценка не сильно повлияет на итоговую. — Мама? — хмуро спросил брат, что слышал весь диалог благодаря громким динамикам на телефоне сестры. Та кивнула. Недолго думая, Данил просто вырвал у неё из рук трубку, прислоняя к уху и опираясь головой об стену. — Я слушаю тебя. — Данил? Чем ты там занимаешься, а? Почему у Даши четверка по истории? Она как должна золотую медаль получить? Завтра же Дарья переезжает к Розе. — женщина продолжала ругаться, хотя это был их первый разговор за долгое время. — Наверное, у неё это наследственное. Бабушка рассказывала, что у тебя по истории и географии были тройки. — насмешливо хмыкнул Данил, слыша возмущённый вдох на том конце провода, а потом тверже продолжил. — И Даша не поедет ни к какой пришибленной Розе. Она остаётся со мной, пока вы не вернётесь. И хватит на неё давить. Ей семнадцать, так и пускай она в этом возрасте гуляет, а не думает, как пойти по стопам родителей на адвокатов. Если что-то нужно, то звони мне. Хотя, ты, кажется, кричала о том, что удалишь мой номер. Сброшу смс-кой через мелкую. Удачного дела, мам. Рыжеволосый беззаботно отключил звонок, и набрал себе воды, которую залпом и осушил. Даша же смотрела и не понимала, что сказать. То ли сказать спасибо за то, что защитил, то ли поворчать, что так делать не стоило, и вообще это её вина. Выбрала она третье, без слов уткнувшись лицом в его грудь и обнимая. Тяжёлые руки парня легли на спину, словно норовя укрыть. — Так, ну не раскисай, ты чего? У тебя, что, эти ваши ПМС? — насмешливо фыркнул он, почувствовав красноречивую влагу на футболке, которая пахла дымом и слишком резким одеколоном. — У меня вредный брат. — фыркнула в ответ Даша, утирая руками щёки и едва ощутимо тыкнув острым пальцем в парня. — Вали на работу, Шура. А я на учёбу. — У меня выходной. — беззаботно отозвался Даня, и подтолкнул брюнетку к спальне. — Опаздывать нехорошо. И я не готов выслушивать эти причитания по второму кругу. — Выгоняешь, изверг? — быстро собираясь и скидывая всё необходимое в сумку, крикнула Крылова. Не дожидаясь ответа, девушка юркнула к выходу и быстро обулась, крикнув напоследок: " Не скучай, я не позвоню!» — Даже если позвонишь, то я сброшу! — хохотнул Макаров, и поставил турку на плиту, потому что чертовски хотел кофе.

***

Неделя стремительно подходила к концу, а у Крыловой было удивительно хорошее настроение. Она пару раз сходила на занятия по гитаре, которые сейчас стали проходить даже чуть легче: на уроке они с Марком Алексеевичем общались, даже иногда смеялись, но шутки-прибаутки брюнета никуда не делись, что заставляло девушку вспыхивать раздражением и кидать красноречивые взгляды в его сторону. В школе она написала пару контрольных, так и не исправила историю, а ещё узнала, что у Кати Солодкиной появился новый молодой человек, именуемый Никитой. На этом Катя остановилась, посчитав, что Даше вообще откровенно пофиг, как он выглядит и чем увлекается. Впрочем, была права. Сейчас Даша, на пару с Данилом, ходит по гипермаркету. На самом деле ходит только парень, потому что Крылова повисла на тележке, изредка подталкиваясь ногами и указывая на необходимые продукты. Но когда они остановились у алкогольного отдела, брюнетка вопросительно перевела взгляд на Макарова, старательно изучавшего ассортимент. — Дорогой мой, а ты знаешь, что пить одним— первая стадия алкоголизма? — Я не один. Забыл сказать, но ты ж не против, что к нам друзья мои залетят? Будет Марк, Ан, Илья, Крис и я, собственно говоря. — Мне то что? Хозяин — барин. — честно ответила девушка. Ей было откровенно пофиг, а поугарать над пьяным братом Даша готова всегда, о чём и оповестила рыжеволосого. — Хочешь и тебе нальём? Немного, чтоб тоже навеселе была. — Нет, я гулять иду. Ты ж не против? — улыбчиво пролепетала она, и чуть усмехнулась, когда брат положил бутылку виски и вина. — Вам не мало будет? — Они докупят остальное, мы договорились, и нет, я не против, чтобы ты пошла погулять. Могу кое о чём попросить тебя, мелкая? — Внимательно тебя слушаю. — Помнишь свитер, что я тебе покупал? Жёлтый. — Он горчичный, дальтоник. Помню, конечно. Хочешь надеть? — беззлобно хохотнув, девушка принялась выкладывать товар на кассу. — Хочу, чтобы надела ты. Тебе идут яркие цвета, солнце. — Да-ань. — вымученно простонала та. — Я не люблю это, ты же знаешь. Мне комфортно в чёрном ходить. — Пожалуйста. Ради меня. — Бесишь. — Наденешь? — Надену. Довольно ухмыльнувшись, Данил положил на товарную ленту киндер, и отмахнулся в ответ на попытки отказаться сестры. Та очень любила шоколадные яйца, но редко покупала их себе. Как-то забывала. Даша же, поцеловав в щёку довольного собой парня, принялась складывать покупки в большой пакет-майку, хотя внутри очень переживала из-за прогулки.

***

— Макаров, открывай! — хохотнул мужчина, не переставая смеяться и мучать непрерывным нажатием звонок, который пел нараспев по ту сторону двери. — Придурок. Я в душе, заебёшь. — беззлобно фыркнул Данил, всё же открыв дверь в одном полотенце на бёдрах. Пожав руку, рыжеволосый вернулся в душ, крикнув что-то нечленораздельное. Марк, криво усмехнувшись и оставив бутылку виски на кухне, вразвалочку пошёл в зал, без стука входя в комнату. Там, как оказалось, стояла Даша: склонившись перед овальным зеркалом, девушка красила глаза. Её губы почему-то были неестественно бледными, что смотрелось вполне пугающе с контрастными капельками выступившей крови посередине. Видимо, она переживала и слишком сильно кусала их. — Крылова, ты почему как вампир выглядишь? Брату своему всю кровь высосала? — беззаботно усмехнувшись, брюнет расселся на диване, и из-под прикрытых глаз следил за ученицей. — И вам добрый вечер, Марк Алексеевич. — тяжело вздохнув, она намочила ватный диск в мицелярку и провела им по губам, стирая следы оставшейся на них тоналки. — Легче? — Легче. — кивнул Бондарев, и на этом диалог был закончен. На удивление Крыловой, учитель не прокомментировал ситуацию какой-то насмешливой репликой. — Дашка, ты где? — крикнул Данил, а потом вошёл в спальню. — Так, ты здесь. Марк, погнали на кухню навернём закуски, и не будем отвлекать мелкую. — Отличная идея. Я всеми руками и ногами за. — хмыкнула девушка, после чего фальшиво-лучезарно улыбнулась мужчинам, сглаживая свою грубую, от волнения, реплику. Те, слегка скривившись, покинули скромную обитель, уходя делать закуски. Даша же накрасила глаза тушью, нанесла на них какие-то нейтральные, но приятно переливающиеся тени и намазала губы блестящим маслом для губ с розоватым отливом. Решив, что хватит с неё идиотско-неловких ситуаций, она закрыла дверь на щеколду и быстренько переоделась. В небольшую сумку полетело масло для губ, расчёска, ключи от квартиры и наушники. Подаренные родителями на шестнадцатилетие часы зазмеились на запястье, а брюнетка завершила образ, привычно собрав позади низкий хвост. — Дань, — крикнула Крылова, выходя из спальни. — ты не видел мой телефон? — На кухне, солнышко! — отозвался тот, но Даша уже пришла. Широко распахнув глаза, он придирчиво пробежался взглядом по одежде сестры, после чего слегка нахмурился. — У меня есть повод волноваться? — Да — твоя гиперопека. — хохотнула Крылова, после чего, крутанувшись вокруг своей оси, спросила сразу у двух мужчин, хотя и предпочтение отдавала брату. — Как вам? Макаров хотел что-то ответить, но зазвонил телефон и, кинув негромкое «Блять», пошёл в спальню за ним. — Кто ты и что сделала с Крыловой? — насмешливо хмыкнул Марк Алексеевич, хотя ему было совсем не до шуток. Если раньше он лишь изредка замечал фигуру девушки, то сейчас та была едва ли не напоказ. И, нет, это не была юбка мини и короткий топ. Простые чёрные джинсы бойфренды выгодно обтянули бёдра, а свободный горчичный свитер подчеркнул аккуратную грудь, чуть облегая ту. Сама брюнетка вообще светилась, словно изнутри. — Ребята уже едут. Солнце, а теперь скажи, с кем ты, блять, идёшь гулять? Надеюсь, что с Катей. — Один знакомый позвал. И не смотри на меня так, это просто прогулка! Мы попьём кофе где-нибудь и погуляем по парку. — неопределённо пожав плечами ответила девушка. — Как его зовут и вообще кто этот знакомый? — продолжал допрос Данил, щурясь. — Марк Алексеевич его знает: Никита Гнучёв. Это вы меня с ним посадили, так что ничего не знаю. Скажите уже, наконец, нормально или нет? — Я курить. Нормально. — немного недовольный брат покинул кухню, оставляя сестру под пристальным взглядом учителя. — Почему ты раньше не носила цветные вещи? — Они мне не идут? — больше спросила, чем утвердила брюнетка, немного ёжась под этим пристальным взглядом. — Идут. Намного больше, чем чёрные. Стой. — Марк Алексеевич улыбнулся, вызывая откровенное удивление у Даши, а когда он лёгким движением стянул с волос резинку и чутка растрепал их таким домашним, словно привычным движением, Крылова вообще выпала в осадок. — Так лучше. Удачной свиданки. С этими словами брюнет пошёл курить на балкон к Данилу, оставляя Дашу с какой-то странной улыбкой на лице и твёрдым, пугающим осознанием того, что ей, похоже, приятна его похвала. И далеко не как учителя.

***

Даша медленно поднималась по лестнице, потому что лифт далеко не героически сломался, и прокручивала в голове прогулку с Никитой. Он оказался весёлым парнем. Русоволосый выпил просто кофе, а Даше, не слушая отказов, заказал чай и кусочек торта. Но вместе с этим, за дурацкие несколько часов прогулки, Даша складывала в голове факты и пришла к тому, что, чёрт возьми, испытывает симпатию к своему учителю игры на гитаре. Ей нравится его парфюм, шутки, запах табака, да и он сам. Решив, что это всё мимолетный наплыв чувств, Крылова повернула ключ и вошла в квартиру, даже ничего не крикнув. Пальто отправилось на крючки, ботинки в обувницу, а Даша на слух в зал, где бухали, аки черти, друзья брата. В комнате, на её гитаре играл и пел Марк Алексеевич, заставив девушку удивиться его приятным голосом.

Пой же пой — Лера Яскевич

Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углах прижимал. Никто не увидел прикрывшую глаза Крылову, тихонько шепчущую знакомый текст. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь — простыня да кровать. Наша жизнь — поцелуй да в омут. — Здрасте. — дождавшись окончания песни и улыбнувшись, она махнула рукой в знак приветствия. — Солнышко, ты пришла. — улыбчиво протянул рыжеволосый, сразу подскакивая и заключая сестру в крепкие, словно тиски, объятья. — Сломаешь, изверг. — прошипела Даша, чуть скривив нос от перегара. — Ребята, это — моё солнышко Даша. — гордо объявил Данил. — Даша, это — ребята. — А чуть точнее можно? — хохотнула она. Взгляд почему-то зацепился за Марка Алексеевича, на плече которого безмятежно лежала светловолосая, а сама Крылова сжала кулачки, впиваясь в ладони ногтями и оставляя характерные серповидные отметины. — Короче смотри. Видишь двух голубков? Это Ан и Илья. — ребята улыбчиво кивнули и махнули рукой. — Видишь блонди, которая лежит на Марке? Это Крис. — девушка, отодрав своё тело от плеча мужчины, махнула рукой, что-то пробормотав. — А Марка ты знаешь. — Приятно познакомиться. Чёрт, Марк Алексеевич, при всем уважении, вы сидите задницей на моей истории. — Алексеевич? — пьяно пробормотала Крис. — Даша, какой из него Алексеевич? Он и на Марка слабовато тянет. — А я ей давно говорил. — нравоучительно заметил Данил, подняв указательный палец наверх. — Крылова, ты чё суетишься так? — хмыкнул брюнет, доставая из-под задницы учебник. Он, несмотря на количество выпитого алкоголя, держался молодцом. — В каком году Русь крестили? — Девятьсот восемьдесят восьмой. — буркнула девушка, забирая книжку и убирая ту на стол. — Глупый вопрос, но может кто-то хочет чай или кофе?  — Нет, спасибо. Дань, а может и ей нальём? Мы немного, не переживай. — предложила Ан. — Я предлагал, но она отказывается. Дашка, может всё-таки хочешь? — Первый раз вижу такую настойчивость в том, чтобы споить младшую сестру. — фыркнула Крылова, наливая себе в стакан вишнёвый сок. — Но я не хочу. — Хочет, наливай ей. — ехидно улыбнулся Марк, стараясь не разбудить Крис. — Итак, Крылова. Пора возвращать должок за взятый мною грех на душу. — А вы точно пили, Марк Алексеевич? — Пил, но не переводи стрелки. Виски или виски? — Даня покупал вино. — пискнула брюнетка, но красноречиво пустующая бутылка дала понять, что вино допили. — Значит виски. — Другой разговор. Илья, наливай. Руку не меняют. С этими словами стриженный под единичку Илья, наполнил всем, в том числе и проснувшейся Крис бокалы. Громко чокнувшись и тяжело вздохнув, Даша залпом выпила алкоголь и скривилась, слыша смешок наблюдавшего со стороны брюнета. Сделав пару глотков сока, она едва поборола желание выплюнуть его, потому что напиток магическим образом превратился в вино. — Даша ступила на тропу алкоголизма. — гордо хмыкнул брюнет, ехидно подмигнув и доставая карты. — Надеюсь догнать вас, Марк Алексеевич. — Хватит выкать, Крылова. Твои одногруппники давно меня за учителя не считают. — скривился мужчина, тасуя карты и раскидывая на троих: он, Даня и Даша. Остальные жестом отказались, а Крис вышла на балкон ответить на звонок. — На желания. — заключил Даня, и достал козыря из колоды: семь пика.

***

После двух триумфальных побед, чем Крылова порядком удивила всех присутствующих, она отдала бразды придумывания заданий Марку и Дане, и ушла на балкон, чтобы подышать воздухом. — Курить кто-то хочет? — спросил Бондарев, доставая из заднего кармана сигарету и беря в руку клетчатый плед с дивана брюнетки. — Нет, за мной уже Саша приедет скоро. Пока? — улыбнулась Кристина и поцеловала его в щёку, услышав ответное прощание. — Кури сам. — отмахнулся рыжеволосый, продолжая рассказывать что-то Ан и Илье. Хмыкнув, Марк вышел на балкон и, затворив за собой дверь, закурил сигарету. Повернув голову, он увидел Крылову, с зажатой в зубах сигаретой и попыткой подкурить ту: ветер не давал огоньку продержаться и секунды. У девчушки было мало сноровки. — Макаров знает? — насмешливо хмыкнул мужчина, забирая тонкую женскую сигарету. — Тщательно не замечает очевидного. — эхом отозвалась пьяная брюнетка, чуть поёжившись от прохладного ветра. — Редко курю, только когда нервничаю. Идиотская привычка. — зачем-то рассказала она. — А где Крис? — За ней Саня приехал. — Так вы не…? — чуть нахмурившись, спросила Даша: она была уверена, что эти двое вместе. — Так мы не, Крылова. Укройся, заболеешь к чертям. — накинув на плечи ученицы плед, Бондарев задумчиво покрутил в руках её тонкую сигарету, а потом с ловкостью фокусника достал пачку из переднего кармана. — Ты уходила без них. — Купила по пути домой после прогулки. — Неужели влюбилась, раз бегаешь на свидания? — насмешливо прохладный тон, вновь задел за живое, заставив Дашу немного скривиться. Вы очень близки к правде, Марк Алексеевич. — Влюбилась. Но не в него. — прошептала она самой себе, наконец, поднимая взгляд. — Можно я кое-что спрошу, а вы ответите правду? Это останется в пределах балкона, если хотите. — Можно, если ты перестанешь выкать и согласишься сделать так же. — всматриваясь в прищуренные тёмно-зелёные глаза, ответил учитель. — О чём вы... Ты жалеешь? Или будешь, если сделаешь. — Уверена, что хочешь знать? — Да. — чуть помедлив и прикрыв глаза, отозвалась Даша. После чего почувствовала горячие, чуть сухие губы на своих и сильную руку на затылке, не дающую отстраниться. Секундное удивление и алкоголь, что сохранился в организме, даёт о себе знать: Даша отвечает. Чуть несмело и неловко, но её ладошки аккуратно опускаются на футболку, сжимая ту. Марк удивляется лишь на миг, ближе притягивая ученицу и зарываясь пальцами в её распущенные волосы. Его губы отдавали лёгкой горечью табака и привкусом виски, а Даша совсем не хотела разрывать этот первый поцелуй, но мужчина отстранился, снисходительно усмехнувшись. Крылова же надеялась, что её покрасневших щёк не будет видно в ночном полумраке. — Моя очередь. За что тебе стыдно сейчас или будет? — Обещаешь, что это останется в пределах балкона? — мужчина кивнул в ответ, переводя взгляд на брюнетку, а та тихо выдохнула. — За это. Её губы с мягким, но каким-никаким напором накрыли его, а он был не в праве отказать. Целовал в ответ, мягко, нежно, пьяно. Зная, что это всё гребаный алкоголь и окрылённая какой-то идиотской влюблённостью сестра лучшего друга. Но не переставая целовать. Чуть взлохматив волосы на затылке, Крылова, красная как рак, отстранилась и беззвучно покинула балкон, оставляя за собой на память запах сладковатых духов и валяющийся на полу плед. Усмехнувшись, Марк закурил и понял, что давно он не целовался с кем-то так чувственно. Даже если эта «кто-то» — семнадцатилетняя ученица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.