ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9: Дорога, самолёт, кофе, и похоронный марш на десерт.

Настройки текста
Даша шла на урок по гитаре, как пираты на прогулку по доске, с улыбкой во все тридцать три, как говорится. Ну, а если без шуток, то даже была мысль притвориться больной. Видеть Марка, прости Господи, Алексеевича, Даше хотелось слабовато. Крылова знала, что она будет краснеть, смущаться, да и вообще дико тупить. Потом мужчина психанёт и заведёт шарманку, что это всё не должно так продолжаться, что она младшая сестра лучшего друга, его ученица и дальше по списку. — С горя в гадалки подамся. Примут за свою. На бурчание брюнетки обернулась гардеробщица, вопросительно улыбнувшись. — Ты что-то сказала? — Поздоровалась. — сдавая пальто, отозвалась ученица и, вытаскивая наушники на ходу, мучительно медленно поднималась по лестнице. Ступенька за ступенькой, отбивая личный похоронный марш. Как нельзя кстати она оделась в чёрное, и не думая менять стиль на цветные вещи. Топ-топ-топ. Кажется, улитка бы поднялась быстрее. Но лично Даша и не думала о том, что всё-таки уже опаздывает на пару минут. — Крылова, что за забег пенсионеров? Давай-давай, шуруй. — это было слишком, Марк Алексеевич. Даша не была готова услышать насмешливый голос за спиной, а ещё больше не была готова почувствовать руку на спине. Парфюм смешанный с запахом табака и его личным, слишком быстро наполнил лёгкие. Мужчина же совершенно спокойно подталкивал девушку вперёд, потому что задолбался за этим наблюдать: возвращаясь после перекура, он увидел плетущуюся брюнетку и решил немного подождать. — Я поняла, Марк Алексеевич! Если вы продолжите меня толкать, то я расквашу нос об эти восхитительные ступеньки. — Склеим. — хмыкнул брюнет, и всё-таки отпустил, потому что уже подошли к кабинету. — Ну что ж. Оставь надежду всяк сюда входящий. — буркнула Даша, и вошла в распахнутую дверь. Лучше одежду, совсем некстати подумалось Бондареву, которые даже тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. От цепкого взгляда не ушли попытки ёжиться, скрываться, опускать глаза. Как напуганный и смущённый котёнок. Ещё совсем маленький. Ну, давай же. Подними этот испуганный, но вместе с этим уверенный взгляд. Задумчиво нахмурь брови, чуть скриви губы на мои насмешки, только сделай хоть что-то. — Крылова, думаю, нам стоит поговорить. — тяжело вздохнув, говорит мужчина, садясь на стул и сцепляя руки в замке. — Марк, давайте пропустим ту часть, где вы говорите, что я ваша ученица и сестра друга, а сразу перейдём к тому, что вы были пьяны? Я тоже выпила, извините за это. Мой косяк, все дела. Не хочется это обсуждать, правда. Я хотела попросить вас научить меня играть ту песню, что вы пели. Про проклятую гитару. — Становишься меньше похожей на маленького напуганного котёнка. — через несколько секунд ступора, ответил брюнет на такую неожиданную тираду, а потом усмехнулся. — Она не об этом, Крылова. — Плевать. Так вы научите? — Крылова, она несёт определённый смысл, который ты ещё, к сожалению, не поняла. И я не вижу смысла учить тебя играть однотипный бой и пару аккордов. — Я похожа на идиотку, Марк Алексеевич? — Да, раз все ещё выкаешь. Проще, Крылова, проще. — насмешливо хмыкнул тот, ловя знакомый яростный взгляд. — Я поняла смысл песни, но не думаю, что это стоит обсуждать. Чувства вообще штука личная. — Чувства? — Песня то про чувства, Марк. Ты или влюбился, или влюблялся, а сейчас вспоминаешь. Просто так никто не поёт так. — Какая-то тавтология, не кажется? — Но мы оба её поняли. — улыбнувшись краешком губ, девушка вновь выжидающе посмотрела на учителя. — Так научите? — Этой песне — нет. Но, думаю, что кое-что другое будет для тебя. Она сложнее, но за два урока все получится. Доверяешь мне? — такой простой вопрос, хотя Даша почувствовала, что ответ не так-то прост. Накрутила сама себе в голове, дурочка. А он про песню спрашивает, без задних мыслей. — Только по средам и пятницам. — мягко усмехнувшись, неопределённо ответила Даша. Учитель же посчитал этот ответ приемлемым и, притянув гитару, наконец начал урок.

***

Складывая вещи брату в сумку, Даша думала над его же словами. Два часа. Два грёбаных часа она должна провести в машине рядом с Марком, а потом ещё столько же, по пути домой. А зная пробки на въезде и вечно ремонтирующиеся дороги, так все три. Слишком долго. Слишком близко. Но ничего не поделать, так как самолёт вылетает из Краснодара, до которого сто пятьдесят километров пути. — Даша, ты уснула или что? — непривычное обращение как-то странно резануло слух. — Когда я перестала быть Крыловой? — хмыкнула она. — Когда тебя несколько раз позвал по имени Дэн, а потом я ещё трижды по фамилии, стоя в дверях. — насмешливо хмыкнул учитель, пробежавшись взглядом по чемодану. — Вы что-то хотели, Марк Алексеевич? — Крылова, прости за выражение, но ты уже, честно говоря, заебала. — взвыл брюнет и уселся на кровать Макарова, проведя рукой по волосам. — Ух ты, неужели это взаимно? — хохотнула девушка, чуть скривив губу: слышать это было неприятно, ведь какая-никакая, но глупая, в данный момент, симпатия осталась. — Я тебя по-батюшке не именую хоть. Мне двадцать пять, а не семьдесят четыре. Будь умной девочкой и не выкай хотя бы за пределами музыкалки. — Я попробую. — неопределённо пожав плечами, Даша с гордостью закрыла чемодан и уселась на него, дабы закрыть. — Так что ты… хотел? — с запинкой произнесла она, пытаясь закрыть молнию. — Дэн приготовил что-то и зовёт тебя обедать. Может помочь? — насмешливо изогнув бровь, мужчина, не дожидаясь ответа, подошёл к чемодану и присел на корточки. — Может встанешь? — А может ты и меня внутри закроешь? Мы с тобой всё равно не уживёмся. — всё-таки вставая, предложила Даша. — Будешь сильно бесить — запру в подвале. Я сильнее. — хохотнув, учитель с легкостью закрыл молнию и поднялся. — Не знала, что у тебя такие своеобразные пристрастия. — насмешливо фыркнула Даша и спешно вышла из комнаты, оставляя учителя один на один со своими мыслями.

***

— Всё взял? Паспорт, Дань. — продолжала переживать и параллельно зевать брюнетка. — Крылова, не мельтеши. Всё он взял. Если что, то пару дней переночует на вокзале. С кем не бывает? — закрыв багажник, учитель сел за руль, услышав краем уха «И правда же. Мы же каждый день ночуем на вокзалах» — Дань, может ты вперёд сядешь? — И видеть твоё зелёное лицо три часа езды? Нет, солнце. Садись на переднее и спи. — не дожидаясь ответа, рыжеволосый запрыгнул на заднее сидение, заставляя сестру принять поражение и с тихим вздохом занять своё место. — Почему тебя укачивает, Крылова? — спросил Марк Алексеевич. — В бардачке конфетки лежат, возьми. — Не знаю, лет с двенадцати так. Спасибо, но я лучше и вправду посплю. — девушка поежилась от прохлады и посильнее натянула рукава привычно чёрной толстовки. — Я включил печку, скоро прогреется. — заметил её махинации брюнет, выезжая на трассу. — Внизу лежит плед, укройся. — Она просто у меня мерзлячка. — снисходительно усмехнулся Дэн. — А жаль, что только у меня. — Ты о чем? — нахмурилась Крылова. — Солнце, вот почему у тебя нет парня? Если бы ты чаще улыбалась или даже подходила сама, то определенно был бы. — Ты же был против. — насмешливо уточнила девушка, заворачиваясь в плед, как кокон. — Да и вообще, как ты это представляешь? «Привет, меня зовут Даша, но можешь звать меня замуж?» или лучше «На вашем лице восхитительная улыбка, но на нем лучше бы смотрелась я»? — буркнув, девушка не сразу поняла, что сказала из-за чего слегка покраснела. — Крылова—Крылова. — укоризненно-насмешливо протянул брюнет. — Я этого не слышал. — предупредил Макаров. — А я спать. — буркнула бюретка, включая наушники и поплотнее кутаясь в плед. — Ты же правда был против её парней. Что заставило изменить позицию? — совершенно не задумываясь над этим, учитель говорил негромко, дабы случайно не разбудить быстро заснувшую ученицу. — Вот смотри, она же у меня красивая, да? — Я не обращал внимания на это. — покривив душой, ответил Марк. До одного момента так и было, но когда Крылова надела цветной свитер, накрасилась и распустила волосы, то грех было не заметить. — Красивая. Просто… просто закрытая слишком. Я помню её ребёнком, Бондарев. Ты никогда не видел этого, но, чёрт, у неё так глаза светятся временами. Как долбаные прожектора, Марк. Даша раньше улыбалась и смеялась, пока наша мамаша не постаралась. Просто Крылова-младшая не видит мир. А если бы у неё был этот пресловутый парень, то может он бы показал ей… Даже не знаю, что показал. — Всё. Показал бы всё. — понятливо кивнув, Марк почему-то подумал, что тогда на балконе всё-таки видел отголоски этих светящихся в прищуре тёмно-зелёных глаз. Вдруг, ему захотелось увидеть этот взгляд ещё хоть раз. Тряхнув головой, мужчина отогнал эти мысли, кинув беглый взгляд на спящую брюнетку.

***

— Предлагаю остановиться и взять кофе. — заранее зная ответ, учитель свернул на заправку и всё-таки подъехал к бензоколонкам. — Заправляйся, пойду возьму. Толкни мелкую, спроси, будет ли она. Напишешь. — Иди уже. Закинь в кассу на девяносто пятый. — отмахнулся он, протягивая тысячерублёвую купюру, и рыжеволосый покинул машину, уходя с рассветом в магазин. Назвав парнишке номер необходимого бензина и сунув полтос, Марк всё же повернулся к Даше, дабы спросить за кофе. — Крылова, кофе хочешь? — Дань, иди нахрен, я сплю. — буркнула она, пытаясь укутаться в запутанном и съехавшем одеяле, но всё ещё ёжась. — Ясно. — хмыкнул брюнет, строча другу короткий ответ «Не хочет». Увидев, что ученица всё ещё мёрзнет, он с какой-то насмешливой снисходительностью помог справиться с пледом, повыше накидывая тот. Гитаристка чуть улыбнулась во сне, а её лицо и тело полностью расслабилось, выдавая спокойствие. — Всё в норме? — увидев, что друг как-то засмотрелся на сестру, спросил вернувшийся с кофе Дэн. — Думаю о том, что когда она спит — молчит и не препирается. Почаще бы так. — отмазавшись и от своего противного внутреннего голоска и от друга, хмыкнул Марк. Забрав кофе, мужчина выехал с парковки, по пути кидая короткие взгляды в сторону спящей Крыловой.

***

Прощание с братом вышло каким-то странным. Сначала Даша сама говорила, что тот только на неделю, а потом всплакнула, прижимаясь к нему. Три часа обратной дороги прошли чуть легче, чем она же и ожидала. Мужчина не обращал на неё никакого внимания, не считая одной остановки и покупки перекуса. — Лучшая шаурма в Краснодарском крае. — заверил он, вернувшись с двумя порциями. — Марк, сегодня не среда и даже не пятница. Стоит ли тебе доверять? — насмешливо фыркнула девушка. — Тебе кто-то говорил, что ты ужасная язва? — Ага, ты. — Напоминаю о своих словах, Крылова. Тихонько поедая шаурму по пути, Даша была вынужден признать, что это было и вправду вкусно. Вообще, ей понадобилось какое-то время, чтобы принять мужчину таким. Если в музыкалке она видела его на официально-деловом стиле, то сейчас, в джинсах и футболке, в нём было не узнать учителя. Привезя Крылову домой, Марк сообщил, что ушёл и вернётся поздно. Даше было почти всё равно. Молчаливо приготовив ужин из курицы в сметанном соусе и примитивных макарон, она ушла в зал, открывая новоприобретённую книгу. В её комнате горел лишь небольшой торшер, которого вполне хватало для чтения. Зачитавшись, девушка «очнулась» почти в три ночи. Спать особо не хотелось, а книга безумно затягивала. — Пойти кофе что ли сварить. — самой себе пробормотала она. Это решение призналось верным, так что брюнетка, сонно потянувшись и выключив торшер, пошлёпала босыми ногами на кухню. Небольшие светильники занимали отдельное место в сердце Данила, так что таковые висели в каждой комнате, а кухня не была исключением. Включив его, Даша насыпала кофе и сахар в турку в пропорции один к одному, налила воды и стала бездумно смотреть на пляшущие огоньки плиты. Звук поворота ключа в замке, заставил отвлечься и неосознанно нахмуриться. Кофе в турке требовательно зашипел и девушка налила напиток себе в кружку, после чего едва заметно вздрогнула, услышав звук падения чего-то в прихожей. Чашка слегка согревала привычно холодные руки, а брюнетка-таки вышла к ночному недогостю, вопросительно изогнув бровь. — Крылова? Маленькие девочки спят в это время. — перегар сразу ударил в нос: мужчина был пьян. Кое-как справившись с ботинками, он включил свет, заставив ученицу зажмуриться на секунду. — Может, дойдёшь для начала до комнаты? — хмыкнула она, посмотрев как Марк пытается расстегнуть рубашку. — А я по пути. Почему ты не спишь? — Сейчас пойду. У тебя помада на рубашке и засосы на шее, Марк. — не дожидаясь ответа, Крылова спешно прошла в зал, закрываясь на замок. А Марку показалось, что в её невозмутимых глазах на миг блеснули слёзы. — Наверное, и вправду показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.