ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8: Моральная подготовка к эшафоту.

Настройки текста
Примечания:
Как только красная Даша вылетела с балкона, на неё уставилось пять пар глаз. Все как на подбор. Рука брата зависла с алкоголем, Крис едва отстранилась после поцелуя, видимо, в щёку, а темноволосый мужчина с карими глазами оставил руку на её талии, Ан вопросительно изогнула бровь, тыкнув локтем в усмехающегося Илью. — Я в душ? — больше спросила Крылова, разрушая тишину. — Дуй. Бондарев на балконе? — спросил Даня, но вопрос как-то пролетел мимо ушей сестры. — Ты покраснела из-за опьяненья, кажется. — Ан улыбнулась, переплетая руки со своим молодым человеком. — А, вы же не знакомы. Шура, твой выход. — Саша, очень приятно. — улыбнулся тот. — Даша, взаимно. Ну, я пойду? Было очень приятно с вами познакомиться. — Нам тоже. — донеслось нестройное в след, но Даша уже закрылась в ванной и, как героиня дешёвых мелодрам, сползла спиной по двери. Она не плакала, но кусала губы и пыталась успокоить трепещущее сердце. Холодная вода чуть привела в чувство, и Крылова, наконец осознала, что она, черт возьми, целовалась с двадцатипятилетним учителем гитары. Дважды. И ей это понравилось. Как во всех любовных романах она автоматически приложила пальцы к губам, а потом, совсем не как в вышеупомянутых, принялась тереть их, словно желая смыть следы преступления. Очнулась Даша уже тогда, когда вместе с прозрачно водой смешалась льющаяся кровь: задела какой-то близкорасположенный сосуд, видимо. Скривив целую губу на это, она вышла из душевой кабинки и прислушалась: тихо. Обрадовавшись тому, что гости, которые оказались приятными людьми, ушли, брюнетка замоталась в полотенце, приложила палец к уже почти не кровоточащей губе и вышла из ванны. В квартире было тихо, а в зале выключен свет. Предположив, что Данил пошёл провожать друзей, девушка посчитала эту мысль логичной и зашла в комнату. Не снимая полотенце и не надевая ничего другого, Даша с усталым стоном завалилась на кровать, закрыв глаза от ночного света подушкой. Под рукой удачно нащупался телефон с наушниками, которые гитаристка незамедлительно подключила. В ушах заиграл какой-то рок, а сама Крылова окончательно расслабилась, почти сразу засыпая.

***

— Кажется, для неё это слишком. — хмыкнул Данил, делая глубокую затяжку. — Для кого? — Марк так же сделал затяжку, почему-то думая, что в последнее время стал многовато курить. Решив, что подумает об этом позже, он всё же перевёл взгляд на друга, вопросительно изогнув бровь. — Для мелкой моей. Как-то я пропустил мимо глаз, когда она запила виски вином. Вышла вся красная. Ага, Макаров. Именно поэтому. Не она же сейчас целовалась со мной. И не я же забрал её первый поцелуй. — Всё нормально будет. — эхом отозвался Марк, в общем-то обращаясь сразу и к другу, и к себе самому. — Она такая смешная сегодня была, видел? — по-доброму усмехнулся рыжеволосый. — Когда ходила гулять с этим… как его? А, Никитой. Я заставил надеть её этот свитер. — Я даже помню, когда мы его покупали. В карты тогда проебал, а ты загадал составить тебе компанию и потащил меня в этот идиотский Тц. Часа два таскались. Думал, что придушу к чертям. — на его лице расплылась ленивая улыбка. — Но ей лучше в цветных вещах. Может на следующие праздники ещё прикупишь? — под конец мужчина хохотнул, и достал новую, уже вторую сигарету. — У неё их много. Просто не носит, дурочка. — поднеся огонь и держа в зубах сигарету, Данил закурил сам и помог другу. — Что думаешь насчёт Ростова? — Думаю, что это охуенная практика. Тем более ты говорил, что там какой-то крутой повар будет показывать мастер класс. — Не хочу мелкую отдавать родителям, но и одну оставлять боюсь. Она за неделю хоть улыбаться начала. То ходит, как на похоронах. — И одевается так же. — Бондарев, а ты ещё сильно пьяный, а? — хмыкнул Макаров, полностью разворачиваясь к другу. — Ну такое. — хохотнул он. — Смотря что ты от меня хочешь. — Хочу, чтобы ты пожил у меня на хате. С мелкой. — Ты дебил или тоже ещё не отрезвел? Как это представляешь, Дэн? — Бля, Марк, ну будь братом. — Насри квадратом. — хохотнув со своей совсем не смешной шутки, мужчина закатил глаза. — Ты угару ловишь? — Я ж говорю, что не хочу оставлять её одну. — Вот это она обрадуется, когда узнает твою идею. Жить с двадцатипятилетним вечно стебущим её мужиком, в течение… эм, на сколько ты уезжаешь? — На пять — шесть дней. — В течение шести дней. Макаров, окстись. Даже если мне будет плевать, то она тебя во сне съест. Как её таракан. — Какой таракан? — ничего не понял мужчина, но быстро вырвал из контекста необходимые ему слова. — Так ты не против? — Дэн, я не об этом! — С мелкой я договорюсь, а перед тобой буду в долгу. — Неуплатном. — тяжело вздохнул брюнет и вышел с балкона, сразу натыкаясь взглядом на Крылову. Он хотел сказать что-то насмешливое, в своём формате, но просто не смог. Во-первых, девушка спала. А во-вторых, была завёрнута лишь в полотенце. Угольно-чёрные волосы раскидались по подушке, смотрясь яркой кляксой на белой наволочке. Перевернувшись на руку, которую на утро не будет чувствовать, она вынудила розоватое полотенце расслабиться и чуть съехать, к счастью или сожалению, ничего не обнажая. В ушах были наушники с громким роком, а Марк, не давая себе отчёта, взял её телефон и выключил мелодию. Взгляд пробежался по комнате и наткнулся на кресло, на котором лежал плед и им же он в следствии укрыл её. — Тихо. Заснула. — оповестил он Дэна, выходившего с балкона. — Думаю, она и вправду съест меня во сне, если я оставлю вас двоих на неделю. — хмыкнул тот, когда мужчины вышли с зала. — Тогда советую поставить рядом перец и кетчуп. И бутылочку вина.

***

Даша проснулась с ужасно гудящей головой и Сахарой во рту: жутко хотелось пить. Быстро переодевшись в домашние вещи, Крылова поплелась на кухню в поисках какой-никакой минералки, но наткнулась на курящего в форточку брата с учителем. Нереальных усилий ей стоило не развернуться и помахать ручкой последнему, а еще больших сдержать алеющие щёки. — Доброе утро. — синхронно и нараспев отозвались мужчины, не отрываясь от своего занятия. — Кому как. — буркнула она, и почти залпом осушила полулитровую бутылку газировки, стараясь избегать взгляда брюнета. — И вы это каждый раз терпите? Лучше закодироваться. — Я положил тебе аспирин на микроволновку. Выпей. Чайник ещё горячий. — оповестил Данил, сжалившись над сестрой: первое похмелье это повод. — Дань, Марк Алексеевич, кофе хотите? — Хватит выкать. — вымученно взвыл последний, впрочем, кивая. — Мне привычно называть учителей по имени отчеству. — пожала плечами она, а потом мысленно добавила: А целовать тебе их привычно, Крылова? — Солнце, подойди сюда. — хмуро буркнул брат, вызвав микро инсульт у Даши. Но несмотря на все картинки линчевания, что сами собой возникли в голове у девушки, рыжеволосый только достав из ниоткуда влажную салфетку, аккуратным движением вытер подсохшую кровь. — Мне стоит спросить? — Спроси. — Спрашиваю, блять. Откуда у тебя кровь на шее? — Вчера делала скраб для губ и перестаралась. Уснула и даже не заметила. — пожала плечами Крылова, и перевела взгляд на учителя. — Марк Ал... Марк, сколько тебе сахара в кофе? — Нисколько. — отозвался он и перед мужчиной материализовалась кружка. — Думаю, вам надо кое-что обсудить, а я пойду покурю. — Ты же только что курил. — сорвалось с губ девушки прежде, чем она успела подумать. Боже, Крылова, только не начинай за него переживать! — Ничего, мне полезно. — хмыкнул учитель и покинул кухню. — Внимательно тебя слушаю. — отозвалась Даша, смотря на брата. — Во-первых, я хочу, чтобы ты переехала сюда. Насовсем. — А во-вторых наша мама тебя прибьёт за такое. — Даша пожала плечами, хотя была бы не против: ей нравилось жить с Даней. — Я договорюсь с ней. Или с Димой на крайняк. А во-вторых, слушай… Короче, я в воскресенье уеду на дней пять в Ростов. — Ты хочешь провести лекцию о пестиках и тычинках, или о взросления, алкоголе и сигаретах? — насмешливо вопросила Крылова, а потом удивлённо переспросила. — Стоп, что? Ты сваливаешь? Ну, тогда, если ты не против, то я задержусь в твоей скромной обители. — Я хочу, чтобы ты задержалась, да. Но и пойми меня, что не могу оставить тебя жить одну. Это не обсуждается, так что на пять дней к нам переедет Марк. Я его едва уговорил! — Дань, ты с ума сошёл?! Мы прибьём друг друга! Уж лучше с мамой, чем с ним. — воспротивилась гитаристка, а мозг подкинул напоминание о губах мужчины, заставив лёгкий румянец проявиться на щеках. — Даша, посмотри на себя: ты улыбаешься. Улыбаешься, черт возьми. Надела цветные вещи, красишься да и вообще цветёшь и пахнешь! Я не хочу, чтобы ты опять возвращалась в состояние смотрителя кладбища. — Не боишься оставлять маленькую меня и взрослого мужика? — использовала последний козырь брюнетка, почти жалобно протянув вопрос. — Его не интересуют семнадцатилетние девочки. — беззаботно пожав плечами, Макаров понял, что сестра сдалась. Конечно, он не понял, как неприятно полоснула по сердцу эта мысль. — Мама на твоей совести. — тяжело вздохнула девушка и встала из-за стола, так и не притронувшись к завтраку: аппетит пропал. — Не дуйся, солнышко. Ты же знаешь, что я люблю тебя! И даю тебе время на подготовку. — И я тебя, дубина. — слабо улыбнулась она в дверях, а потом добавила. — К эшафоту.

***

Яростно впечатывается в бледное лицо тональник, Крылова раздумывала над тем, что, черт возьми, происходит в ее жизни. Жила себе припеваючи: школа, уроки, гитара и всё по кругу. — Нет же, блять, надо было влюбиться в учителя. Эта мысль пришла ещё за завтраком, пока Крылова варила кофе, а потом она поняла, что нет смысла это отрицать. Проще переболеть этим, может быть пореветь под какую-то сопливую мелодраму и отпустить уважаемого гитариста в дальнее плаванье. На удивление, девушка не строила теории заговора насчёт того поцелуя у себя в голове, все был слишком просто. Марк напился, да и вообще, по предположениям Крыловой был бабником, а сама девушка просто попала под щедрую, но не очень трезвую руку. Другой вопрос, на кой черт она полезла в этот омут второй раз. Совсем некстати вспомнилось пение мужчины, который, видимо, может смело подавать заявку на Битву Экстрасенсов или открывать своё шоу Гадалок. Наша жизнь — простыня да кровать. Наша жизнь — поцелуй да в омут. Подумав, что до простыней и кровати им, к счастью, далековато, Крылова почему-то успокоилась. Он и думать забыл, а я мучаюсь. А если вспомнит, то я напомню про обещание! Решив, что это отличный план на ближайшее время, Даша подняла глаза на зеркало и поняла, что начала рисовать стрелки. Хотя она вообще не помнила, откуда в косметичке взялась подводка. Критически осмотрев получившиеся стрелки, Крылова не стала их стирать, потому что те получились на удивление хорошо. Достав из шкафа чёрные джинсы и водолазку того же цвета, девушка переоделась и вышла из зала к брату, что валялся в спальне. — Опять ты в чёрном. — скривился тот, но пригласительно хлопнул рукой по двуспальной кровати. — Куда путь держишь? — В книжный. Хочу взять что-то почитать. — Солнце, может ты выберешь себе что-то цветное, а? Тебе так идут яркие вещи, Даша. Хочешь денег тебе дам? — Дань, ну не начинай! — скривилась Крылова. — И, нет, деньги у меня есть. Макаров, ну не люблю я всё это, внимание привлекает, да и люди смотрят. Я вообще людей не люблю, если уж на то пошло. — Мне стоит пересмотреть мысль о подарке в виде собаки. — хохотнул рыжеволосый, следом получая тычок по рёбра. — Так, без рукоприкладства. Даже Бондарев сказал, что тебе так лучше. — Да мне вообще плевать, что там говорит твой Бондарев! — вспыхнула брюнетка, рывком вставая с кровати, и отворачиваясь, чтобы не было видно розоватый щёк. — Всё, я ушла. Не скучай и свари супец, если не лень. Ты ж у нас повар. — Я ж у вас повар. — эхом отозвался Даня, внутри посмеявшись над тем, как его другу легко получается выводить Дашу из себя. Даже не находясь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.